Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Индексирование сайтов Yandex-ом

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Автор темы
Konung
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 5 раз
Индексирование сайтов Yandex-ом

Сообщение Konung » 08.08.2007, 12:49

Сограждане! Help! Help! :lol:
В силу житейских обстоятельств, пришлось попробовать себя в Web-мастеринге. Сайтик нарисовал. Выложил на хостинг (PeterHost.ru) www.minitropiki.ru
И совсем уже была наша победа... Но тут встал вопрос с индексированием в поисковых системах. В первую очередь с Yandex-ом. При попытке добавить адрес в задания поисковому роботу Yandex утверждает:
"Адрес www.minitropiki.ru может быть внесен в нашу базу данных (и, соответственно, проиндексирован) по адресу http://peterhost.ru/.
Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» http://peterhost.ru/. Подробнее о сайтах-зеркалах вы можете прочитать в FAQ
См. хостер. :!:
Естественно, и ip-адрес у сайта свой, и лежат они с сайтом хостера на разных серверах. Короче - бред полный.
Redirect-ов нигде нет. Robots.txt стандартный:
User-agent: *
Disallow: /art/
Disallow: /photo/

Служба поддержки Yandex-а молчит как партизаны, хостер говорит, ччто это не к нему (и я им верю). Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.
2 Admins: Вопрос чисто технический (не рекламный). Хотя если кто сходит, посмотрит и тем более покритикует - буду только рад (фотки экзотических зверушек там занятные). :smile:
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 08.08.2007, 21:52

Индексирование в поисковиках производится автоматически, главное терпение, правельно расставленные мета-таги, проименованные картинки и прочие причиндалы, а главное табелярная, а ещё лучше div- структура сайта.

Страница весьма ничего, но очень забитая! Столько понатыканно и нет общей рамки. На главной, линки слева в таблице (кстати вместо <td> советую пользоваться <th> это не всегда получается, но когда получается, то поисковики просто поют от счатья), а когда куда либо переходишь, наверху! Это не есть хорошо!

+ У вас все фотки к примеру на "растения" на одной тсранице, пока они загрузятся, поседеть можно. Не больше 6 фоток на страницу, лучше всего "форумная система" просто след. страница и всё.

++ Не очень умная идея, прятать тот линк, на которм в данный момент находишься, это просто дезориентирует!

Пока всё, если нужна более подробная рецензия, пишите, но тогда чур не обижаться,я буду честен ;)
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Автор темы
Konung

Сообщение Konung » 09.08.2007, 11:33

Sotov писал(а):Индексирование в поисковиках производится автоматически, главное терпение, правельно расставленные мета-таги
И "да" и "нет"... Подробности отправлю в личку.
Спасибо за отклик
Sotov писал(а):но тогда чур не обижаться,я буду честен
За это буду особенно признателен, но только в личку. Туда же сегодня постараюсь отправить оправдания по перечисленным тобой пунктам.

Громозека
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Громозека » 09.08.2007, 12:29

Добавлю, что не только теги (пусть даже правильно расставленные) играют роль.
Необходимо определить ключевые слова, по которым вы хотите, чтобы вас могли найти (и желательно не одно слово). Крайне важно, чтобы эти слова как можно чаще встречались по тексту странички.
Хотя и это по большому счету не так важно.
Нужно повышать ИЦ, повышать посещаемость. Тогда теги и пр. ерунда начнут работать.
А пока... По слову "Террариум" Яндекс дал около 1600 сайтов. Обычный нормальный юзверь дальше 3-5 страницы не идет. Ну есть конечно редкие экземляры, которые целых 10 страниц посмотрят, но это редкость.
Критику по главной странице вам уже написали, дерзайте.
Если хотите доп. советов - обращайтесь.
Я же просил 400 капель! А здесь 402...

Автор темы
Konung

Сообщение Konung » 09.08.2007, 14:57

Ладно! Еще один раз здесь выступлю и в личку уползу. Еще раз повторюсь. Я - программист-прикладник, и с подобной задачкой связался впервые и случайно. :?
Sotov писал(а):Индексирование в поисковиках производится автоматически, главное терпение,
Все правильно. Насколько я понимаю, рано или поздно поисковый робот доберется до сайта, !!!если обнаружит где-нибудь ссылку на него!!!. Но этих ссылок в ИНете пока нигде нет. Поэтому Яндекс дает возможность зарегистриросать сайт вручную (поставить в очередь поисковому роботу). Вот тут-то и возникает то ли у него глюк, то ли у меня криворукость при размещении на хостинге или что-то в этом роде. В этом и суть вопроса. Хочется попасть на 1601-ое место (дальше будет уже следующая песня). Уверен, что до самого индексирования дело не дошло.
Разумеется мета теги везде прописаны:
<META NAME="Robots" CONTENT="ALL">
<META NAME="Description" CONTENT="Террариумистика">
<META NAME="Keywords" CONTENT="Террариум Террариумистика ...."> (все 152 символа :) )

Но это отдельная тема. Понимаю, что продвижение сайта - целая наука, про которую книжки пишут и за которую денег платят. Напрягает другое. Человек, для которого все это делается утверждает, что мой предшественник сайт так сделать и не смог, но ихитрился зарегистрировать его (огрызок от него) так, что по десятку ключевых слов сайт попадал в первую десятку Яндекса. Денег за продвижение не платил, посещаемость "огрызка" была почти нулевая, продержался он в таком положении около трех месяцев, пока его не выкинули за неуплату. В таком состоянии я его и подобрал :wink: Как-то мне в это плохо верится. Или какие-то волшебные палочки на этот счет есть?
2 Sotov. Все перечисленные тобой замечания и предложения приняты к сведению и почти на все у меня отмазка имеется :), за исключением
Sotov писал(а):Не очень умная идея, прятать тот линк, на которм в данный момент находишься, это просто дезориентирует!
Мне показалось так удобнее. Видимо сыграло роль отсутствие опыта Web и переизбыток оного в desktop.

Громозека писал(а):Если хотите доп. советов - обращайтесь.
Большое спасибо. Если найдете время - буду очень признателен. Но только в ЛС.

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 10.08.2007, 00:45

Спасибо что одобрили критику! Кстати, будет нужна техническая помощь, обращайтесь, помогу.
Жду ЛС!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Громозека
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Громозека » 13.08.2007, 13:13

Да, поможем, чем сможем :)
Я же просил 400 капель! А здесь 402...

Автор темы
Konung

Сообщение Konung » 09.10.2007, 14:48

Ну, ...., что я могу сказать... Поисковый робот Yandex-а добрался до сайта. Прошло чуть меньше двух месяцев. Так что, если хотите "своим ходом", то получается "год за годом" :?

Новая тема Ответить