Новая Windows. Как впечатления? (Win 8)
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.
Модератор:модераторы
visor
-
- Реальное имя:Игорь
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Windows 8. Как впечатления?
Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 27.10.2012, 15:44
Пока впечатление, впрочем как и с предыдущими версиями: надо ждать 1-го сервис-пака.

Метро - пока только "обложка". Вся основная работа, всё-равно, происходит на привычном рабочем столе. Только вот "Пуск" убрали.
Усилена "защита": даже при отключенном UAC сторонними приложениями в Program Files сильно не попишешь. Т.е. вроде и файл сохранился, а система видит старый его вариант. Пока его туда "Проводником" не кинешь: "Проводник" спрашивает разрешения администратора.
Непривычно все: как обычно Мелкософт перелопатил весь интерфейс и некоторые параметры очень долго ищешь в недрах нового и-фейса.
Тут мне больше сервер 2012 понравился: там тоже есть Метро, но, даже при отсутствии кнопки "Пуск", все используемые вещи удобно сведены в 2 менюшки.
По скорости - непонятки: у одних грузится почти мгновенно, у других - по 5-10 минут (комплектация ПК, ессно, сходная).
Есть наличие несовместимости с некоторым софтом, правда запускать его в "режиме совместимости" не пытались: это все равно "костыль". Либо допилят софт под новую операционку, либо выпустят патч.
Для "мышки", все-таки, не очень удобно: пальцем надо, пальцем!

В общем и целом - новая красивая игрушка. Есть чего поизучать. Но, пока, не больше.
- За это сообщение автора Игорь Машенцев (Beer-Man) поблагодарил:
- толик
- Рейтинг: 4.17%
-
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Игорь Машенцев (Beer-Man)
-
Сообщение пацак » 01.11.2012, 21:02
спасибо за информацию ! .. я тоже щитаю что мелкийсофт сейчас занимается ……… ! ... играться в ОС это конечно занимательно, для спецов, но юзерам всё это как то напрягательно ! .. лично я до сих пор сижу на ХРюше и как то очень сильно не заморачиваюсь ... то что новые игрухи хотят только 7-ку мне по барабану, патамушта они ещё и "железки" новые хотят .. . ну и фиг с ними , пусть дальше хотят !Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):В общем и целом - новая красивая игрушка. Есть чего поизучать. Но, пока, не больше.
пацак
-
Сообщение Pinhead » 01.11.2012, 21:36
Беда ХР не в этом, а в том, что она "не видит" больше 3 Гб оперативки.пацак писал(а):лично я до сих пор сижу на ХРюше и как то очень сильно не заморачиваюсь ... то что новые игрухи хотят только 7-ку мне по барабану, патамушта они ещё и "железки" новые хотят .. . ну и фиг с ними , пусть дальше хотят !
Я понял, что дело во мне."
Pinhead
-
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Сообщение I-16 » 01.11.2012, 22:14
Это точно.. но пока это меня не сподвигло даже на семёркуPinhead писал(а):Беда ХР не в этом, а в том, что она "не видит" больше 3 Гб оперативки.

spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
I-16
-
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Сообщение Одиночка » 01.11.2012, 23:22
Эм... Вообще-то это беда любой 32-разрядной системы без расширенной адресации памяти, хоть XP, хоть семёрки, хоть линуксового дистрибутива или макоси. Беда XP была в том, что 64-разрядная система была впервые написана именно тогда, и была довольно глюкавой.Pinhead писал(а):Беда ХР не в этом, а в том, что она "не видит" больше 3 Гб оперативки.
Кстати, зря. Могу сказать по личному опыту - семёрка стабильнее. Надо очень постараться, чтобы вызвать у неё "синяк", у XP это сделать не в пример проще.I-16 писал(а):но пока это меня не сподвигло даже на семёрку
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
К слову о семёрке - многие говорят, мол, не работают игры-программы-что-то ещё. Я на семёрке (внимание-внимание!) запускал старую добрую игрушку Deux Ex (первый, ещё 90-х годов), даже без режима совместимости. И это не считая первой халвы. Также спокойно запускал весьма интересную программу 3d ландшафтов mojoworld 2006 года изготовления. Так что ставьте семёрку спокойно. Но - рекомендую именно оригинальные образы, не "звересборки".
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Одиночка
-
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Сообщение I-16 » 01.11.2012, 23:35
У меня столько программ наустановлено, что просто в лом их все потом на семёрку переустанавливать. Поэтому общаюсь с ней на нетбуке. Кстати, проводник вылетает стабильно. надо что-то другое юзатьОдиночка писал(а):Эм... Вообще-то это беда любой 32-разрядной системы без расширенной адресации памяти, хоть XP, хоть семёрки, хоть линуксового дистрибутива или макоси. Беда XP была в том, что 64-разрядная система была впервые написана именно тогда, и была довольно глюкавой.Pinhead писал(а):Беда ХР не в этом, а в том, что она "не видит" больше 3 Гб оперативки.
Кстати, зря. Могу сказать по личному опыту - семёрка стабильнее. Надо очень постараться, чтобы вызвать у неё "синяк", у XP это сделать не в пример проще.I-16 писал(а):но пока это меня не сподвигло даже на семёрку
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
К слову о семёрке - многие говорят, мол, не работают игры-программы-что-то ещё. Я на семёрке (внимание-внимание!) запускал старую добрую игрушку Deux Ex (первый, ещё 90-х годов), даже без режима совместимости. И это не считая первой халвы. Также спокойно запускал весьма интересную программу 3d ландшафтов mojoworld 2006 года изготовления. Так что ставьте семёрку спокойно. Но - рекомендую именно оригинальные образы, не "звересборки".
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
I-16
-
- Реальное имя:Артём
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Сообщение Енот-полускунс » 02.11.2012, 01:16
Вот не надо бочку на линуксовые дистрибутивы катить. Там PAE нормально работает. В винде тоже предусмотрено, но включить не удалось.Одиночка писал(а):Эм... Вообще-то это беда любой 32-разрядной системы без расширенной адресации памяти, хоть XP, хоть семёрки, хоть линуксового дистрибутива или макоси.
Значит, я постарался. У меня Tor "семёрку" валит стабильноОдиночка писал(а):Кстати, зря. Могу сказать по личному опыту - семёрка стабильнее. Надо очень постараться, чтобы вызвать у неё "синяк", у XP это сделать не в пример проще.

Насчёт стабильности - это от железа зависит. На старом лучше ставить XP, на новом - "семёрку".
Подтверждаю - скачать оригинал и с него ставить.Одиночка писал(а):Так что ставьте семёрку спокойно. Но - рекомендую именно оригинальные образы, не "звересборки".
А по поводу восьмёрки - впечатления неоднозначные. На моём железе существенно быстрее загрузилась. Подтянула сама драйвера, включая "фирменный" от NVIDIA на мою GeForce 8500GT. Несмотря на то, что от семёрки драйвера на звуковую карту не заработали, запустился нормально звук 5.1. Нареканий на работу железа нет. Но...
Жаль, что убрали Aero - я любитель красивых интерфейсов, а Win+Tab было не только красивым, но ещё и удобным переключением окон с нормальным предпросмотром. И если на панели задач несколько окон какой-то программы, так намного удобнее выбирать нужный экземляр. Прозрачные рамки окон - повторюсь, красота в системе моя слабость, тоже жаль.
От Metro первые впечатления хорошие, напоминает Gnome-shell. Удобный интерфейс или нет - сказать сложно, надо пару месяцев поработать. В "семёрке" года 3 назад тоже искал долго, где какие-то настройки убрали, но на XP теперь не хочу возвращаться. То, что интерфейс не такой, как раньше - факт. А вот хороший или нет - пока рано говорить.
ИМХО, поставить стоит, хотя бы ради того, чтобы ознакомиться самому. Чужие отзывы не стоит принимать как истину в последней инстанции. И мой отзыв тоже

Енот-полускунс
-
- Контактная информация:
Сообщение Одиночка » 02.11.2012, 10:01
Безусловно. Другое дело, многие ли об этом знаю и пользуются...Енот-полускунс писал(а):Там PAE нормально работает.
Странно, я на довольно старом железе поднимал Tor на семёрке, и всё нормально.Енот-полускунс писал(а):У меня Tor "семёрку" валит стабильно
+1Енот-полускунс писал(а):поставить стоит, хотя бы ради того, чтобы ознакомиться самому. Чужие отзывы не стоит принимать как истину в последней инстанции.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
К слову, лично ставил и запускал семёрку на 4 "пне". Таки работает, и весьма неплохо.
Одиночка
-
- Пользователь заблокирован
Сообщение толик » 02.11.2012, 11:51
толик
-
- Реальное имя:Артём
Сообщение Енот-полускунс » 02.11.2012, 12:27
И что за машина? У меня "семёрка" работала на "атомном" нетбуке, причём нормально. Не скажу, что летала, но явных торможений не было. Ставилась ради эксперимента, поскольку из-за необходимости порой брать нетбук с собой в дорогу лучше соблюдать чистоту в плане лицензий. Установил Линукс от Негрософта, мне пока хватает.толик писал(а):Я не такой продвинутый как все остальные, как только куплю новую машину, придётся осваивать "семёрку". Пока сижу на XP.
Енот-полускунс
-
Сообщение толик » 02.11.2012, 12:41
Одноядерный AMD Athlon 64(tm) 3800+. Покупал почти шесть лет назад. Тогда это было круто.Енот-полускунс писал(а):И что за машина?
толик
-
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
Сообщение Zatvornik » 02.11.2012, 14:04
В общем правильно...толик писал(а):как только куплю новую машину, придётся осваивать "семёрку". Пока сижу на XP.
Мне нравится такой подход - обновлять ОС (и железную часть) следует при осознании явных объективных необходимостей, что это делать пора.
Как говорится, задать себе вопросы - Нужно ли мне именно это? И нужно ли это именно мне?
Zatvornik
-
Сообщение толик » 02.11.2012, 14:12
Создал тему как раз для того чтобы узнать что к чему и что лучше. viewtopic.php?f=10&t=7367Zatvornik писал(а):В общем правильно...толик писал(а):как только куплю новую машину, придётся осваивать "семёрку". Пока сижу на XP.
Мне нравится такой подход - обновлять ОС (и железную часть) следует при осознании явных объективных необходимостей, что это делать пора.
Как говорится, задать себе вопросы - Нужно ли мне именно это? И нужно ли это именно мне?
толик
-
- Контактная информация:
Сообщение Одиночка » 02.11.2012, 15:14
Если хотя бы гиг памяти есть, можно и 7 ставить.толик писал(а):Одноядерный AMD Athlon 64(tm) 3800+. Покупал почти шесть лет назад. Тогда это было круто.
Одиночка
-
Сообщение толик » 02.11.2012, 15:22
Есть, но не буду. На этой машине.Одиночка писал(а):Если хотя бы гиг памяти есть, можно и 7 ставить.
толик
-
Сообщение Pinhead » 02.11.2012, 21:12
Меня тоже.I-16 писал(а):Это точно.. но пока это меня не сподвигло даже на семёрку
Ну-ну. Не знаю ни одной игры старше 2008 года, с которой не надо было бы с бубном плясать на "семерке". Сплошь поисковик забит "как запустить .... на Windows 7". Из ХР-то многое без DOS-Box не запустишь, а тут надо еще и эмулятор ХР будет ставить или еще чего-нибудь, а ну его в пень!Одиночка писал(а):К слову о семёрке - многие говорят, мол, не работают игры-программы-что-то ещё. Я на семёрке (внимание-внимание!) запускал старую добрую игрушку Deux Ex (первый, ещё 90-х годов), даже без режима совместимости. И это не считая первой халвы. Также спокойно запускал весьма интересную программу 3d ландшафтов mojoworld 2006 года изготовления. Так что ставьте семёрку спокойно.
Единственное - можно на другой винчестер отдельно поставить и грузить по надобности.
Pinhead
-
Сообщение толик » 02.11.2012, 21:43
А я слышал обратное, что всё работает. Или не так?Pinhead писал(а):Ну-ну. Не знаю ни одной игры старше 2008 года, с которой не надо было бы с бубном плясать на "семерке". Сплошь поисковик забит "как запустить .... на Windows 7".

толик
-
Сообщение Pinhead » 02.11.2012, 21:54
Ну вот как начнете устанавливать, так сразу всё и увидите.толик писал(а):А я слышал обратное, что всё работает.
Pinhead
-
Сообщение толик » 02.11.2012, 21:58
Я вообще-то новую машину буду в любом случае покупать, так что, игры под XP выкидывать что ли?Pinhead писал(а):Ну вот как начнете устанавливать, так сразу всё и увидите.
толик
Вернуться в «Техника-молодёжи»
- Фильмы нашего детства
- ↳ Гостиная для "Гостьи"
- ↳ Вселенная Алисы
- ↳ Старый кинозал
- Новые экранизации
- ↳ Алиса: Пленники Трёх планет
- ↳ День Рождения Алисы
- ↳ Алиса знает что делать!
- ↳ Новые проекты
- Светлое прошлое