Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Новая Windows. Как впечатления? (Win 8)

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз
Новая Windows. Как впечатления? (Win 8)

Сообщение visor » 27.10.2012, 15:30

Кто-то поставил? Что скажете?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Re: Windows 8. Как впечатления?

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 27.10.2012, 15:44

С пару месяцев уже балуемся.
Пока впечатление, впрочем как и с предыдущими версиями: надо ждать 1-го сервис-пака. :-)

Метро - пока только "обложка". Вся основная работа, всё-равно, происходит на привычном рабочем столе. Только вот "Пуск" убрали.

Усилена "защита": даже при отключенном UAC сторонними приложениями в Program Files сильно не попишешь. Т.е. вроде и файл сохранился, а система видит старый его вариант. Пока его туда "Проводником" не кинешь: "Проводник" спрашивает разрешения администратора.

Непривычно все: как обычно Мелкософт перелопатил весь интерфейс и некоторые параметры очень долго ищешь в недрах нового и-фейса.
Тут мне больше сервер 2012 понравился: там тоже есть Метро, но, даже при отсутствии кнопки "Пуск", все используемые вещи удобно сведены в 2 менюшки.

По скорости - непонятки: у одних грузится почти мгновенно, у других - по 5-10 минут (комплектация ПК, ессно, сходная).

Есть наличие несовместимости с некоторым софтом, правда запускать его в "режиме совместимости" не пытались: это все равно "костыль". Либо допилят софт под новую операционку, либо выпустят патч.

Для "мышки", все-таки, не очень удобно: пальцем надо, пальцем! :-)

В общем и целом - новая красивая игрушка. Есть чего поизучать. Но, пока, не больше.
За это сообщение автора Игорь Машенцев (Beer-Man) поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 01.11.2012, 21:02

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):В общем и целом - новая красивая игрушка. Есть чего поизучать. Но, пока, не больше.
спасибо за информацию ! .. я тоже щитаю что мелкийсофт сейчас занимается ……… ! ... играться в ОС это конечно занимательно, для спецов, но юзерам всё это как то напрягательно ! .. лично я до сих пор сижу на ХРюше и как то очень сильно не заморачиваюсь ... то что новые игрухи хотят только 7-ку мне по барабану, патамушта они ещё и "железки" новые хотят .. . ну и фиг с ними , пусть дальше хотят !
бога нет ! есть вера в него !

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.11.2012, 21:36

пацак писал(а):лично я до сих пор сижу на ХРюше и как то очень сильно не заморачиваюсь ... то что новые игрухи хотят только 7-ку мне по барабану, патамушта они ещё и "железки" новые хотят .. . ну и фиг с ними , пусть дальше хотят !
Беда ХР не в этом, а в том, что она "не видит" больше 3 Гб оперативки.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

I-16
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 01.11.2012, 22:14

Pinhead писал(а):Беда ХР не в этом, а в том, что она "не видит" больше 3 Гб оперативки.
Это точно.. но пока это меня не сподвигло даже на семёрку *WALL* :D
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.11.2012, 23:22

Pinhead писал(а):Беда ХР не в этом, а в том, что она "не видит" больше 3 Гб оперативки.
Эм... Вообще-то это беда любой 32-разрядной системы без расширенной адресации памяти, хоть XP, хоть семёрки, хоть линуксового дистрибутива или макоси. Беда XP была в том, что 64-разрядная система была впервые написана именно тогда, и была довольно глюкавой.
I-16 писал(а):но пока это меня не сподвигло даже на семёрку
Кстати, зря. Могу сказать по личному опыту - семёрка стабильнее. Надо очень постараться, чтобы вызвать у неё "синяк", у XP это сделать не в пример проще.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
К слову о семёрке - многие говорят, мол, не работают игры-программы-что-то ещё. Я на семёрке (внимание-внимание!) запускал старую добрую игрушку Deux Ex (первый, ещё 90-х годов), даже без режима совместимости. И это не считая первой халвы. Также спокойно запускал весьма интересную программу 3d ландшафтов mojoworld 2006 года изготовления. Так что ставьте семёрку спокойно. Но - рекомендую именно оригинальные образы, не "звересборки".
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

I-16
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 01.11.2012, 23:35

Одиночка писал(а):
Эм... Вообще-то это беда любой 32-разрядной системы без расширенной адресации памяти, хоть XP, хоть семёрки, хоть линуксового дистрибутива или макоси. Беда XP была в том, что 64-разрядная система была впервые написана именно тогда, и была довольно глюкавой.
I-16 писал(а):но пока это меня не сподвигло даже на семёрку
Кстати, зря. Могу сказать по личному опыту - семёрка стабильнее. Надо очень постараться, чтобы вызвать у неё "синяк", у XP это сделать не в пример проще.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
К слову о семёрке - многие говорят, мол, не работают игры-программы-что-то ещё. Я на семёрке (внимание-внимание!) запускал старую добрую игрушку Deux Ex (первый, ещё 90-х годов), даже без режима совместимости. И это не считая первой халвы. Также спокойно запускал весьма интересную программу 3d ландшафтов mojoworld 2006 года изготовления. Так что ставьте семёрку спокойно. Но - рекомендую именно оригинальные образы, не "звересборки".
У меня столько программ наустановлено, что просто в лом их все потом на семёрку переустанавливать. Поэтому общаюсь с ней на нетбуке. Кстати, проводник вылетает стабильно. надо что-то другое юзать
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Енот-полускунс
Реальное имя:Артём
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Енот-полускунс » 02.11.2012, 01:16

Одиночка писал(а):Эм... Вообще-то это беда любой 32-разрядной системы без расширенной адресации памяти, хоть XP, хоть семёрки, хоть линуксового дистрибутива или макоси.
Вот не надо бочку на линуксовые дистрибутивы катить. Там PAE нормально работает. В винде тоже предусмотрено, но включить не удалось.
Одиночка писал(а):Кстати, зря. Могу сказать по личному опыту - семёрка стабильнее. Надо очень постараться, чтобы вызвать у неё "синяк", у XP это сделать не в пример проще.
Значит, я постарался. У меня Tor "семёрку" валит стабильно :) .
Насчёт стабильности - это от железа зависит. На старом лучше ставить XP, на новом - "семёрку".
Одиночка писал(а):Так что ставьте семёрку спокойно. Но - рекомендую именно оригинальные образы, не "звересборки".
Подтверждаю - скачать оригинал и с него ставить.

А по поводу восьмёрки - впечатления неоднозначные. На моём железе существенно быстрее загрузилась. Подтянула сама драйвера, включая "фирменный" от NVIDIA на мою GeForce 8500GT. Несмотря на то, что от семёрки драйвера на звуковую карту не заработали, запустился нормально звук 5.1. Нареканий на работу железа нет. Но...

Жаль, что убрали Aero - я любитель красивых интерфейсов, а Win+Tab было не только красивым, но ещё и удобным переключением окон с нормальным предпросмотром. И если на панели задач несколько окон какой-то программы, так намного удобнее выбирать нужный экземляр. Прозрачные рамки окон - повторюсь, красота в системе моя слабость, тоже жаль.
От Metro первые впечатления хорошие, напоминает Gnome-shell. Удобный интерфейс или нет - сказать сложно, надо пару месяцев поработать. В "семёрке" года 3 назад тоже искал долго, где какие-то настройки убрали, но на XP теперь не хочу возвращаться. То, что интерфейс не такой, как раньше - факт. А вот хороший или нет - пока рано говорить.

ИМХО, поставить стоит, хотя бы ради того, чтобы ознакомиться самому. Чужие отзывы не стоит принимать как истину в последней инстанции. И мой отзыв тоже ;) .
Один енот - полоскун. Много енотов - банно-прачечный комбинат.

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 02.11.2012, 10:01

Енот-полускунс писал(а):Там PAE нормально работает.
Безусловно. Другое дело, многие ли об этом знаю и пользуются...
Енот-полускунс писал(а):У меня Tor "семёрку" валит стабильно
Странно, я на довольно старом железе поднимал Tor на семёрке, и всё нормально.
Енот-полускунс писал(а):поставить стоит, хотя бы ради того, чтобы ознакомиться самому. Чужие отзывы не стоит принимать как истину в последней инстанции.
+1

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
К слову, лично ставил и запускал семёрку на 4 "пне". Таки работает, и весьма неплохо.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 02.11.2012, 11:51

Я не такой продвинутый как все остальные, как только куплю новую машину, придётся осваивать "семёрку". Пока сижу на XP.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Енот-полускунс
Реальное имя:Артём
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Енот-полускунс » 02.11.2012, 12:27

толик писал(а):Я не такой продвинутый как все остальные, как только куплю новую машину, придётся осваивать "семёрку". Пока сижу на XP.
И что за машина? У меня "семёрка" работала на "атомном" нетбуке, причём нормально. Не скажу, что летала, но явных торможений не было. Ставилась ради эксперимента, поскольку из-за необходимости порой брать нетбук с собой в дорогу лучше соблюдать чистоту в плане лицензий. Установил Линукс от Негрософта, мне пока хватает.
Один енот - полоскун. Много енотов - банно-прачечный комбинат.

толик

Сообщение толик » 02.11.2012, 12:41

Енот-полускунс писал(а):И что за машина?
Одноядерный AMD Athlon 64(tm) 3800+. Покупал почти шесть лет назад. Тогда это было круто.

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 02.11.2012, 14:04

толик писал(а):как только куплю новую машину, придётся осваивать "семёрку". Пока сижу на XP.
В общем правильно...
Мне нравится такой подход - обновлять ОС (и железную часть) следует при осознании явных объективных необходимостей, что это делать пора.
Как говорится, задать себе вопросы - Нужно ли мне именно это? И нужно ли это именно мне?

толик

Сообщение толик » 02.11.2012, 14:12

Zatvornik писал(а):
толик писал(а):как только куплю новую машину, придётся осваивать "семёрку". Пока сижу на XP.
В общем правильно...
Мне нравится такой подход - обновлять ОС (и железную часть) следует при осознании явных объективных необходимостей, что это делать пора.
Как говорится, задать себе вопросы - Нужно ли мне именно это? И нужно ли это именно мне?
Создал тему как раз для того чтобы узнать что к чему и что лучше. viewtopic.php?f=10&t=7367

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 02.11.2012, 15:14

толик писал(а):Одноядерный AMD Athlon 64(tm) 3800+. Покупал почти шесть лет назад. Тогда это было круто.
Если хотя бы гиг памяти есть, можно и 7 ставить.

толик

Сообщение толик » 02.11.2012, 15:22

Одиночка писал(а):Если хотя бы гиг памяти есть, можно и 7 ставить.
Есть, но не буду. На этой машине.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.11.2012, 21:12

I-16 писал(а):Это точно.. но пока это меня не сподвигло даже на семёрку
Меня тоже.
Одиночка писал(а):К слову о семёрке - многие говорят, мол, не работают игры-программы-что-то ещё. Я на семёрке (внимание-внимание!) запускал старую добрую игрушку Deux Ex (первый, ещё 90-х годов), даже без режима совместимости. И это не считая первой халвы. Также спокойно запускал весьма интересную программу 3d ландшафтов mojoworld 2006 года изготовления. Так что ставьте семёрку спокойно.
Ну-ну. Не знаю ни одной игры старше 2008 года, с которой не надо было бы с бубном плясать на "семерке". Сплошь поисковик забит "как запустить .... на Windows 7". Из ХР-то многое без DOS-Box не запустишь, а тут надо еще и эмулятор ХР будет ставить или еще чего-нибудь, а ну его в пень!
Единственное - можно на другой винчестер отдельно поставить и грузить по надобности.

толик

Сообщение толик » 02.11.2012, 21:43

Pinhead писал(а):Ну-ну. Не знаю ни одной игры старше 2008 года, с которой не надо было бы с бубном плясать на "семерке". Сплошь поисковик забит "как запустить .... на Windows 7".
А я слышал обратное, что всё работает. Или не так? *DONT_KNOW*

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.11.2012, 21:54

толик писал(а):А я слышал обратное, что всё работает.
Ну вот как начнете устанавливать, так сразу всё и увидите.

толик

Сообщение толик » 02.11.2012, 21:58

Pinhead писал(а):Ну вот как начнете устанавливать, так сразу всё и увидите.
Я вообще-то новую машину буду в любом случае покупать, так что, игры под XP выкидывать что ли?

Новая тема Ответить