Согласен.Glott писал(а):Категорично заявлять, что вот этим подойдёт так, а другим - эдак, всё-таки моветон...
Двухсерийная "Гостья из будущего"
Модератор:модераторы
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Re: А это что такое???
Чисто хотел скачать двух серийную версию.. но посмотрел много места занимает, а DVD что-то через мастер не пишет.. единственно для чего хотел скачать: что сказала бы дочь на эту версию... а то она иногда просит включить фильм...
и пр.
-
Waltarius
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Да никто не зажрался! Пять серий - это нормально. Сейчас вообще тенденция из всего бесконечные сериалы делать. "Терминатор" - сделали сериал. "Затерянный мир" - сериал, бесчисленные мультики - сериалы. Так что пять серий современных детей не испугают.Неслучайный гость писал(а):М...да! Зажрались...И вряд ли будут, если фильм черно-белый или пятисерийный
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Поставил на закачку 1-ю серию. Надо сказать, качается не быстро - 84 КБ/с. Пять часов ждать придётся 
Наверное, лучше на ночь поставить.
По трейлеру посмотрел на новые "спецэффекты". По-моему, они не сильно отличаются от тех, которые были в оригинальном фильме
Наверное, лучше на ночь поставить.
По трейлеру посмотрел на новые "спецэффекты". По-моему, они не сильно отличаются от тех, которые были в оригинальном фильме
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
nikotin
А вы лучше у детей спросите, что они будут смотреть "ранеток" и "сумерки" или советский фильм ГИБ? Многие из них спросят "что это такое?".Waltarius писал(а):
Да никто не зажрался! Пять серий - это нормально. Сейчас вообще тенденция из всего бесконечные сериалы делать. "Терминатор" - сделали сериал. "Затерянный мир" - сериал, бесчисленные мультики - сериалы. Так что пять серий современных детей не испугают.
А вот подобные монтажи, колоризации, добавления спецэффектов, урезания дают рекламу старых забытых фильмов.
Также нужно учитывать качество съемок современных сериалов, сюжетную линию и сравнить их с ГИБом, для детей, я убежден, предпочтительней будут современные сериалы из-за красивой качественной картинки и специально созданного для детей захватывающего сюжета.
Сравнение многосерийного ГИБ с многосерийным Терминатором считаю некорректным, как сравнение мухи и
Последний раз редактировалось nikotin 29.10.2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

-
Waltarius
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Пользователь заблокирован
Конечно спросят, если никогда не видели. И о Ранетках спросят.="nikotin"]А вы лучше у детей спросите, что они будут смотреть "ранеток" и "сумерки" или советский фильм ГИБ? Многие из них спросят "что это такое?".Waltarius писал(а):
Да никто не зажрался! Пять серий - это нормально. Сейчас вообще тенденция из всего бесконечные сериалы делать. "Терминатор" - сделали сериал. "Затерянный мир" - сериал, бесчисленные мультики - сериалы. Так что пять серий современных детей не испугают.
Подобные монтажи и урезания делают фильм хуже вот и все. А насчет ГиБ Вы зря волнуетесь Был период, когда "Гостью..." не показывали вообще, но за последние несколько лет ее стабильно крутят ежегодно летом и зимой, иногда на нескольких каналах сразу.А вот подобные монтажи, колоризации, добавления спецэффектов, урезания дают рекламу старых забытых фильмов.
Ну так ведь я тоже вижу современное качество съемки, красивую картинку и т.д. и т.п. А вот с захватывающим сюжетом сегодня туго. И на этом фоне ни картинка, ни съемка не вытягивают фильм.Также нужно учитывать качество съемок современных сериалов, сюжетную линию и сравнить их с ГИБом, для детей, я убежден, предпочтительней будут современные сериалы из-за красивой качественной картинки и специально созданного для детей захватывающего сюжета.
Мое мнение: не нужно считать современных детей имбецилами и "упрощать-до-доступности" детский фильм, доказавший свою силу на нескольких поколениях.
Непонятно что для Вас муха и что слон в данном контексте.Сравнение многосерийного ГИБ с многосерийным Терминатором считаю некорректным, как сравнение мухи и слона.
-
nikotin
О ранетках не надо спрашивать, их крутят ежедневно. Спросят о Гибе только в случае, если папа захочет его показать на своем компьютере.Waltarius писал(а):
Конечно спросят, если никогда не видели. И о Ранетках спросят.
Хуже для кого? Такое ощущение, что кроме фанатов ГИБ никого в мире не существует.Подобные монтажи и урезания делают фильм хуже вот и все. А насчет ГиБ Вы зря волнуетесь Был период, когда "Гостью..." не показывали вообще, но за последние несколько лет ее стабильно крутят ежегодно летом и зимой, иногда на нескольких каналах сразу.
Крутят по телевизору, но кто его смотрит? Скажите честно, разве не мужчины за 30, которые насмотрелись его в детстве?
Картинка сегодня абсолютно вытягивает фильм - Аватар сборы в мире + $2 009 924 355 = $2 770 007 396Ну так ведь я тоже вижу современное качество съемки, красивую картинку и т.д. и т.п. А вот с захватывающим сюжетом сегодня туго. И на этом фоне ни картинка, ни съемка не вытягивают фильм.
Мое мнение: не нужно считать современных детей имбецилами и "упрощать-до-доступности" детский фильм, доказавший свою силу на нескольких поколениях.
с примитивным до тупости для имбицилов сюжетом.

-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
С этой точки зрения самое дибильное произведение (по сложности сюжета) - "Ромео и Джульетта". Сюжет "Аватара" значительно менее примитивен.nikotin писал(а):Картинка сегодня абсолютно вытягивает фильм - Аватар сборы в мире + $2 009 924 355 = $2 770 007 396
с примитивным до тупости для имбицилов сюжетом.
А вообще надо сначала посмотреть, а потом говорить. Затянутость фильма действительно многим не нравится, и современным детям в том числе. Эксперимент может удачным, может и нет, хотя идея спорная.
Тут вот услышал, что раскрасили "Офицеров" - при том, что режиссёр специально снимал фильм чёрно-белым (в отличие от "В бой идут одни старики", на который цветной плёнки Быкову просто не дали). С такой логикой можно и "Джоконду" перекрасить в модные для кого-то кислотные цвета.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
UncleAndy
Поставил на закачку. Попробую с младшим ребенком посмотреть.
-
nikotin
И Штирлица тоже делала Лиознова специально черно-белым, когда на тот момент была возможность снимать в цвете. Но когда ей показали цветного - удивилась и обрадовалась. Непонятно только из-за чего истерии. Существуют и черно-белый вариант и раскрасочный. Одни смотрят одну версию, другие другую. Все должны быть довольны вроде бы, но возникают ситуации, когда люди, считая это своим приватизированным добром, начинают устраивать критику.Тут вот услышал, что раскрасили "Офицеров" - при том, что режиссёр специально снимал фильм чёрно-белым (в отличие от "В бой идут одни старики", на который цветной плёнки Быкову просто не дали). С такой логикой можно и "Джоконду" перекрасить в модные для кого-то кислотные цвета.

-
Локсли
- Контактная информация:
Никакой истерии и нет. Просто если Роговой заявлял, что специально снимает чёрно-белый фильм, то таковым его надо и оставить (но конечно, раскраска фильма, да ещё такого - неплохая возможность оприходования денег, не бесплатно же раскрашивается). А Лианозова была не против.
Это вопрос совести уже. В конце концов, Тарковский не смог отклониться от воли автора и сценариста, снимая "Иваново детство", но принципиально против воли Лема переделал весь "Солярис" (для принципиальной переделки сюжета "Пикника на обочине" Стругацкие давали разрешение). Я о том, что нужно уважать волю автора. Вы считаете иначе. Бывает.
Это вопрос совести уже. В конце концов, Тарковский не смог отклониться от воли автора и сценариста, снимая "Иваново детство", но принципиально против воли Лема переделал весь "Солярис" (для принципиальной переделки сюжета "Пикника на обочине" Стругацкие давали разрешение). Я о том, что нужно уважать волю автора. Вы считаете иначе. Бывает.
По большому счёту, очень мало оснований для недовольства, если нет войны... Хоть вечером "Школу" показывай, снятую за счёт налогоплательщиков, хоть матом с экрана ори - не вопрос. Выключи да и всё. Вроде бы все должны быть довольны, но почему-то возникают разные ситуации...nikotin писал(а):Все должны быть довольны вроде бы, но возникают ситуации
-
nikotin
А если автор давно умер и ему давно пофиг на то, что сделают с его фильмом и если сделают, то не только заработают бабла,Локсли писал(а):Никакой истерии и нет. Просто если Роговой заявлял, что специально снимает чёрно-белый фильм, то таковым его надо и оставить (но конечно, раскраска фильма, да ещё такого - неплохая возможность оприходования денег, не бесплатно же раскрашивается). А Лианозова была не против.
но и привлекут новых зрителей? Ваш Роговой знал о сегодняшнем мире, где нет СССР и дети имбицилы? Может он изменил бы мнение,
если бы узнал, что молодежи не интересна черно-белая пленка и вообще сюжет этого фильма, а интересен Терминатор?
Если уважать мнения авторов, то можно остаться в средневековье и верить, что Солнце крутится вокруг планеты.

-
Локсли
- Контактная информация:
Ваша точка зрения уже понятна. В России дети-имбицилы, может - надвое сложит, вчетверо разложит и т.д.
Дети в России нормальные, а уважать или не уважать волю умерших - это уже как кому душа позволяет.
Моя дочка с удовольствием смотрит и цветные, и чёрно-белые фильмы. Даже с самого раннего детства самым любимым (при наличии массы цветных) был старинный "Слон и верёвочка", и сейчас ей очень нравятся "Большие дети", "Офицеры" и "Небесный тихоход". Ей шесть лет.
Дети в России нормальные, а уважать или не уважать волю умерших - это уже как кому душа позволяет.
Я думаю, вопрос о том, что было первично в данном благородном акте: желание приобщить людей к фильмам или заработать бабла, не стоит?nikotin писал(а):то не только заработают бабла,
Не к месту. Точно не видите разницы между "Вот Птолемей считал, что Солнце крутится вокруг Земли, и мы будем считать, и запретим научные работы на эту тему!" и "Вот Рафаэль одел свою Мадонну в старинную одежду, и не стоит перерисовывать эту картину в другой цветовой гамме и выставлять наравне (а и чаще, и в более удобное время) с оригиналом" ??nikotin писал(а):Если уважать мнения авторов, то можно остаться в средневековье и верить, что Солнце крутится вокруг планеты.
Моя дочка с удовольствием смотрит и цветные, и чёрно-белые фильмы. Даже с самого раннего детства самым любимым (при наличии массы цветных) был старинный "Слон и верёвочка", и сейчас ей очень нравятся "Большие дети", "Офицеры" и "Небесный тихоход". Ей шесть лет.
Последний раз редактировалось Локсли 29.10.2010, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinhead
nikotin писал(а):Крутят по телевизору, но кто его смотрит? Скажите честно, разве не мужчины за 30, которые насмотрелись его в детстве?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
nikotin
Локсли писал(а): уважать или не уважать волю умерших - это уже как кому душа позволяет.
Я к этому всему прагматично отношусь. Есть приобщение новых людей - уже хорошо. Есть позитивные изменения фильма,Локсли писал(а):
Я думаю, вопрос о том, что было первично в данном благородном акте: желание приобщить людей к фильмам или заработать бабла, не стоит?
противоречащие воле автора - хорошо.
Автор не знал об развале СССР и об том, что черно-белая пленка станет совсем не в моде.Локсли писал(а): Не к месту. Точно не видите разницы между "Вот Птолемей считал, что Солнце крутится вокруг Земли, и мы будем считать, и запретим научные работы на эту тему!"
и "Вот Рафаэль одел свою Мадонну в старинную одежду, и не стоит перерисовывать эту картину
в другой цветовой гамме и выставлять наравне (а и чаще, и в более удобное время) с оригиналом" ??
Если раскрасить Джоконду или Мадонну по другому это будет не только никому не интересно, но и вульгарно.
Если раскрасить фильм СССР, противореча воле автора это будет интересно людям и привлечет новых зрителей.
В первом случае с картинами классиков получается - издевательство, во втором случае получается - новые технологии и потребности.
Для вас "офицеры" 1971 равносильны картине "Мадонна"?

-
Локсли
- Контактная информация:
"На поле" кинематографа - в общем да. Конечно, не совсем. Как бы сравнить... Из литературы: конечно, "Маленький принц" Экзюпери - это не "Тихий Дон". И коротенький рассказ Богомолова "Кладбище под Белостоком" - это не "Война и мир". Но по силе воздействия, по творческой силе эти произведения равны. Бесконечность она и есть бесконечность. Попытался объяснить.nikotin писал(а):Для вас "офицеры" 1971 равносильны картине "Мадонна"?
Это я заметил.nikotin писал(а):Я к этому всему прагматично отношусь.
Кто Вам сказал, что она не в моде? Тот, кто фильмы раскрашивает?nikotin писал(а):Автор не знал об развале СССР и об том, что черно-белая пленка станет совсем не в моде.
Я тоже так думаю. Но если на это можно будет оприходовать приличную сумму, стоит попробовать. Если прагматично отнестись. Глядишь, и популярности у какой-нибудь категории зрителей добавится. Заодно, как в истории с "Семнадцать мгновений весны", можно было бы и лишние детали убрать, чтоб всё влезло в формат.nikotin писал(а):Если раскрасить Джоконду или Мадонну по другому это будет не только никому не интересно, но и вульгарно.
Но вообще я против раскрашивания только "Офицеров" - именно из-за воли автора. Который, вообще говоря, прекрасно понимал, что в 70-е цветные фильмы значительно популярнее чёрно-белых. Это авторский приём, который нельзя отбрасывать. Как шесть пальцев на руке у старика на полотне Рафаэля. С фильмом про Штирлица мне не понравилось вырезание отрывков. Мы смотрели раскрашенную "Золушку" - прекрасно. Многие фильмы действительно вернуть зрителю может только цвет. А вот "Чарли Чаплина" и "Броненосец "Потёмкин"" не раскрашивают. И "Римские каникулы" не раскрашивают, только на афишах. И "Иваново детство" - ещё, слава Богу, ума хватило, потому что и там чёрно-белый фильм - это приём гениального автора, и именно в этой цветовой гамме он стал мировым шедевром. С чего бы это? Может, всё же уважают первозданный вид шедевров, какими их создали авторы?
-
nikotin
Рассказали мне это фильмы в кинотеатрах, телевизоре, рекламах... Смотрит черно-белые фильмы очень не большой слой людей.Локсли писал(а):
Кто Вам сказал, что она не в моде? Тот, кто фильмы раскрашивает?
Я, кстати, тоже смотрю. Мне очень нравится черно-белый "Щит и меч". Если его раскрасят я не обижусь и продолжу смотреть
черно-белый. Благо у меня есть выбор. Другу советую, он будет только раскрашенный смотреть.
Ну вон они уже есть "запретное искусство", например. Только прибыли не принесло, не прокатило в православной странеЛоксли писал(а): Я тоже так думаю. Но если на это можно будет оприходовать приличную сумму, стоит попробовать. Если прагматично отнестись. Глядишь, и популярности у какой-нибудь категории зрителей добавится. Заодно, как в истории с "Семнадцать мгновений весны", можно было бы и лишние детали убрать, чтоб всё влезло в формат.
Последний раз редактировалось nikotin 29.10.2010, 17:55, всего редактировалось 3 раза.

-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Вот именно.Waltarius писал(а):бред он и есть бред
А это кто такие? Могли ли они появиться в принципе в процессе эволюции? Очень сомневаюсь. А вот в том, что появление сего продукта явилось прямым следствием чьего-то желания подзаработать бабла, я не сомневаюсь.Буджум писал(а):должны же мы знать от чего прутся "новые" алисоманы
-
Локсли
- Контактная информация:
Ничего. Зато в православной стране хорошую прибыль (создателям) приносят те же "Жмурки" и "Камеди клаб", да и "Аншлаг" неубыточен, да и "Школу" в прайм-тайм прокатили. Вопрос только в том, на какую статью ты хочешь деньги списать. Он в другой плоскости, этот вопрос, решается, а не в культурной.nikotin писал(а):Только прибыли не принесло, не прокатило в православной стране
Кажется, не смог Вам ничего объяснить. На эту тему не стоит разговаривать дальше. Поговорим о весёлом. Например, скоро зима.nikotin писал(а):Рассказали мне это фильмы в кинотеатрах, телевизоре, рекламах... Смотрит черно-белые фильмы очень не большой слой людей.
Последний раз редактировалось Локсли 29.10.2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
nikotin
На момент съемок "офицеров" в 1971 году советские люди смотрели и черно-белые фильмы и цветные. Оказался бы Роговой в наше время понял бы, что уже давно не смотрят черно-белые фильмы и изменил бы мнение.Локсли писал(а): Кажется, не смог Вам ничего объяснить. На эту тему не стоит разговаривать дальше.
1971 год это примерно 10 лет возможности съемок в цвете. Тогда еще не отошли от ч\б фильмов, поэтому и бзик у людей был продолжали снимать ч\б.