Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011)

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:
Re: "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011)

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 05.12.2011, 14:01

А вообще, я как посмотрел, какие фильмы снимал этот режиссер, понял, что что-то не хочется мне смотреть его версию о Высоцком.
Не жду я от него ничего хорошего.
Также, как и с Бекмамбетовым. Настолько испортить книгу - еще надо уметь. И очень был удивлен, что он снимал обалденную рекламу "Банка Империал".
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Boojum
Реальное имя:Cергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 05.12.2011, 14:31

Pinhead писал(а):Ну представьте, что Вы - режиссер. Вы же понимаете, с КЕМ Вы будете "соревноваться" и с кем сравниваться.
Ну это понятно. От сравнений никуда не деться. Но, если так этого опасаться, то можно вообще не дождаться новых экранизаций.
Есть, конечно, фильмы на которые лучше не замахиваться, вроде "Войны и мира" Бондарчука или "Тихого Дона" Герасимова, но есть и произведения, которые просто требуют периодического переосмысления, более современного для своего времени взгляда. Другой вопрос - насколько эти версии удачнее (неудачнее) предыдущих, но винить в неудачах только исполнителей ролей, наверно, неправильно. Например, из Олега Меньшикова получился очень неплохой Остап Бендер и не его вина, что сериал "Золотой теленок" вышел таким нерейтинговым.
Или вот ещё пример, актерская работа Евгения Миронова над ролью Мышкина у Бортко получилась непохожей на трактовку Юрия Яковлева, но, имхо, не менее интересной. А вот сам фильм мне показался нудноватым и затянутым.
Pinhead писал(а):В принципе, Соловьев "Анну Каренину" вот снял. Я, правда, не видел.
По-моему никто не видел. Если он и прошел, то незаметно.
Pinhead писал(а): Удовольствие, удовлетворение от профессии - тоже пример. И тоже стимул не менять его на деньги.
Ну с этим не согласиться, конечно, невозможно. И такие актеры тоже есть.
За это сообщение автора Boojum поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.12.2011, 15:49

Boojum писал(а):Но, если так этого опасаться, то можно вообще не дождаться новых экранизаций.
Можно. И пускай. Порой надо и подождать.
Boojum писал(а):Например, из Олега Меньшикова получился очень неплохой Остап Бендер и не его вина, что сериал "Золотой теленок" вышел таким нерейтинговым.
Бендер - то, что называется "вор на доверии". Он по определению должен играть на публику, быть очень артистичным. А у Меньшикова получается, что Бендер как будто нехотя все эти свои штуки проделывает. Он цедит сквозь зубы, улыбается о чем-то своем и производит не впечатление бродяги-обманщика, а какого-то сибаритствующего господина, разъезжающего по городам и весям для собственного удовольствия. Такое ощущение, что он не вышел из роли Фандорина.
Boojum писал(а):Или вот ещё пример, актерская работа Евгения Миронова над ролью Мышкина у Бортко получилась непохожей на трактовку Юрия Яковлева, но, имхо, не менее интересной. А вот сам фильм мне показался нудноватым и затянутым.
Это, пожалуй, единственный удачный пример последнего времени. Как-то так всё сложилось удачно. Но после, обратите внимание, сколько ни старались повторить что-то подобное, ничего не получилось.
Boojum писал(а):И такие актеры тоже есть.
Есть, но их остались единицы.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Boojum
Реальное имя:Cергей
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 05.12.2011, 16:23

Pinhead писал(а):после, обратите внимание, сколько ни старались повторить что-то подобное, ничего не получилось.
Да, и кстати, ведь вроде именно этот сериал дал старт попыткам новых экранизаций. Как будто все ждали, кто первым рискнёт и что из этого получится.
Pinhead писал(а):Бендер по определению должен играть на публику, быть очень артистичным.
Вам в таком случае ближе трактовка Андрея Миронова? Мне нравятся оба (Гомиашвили не в счёт). Юрский во второй серии вообще
создал чуть ли не трагический образ. Правда, сравнивать некорректно, ибо экранизации разных произведений.
Pinhead писал(а):Порой надо и подождать.
"Ты лучше голодай, чем что попало есть" (с)
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.12.2011, 17:31

Boojum писал(а):Да, и кстати, ведь вроде именно этот сериал дал старт попыткам новых экранизаций. Как будто все ждали, кто первым рискнёт и что из этого получится.
Сейчас это может выйти только случайно. А стоит такая вещь очень дорого. Гораздо дороже всяких ситкомов.
Boojum писал(а):Вам в таком случае ближе трактовка Андрея Миронова? Мне нравятся оба (Гомиашвили не в счёт). Юрский во второй серии вообще создал чуть ли не трагический образ. Правда, сравнивать некорректно, ибо экранизации разных произведений.
Такой человек должен быть по натуре артистичным. Можно даже прямо сказать - артисты и воры на доверии - это одно и то же. Просто жизнь по-разному сложилась. Может быть, он и не будет наигрывать, кривляться так, как Миронов. Но он будет чрезвычайно обаятельно лгать - так, что и сам верит в собственное вранье, выдерживать образ, менять его по необходимости, всем своим видом привлекать к себе положительное внимание. У Юрского и Гомиашвили это прекрасно получилось. У Меньшикова совсем не получилось. Точнее, складывается ощущение, что он и не старался.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 05.12.2011, 18:55

panama2000 писал(а):По "Первому" вообще последние дни какая-то вакханалия по-поводу Владимир Семеныча идет. Оголтелая.
И ладно бы какие-то новые факты из жизни, новые темы, новые или забытые песни...
А то все про алкоголь с наркотиками, Марину Влади,... и стандартный песенный набор: "Вдох глубокий, руки шире..."
Втюхивают этого самого "Высоцкого" всем по самые гланды...
Дык ведь надо ж обосновать почему такую муйню сняли.
Передачи с "новыми темами" - были. Даже весьма неплохие. Ты либо не попала на них, либо не стала смотреть.
Откуда возьмутся "новые песни"? ВВ 30 с лишним лет как умер... Не так уж много качественных видеозаписей, которые можно было бы показать.
На сём стояли, на том и улетим!

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 05.12.2011, 19:09

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 05.12.2011, 20:31

likvor писал(а):Откуда возьмутся "новые песни"? ВВ 30 с лишним лет как умер...
Я имела ввиду "нераскрученные" .

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 05.12.2011, 20:33

Записей - мало. А поскольку ВВ обычно пел одно и то же, все записи уже раскрутили.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 05.12.2011, 22:41

Продолжаю публиковать народное творчество, посвященное эпическому шедевру.
Уже оптом.

Изображение

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 06.12.2011, 08:17

panama2000 писал(а):Продолжаю публиковать народное творчество, посвященное эпическому шедевру.
likvor писал(а):все записи уже раскрутили.
likvor писал(а):Записей - мало. А поскольку ВВ обычно пел одно и то же, все записи уже раскрутили.

мр3-дисков часов по 7 - штук 10. Разве не менее чем 60 часов записей - это так уж мало?
Конечно можно и нужно было больше.
Но и этого не мало.
А главное - как раз нераскрученного полным-полно.

Всё крутятпо сто раз всякие "обидно, Зин" или "обидно мне, досадно мне да ладно".

А десятки невероятных фантастических записей не показывают. Не прячут. Но и не показывают - по радио не курят крутят (НВ запретил?). По ТВ - ОЧЕНЬ редко.
Разве это нормально.
Фильмы с его песнями редко показывают - "Ветер надежды" (хотя тут лучше не фильм смотреть, а слушать его песни и представлять фильм - интереснее получится).
К/ф с "А сыновья уходят в бой". Даже "Стрелы Робин Гуда" нечасто.
Песни про Алису почти никто не знает из не слушающих дискографии ВС. "Иван да Марья" тоже.

Многие песни ВС таковы, что по ним фильмы можно ставить
.
Писать сценарии, к которым подходит данная песня. Но для того, чтобы написать сценарий к песне про канатоходца или к балладе о брошенной корабле - нужно быть гением. А фильм по ним ещё сложнее снять...
Вот такой должны быть одна из линий развития освоения наследия ВС.

panama2000 писал(а):Продолжаю публиковать народное творчество, посвященное эпическому шедевру.

Вот всё это народное творчество как будто-то в знак протеста против фильма и против того, что фильм даёт людям не свидание с ВС, а к ак-то искажает образ ВС, его творчество и т.д.

А на самом деле такое впечатление, что все эти фотожабы и видеожабы льют воду на ту же мельницу, что и фильм. Если он так неудачно смонтирован, как говорит Акиньшина.
И статьи критиков, которые довелось пролистать - то же самое.
Потому что всем этим людям глубоко безразличен сам ВС и его творчество.
И занимаются они всеми этими поделками, и с весёлостью их постят и т.д. только ради одного - ради собственного самовыражения. Причём как-то без оттенка любви и почтения к ВС.
Это даже не претензия. Это просто констатация факта.
Не претензия потому, что - а что возьмёшь с тех людей, которым не люб ВС. Чего ещё можно ждать.
Им подвернулся материал, по поводу которого шумят - вот и они под шумок начали кто во что горазд самовыражаться - ведь внимание публики на волне шума им обеспечено.

Те, кого интересует ВС и его наследие, его ценности, то, что его волновало, чем он болел - они как минимум не станут тратить время на жаб.
Если уж у кого-то есть способности к творчеству - те скорее закасают рукава и возьмутся за сценарий. Который способен всю душу вымотать, если этим всерьёз заниматься.

Та же "Банька по-белому" - это же роман в песне. А можно развернуть до фильма. Если подходить не совсем уж прямолинейно. Но многим за этого лучше даже не браться. Если у них не болит душа за эту тему.

"Здесь говорят не штормы, а шторма" - то же самое.
Ну и про канатоходца.
И "Он не вернулся из боя". И "Темнота впереди".
Или "в тот вечер я не пил, не ел, я на неё во всю глядел, как смотрят дети, как смотрят дети" - какой шикарный фильм можно сделать.

Ладно, кое-что пригодится для алисианы. У ВС такие мотивы, темы, мелодии, что - рай для аранжировщиков. Хоть заобрабатывайся. Создателям и композиторам алисианы всё равно трудно будет найти что-то лучше.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Bond
Реальное имя:Ilya
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 06.12.2011, 12:17

Фильм понравился, хорошо передана атмосфера эпохи и Высоцкий почти как настоящий :)
За это сообщение автора Bond поблагодарил:
Мич
Рейтинг: 4.17%

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 06.12.2011, 14:05

Лес писал(а):мр3-дисков часов по 7 - штук 10. Разве не менее чем 60 часов записей - это так уж мало?
Конечно можно и нужно было больше.
Но и этого не мало.
А главное - как раз нераскрученного полным-полно.
Всё крутятпо сто раз всякие "обидно, Зин" или "обидно мне, досадно мне да ладно".
Как можно показать аудиозапись по ТВ? *WALL* ВСЕ видеозаписи поющего Высоцкого в своё время по ТВ показывали. Сейчас крутят в основном т.н. "Монолог" - запись на ЦТ в Останкино 22.01.1980. Она одна из самых качественных и длинных. Цветная опять же, что немаловажно в современном мире.
И чтобы по радио прокрутить песню она должна быть в хорошем качестве, а подавляющее большинство записей сделано из зала на бытовые магнитофоны. Впрочем, про радио не скажу - просто не слушаю, не знаю что там и как. Что ихний главвред решит - то и крутят.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.12.2011, 14:44

likvor писал(а):Как можно показать аудиозапись по ТВ? *WALL*
Просто. Так же, как показывают по ТВ остальные аудиозаписи.
То есть. Показывают, как некий человек или группа людей слушают пластинку. Или магнитофон и т.д.
Например - в к/ф "Громовы" - персонаж В. Меньшова слушает песню Высоцкого.
А можно показывать или делать КЛИПЫ на песни.
Вплоть до самого простого - звучит песня, а фоном идёт что угодно. Хоть один кадр природы или не природы. По теме песни.
likvor писал(а):ВСЕ видеозаписи поющего Высоцкого в своё время по ТВ показывали.

Хорошо. А надо показывать регулярно. Уж раз-то в день - можно. По одной песне.
likvor писал(а):И чтобы по радио прокрутить песню она должна быть в хорошем качестве, а подавляющее большинство записей сделано из зала на бытовые магнитофоны.

Не менее 70 часов на дисках - нормального качества. Десятка 3-4 - вообще студийные великолепные записи с оркестром. Отчего бы по радио их не крутить.
likvor писал(а):Впрочем, про радио не скажу - просто не слушаю, не знаю что там и как. Что ихний главвред решит - то и крутят.

(?) Или эфир чего проплатят спонсоры.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 06.12.2011, 15:01

Лес писал(а):
likvor писал(а):Как можно показать аудиозапись по ТВ? *WALL*
Просто. Так же, как показывают по ТВ остальные аудиозаписи.
То есть. Показывают, как некий человек или группа людей слушают пластинку. Или магнитофон и т.д.
Вон, Панама и так говорит, что "Высоцкого" сейчас на ТВ - по самые гланды. А вы хотите ещё увеличить :)
Лес писал(а):Например - в к/ф "Громовы" - персонаж В. Меньшова слушает песню Высоцкого.
Одно дело в кино показать, а другое - в передаче. Представьте: полчаса поёт Высоцкий а показывают пейзаж, группу людей сидящих в комнате, Путина и т.п. А кто поёт-то? *CRAZY*
Лес писал(а):
likvor писал(а):Впрочем, про радио не скажу - просто не слушаю, не знаю что там и как. Что ихний главвред решит - то и крутят.
(?) Или эфир чего проплатят спонсоры.[/spoiler]
Панаму можно спросить, она спец по этим делам.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.12.2011, 15:06

likvor писал(а):Вон, Панама и так говорит, что "Высоцкого" сейчас на ТВ - по самые гланды. А вы хотите ещё увеличить :)
Мне редко попадается.
likvor писал(а):Одно дело в кино показать, а другое - в передаче. Представьте: полчаса поёт Высоцкий а показывают пейзаж, группу людей (...)А кто поёт-то? *CRAZY*
Можно его портрет показывать.
И не полчаса. А одну песню в день. Перед вечерними новостями.
Последний раз редактировалось Леф 06.12.2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 06.12.2011, 15:12

Лес, не провоцируйте! Я зачеркнул Путина в бюллетне. Не забывайте ещё и том, что по "датским" дням - 25 января и 25 июля - Высоцкого крутят каждый год. Сколько можно-то? Меня, например, от его песен уже тошнит. Когда переслушиваешь по 100 фонограмм одной песни - любого затошнит.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.12.2011, 15:26

likvor писал(а):Я зачеркнул
отредактировано
likvor писал(а):не провоцируйте!
на что? и что не так??
likvor писал(а):Не забывайте ещё и том, что по "датским" дням - 25 января и 25 июля - Высоцкого крутят каждый год.
Мало, судя по тому, что многие хорошие песни мало кому известны.
likvor писал(а):Меня, например, от его песен уже тошнит. Когда переслушиваешь по 100 фонограмм одной песни - любого затошнит.
С Вами всё ясно. А показывать надо ради тех, кто ни разу не слышал. Лично Вас же не заставляют слушать по ТВ и радио.
И зачем Вы слушаете так много, что Вам плохо - я не понимаю. Я реже, и мне поэтому всегда нравится, если откуда-то зазвучит Его голос.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 06.12.2011, 15:30

likvor писал(а):Когда переслушиваешь по 100 фонограмм одной песни - любого затошнит.
"Эх, раз, да еще раз
да еще много-много много раз."
Теперь я знаю, как сделать, чтоб Ликвора тошнило :) Павлов нервно курит.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 06.12.2011, 15:34

Лес писал(а):И зачем Вы слушаете так много, что Вам плохо - я не понимаю. Я реже, и мне поэтому всегда нравится, если откуда-то зазвучит Его голос.
Поскольку музей Высоцкого этим не занимается, то приходится делать любителям :)
Составляется т.н. "генезис" - полная расшифровка выступлений. Что предполагает прослушивание всех записей, и не по одному разу.
Плюс я хочу сделать (для себя) "золотой" список лучших исполнений каждой песни. Что тоже предполагает прослушивание.

Новая тема Ответить