Так это надо в раздел "Политика" (с глаз долой!La Hire писал(а):А для этого нужен кардинальный переворот в обществе.
"Школа" (сериал)
Модератор:модераторы
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
прагматик
- Реальное имя:прагматик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: "Школа" (сериал)
ВОТ поэтому они и не сходят с экранаСергей на Форуме писал(а):Тем, что Кармелиту, Бригаду и прочие ты не обсуждаешь и не держишь постоянно на виду у всех на Форумепрагматик писал(а):ЧЕМ сериал ШКОЛА ужаснее КАРМЕЛИТЫ БРИГАДЫ СЛЕДА БАНДИТСКОГО ПЕТЕРБУРГА
-
Сергей на Форуме
Хорошо! Давай обсудим Кармелиту!прагматик писал(а):ВОТ поэтому они и не сходят с экранаСергей на Форуме писал(а):Тем, что Кармелиту, Бригаду и прочие ты не обсуждаешь и не держишь постоянно на виду у всех на Форумепрагматик писал(а):ЧЕМ сериал ШКОЛА ужаснее КАРМЕЛИТЫ БРИГАДЫ СЛЕДА БАНДИТСКОГО ПЕТЕРБУРГА
Создавай тему!
(Я согласен обсуждать Кармелиту, чтобы похоронить Школу
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Отребью человечества сколотим крепкий гроб (С)Сергей на Форуме писал(а):чтобы похоронить Школу
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Ninthdream
Можно мои 5 копеек?
Мне негде посмотреть эту "Школу", однако режиссерскую манеру я хорошо себе представляю. Я смотрел док. фильм Гай- Германики "Девочки" про компанию 14-летних девчонок (с водкой,травкой, мальчиками и матами-перематами, он получил какой-то престижный приз на Европейском кинофестивале), и уже полнометражное кино "Все умрут, а я останусь" - про компанию 14-летних девчонок, водку-травку-мальчиков, дискотеку и матерщину а-а-а...забыл! ну и про потерю чести (групповую и не..). Снято местами - типо как "на мобильник". Этот покруче - получил приз "Золотая Камера" на Каннском кинофестивале!!
Третий фильм, после долгих уговоров приятеля-киномана, посмотрел 15 мин, ну и дальше стало неинтересно, ибо...(см. выше).
Вахх, что скажу, а? Ну да, снято правдиво, похоже вот так вот оно и происходит. Да, после Канн этот молодой режиссер - ИМЯ. Но вот мне это НЕинтересно, ну хоть убейте!! Кстати, лавры Гай-Германики объясняются элементарно. Подобная тема и режиссерская манера - мэйнстрим в Европейском некоммерческом кино. Благополучные европейцы подобным кино щекочут себе нервы, а потом восхищаются на своих Биеннале. Ну вот, та этим фильмам место. А история расставит все по полочкам, что - мода и для снобов, а что - Вечно и для всех.
--------
Я АБСОЛЮТНО согласен с Сергеем-н-ф. Это - правдиво (да!) снятая ПОЛУПРАВДА. Всегда, даже в любой глубинке, есть и другая сторона медали, и другие люди, и другие взаимоотношения. А полуправда - ВСЕГДА хуже, чем ложь.
--------
Бороться - элементарно. Снять - смешную пародию!! Это так и просится на пародию. На третьем фильме я чуть не начал хохотать в голос, чесслово! Даже жалость к очередным несчастным девочкам не смогла подавить смех... Эх-х-х.. Видно так и не стал я "чище и добрее"...В Каннах плачут, а я...
Вахх, что скажу, а? Ну да, снято правдиво, похоже вот так вот оно и происходит. Да, после Канн этот молодой режиссер - ИМЯ. Но вот мне это НЕинтересно, ну хоть убейте!! Кстати, лавры Гай-Германики объясняются элементарно. Подобная тема и режиссерская манера - мэйнстрим в Европейском некоммерческом кино. Благополучные европейцы подобным кино щекочут себе нервы, а потом восхищаются на своих Биеннале. Ну вот, та этим фильмам место. А история расставит все по полочкам, что - мода и для снобов, а что - Вечно и для всех.
--------
Я АБСОЛЮТНО согласен с Сергеем-н-ф. Это - правдиво (да!) снятая ПОЛУПРАВДА. Всегда, даже в любой глубинке, есть и другая сторона медали, и другие люди, и другие взаимоотношения. А полуправда - ВСЕГДА хуже, чем ложь.
--------
Бороться - элементарно. Снять - смешную пародию!! Это так и просится на пародию. На третьем фильме я чуть не начал хохотать в голос, чесслово! Даже жалость к очередным несчастным девочкам не смогла подавить смех... Эх-х-х.. Видно так и не стал я "чище и добрее"...В Каннах плачут, а я...
-
Сергей на Форуме
"Большая разница-а-а-а!" (с)Ninthdream писал(а):Снять - смешную пародию!!
Кстати, на "Большой разнице" сняли хорошую пародию на колоризованного Штирлица, на Трубе должна быть, надо поискать.
-
прагматик
обсуждением КАРМЕЛИТЫ ШКОЛУ не похоронить!Сергей на Форуме писал(а):Хорошо! Давай обсудим Кармелиту!![]()
Создавай тему!
(Я согласен обсуждать Кармелиту, чтобы похоронить Школу)
Последний раз редактировалось прагматик 19.02.2010, 08:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
В сталинские времена не было в каждом доме ружья, особенно в посёлках при поселениях. Толпы там нет никакой. В общем, у нас разные взгляды. Про то, кто что проиграет, если вырезать и где что замазать, хорошо сказано у Ефремова в "Лезвии бритвы", хоть я и не его поклонник.Юра писал(а):Ну а "лето" такой фильм, что и убийств хватает, тема такая. Правда фильм тот в существенной степени коньнктурный. Чтобы толпа сибиряков-крестьян (где в почти в каждом доме ружье, и даже некоторые женщины неплохо им владеют) себя дали загнать под замок как баранов, а "политические" при этом аки рэмбы порвали на лоскутки многократно превосходящие силы матерых уголовников - это ненаучная фантастика.
Что до "Кармелиты"...
"Кармелиту", мужики, не смотрите!
Берегите интеллект, берегите! (С)
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Локсли
- Контактная информация:
Надеюсь, что все понимают, что я пишу в этой теме не в защиту сериала, наоборот. Но.
"Человек в очках, очевидно знаток искусства, говорил громко. Разговор привлек нескольких посетителей.
— Позвольте, гражданин, — обратился к знатоку скульптуры один из круга слушателей, — вы говорите про всестороннюю красоту. И статую эту берете примером, так я вас понял?
— Так!
— А по-моему, по-простому, не то что выставлять, делать такие статуи ни к чему.
Знаток скульптуры воззрился на говорившего из-под очков и улыбнулся недоуменно и сконфуженно. Тот, упрямо наклонив голову, отчего собрались складки на плохо выбритом подбородке, встретил противника тяжелым взглядом глубоко запавших глаз.
— Дело ваше, — пожал плечами знаток. — К счастью, не все держатся таких представлений. И для огромного большинства людей красота человеческого тела — это большая радость и духовное наслаждение.
— Знаем мы это духовное наслаждение! Только портить молодежь, развращать. Для меня лично красота девушки или женщины нисколько не теряет оттого, что их неприличные места прикрыты лифчиком и трусиками.
На лице знатока скульптуры выразилось беспомощное отвращение. Тогда вступился Гирин. Он-то знал подобных людей со скрыто-поврежденной психикой, агрессивный параноидальный тип.
— То, что вы здесь высказываете, уважаемый гражданин, ошибка. Результат вашего неудачного жизненного опыта. Ручаюсь, что вас всегда точит удар, полученный в жизни, какая-то трещина в отношениях с женщиной, которую вы любили.
Нападавший побагровел и резко обернулся к Гирину, оттопыривая нижнюю губу.
— Вы что за отгадчик здесь такой? У цыганки учились?
— Не у цыганки, наука такая есть — психология. Можете прийти ко мне на прием, я объясню вам, откуда у вас такие дикие «художественные» вкусы. Держите их при себе! Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины, видите прежде всего «неприличные места» и их надо от вас закрыть, значит, вы еще не человек в этом отношении. Аудитория встретила реплику Гирина одобрительно.
— Так вы хотите сказать, что я скот? — И противник, еще более разъярившийся, стал подступать к Гирину, угрожая «привлечь за оскорбление».
Гирин в упор взглянул на него, и грубая напористость собеседника точно смялась. Будто остановленный невидимой рукой, он отступил и скрылся за группой людей, выходившей из соседнего зала. Небрежные жесты и нарочито спокойный осмотр выставленного выдавали профессионалов-художников, чье показное равнодушие прикрывало острую ревность и глубокий интерес знатоков."
И.Ефремов "Лезвие бритвы".
"Человек в очках, очевидно знаток искусства, говорил громко. Разговор привлек нескольких посетителей.
— Позвольте, гражданин, — обратился к знатоку скульптуры один из круга слушателей, — вы говорите про всестороннюю красоту. И статую эту берете примером, так я вас понял?
— Так!
— А по-моему, по-простому, не то что выставлять, делать такие статуи ни к чему.
Знаток скульптуры воззрился на говорившего из-под очков и улыбнулся недоуменно и сконфуженно. Тот, упрямо наклонив голову, отчего собрались складки на плохо выбритом подбородке, встретил противника тяжелым взглядом глубоко запавших глаз.
— Дело ваше, — пожал плечами знаток. — К счастью, не все держатся таких представлений. И для огромного большинства людей красота человеческого тела — это большая радость и духовное наслаждение.
— Знаем мы это духовное наслаждение! Только портить молодежь, развращать. Для меня лично красота девушки или женщины нисколько не теряет оттого, что их неприличные места прикрыты лифчиком и трусиками.
На лице знатока скульптуры выразилось беспомощное отвращение. Тогда вступился Гирин. Он-то знал подобных людей со скрыто-поврежденной психикой, агрессивный параноидальный тип.
— То, что вы здесь высказываете, уважаемый гражданин, ошибка. Результат вашего неудачного жизненного опыта. Ручаюсь, что вас всегда точит удар, полученный в жизни, какая-то трещина в отношениях с женщиной, которую вы любили.
Нападавший побагровел и резко обернулся к Гирину, оттопыривая нижнюю губу.
— Вы что за отгадчик здесь такой? У цыганки учились?
— Не у цыганки, наука такая есть — психология. Можете прийти ко мне на прием, я объясню вам, откуда у вас такие дикие «художественные» вкусы. Держите их при себе! Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины, видите прежде всего «неприличные места» и их надо от вас закрыть, значит, вы еще не человек в этом отношении. Аудитория встретила реплику Гирина одобрительно.
— Так вы хотите сказать, что я скот? — И противник, еще более разъярившийся, стал подступать к Гирину, угрожая «привлечь за оскорбление».
Гирин в упор взглянул на него, и грубая напористость собеседника точно смялась. Будто остановленный невидимой рукой, он отступил и скрылся за группой людей, выходившей из соседнего зала. Небрежные жесты и нарочито спокойный осмотр выставленного выдавали профессионалов-художников, чье показное равнодушие прикрывало острую ревность и глубокий интерес знатоков."
И.Ефремов "Лезвие бритвы".
-
Falcon
- Контактная информация:
Борис Акунин "Весь мир театр"Существовал разряд человеческих особей, к которому Эраст Петрович всегда относился с брезгливостью. Есть люди, спокойно и без всякой конфузливости говорящие про себя: «Я знаю, что я дерьмо». Они даже видят в этом некую доблесть, особый род честности. Правда, за безжалостным признанием непременно следует продолжение: «И все вокруг тоже дерьмо, только прячутся за красивыми словами». Во всяком благородном поступке такой человек немедленно начинает выискивать низменный мотив и очень злится, если не сразу может его разгадать. Но в конце концов, конечно, что-нибудь исчисляет и вздыхает с облегчением. «Бросьте! — говорит он. — Меня не проведешь. Все одним миром мазаны». Филантроп щедр, потому что тешится сознанием своего превосходства. Гуманист добр только на словах, а на самом деле насквозь фальшив и желает лишь покрасоваться. Идущий из-за убеждений на каторгу всего-навсего глуп, как пробка. Мученик отдал себя на заклание, потому что субъектам этого склада жертвенность доставляет извращенное половое удовлетворение. И так далее. Без подобных растолкований люди, согласные считать себя дерьмом, не смогли бы жить — это развалило бы всю их картину бытия.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Локсли
- Контактная информация:
Ефремов против Акунина... страшная картина... 
-
прагматик
Falcon-спасибо за помощь а то ведь я карлик мысли(сущая правда) и так мощно ответить у меня не получилось бы.......Да я считаю что одетая женщина в миллион раз эротичней раздетой и никакие психологи вместе с дедушкойфрейдом никакие типа знатоки НИКОГДА не убедят меня в обратном.Такой вот у меня(недобитой нашими сми пуританки)"дикии художественный вкус".А ещё я от ЧЕРНОГО КВАДРАТА не тащусь
-не набралась я ещё жизненного опыта понимать эту мазню (я сама не хуже МАЛЕВИЧА могу1000000 квадратов разного цвета намалевать) .Мать свою дочь сестру желаете созерцать без трусов и лифа??????
и не надо меня в мракобесы записывать я же лозунгами типа:ЛЮДИ ВСЕ В МОНАСТЫРЬ.ЛЮДИ ВСЕ В МОНАХИ И МОНАХИНИ не припадничаю
Кстати если модератор попросить :БОЛЬШЕ НИ СЛОВА О ШКОЛЕ-ТССССССССС я замолчу.
-
La Hire
Вот только что на одном трекере выложили корейский мульт о похождениях экскрементов, в прямом смысле. Даже тот, кто переводил постеснялся написать название по-русски. Еще, говорят, один эстонец написал книжку аналогичного содержания, и ее тоже перевели на русский. Этому мульту дали приз на каком-то фестивале. Ну, если это высокое искусство, то пропади оно пропадом. Диверсия это, а не искусство. Судить надо и авторов, и тех кто к нам это тащит. Меня чуть не вырвало.
Соглсен. Как говорит один мой друг-писатель, на помойке он должен висеть, а не в Третьяковке. И с Хрущевым я тоже согласен по поводу выставки. Искусство должно либо радовать, либо исправлять пороки, а не возвеличивать их и не отуплять аудиторию.прагматик писал(а):А ещё я от ЧЕРНОГО КВАДРАТА не тащусь -не набралась я ещё жизненного опыта понимать эту мазню (я сама не хуже МАЛЕВИЧА могу1000000 квадратов разного цвета намалевать) .
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
прагматик
------------------Konung писал(а):Ну да, если не вспоминать о том, как бедного мальчика, играющего пажа, смущал вид очаровательной Янины Жеймо, в перерывах между съемками смолящей Беломор.![]()
Открою вам"страшную таину":идеальных людеи(общество государство )-не бывает вообще
и то что ЯНИНА ЖЕИМО не ангел я догадывалась( главное для человека не быть чёртом-скотом -
Falcon
- Контактная информация:
Насчёт "Чёрных квадратов".
Существует байка, весьма похожая на правду.
В 60-е в СССР (в основном в столицах) распространилось модное веяние - "абстрактная живопись".
Разумеется, художники хотели получить билет Союза Художников. Это был и пропуск на собственные выставки и возможность пользоваться разными привилегиями.
Руководство СХ, было достаточно консервативным и радостно заворачивало все потуги абстракционистов.
Далее случилось некоторое возмущение и акции протеста (в духе 60х). С криками: "Зажимают новое!", "А вот у них на Западе..!", "А вот в Польше..!" и т.п.
Тогда руководство СХ придумало оригинальный выход.
На собеседовании, рассмотрев очередное нагромождение геометрических фигур на холсте соискателя, коллегия предлагала простой тест - нарисовать лошадку. Обычную такую - дети рисуют в школе. Желательно, узнаваемую.
Многие не справлялись с этой нелёгкой задачей, и с криками "Я буду жаловаться!" ретировалось с приличной скоростью.
Вот так-то!
Существует байка, весьма похожая на правду.
В 60-е в СССР (в основном в столицах) распространилось модное веяние - "абстрактная живопись".
Разумеется, художники хотели получить билет Союза Художников. Это был и пропуск на собственные выставки и возможность пользоваться разными привилегиями.
Руководство СХ, было достаточно консервативным и радостно заворачивало все потуги абстракционистов.
Далее случилось некоторое возмущение и акции протеста (в духе 60х). С криками: "Зажимают новое!", "А вот у них на Западе..!", "А вот в Польше..!" и т.п.
Тогда руководство СХ придумало оригинальный выход.
На собеседовании, рассмотрев очередное нагромождение геометрических фигур на холсте соискателя, коллегия предлагала простой тест - нарисовать лошадку. Обычную такую - дети рисуют в школе. Желательно, узнаваемую.
Многие не справлялись с этой нелёгкой задачей, и с криками "Я буду жаловаться!" ретировалось с приличной скоростью.
Вот так-то!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
La Hire
Кстати, такой римейк "Бегущей по волнам" уже сняли.прагматик писал(а):а вот сеичас в чернушном ремеике Золушка будет курить на экране -обязательно сексуальная сцена-голая Золушка -нам гарантировано
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Локсли
- Контактная информация:
Круто. Да, это уровень. Можно ставить между автором сериала и автором данных рассуждений знак "=". В общем, Рембрандта срочно закрашиваем, советские фильмы правим (обязательно нужно вырезать кадры из "Царской охоты" и "Бриллиантовой руки"), а то нравственность рухнет. Особенно нужно побыстрее замалевать масляной краской "Рождение Венеры". А уж "Данаю" вообще запретить к показу посетителям. Дальше разговаривать уже не интересно.прагматик писал(а):Falcon-спасибо за помощь а то ведь я карлик мысли(сущая правда) и так мощно ответить у меня не получилось бы.......Да я считаю что одетая женщина в миллион раз эротичней раздетой и никакие психологи вместе с дедушкойфрейдом никакие типа знатоки НИКОГДА не убедят меня в обратном.Такой вот у меня(недобитой нашими сми пуританки)"дикии художественный вкус".А ещё я от ЧЕРНОГО КВАДРАТА не тащусь -не набралась я ещё жизненного опыта понимать эту мазню (я сама не хуже МАЛЕВИЧА могу1000000 квадратов разного цвета намалевать) .Мать свою дочь сестру желаете созерцать без трусов и лифа??????
Да, и извините, Falcon, но Акунина я считаю очень плоским писакой. Так, спекуляции на стиле, модная пустышка.
-
прагматик
и ещё будут снимать снимать снимать.... ..плавали-знаем........и.наша юная режиссерихаLa Hire писал(а):Кстати, такой римейк "Бегущей по волнам" уже сняли.прагматик писал(а):а вот сеичас в чернушном ремеике Золушка будет курить на экране -обязательно сексуальная сцена-голая Золушка -нам гарантировано![]()
![]()
-
La Hire
Локсли, это мы, мужики, можем лупить друг друга, но вы некорректно разговариваете с девушкой! И зачем передергивать? Вы не видите разницу между Рембрандтом и современной пошлятиной?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Локсли
- Контактная информация:
Отдохните немного, романтики. Попытайтесь (хотя для кого-то невозможно, понимаю) всё же ощутить разницу между "Школой" и заявлениями в теме, с одной стороны, и (Прагматику - срочно зажмурьтесь, сударыня) -