Отсмотрено
Модератор:модераторы
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Посмотрел документальный фильм "Земляне". Фильм разделен на несколько глав: питомцы, еда, одежда, развлечения и наука. Через весь фильм проходит мысль, что человек относится к животным так же, как фашисты относились к евреям. Фильм изобилует кровавыми сценами охоты, скотобоен, жестокими экспериментами над животными. Есть и передергивания, но в целом с фильмом согласен. Я и раньше знал, что условия в питомниках для собак не очень хорошие, что на скотобойне не каждый человек сможет работать, не у каждого хватит нервов, что в некоторых цирковых группах дресируют животных, используя электричество. Но почему-то автор не предложил никакого решения проблемы. Усыплять бездомных собак в приютах, по мнению автора, бесчеловечно. Кастрировать их, по такой логике, тоже бесчеловечно. Так что с ними делать тогда? Убивать коров на мясо бесчеловечно. Так может тогда их отпустить на волю? ...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Alex Ivanov
- Реальное имя:Alex
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Отсмотрено
Посмотрел фильм "Голодные игры". Фантастический боевик в стиле гладиаторов в далеком будущем. Фильм неплохой, один раз посмотреть можно. Красивая главная героиня, история любви и борьба за выживание. Не понравилось представление будущего - дикое расслоение общества, где одни живут в нищете в изолированных зонах (как в концлагере), а другие купаются в роскоши и пользуются последними достижениями науки и техники. Возникает большое сомнение в реальности такого будущего. Мне кажется что будет что-то ближе к социализму где все равны и друзья друг другу.
Beyond space and time...http://www.youtube.com/watch?v=hoLvOvGW3Tk
-
Ninthdream
Посмотрел вчера в программе "Закрытый просмотр" фильм "Жила была одна баба". Кинокритики сильно хвалят!!
Даже в Каннах...
А мне НЕ понравилось. Мрачнейшая бодяга на 2,5 часа о жизни в русской деревне. Полнейшая безысходность....
Фильм - экранизация старого анекдота:
Даже в Каннах...
А мне НЕ понравилось. Мрачнейшая бодяга на 2,5 часа о жизни в русской деревне. Полнейшая безысходность....
Фильм - экранизация старого анекдота:
Радио:
И коротко о погоде.
В понедельник в Осло, Стокгольме и Копенгагене - 17 градусов тепла, в Брюсселе и Лондоне - 18, в Париже, Дублине и Праге - 19, в Антверпене - 20, в Женеве - 21, в Бонне и Мадриде - 22, в Риме - 23, в Афинах - 24, в Стамбуле - 25, в деревне Гадюкино - дожди.
Во вторник в Европе сохранится солнечная погода, на Средиземноморье - виндсерфинг, в Швейцарских Альпах - фристайл, в деревне Гадюкино - дожди.
В среду ещё лучше будет в Каннах, Гренобле и Люксембурге, совсем хорошо в Венеции, деревню Гадюкино - смоет.
Московское время - 22 часа 5 минут. На "Маяке" - лёгкая музыка.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Скажем так, не все.Ninthdream писал(а):Посмотрел вчера в программе "Закрытый просмотр" фильм "Жила была одна баба". Кинокритики сильно хвалят!!
QEfhRW2ZsD4
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
документальный фильм "Это я, апокалипсис" уделите 25 минут, пока опять не удалили...
cBJjpGK50wY
cBJjpGK50wY
и пр.
-
Bond
- Реальное имя:Ilya
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Ну так то ж буржуазное будующее, они его себе по-другому и не представляют...Alex Ivanov писал(а):Посмотрел фильм "Голодные игры".
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Посмотрела сериал Валерии Гай Германики "Краткий курс счастливой жизни". Все 16 серий.
Интересно было, достоверно во многом. Хорошие актерские работы, хорошая работа режиссера.
Это выше, безусловно, того сериального продукта, который у нас бесконечно показывается (всякие "обручальные кольца", "кровинушки", "Ефросиньюшки" и т.п.), когда все понятно, все задано с начала и до конца.
Привлекает сериал тем, что действительно показаны четыре судьбы, четыре истории. Женщин, которым, скажем так, немного за тридцать, очень во многом похожих.
Фильм притягивает и заставляет следить за перипетиями жизни этих четырех.
Притягательность именно в том, что ты подсаживаешься на каждую историю и начинаешь ждать поворотов. При этом у Германики есть такое свойство, она не делает это до конца всерьез. Ты понимаешь, что там очень много скрытой иронии.
Каких-то персонажей, например, играют совершенно не актеры, а просто узнаваемые лица или даже какие-то знаковые в сегодняшней жизни лица. Например, такую халду-прехалду, которая собак в халате выгуливает, играет Ксения Собчак. Причем с таким лицом, с которым собственно мы Ксению никогда не видели. Такая растрепанная, тетеха с лестничной клетки. И это чрезвычайно забавно и совершенно понятно, что неслучайно эти люди туда введены.
В общем, решительно рекомендую .
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Еще хочу продолжить. Размышления вслух пошли:
Большинство мужских персонажей в этом сериале, как мне кажется, очень типичные сегодня молодые мужчины. Они отвыкли брать на себя ответственность, никакой "каменной стеной", "плечом", "стеной" их невозможно назвать. Они либо плывут по течению, и им очень выгодно и удобно, что жена на себя взваливает и заботы о детях, и выгул собаки, и все, что угодно. А они сидят у компьютера, лежат на диване, смотрят телевизор и в общем толком непонятно, кто там чем в рабочее время занимается...
Либо просто мужчина, который живет за счет своей жены, не работает, выпивает, ему тоже очень хорошо, ходит в кино, и ест попкорн...
Либо очень уверенный на первый взгляд, очень успешный, красивый, начальник в офисе, владелец этого офиса. Но при этом человек, который тоже ничего не может предложить своим женщинам и делает нечастной и жену, и любовницу-сотрудницу...
И в конце, хотя все хорошо, Германика устроила замечательный финал. Он сказочный. Краткий курс счастливой жизни завершается тем, что все счастливы. Хотя всем понятно, что так не бывает, и она дает это понять, когда каждую историю она завершает определенным хеппи-эндом. И даже такая стилизация под старые фильмы: в конце титр вязью, в сердечке. И это как бы такая финальная точка сказочная, она говорит – так быть не может, так не бывает. Но давайте, поскольку нам всем сегодня хочется какого-то хеппи-энда и счастья для персонажей, давайте так завершим. Не драмами, на что многое намекало в процессе, в сюжетном развитии, а вот эдаким образом.
ЗЫ. Это я про мужчин высказалась, не потому что я к ним плохо отношусь. Нет))))
Но очень, по-моему, точно схвачены некоторые очень распространенные сегодня типы молодых мужчин, которые абсолютно уверены, что сам факт их присутствия уже должен осчастливить любую барышню, как говорила Раневская.
Интересно было, достоверно во многом. Хорошие актерские работы, хорошая работа режиссера.
Это выше, безусловно, того сериального продукта, который у нас бесконечно показывается (всякие "обручальные кольца", "кровинушки", "Ефросиньюшки" и т.п.), когда все понятно, все задано с начала и до конца.
Привлекает сериал тем, что действительно показаны четыре судьбы, четыре истории. Женщин, которым, скажем так, немного за тридцать, очень во многом похожих.
Фильм притягивает и заставляет следить за перипетиями жизни этих четырех.
Притягательность именно в том, что ты подсаживаешься на каждую историю и начинаешь ждать поворотов. При этом у Германики есть такое свойство, она не делает это до конца всерьез. Ты понимаешь, что там очень много скрытой иронии.
Каких-то персонажей, например, играют совершенно не актеры, а просто узнаваемые лица или даже какие-то знаковые в сегодняшней жизни лица. Например, такую халду-прехалду, которая собак в халате выгуливает, играет Ксения Собчак. Причем с таким лицом, с которым собственно мы Ксению никогда не видели. Такая растрепанная, тетеха с лестничной клетки. И это чрезвычайно забавно и совершенно понятно, что неслучайно эти люди туда введены.
В общем, решительно рекомендую .
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Еще хочу продолжить. Размышления вслух пошли:
Большинство мужских персонажей в этом сериале, как мне кажется, очень типичные сегодня молодые мужчины. Они отвыкли брать на себя ответственность, никакой "каменной стеной", "плечом", "стеной" их невозможно назвать. Они либо плывут по течению, и им очень выгодно и удобно, что жена на себя взваливает и заботы о детях, и выгул собаки, и все, что угодно. А они сидят у компьютера, лежат на диване, смотрят телевизор и в общем толком непонятно, кто там чем в рабочее время занимается...
Либо просто мужчина, который живет за счет своей жены, не работает, выпивает, ему тоже очень хорошо, ходит в кино, и ест попкорн...
Либо очень уверенный на первый взгляд, очень успешный, красивый, начальник в офисе, владелец этого офиса. Но при этом человек, который тоже ничего не может предложить своим женщинам и делает нечастной и жену, и любовницу-сотрудницу...
И в конце, хотя все хорошо, Германика устроила замечательный финал. Он сказочный. Краткий курс счастливой жизни завершается тем, что все счастливы. Хотя всем понятно, что так не бывает, и она дает это понять, когда каждую историю она завершает определенным хеппи-эндом. И даже такая стилизация под старые фильмы: в конце титр вязью, в сердечке. И это как бы такая финальная точка сказочная, она говорит – так быть не может, так не бывает. Но давайте, поскольку нам всем сегодня хочется какого-то хеппи-энда и счастья для персонажей, давайте так завершим. Не драмами, на что многое намекало в процессе, в сюжетном развитии, а вот эдаким образом.
ЗЫ. Это я про мужчин высказалась, не потому что я к ним плохо отношусь. Нет))))
Но очень, по-моему, точно схвачены некоторые очень распространенные сегодня типы молодых мужчин, которые абсолютно уверены, что сам факт их присутствия уже должен осчастливить любую барышню, как говорила Раневская.
-
Pinhead
А ради кого стараться? Где гарантии, что обеспечив свою половину всем, ты не окажешься потом у разбитого корыта? Лишенный дома, собственности, детей. Женщинам ведь всегда мало, сколько ни дай, сколько ни обеспечивай. Как той старухе из сказки Пушкина. Так может лучше с самого начала не бегать к рыбке, не напрягаться, результат-то всё равно тот же получится. Вот и живут для себя.panama2000 писал(а):Но очень, по-моему, точно схвачены некоторые очень распространенные сегодня типы молодых мужчин, которые абсолютно уверены, что сам факт их присутствия уже должен осчастливить любую барышню, как говорила Раневская.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Лилия
Pinhead, зачем уж так обобщать. Женщинам, которым всегда мало, как той старухе из сказки Пушкина, в конце концов у разбитого корыта и остаются. Золотой рыбке, правда, тоже не сладко приходится. Если во время не поймет и не уплывет. А новый сериал Гай Германики лично меня что-то не привлек, даже по анонсам. Наташа, извини. А то что финал хеппи-энд, ну почему сразу сказочный? Судя по названию сериала, там должны выполняться какие-то действия, которые к этому закомерно привели или нет?
-
panama2000
Не за что извиняться, не привлек - значит не привлек.Лилия писал(а): А новый сериал Гай Германики лично меня что-то не привлек, даже по анонсам. Наташа, извини.
Потому что хэппи-энд в жизни, это когда все умерли в один день, причем счастливые.Лилия писал(а): А то что финал хеппи-энд, ну почему сразу сказочный?
А тут вроде как никто не умер, они будут продолжать жизнь со своими вновь обретенными любимыми... и то, какие они, эти девушки, не дает мне иллюзий. Жить они будут сложно, неровно, и в основном несчастливо.
Потому что это Жизнь.
Не суди, Лиль, по названию. Посмотри пару серий. Понравится, продолжишь. Не понравится - и ладно.Лилия писал(а): Судя по названию сериала, там должны выполняться какие-то действия, которые к этому закомерно привели или нет?
Можно без скачивания, на сайте Первого Канала. http://www.1tv.ru/sfilms_editions/si7300
-
Лилия
Наверно, каждый сам решает, как ему строить свою жизнь.panama2000 писал(а): Жить они будут сложно, неровно, и в основном несчастливо. Потому что это Жизнь.
-
panama2000
Конечно сам.Лилия писал(а):Наверно, каждый сам решает, как ему строить свою жизнь.
Но, исходя из контекста человека, примерно видно, к чему он придет.
-
Лилия
С одной стороны-видно, а с другой, думаешь, и что мешает человеку выйти за рамки этого контекста. Только сам.
- За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
- panama2000
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Понавешал в "Красавцах" фоток Кэри Гранта, так пробило опять посмотреть "Шараду". Масса удовольствия! Вот вроде и сюжет знаешь, и диалоги чуть ли не наизусть, а всё равно почти на два часа - слюни до полу от восторга!..
"К северу через северо-запад", что-ли пересмотреть?..
"К северу через северо-запад", что-ли пересмотреть?..
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Мартовский заяц
А меня пробило на "Ночного портье". Гм.
Я была уверена, что девушка спасется.
Я была уверена, что девушка спасется.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Falcon
- Контактная информация:
Глянул "по диагонали" последнее творение т-ща Бекмамбетова (как продюсера) "Фантом" (оно же "Самый тёмный час").
М-дя... Чёй-та мне стрёмно... Фильм про Алису будете продюсировать, говорите... Ну-ну...
Вобщем, передаю слово:
М-дя... Чёй-та мне стрёмно... Фильм про Алису будете продюсировать, говорите... Ну-ну...
Вобщем, передаю слово:
В том то и проблема, в том и проблема...Просто есть вещи,которые делать не стоит...Просто надо было сказать себе,ВГЛЯДЕВШИСЬ в сценарий:*Нет,Тимур,не то,не то...*Но,похоже,ПРОЦЕСС стал важен более,чем ИТОГ...Вознесся,возгордился,сняв пару раз что-то более-менее смотрибельное,одолела трудягу-ремесленника бессОновщина,возомнил себя *русским спилбергом*,решил что теперь с рук будут есть все что не подсунет...Однако,извините...Говно в какую бумажку не заворачивай--хоть в яркую,хоть в не очень,--все равно им и останется.P.S.Как то уже писал здесь,но еще раз хочется процитировать,уж больно слова ДОСТОЙНЫЕ,сказанные в одном интервью Джерри Брукхаймером:*Я продюсирую только те фильмы,которые сам хотел бы посмотреть.*
Цитата:
— Мы убьём их своими русскими пулями!
- За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
- Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Рейтинг: 4.17%
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Посмотрел "Морской бой" (Battleship). К американам очередные инопланетники припёрлись и в этот раз за всех отдувается доблестный US Navy. Вообще фильм о том, что война из самого последнего раздолбая человека сделать может.
Мозги, конечно, при просмотре стоит выключить. (У них там "Миссури" у стенки стоит с соляркой в танках и с боезапасом в каждом погребе ГК!) Но вообще фильм неплох, смотрибельный, получше "Санктума" и "Битвы за ЛА". Пожалуй, выйдет в приличном качестве - качну и оставлю.
P.S. Американы опять первыми стрелять начали.
Мозги, конечно, при просмотре стоит выключить. (У них там "Миссури" у стенки стоит с соляркой в танках и с боезапасом в каждом погребе ГК!) Но вообще фильм неплох, смотрибельный, получше "Санктума" и "Битвы за ЛА". Пожалуй, выйдет в приличном качестве - качну и оставлю.
P.S. Американы опять первыми стрелять начали.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Pinhead
Вспоминается "Красная жара". Зачем так серьезно?Falcon писал(а):— Мы убьём их своими русскими пулями!
"Единственная разница между нами -
-
Falcon
- Контактная информация:
Честно говоря, был в шоке.Pinhead писал(а):Вспоминается "Красная жара". Зачем так серьезно?
Ну ладно "Жара". Наши смотрели как комедию. Но тут-то. В ролях русских, нормальные русские (ну как "нормальные? - Куценко и Ко), продюсер - русский. И при всём том, русские говорят ровно на том же языке, как и в приснопамятном "Красном скорпионе". Тьфу!!!
Спасибо - без акцента!
"Наташа, бери балалайка - пойдём пить водка!"
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский