Отсмотрено
Модератор:модераторы
-
fyol
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Смотрел Tomorrowland. Сюжет - подобие ГИБ. Но вяло. Хочется сказать - ребята, ну не ваше оно, ну не потянете вы этот жанр, даже если все ведущие продюсеры подпрягутся, чтобы вместе фильм сделать. Даже если годовой бюджет штатов в одно кино вобьете. Даже если найдете обаятельную девочку с неземными глазами, все равно терминатор получится.
-
Evgenij
Re: Отсмотрено
Посмотрел наконец-то "Запретную планету". Нильсона и не узнать!
Вообще фильм действительно классика. Очень хорош для того времени и лучше многих более поздних. Альтаира опять же!
Возникают некоторые асоциации с нашей "Планетой бурь". Мне, кажется, примерно одного уровня фильмы.
Отправлено спустя 22 часа 43 минуты 45 секунд:
Понравился разговор маленькой Кейси с родителями про звезды:
-А вдруг ты долетишь туда, а там ничего?
-А вдруг я долечу, а там всё!
Вообще фильм действительно классика. Очень хорош для того времени и лучше многих более поздних. Альтаира опять же!
Возникают некоторые асоциации с нашей "Планетой бурь". Мне, кажется, примерно одного уровня фильмы.
Отправлено спустя 22 часа 43 минуты 45 секунд:
А я не соглашусь. Фильм классный. Только что посмотрел. И, кстати да, девочка, которая сыграла роль Афины, вполне могла бы сыграть Алису. Правда в этом фильме ей досталась роль аналогичная роли Вертера в Гостье. Жаль, что и финал тот же. Я, правда, против зарубежных экранизаций алисианы.fyol писал(а):Смотрел Tomorrowland. Сюжет - подобие ГИБ. Но вяло. Хочется сказать - ребята, ну не ваше оно, ну не потянете вы этот жанр, даже если все ведущие продюсеры подпрягутся, чтобы вместе фильм сделать. Даже если годовой бюджет штатов в одно кино вобьете. Даже если найдете обаятельную девочку с неземными глазами, все равно терминатор получится.
Понравился разговор маленькой Кейси с родителями про звезды:
-А вдруг ты долетишь туда, а там ничего?
-А вдруг я долечу, а там всё!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Bond
- Реальное имя:Ilya
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Посмотрел "Марсианина", видно что жанр космической фантастики цветёт и пахнет. Человек остался на Марсе один и пытается выжить, поначалу выглядит всё вполне реалистично, правда ближе к концу становится всё более фантастичным - изолента вместо обтекателя, струя воздуха в качестве реактивной тяги, но в целом неплохо, мне понравилось.
-
Подросший Вжик
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Глянул тут "Марсианина".
С бурей, конечно, прикольная идея, ничего не скажешь. Скафандры с лампочками внутри шлема, чтобы астронавту было хуже видно в сумерках и темноте - то же ничё так.
И русских почему-то нет.
Фигня, кароч.
Но кошке понравилось.
С бурей, конечно, прикольная идея, ничего не скажешь. Скафандры с лампочками внутри шлема, чтобы астронавту было хуже видно в сумерках и темноте - то же ничё так.
И русских почему-то нет.
Фигня, кароч.
Но кошке понравилось.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
Близко к теме.
Гравитация (Gravity), 2013. (3D)
Режиссёр: Альфонсо Куарон
Страна: США, Великобритания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитация_(фильм)
Большая куча восторженных отзывов, очень большая куча наград.
Отрывки: "Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино";
"... но при этом главными остаются не экшн-сцены, а внутреннее развитие героя, его духовное и эмоциональное преображение."
===============
Моё мнение по 10-бальной системе:
Сюжет: 1
Напряжённость сюжета: 10
3D вылеты: 10
Зрелищность: 10
Режиссура эпизодов: 8
Пафосность речей: 9
Старательность создателей по выдавливанию слёз у зрителей: 10.
Эффект от стараний: - 10.
Некоторые детали без ущерба от раскрытия сюжета, которого всё равно нет:
Когда начинаются конечные титры, не верится, что прошло больше часа. Действительно, красиво и захватывающе.
Но для отдельной картины - слишком мало содержания.
На протяжении всего фильма главная героиня пытается спастись и, в конце концов, спасается. Вот и всё.
В качестве эпизода к серьёзному фильму данный фильм подошёл бы идеально.
Кстати, вся заварушка началась из-за того, что русские подорвали свой шпионский спутник, который, возможно, вышел из строя. А тот так взорвался, что вызвал шквал осколков, которые вызвали "цепную реакцию" среди космических аппаратов других стран. В общем, все в космосе вымерли, одни безжизненные станции.
Но этого мало для хорошего фильма. Чтобы такого ещё придумать переживательного?
А, давайте, у главной героини в прошлом погибнет маленькая дочка - то есть как бы драма вторым планом.
Теперь она "просто возвращается домой". А в трудную минуту она будет говорить как бы дочке: "Я тебя люблю. Ты у меня ангел. Я справлюсь, я должна".
Да, пусть будут почти безвыходные ситуации и вначале она упадёт духом, а потом соберётся и "сделает это", чтобы это можно было назвать "духовное и эмоциональное преображение".
Короче, добротный гамбургер с высокими потребительскими свойствами и всеми компонентами по стандарту.
Шикарнейшая графика, зрелищность и визуальная достоверность - здесь американцам нет равных!
Летящие обломки, крушения космических станций... - и всё из-за русских.
Огромное эстетическое наслаждение.
Режиссёр: Альфонсо Куарон
Страна: США, Великобритания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитация_(фильм)
Большая куча восторженных отзывов, очень большая куча наград.
Отрывки: "Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино";
"... но при этом главными остаются не экшн-сцены, а внутреннее развитие героя, его духовное и эмоциональное преображение."
===============
Моё мнение по 10-бальной системе:
Сюжет: 1
Напряжённость сюжета: 10
3D вылеты: 10
Зрелищность: 10
Режиссура эпизодов: 8
Пафосность речей: 9
Старательность создателей по выдавливанию слёз у зрителей: 10.
Эффект от стараний: - 10.
Некоторые детали без ущерба от раскрытия сюжета, которого всё равно нет:
Когда начинаются конечные титры, не верится, что прошло больше часа. Действительно, красиво и захватывающе.
Но для отдельной картины - слишком мало содержания.
На протяжении всего фильма главная героиня пытается спастись и, в конце концов, спасается. Вот и всё.
В качестве эпизода к серьёзному фильму данный фильм подошёл бы идеально.
Кстати, вся заварушка началась из-за того, что русские подорвали свой шпионский спутник, который, возможно, вышел из строя. А тот так взорвался, что вызвал шквал осколков, которые вызвали "цепную реакцию" среди космических аппаратов других стран. В общем, все в космосе вымерли, одни безжизненные станции.
Но этого мало для хорошего фильма. Чтобы такого ещё придумать переживательного?
А, давайте, у главной героини в прошлом погибнет маленькая дочка - то есть как бы драма вторым планом.
Теперь она "просто возвращается домой". А в трудную минуту она будет говорить как бы дочке: "Я тебя люблю. Ты у меня ангел. Я справлюсь, я должна".
Да, пусть будут почти безвыходные ситуации и вначале она упадёт духом, а потом соберётся и "сделает это", чтобы это можно было назвать "духовное и эмоциональное преображение".
Короче, добротный гамбургер с высокими потребительскими свойствами и всеми компонентами по стандарту.
Шикарнейшая графика, зрелищность и визуальная достоверность - здесь американцам нет равных!
Огромное эстетическое наслаждение.
- За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 2):
- Нгаан, Владислав2
- Рейтинг: 8.33%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Нгаан
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
А мне понравилось.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Подросший Вжик
Глянул тут "ПиКей". Хорошее такое кинцо индийцы сняли. Забавное.
- За это сообщение автора Подросший Вжик поблагодарил:
- Нгаан
- Рейтинг: 4.17%
-
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Нгаан
Согласен.
Длинноват, но очень даже здоровский. Спасибо за наводку.
Смотреть можно здесь
https://my-hit.org/film/414476/
Длинноват, но очень даже здоровский. Спасибо за наводку.
Смотреть можно здесь
https://my-hit.org/film/414476/
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
посмотрел "терминатор 5: Генезис"... экранку.. у нас в Егорьевске других не показывают... ну, очень много мыслей... философских... в том числе и про время.. например, о воспоминаниях о параллельных реальностях.. про себя умолчу, но все даты конца света во всех частях Терминатора мне почему-то знакомы... в том числе и про 2017 год.. ясновидение? кстати, пример предугадывания будущего привести??? причём с это го сайта?
есть там эпизод...Леф писал(а):снять "Терминатор 5",
в котором терминатор будет иметь облик ребёнка.
и пр.
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Лукавят.... http://forums.airbase.ru/2012/05/t85835 ... utnik.htmlvisor писал(а):Близко к теме.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Владислав2
-
Подросший Вжик
Ну почему же.Владислав2 писал(а):Что я один "Терминатор: Генезис" смотрел?
Просто всё что вышло после кэмероновских частей - заведомо гуано.
Сколько уж можно эту кинофраншизу мучить?
Хотя что я спрашиваю, она будет вечной, пока роботы на самом деле не захватят Землю.
-
Владислав2
ну, конечно, первые части лучше, я теперь в банке всегда на 2-ю часть ссылаюсь)
просто неужели ни у кого никаких мыслей не возникло после просмотра, кроме той, что в цитате?
у меня возникло: так вот дата в первых и вторых частях очень интересна... всегда хотел посмотреть, что будет в этот день, но когда дата пришла, я был занят утройством на работу, и запаямтовал про дату из терминатора
вот сейчас вспомнил: я в тот день впервые форму одел, нешкольную
а ведь в тех фильмах ещё две даты прозвучало...
и пр.
-
Подросший Вжик
Ну какая там дата? Октябрь 2017 года? Май 1984 года? Изначальная дата катастрофы - 29 августа 1997 года.
-
Владислав2
да, именно в этот день я форму одел, и отнюдь не школьную
в третьем фильме была дана ссылкой на 2004 год, а в Генезисе - дата на 2017 г.
и пр.
-
Подросший Вжик
После марсианинов и прочих этих гравитаций захотелось посмотреть что-нибудь более-менее не режущее глаз своей несуразностью на ту же тематику.
Из всего что сняли за последнее время нашёлся один сериал, да и тот - мультсериал, аниме, но без этой их ужасной кавайности. Экспрессия правда японская никуда не делась, но она мульт не портит. "Странники" (Planetes) - про уборщиков космического мусора. Чем-то от Стругацких раннего периода их творчества повеяло, тоже про стажёра в космосе, правда в роли стажёра - девчонка. Протагонисты - японцы, молодой, но уже тёртый калач, мечтающий о своём корабле, и стажёр - немного наивная, целеустремлённая, и добрая девушка, можно сказать вполне алисистая по духу. А капитан их корабля - суровая такая баба, ни дня без сигареты, и этот момент, с курением, кстати тоже подробно рассмотрен, мимоходом. Есть даже русский, Юрий, который показан более чем вменяемым, с трагической судьбой. Юмор имеется, стёб тоже, в том числе ирония над национальными стереотипами. Проблемам возникающим при работе в космосе, вроде лучевой болезни тоже уделили внимание, Космос в "Странниках" суров.
В сериале нет никаких гиперпрыжков, силовых генераторов, синекожих сексуальных плонетянок и прочей космооперы. Ещё только 2075 год, и земляне летают не дальше Марса, полёты к Юпитеру ещё впереди, орбитальная база имеет вращающиеся секторы, а там где невесомость - приходится цеплять за поручни чтобы не улететь к чёрту на кулички. Реализм, как он есть. Ну и стартовая заставка в начале каждой серии - краткая история космонавтики, от Циолковского, и до полёта на Луну.
Ещё бы хороший дубляж на русском многолосый был бы - и вообще было бы замечательно. А так - или с субтитрами, или с одноголосым любительским в рунете находится. Но даже так - на тему будней в Космосе мне лучше ничего видеть не приходилось.
Это капец, после просмотра такого мультсериала АЗЧД выглядит поделкой на отшибись, выпущенной для галочки.
Из всего что сняли за последнее время нашёлся один сериал, да и тот - мультсериал, аниме, но без этой их ужасной кавайности. Экспрессия правда японская никуда не делась, но она мульт не портит. "Странники" (Planetes) - про уборщиков космического мусора. Чем-то от Стругацких раннего периода их творчества повеяло, тоже про стажёра в космосе, правда в роли стажёра - девчонка. Протагонисты - японцы, молодой, но уже тёртый калач, мечтающий о своём корабле, и стажёр - немного наивная, целеустремлённая, и добрая девушка, можно сказать вполне алисистая по духу. А капитан их корабля - суровая такая баба, ни дня без сигареты, и этот момент, с курением, кстати тоже подробно рассмотрен, мимоходом. Есть даже русский, Юрий, который показан более чем вменяемым, с трагической судьбой. Юмор имеется, стёб тоже, в том числе ирония над национальными стереотипами. Проблемам возникающим при работе в космосе, вроде лучевой болезни тоже уделили внимание, Космос в "Странниках" суров.
В сериале нет никаких гиперпрыжков, силовых генераторов, синекожих сексуальных плонетянок и прочей космооперы. Ещё только 2075 год, и земляне летают не дальше Марса, полёты к Юпитеру ещё впереди, орбитальная база имеет вращающиеся секторы, а там где невесомость - приходится цеплять за поручни чтобы не улететь к чёрту на кулички. Реализм, как он есть. Ну и стартовая заставка в начале каждой серии - краткая история космонавтики, от Циолковского, и до полёта на Луну.
Ещё бы хороший дубляж на русском многолосый был бы - и вообще было бы замечательно. А так - или с субтитрами, или с одноголосым любительским в рунете находится. Но даже так - на тему будней в Космосе мне лучше ничего видеть не приходилось.
Это капец, после просмотра такого мультсериала АЗЧД выглядит поделкой на отшибись, выпущенной для галочки.
-
Владислав2
по дате конца света на 2004 г. - в этом году, как раз в августе ко мне на поклон приехали, как знать, может пробный... я сам тогда удивлён
надо вспомнить что было 24 июля 2004-го, в гости наверно ездил... интересные причино-следственные связи тоже усматриваются
и пр.