ЭТО Я, АПОКАЛИПСИС
Фильм сделан в 2002-м, но чрезвычайно актуален. Найти в интернете трудно.
Т.к. его регулярно «зачищают» и просто захламляют (рекламой и проч.)
Серебряная медаль и Диплом 2-ой степени за лучший короткометражный фильм.
Блестящая работа режиссера Никиты Воронова о смысле Апокалипсиса.
Мастерское использование отрывков из фильмов известных мастеров рисует нам яркое полотно конца всех времен.
Документальный фильм (2002). Автор сценария и режиссер Никита Воронов. Фильм лауреат 8 Международного фестиваля православных кино-, теле- и радиопрограмм "Радонеж". Продолжительность -- 26 мин.
Вкратце: Человек покоряет природу, он всесилен, он - Бог! Мы хотели повелевать миром, и теперь его судьба отдана в наши руки.
Все развитие нашей цивилизации подобно восхождению к вершине. Почему же стремясь к вершине, мы забываем, что это точка, с которой есть только два пути:
либо вверх - в небо, либо вниз - в пропасть…
В глухую стену наших амбиций 2000 лет стучится христианская Апокалиптика - переворот представлений о причине и следствии. Люди погибнут не в результате вселенской катастрофы, а вселенская катастрофа наступит в результате человеческих беззаконий.
(с) АНО культуры студия ТТО "Мастер" 2002 г.
cBJjpGK50wY
Это Я, Апокалипсис
Модератор:модераторы
-
Владислав2
Автор темы - Сообщения:3592
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
и пр.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Это Я, Апокалипсис
Апокалипсис возможен лишь при ударе астероида. Скорее всего будет переворот, заварушка (крах капитализма и общества потребления) и мир ПД после третьей мировой, см. сайт Mielofon.ru.
А начало конца капитализма мы видим уже сейчас. Достаточно посмотреть выпуски новостей со всей планеты. Капитализм - дикая и неустойчивая экономическая система с идеологией потребления в сути её.
Помните как Герасимов пролетал на МВ через проламывающуюся стену - это знак того, что мы должны проломить "стену" к ПД. Она уже крошится - пни и развалится! Капитализм невозобновляемая, несамоподдерживающаяся система и это её смерный приговор.
А начало конца капитализма мы видим уже сейчас. Достаточно посмотреть выпуски новостей со всей планеты. Капитализм - дикая и неустойчивая экономическая система с идеологией потребления в сути её.
Помните как Герасимов пролетал на МВ через проламывающуюся стену - это знак того, что мы должны проломить "стену" к ПД. Она уже крошится - пни и развалится! Капитализм невозобновляемая, несамоподдерживающаяся система и это её смерный приговор.
-
Звёздный Странник.
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Согласен с представителем рода кошачьих
Посмотрел фильм.
Многое верно, но и многое искажено.
Есть попытки манипулирования сознанием и фактами.
Чтобы наступило ПД, - необходимо делать его вместе,
необходимо чтобы ресурсы были равнодоступны решающим эти проблемы людям (что сейчас ограничивается денежной системой = капитализмом),
необходима перестройка образа мышления в сторону Разума = понимания того, - что надо делать всё для общего блага (и материальные блага и духовные ценности), - а не пытаться всё делить и присваивать.
Необходимо доброе отношение к друг другу и к природе.
К этому стремились и стремятся сторонники как Христианства, так и Коммунизма (так что они союзники, а желающие их поссорить, - общие враги рода человеческого).
П С. - Какова основная концепция Христианства, Коммунизма и ПД?
Правильно, - относись к ближним и обращайся с ними так, - как хотел бы по отношению к себе.
А какова концепция капитализма?
Правильно, - наживайся на бедах (проблемах) ближнего.
Вот и думайте...
Посмотрел фильм.
Многое верно, но и многое искажено.
Есть попытки манипулирования сознанием и фактами.
Чтобы наступило ПД, - необходимо делать его вместе,
необходимо чтобы ресурсы были равнодоступны решающим эти проблемы людям (что сейчас ограничивается денежной системой = капитализмом),
необходима перестройка образа мышления в сторону Разума = понимания того, - что надо делать всё для общего блага (и материальные блага и духовные ценности), - а не пытаться всё делить и присваивать.
Необходимо доброе отношение к друг другу и к природе.
К этому стремились и стремятся сторонники как Христианства, так и Коммунизма (так что они союзники, а желающие их поссорить, - общие враги рода человеческого).
П С. - Какова основная концепция Христианства, Коммунизма и ПД?
Правильно, - относись к ближним и обращайся с ними так, - как хотел бы по отношению к себе.
А какова концепция капитализма?
Правильно, - наживайся на бедах (проблемах) ближнего.
Вот и думайте...
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Опять то же самое. Россия как цитадель христианства, поклоняющиеся сатане масоны, «пойти и отнять» и весь набор.
А что, если путь человечества — бесконечное восхождение вверх? Если вершины нет и быть не может?
А что, если путь человечества — бесконечное восхождение вверх? Если вершины нет и быть не может?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Тогда - на фиг такое "творчество".Коллега Пруль писал(а):Опять то же самое. Россия как цитадель христианства, поклоняющиеся сатане масоны, «пойти и отнять» и весь набор.
Это бессмыслица. Впрочем, поскольку смысла жизни нет, то путь человечества и в самом деле - движение вперёд абы куда.Коллега Пруль писал(а):А что, если путь человечества — бесконечное восхождение вверх? Если вершины нет и быть не может?
На сём стояли, на том и улетим!
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Уделил.Владислав2 писал(а):документальный фильм "Это я, апокалипсис" уделите 25 минут, пока опять не удалили...
Фильм режисерски сделан качественно, однако идейное содержание мне не понравилось. Как я понял основной посыл направлен на утверждение, что человек зарвался в своих свершениях и неплохо бы ему знать свое место. Основными виновниками всех бед показаны философы, ученые, инженеры. Мол первые понапридумывали всяких будоражащих степенные христианские умы концепций, а вторые дали в руки последних средства для их воплощения. Видимо (следуя из контекста фильма) автору куда как милее тихое спокойное средневековье, когда поголовно просвещенные христианской церковью люди, не знали других забот кроме как молится да пахать землю деревянной сохой, горбатясь на феодала, который несомненно есть благость, ибо он ставленник короля, коий является помазанником божим и его наместником на земле. Да, конечно, люди от чумы целыми городами вымирают, антисанитария кругом, те же помянутые в фильме лобковые вши, но зато насколько спокойнее жить! Без всех этих фармацевтов, физиков, компьютерщиков и прочих дарвинов, которые только и норовят, что вызов богу бросить.
Нет, подобная философия мне чужда.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин