Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз
Re: Отсмотрено

Сообщение Нгаан » 08.11.2013, 16:35

panama2000 писал(а):вот тут подписи под петицией собирают
И правильно, и пусть собирают. Люди должны иметь возможность высказать своё отношение к произведению искусства. Можно ещё устроить публичное сжигание рекламы и уничтожение лазерных дисков. И про пикеты возле кинотеатров, тоже не следует забывать. Пикеты с плакатами: "Нам такого КИНА не надо!", "Голивудщина не пройдёт!".

Демократия предполагает активное выражение своей гражданской позиции, как за буржуазное искусство, так и против откровенно циничных проявлений буржуазного искусства.
*Laie*
За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 08.11.2013, 18:42

Довольно интересные комментарии Мусы Манарова к фильму "Гравитация".
http://i-future.livejournal.com/677006.html
За это сообщение автора Mich поблагодарили (всего 2):
Нгаан, Sarkov
Рейтинг: 8.33%

Я рождён в Советском Союзе!

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 08.11.2013, 19:05

Это однозначно КИНЕМАТОГРАФИСТЫ! :lol: Думаю, что "Союз" остался цел во избежании конфликта. Ну и фантазма американцам всегда было не занимать. *CRAZY* :D
Будь проще и люди к тебе потянутся.

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 09.11.2013, 07:31

Географ глобус пропил
Режиссёр: Александр Велединский
В ролях: Константин Хабенский, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик, Анна Уколова, Евгения Крегжде, Агриппина Стеклова, Максим Лагашкин, Анфиса Черных, Андрей Прытков

жизнь в России, не в москве ! .. правда играют москвичи 8) .. такой вот парадокс ! ... очень понравилось одно мнение , что такое солнце - это бесконечный взрыв ! *DRINK* , по моему очень точное определение .. насчёт бесконечности конечно преувеличено, но это действительно взрывается, и непонятно когда это закончится ! *DONT_KNOW*
забыл добавить +25 !!! .. и это не возраст ... фильм радует, не всё ещё продали и пропили ! ладно, смайлики убираю .. просто очень трудно выразить своё мнение без этих РОЖ ! ...

по поводу петиции к "сталинграду" , лично я "против-за" ... это очень здорово что все желающие могут высказать своё мнение, но запрещать 8) ... тут надо выпить .. и подумать !

фильм "ДЕТОЧКИ" ... вот это я бы запретил к показу !!! ... насчёт - Ангелы мщения :o .... я тут посмотрел в википедии определение ангел
Ангел - (греч. ангелос) — «вестник, посланец», в авраамических религиях — дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами
ниичего про детей, режущих плохих дядей ножами не сказано ... вообще кто нибудь может представить ребёнка убивающего ножом, пусть даже законченного негодяя и после этого остающимся нормальным человеком !? :o ... а ведь современные "деточки" могут понять это как призыв к действию !
бога нет ! есть вера в него !

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 09.11.2013, 13:10

пацак писал(а):по поводу петиции к "сталинграду" , лично я "против-за" ... это очень здорово что все желающие могут высказать своё мнение, но запрещать ... тут надо выпить .. и подумать !
Юмор. хе-хе *CRAZY*
Изображение
За это сообщение автора panama2000 поблагодарили (всего 3):
Нгаан, Boojum, пацак
Рейтинг: 12.5%

tktyf
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 09.11.2013, 15:56

Сериал "Теория Большого Взрыва".... В процессе просмотра - :lol:

Изображение
Изображение
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

пацак

Сообщение пацак » 09.11.2013, 17:36

panama2000 писал(а):
пацак писал(а):по поводу петиции к "сталинграду" , лично я "против-за" ... это очень здорово что все желающие могут высказать своё мнение, но запрещать ... тут надо выпить .. и подумать !
Юмор. хе-хе *CRAZY*
Изображение
смешно , если бы не было так грустно ! ... смотреть действительно нечего , синематограф "умер" если вам так понятней *SORRY* .. кругом чернуха, порнуха, заказуха и прочая -уха, ниичего позитивного и вдохновляющего ! *SORRY*

ах да забыл добавить - телесрал Революция / Revolution ... смотреть сначала и до сколько сил хватит ! 8) .. очень показательно что такое дерьмократия. либерасты и америкосы ! .. кстати именно они уже не скрывают кто они есть на самом деле ! 8)

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 09.11.2013, 23:47

panama2000 писал(а): Министерство Культуры РФ: Запретить прокат фильма "Сталинград" Ф. Бондарчука на территории РФ; запретить прокат этого фильма за рубежом, отозвать заявку на "Оскар".
Не успела посмотреть. Очень жаль, что так. :( Честно сказать ожидала, что про Сталинград снимут в духе "Брестской крепости".

Нгаан

Сообщение Нгаан » 09.11.2013, 23:55

Лилия писал(а):Честно сказать ожидала, что про Сталинград снимут в духе "Брестской крепости
Снимут, снимут, но это не к Феденьке. Феденька очень "Оскара" хочет. Вот он и снял, так, чтобы американским киноакадемикам не скучно было. Понимаете, ну нет у Феденьки "Оскара" ещё. Новая камера "iMAX 3D" есть, и сценарист моднявый тоже есть, и девочки красивые на площадке есть, и освещение правильно поставленное, и бочки с напалмом для впечатляющих взрывов, и, вообще, всё у Феденьки есть, кроме папиной кинематографической "сдержанности".
:cry:
Игорь Машенцев (Beer-Man)

(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 10.11.2013, 00:29

Ну и глупость тогда этот Феденька сделал. И американских киноакадедиков, видимо, за дураков считает.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 10.11.2013, 05:09

Лилия писал(а):Ну и глупость тогда этот Феденька сделал.
Вообще, у Фёдора со "Сталинградом" давняя история. Ещё в 1990 году, снимаясь в небольшой роли в одноимённом фильме режиссёра Юрия Озерова, он понял, что всё нужно делать совсем по-другому. С тех пор, все эти годы замысел зрел. Выклистализовывался. Постепенно подбиралась творческая команда единомышленников. Просматривались сотни и тысячи метров американской военной кинопродукции. Высматривались наилучшие, самые выигрышные ракурсы. И вот настал час. Теперь киноакадемики должны понять, что российский кинематограф, в лице его лучших представителей, готов потягаться с самыми разухабистыми голливудскими образцами. Ведь нам нужна настоящая правда о войне, о её ужасах, о нечеловеческих испытаниях, а не вся эта киномемуаристика в стиле "Они сражались за Родину", "Иди и смотри" и так далее.
*SORRY*
За это сообщение автора Нгаан поблагодарили (всего 4):
Искандер, пацак, sla, Sarkov
Рейтинг: 16.67%

(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 10.11.2013, 12:57

Нгаан писал(а): Ведь нам нужна настоящая правда о войне, о её ужасах, о нечеловеческих испытаниях, а не вся эта киномемуаристика в стиле "Они сражались за Родину", "Иди и смотри" и так далее.
Вот так и "забывают" историю...

Лилия

Сообщение Лилия » 10.11.2013, 13:47

Нгаан писал(а): Ведь нам нужна настоящая правда о войне, о её ужасах, о нечеловеческих испытаниях, а не вся эта киномемуаристика в стиле "Они сражались за Родину", "Иди и смотри" и так далее.
*SORRY*
Не знаю, кому что надо. Мне и другим, судя по отзывам, "Брестская крепость" понравилась. А там тебе и ужасы( ужас зашкаливает причем), и документалистика, и мемуары, все есть. А главное ветераны одобрили. Мол, "да, так и было" или "почти так и было". В общем получилась очень правдоподобная реконструкция событий. Считаю, что с историческими знаковыми событиями так и надо.
За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
Sarkov

Нгаан

Сообщение Нгаан » 10.11.2013, 16:53

Лилия писал(а):Считаю, что с историческими знаковыми событиями так и надо.
Ну, американцы-то нашей истории не знают, им хоть про конницу Будённого на льду Чудского озера сними, одинаково. Главное чтобы было 3Д + любовь + трагический выбор + правильный финал. Голливуд уже давно не интересуется масштабными постановками исторических событий. Чтобы получить "Оскара" нужно показать сложное переплетение человеческих взаимоотношений, а какой там будет исторический фон - не важно. Война с Германией, вторжение марсиан, падение астероида, гигантская волна, покорение Дикого Запада леммингами - пофиг. Главное он, она и они на фоне большо драмы жизни. Все эти требования Федина команда формально выполнила, так что ждём "Оскара", а старикам крутим "Брестскую крепость". Мол, извините, дорогие ветераны, новое кино не для вас. И всё бы ничего, мало ли какие сказки там на западе про СССР тиражируют. Одной больше, одной меньше. Обидно, что фильм на русский язык перевели. Был бы он на английском, китайском и так далее, так его бы никто и не заметил. Но деньги потрачены немалые и отбить их желательно сначала у себя дома, а значит нужно фильм показать в широком прокате. Молодёжь давно уже живёт в компьютерных войнах, поэтому пойдёт смотреть не сюжет, а спецэффекты. В спецэффектах "Федя и Ко" постарались. Старики, так те 3Д-очки на нос "не в жизть" не нацепят. Вот и получается, что "подвела" Фёдора широкая рекламная компания. Журналюги, как обычно, растрезвонили про великое достижение отечественного кинематографа. Народ журналюгам пока ещё верит, но скоро уже перестанет, после таких премьер. И это будет ещё одно достижение.
:wink:
пацак

(Юрий Куклачёв)

пацак

Сообщение пацак » 10.11.2013, 17:16

Лилия писал(а): Не знаю, кому что надо. Мне и другим, судя по отзывам, "Брестская крепость" понравилась.
и именнно это пугает ! как может понравиться то, что в принципе античеловечно !? война не может нравиться ! (ИМХО) , можно восхищаться подвигом народа и его людьми, которые не позволил себя поработить ! про людей из фильма "бресткая крепость" могу сказать одно - смотрел, но не помню :( , они сражались за родину, помню, в бой идут одни старики .. помню, а зори здесь тихие помню .. а этот .. как его ? "Брестская крепость" .. смотрел, что то там про сиськи или ванну помню и всё ! .. или это из другого "блокбастера" про ВОВ :o

вобще то я хотел про это http://www.1tv.ru/videoarchive/69521 вечерний ургант - Гость программы - актeр театра и кино Константин Хабенский и фильм географ пропил глобус ...

толик

Сообщение толик » 10.11.2013, 19:22

Нгаан писал(а):Ну, американцы-то нашей истории не знают, им хоть про конницу Будённого на льду Чудского озера сними, одинаково. Главное чтобы было 3Д + любовь + трагический выбор + правильный финал. Голливуд уже давно не интересуется масштабными постановками исторических событий. Чтобы получить "Оскара" нужно показать сложное переплетение человеческих взаимоотношений, а какой там будет исторический фон - не важно. Война с Германией, вторжение марсиан, падение астероида, гигантская волна, покорение Дикого Запада леммингами - пофиг.
Главное чтобы бабло мутилось и побольше. Но вот свою историю они ТАК не коверкают как историю других стран, американские солдаты всегда побеждают. :D Единственным исключением которое видел сам может служить фильм..., а чёрт, забыл название, значит служить не может. :D Короче, стоит оценить КАК сняли в Голливуде про перевал Дятлова и всё станет ясно. :D
Нгаан писал(а):Вот и получается, что "подвела" Фёдора широкая рекламная компания. Журналюги, как обычно, растрезвонили про великое достижение отечественного кинематографа. Народ журналюгам пока ещё верит, но скоро уже перестанет, после таких премьер. И это будет ещё одно достижение.
Молчи блин, вдруг читают? А то ведь чтобы наши поверили что всё не так плохо, то могут снять и нормальное кино. А потом в очередной раз прогнать пургу. :(

Лилия

Сообщение Лилия » 10.11.2013, 23:37

пацак писал(а): можно восхищаться подвигом народа и его людьми, которые не позволил себя поработить !
В общем-то "Брестская крепость" об этом и есть. А понравилось, именно, тем, что не исковеркали сам подвиг защитников Брестской крепости. Вы не помните, может не то смотрели, про "ванну", не помню там такого. По оценкам критиков это можно сказать готовая экранизация для уроков истории. В общем-то так и писали, что творческая группа из музея-мемориала "Брестская крепость" не вылезала практически и чуть ли не каждое слово с ветеранами и работниками музея сверяла. Сам исторический момент вспомните, это глубоко трагичный и драматичный момент в истории. В общем смотришь и ужасаешься, боже мой, какой ужас стоит за этим лозунгом Брестской крепости "Умираю, но не сдаюсь!" Второй раз я даже не хочу смотреть, отличный, но очень тяжелый фильм.
Нгаан писал(а): Ну, американцы-то нашей истории не знают,
Ой, Рысик, вот сколько оскаровские фильмы смотрела, ну не дают Оскара за всякую фигню. Академики, они хоть кино-, но и есть академики. Как говорится взаимоотношения взаимоотношениями, а если представят хоть Голивуд, хоть кто, зрелище для подростков никто им Оскара не даст. А ветераны видать все-таки 3Д-очки нацепили, ради такого дела не поленятся, вон возмущение уже высказывают.
За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
Boojum

Нгаан

Сообщение Нгаан » 11.11.2013, 01:43

Лилия писал(а):зрелище для подростков никто им Оскара не даст.
Ну, не знаю. "Аватар" тоже был не особенно глубокий фильм и тоже в основном для подростков, а получил таки "Оскаров". Оно, конечно, там у Кэмерона 3Д-дизайнеры потрудились не в пример больше, но ... когда ему дали приз в номинации "Лучший фильм-драма", помню, стало грустно мне, однако.
:cry:
Что же касается Фединого творения, то после такого откровенного пиара, вдруг почему-то захотелось даже Михалковского "Сибирского цирюльника" пересмотреть. Помнится была там тоже история не для своих снятая, но всё же не такой откровенный "загон".
*SORRY*
Из личных ассоциаций: почему-то мне "Сталинград" смотрится, как продолжение "Обитаемого острова". Не знаю даже почему.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

пацак

Сообщение пацак » 11.11.2013, 08:57

Лилия писал(а):
пацак писал(а): можно восхищаться подвигом народа и его людьми, которые не позволил себя поработить !
В общем-то "Брестская крепость" об этом и есть. ..... Второй раз я даже не хочу смотреть, отличный, но очень тяжелый фильм.
ну что могу сказать, раз Вам понравилось, значит всё таки не зря старались ! .. из очень тяжёлых фильмов могу порекомендовать ещё - Иди и смотри - советский двухсерийный художественный фильм режиссёра Элема Климова, снятый в жанре военной драмы по сценарию Алеся Адамовича http://ru.wikipedia.org/wiki/Иди_и_смотри .. лично я тоже не могу себя заставить посмотреть его ещё раз

а вот ещё из просмотренного, немного на другую тему
Исаак Ньютон: Последний из магов / Isaac Newton: The Last Magician Многие считают Исаака Ньютона величайшим гением всех времён. При жизни его считали полубогом науки. Ньютон раскрыл саму природу света, что позволило нам изучить Вселенную. ... Самые глубокие мании Ньютона были раскрыты только спустя 200 лет после его смерти. Он увлекался оккультизмом, еретической религией и алхимией.
быть самым умным - это очень сложно !

Uldis
Реальное имя:Улдис
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 11.11.2013, 09:45

Нгаан писал(а):Из личных ассоциаций: почему-то мне "Сталинград" смотрится, как продолжение "Обитаемого острова". Не знаю даже почему.
Наверно там, Чачу снялся... :D

Закрыто Закрыто