Лилия писал(а):Я помню, когда первый фильм вышел, рекламу увидела, сразу пойти захотелось. Правда, мне показалось, что фильм снят по одной старой сказке, которую еще в детстве как-то смотрела. Оказалось, что нет, совсем другое, но понравилось. Потом захотелось,что дальше узнать, начала книги читать. Прячась, вроде как взрослая уже, а читаю детские сказки.
А у нас когда младший ребёнок - в смысле, сестра моя младшая сводная - стал подрастать, кассеты с поттерианой появились в видеотеке заодно с прочими. Она ими очень увлеклась и часто пересматривала. Но меня они тогда оттолкнули. Тем более не появилось желания книги читать. (Впрочем, если бы я фильмы про Нарнию тогда посмотрела, они, наверное, тоже не особо привлекли бы.) Вообще часто весь этот классический набор волшебников, эльфов, драконов, хоббитов и т. п. лично меня отталкивает, потому что как-то всё искусственно, надумано. Куча магических гаджетов, сюжет всегда один и тот же, какое фэнтези ни возьми. Интереснее, когда близкое, живое, человечное, вечное, отношенческое, мировоззренческое на первом месте, а всё необычное, волшебное, магическое, мистическое фоном или дополнением идёт, как атрибут. Поэтому мне и нравятся Нарния, Крапивин, Электроник. Когда-то я тоже стеснялась, что читаю детское, а потом - ну, как само собой разумеющееся стало восприниматься.