Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Электронные сигареты

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Электронные сигареты

Сообщение Falcon » 07.09.2010, 14:02

Изображение
Описание

В сравнении с обычной сигаретой

Разработаны для замены обычной табачной продукции. Производятся в формфакторах сигарет, сигар и курительных трубок, встречаются также и иные модификации, совсем не похожие на стандартные принадлежности табакокурильщика — так называемые моды (от англ. modification). В основе конструкции электронных сигарет лежит атомайзер (atomizer), внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает никотиновую или безникотиновую жидкость с добавлением ароматизатора табака или других вкусов в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым. Пар генерируется из ароматизированной жидкости с никотином или без. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость.

Картриджи делятся на 4 вида по содержанию никотина: крепкий, средний, лёгкий, безникотиновый. Один картридж заменяет примерно 5-7 сигарет. Расход зависит от модели сигареты и вместимости самого картриджа и может значительно отклоняться в ту или другую сторону.

На сегодняшний момент существует множество разнообразных ароматов для электронных сигарет — мяты, вишни, яблока, лимона, ванили, кофе и др.
Wikipedia

Сегодня довелось оттестировать данное устройство.
Если здесь есть курильщики заинтересованные бросить ВП, то могу поделиться впечатлениями.

прим. Сам я не курю с 1996 года.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Re: Электронные сигареты

Сообщение ПереГиБ » 07.09.2010, 14:14

У меня несколько коллег по работе пользуются такими штуками. Главное их достоинство в том, что курильщик не мешает своим дымом окружающим.

прим. Сигареты, папиросы, трубки никогда не курил. Иногда курю кальян :)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 07.09.2010, 15:08

Лучше всего отучают от курения не электронные, а электрические сигареты: внезапные 220 вольт - и проблема решена до конца жизни.
Рефлекс строго по академику Павлову.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 07.09.2010, 15:31

Сергей на Форуме писал(а):внезапные 220 вольт - и проблема решена до конца жизни
недолгой :D
А если у человека неполадки с сердцем?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 07.09.2010, 16:19

Вот это, пожалуй, действительно хорошее изобретение!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить