Мульт хороший. Реально хороший, несмотря ни на религиозный уклон, ни на традиционно предвзятое отношение к истории страны.
1943 год. Детдом. Серафиме лет 9 или 10, отец-священник расстрелян, мать пропала. В детдоме над ней издеваются девчонки - дочки "правильных" родителей. Но внезапно открываются две дороги из этого опостылевшего мира: одна из девочек находит "дверь" в царство сказок и мистики, а сама Серафима встречается со своим "тёзкой" - святым Серафимом Саровским.
Дальше спойлерить сюжет не буду, но там много всего: погони, интриги, предательства, беготня по крышам, ночные приключения с привидениями, чудесные видения и чудеса наяву.
И тот самый "Город золотой", где "огнегривый лев" и далее... по списку.
Что касается исполнения - неплохо, хотя и есть к чему придраться.
Образ Серафимы и нарисован, и анимирован очень хорошо. Все элементы 2D - прекрасны: задние планы, фоны, интерьеры. Видно, что с душой работали.
Вот персонажи второго плана, мягко говоря, сделаны попроще. Вообще, на мой взгляд, зря создатели с трехмерной анимацией связались - сделали бы мультик традиционно (как почти всё аниме до сих пор делают) - только лучше было бы.
Да и озвучка вызвала у меня некоторое недоумение: все дети как будто говорят взрослыми голосами (хотя, судя по титрам, Серафиму 12-летняя девочка озвучивает).
В целом, впечатление вполне положительное. На мой взгляд - посмотреть и показать детям однозначно стоит, даже если семья не религиозная.
А у меня на компе в очередной раз поменялся фон рабочего стола
Об истории создания можно почитать тут: http://www.pravmir.ru/pravoslavnyiy-pol ... k-byivaet/
Статья сама по себе любопытная, хотя и спорная местами.
Трейлер:
E_4pme_rq0Y
Пилотный ролик (интересно поглядеть, как возникал и оживал образ девчушки):
FNLfhonHVbQ