Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

(HolyWar) ОСиное гнездо

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Какая ОСь установлена на вашем домашнем компе?

Всего голосов: 0

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Установил финал Windows 7 - тестирую

Сообщение Pinhead » 06.11.2010, 15:42

Obi-Wan Kenobi писал(а):конкурент в виде ХР с рынка убран
Ничего подобного. Большинство как сидело на ХР, так и сидит. По всему миру.
Falcon писал(а):Было бы странно, если бы микрософт конкурировал бы сам с собой.
Было бы. Если бы не ситуация, в которую они сами себя поставили. На самом деле, Микрософт конкурирует с Эппл, а вовсе не со всякими Линуксами, на которые они чихать хотели.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 06.11.2010, 15:56

Pinhead писал(а):
Obi-Wan Kenobi писал(а):конкурент в виде ХР с рынка убран
Ничего подобного. Большинство как сидело на ХР, так и сидит. По всему миру.
Повторяю. :)
Финита.

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 16:00

Pinhead писал(а):На самом деле, Микрософт конкурирует с Эппл, а вовсе не со всякими Линуксами, на которые они чихать хотели.
Странно они на линукс чихают выпуская рекламу о том что винда лучше, заказывая исследования что линукс обходиться дороже и т.д. :)

Винда уже достаточно давно доганяет линукс. В начале было наоборот.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.11.2010, 16:03

UncleAndy писал(а):В начале было наоборот.
Учитывая, что линукс некоммерческий клон юникса, можно спросить когда было это вначале?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.11.2010, 16:06

Obi-Wan Kenobi писал(а):Повторяю.
Вы об обслуживании ОС слышали? Здесь речь идет об обслуживании.
UncleAndy писал(а):Странно они на линукс чихают выпуская рекламу о том что винда лучше, заказывая исследования что линукс обходиться дороже и т.д.
Да это мелочи для них. У них основной рынок, так или иначе, США. А там Мас несравнимо более распространен, чем у нас.

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 16:12

Неприкаянный писал(а):
UncleAndy писал(а):В начале было наоборот.
Учитывая, что линукс некоммерческий клон юникса, можно спросить когда было это вначале?
Когда линукс начал пытаться стать операционкой для десктопов - в 90-х годах.

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 16:17

Pinhead писал(а):
UncleAndy писал(а):Странно они на линукс чихают выпуская рекламу о том что винда лучше, заказывая исследования что линукс обходиться дороже и т.д.
Да это мелочи для них. У них основной рынок, так или иначе, США. А там Мас несравнимо более распространен, чем у нас.
Тем не менее, на линукс они не чихают. Лишение всего рынка образовательных учреждений России, думаю, для МС достаточно неприятно. И я надеюсь что все-таки, наши школы перейдут на линукс. Не обязательно легко, но перейдут. Т.к. в итоге это принесет пользу и школьникам, и учителям и стране в глобальном смысле. По сравнению с этим шагом для будущего России и Сколково и "российские нанотехнологии" отдыхают.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.11.2010, 16:23

UncleAndy писал(а):Когда линукс начал пытаться стать операционкой для десктопов - в 90-х годах.
Насколько я знаю, линукс был в 91-92гг написан студентом.
википедия писал(а):В 1991 году Линус Торвальдс, финский студент, чрезвычайно увлёкся идеей написать совместимое с UNIX ядро операционной системы для своего персонального компьютера с процессором ставшей очень широко распространённой архитектуры Intel 80386...
линк http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 1%8F_Linux

Сравнение, в таком случае, явно не в пользу майкрософфт. Не находишь? И писался он именно для десктопов.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 06.11.2010, 17:04

Pinhead писал(а):Вы об обслуживании ОС слышали? Здесь речь идет об обслуживании.
А кой оно мне? Никогда саппортом не пользовался... *CRAZY*

ЗЫ: Тема называется " Установил финал Windows 7 - тестирую", а не "обсуждение СТП ОС" :P
Финита.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.11.2010, 17:20

UncleAndy писал(а):Лишение всего рынка образовательных учреждений России, думаю, для МС достаточно неприятно.
Ох, даже ничего не буду говорить на этот счет. И так всё понятно.
Obi-Wan Kenobi писал(а):Тема называется " Установил финал Windows 7 - тестирую", а не "обсуждение СТП ОС"
Тогда будьте последовательны: "а не "обсуждение бизнес-плана компании Микрософт".

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.11.2010, 18:27

Кстати (а может и флуд :) ) - замечено. Как только идёт обсуждение Windows, так немедленно появляются "Холиварриоры" доказывающие, что Linux круче... :)
При обсуждении Linux такого не наблюдаю.
Вывод даже не знаю какой...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 06.11.2010, 18:35

Falcon писал(а):Кстати (а может и флуд :) ) - замечено. Как только идёт обсуждение Windows, так немедленно появляются "Холиварриоры" доказывающие, что Linux круче... :)
При обсуждении Linux такого не наблюдаю.
Вывод даже не знаю какой...
Да все просто. Очевидным способом решения большинства проблем юзеров, сидящих под виндой является переход на линукс. Но это почему-то видят только те, кто реально линуксом пользуется. А те кто не пользуется, считают что линукс "не дорос" до этого, причем безосновательно.

В обратную сторону это тоже иногда работает, но существенно реже. По понятным причинам. :)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.11.2010, 00:43

UncleAndy писал(а):Но это почему-то видят только те, кто реально линуксом пользуется.
Ну, положим, я постоянно мониторю новые дистрибы Линукса, в поиске подходящей системы для снижения себестоимости терминальных решений. Увы!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 07.11.2010, 01:13

UncleAndy писал(а):Очевидным способом решения большинства проблем юзеров, сидящих под виндой является переход на линукс.
Многие проблемы с переходом только начинаются. Как я уже писал на форуме, я при переходе на Линукс поимел некоторые проблемы с совместимостью офисных документов. Кроме того, я так и не смог найти адекватную замену для Lingvo. Можно, конечно, допилить, но ведь в Windows ничего допиливать не нужно. С управлением звука с клавиатуры в Windows 7 нет проблем, а в Ubuntu происходит примерно следующее: на первой ступеньке громкостью с почти полного нуля повышается до достаточно высокой громкости, на следующей ступеньке громкость увеличивается еще в два раза, на остальных 8 ступеньках громкость почти не меняется. Не спорю, что все это можно победить, но сил для этого придется приложить гораздо больше, чем в Windows.

Кроме того, у юзеров, сидящих на винде, один только разговор о переходе на Линукс вызывает ужас. О каких проблемах речь?

А про переход школы на СПО хорошо сказано. Только дело происходит в России. Поэтому сначала выходит указание о срочном переходе на Линукс, а затем о закупке ПО, работающего исключительно под управлением Windows.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 07.11.2010, 12:49

Проблема офисных документов снимается обучением сотрудников правильному составлению документов. У нормальных документов если и есть какие-то несовпадения в отображении, то обычно не критичные.

На счет управление звука с клавиатуры. Во первых, это то, что наименее нужно человеку при работе. Во вторых, у меня звук с клавиатуры почему-то управляется нормально. Следовательно, дело не в операционке.

Вот теперь сравните перечисленные проблемы с зависаниями в самый неудачный момент или с потерями документов из-за вирусов или троянов.

Falcon, мне казалось что как раз в качестве терминала у линукс вообще нет никаких проблем. Не могли-бы вы описать что именно не устраивает?

Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 07.11.2010, 13:32

Hamster писал(а):Кроме того, у юзеров, сидящих на винде, один только разговор о переходе на Линукс вызывает ужас.
То не юзеры, то ламеры :D И вообще - такое ощущение, что вы обсуждаете некий абстрактный "автомобиль", не углубляясь в марки, модели и т.п.
Дистрибов на никсовом ядре - множество.
Финита.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 07.11.2010, 14:36

UncleAndy писал(а):На счет управление звука с клавиатуры. Во первых, это то, что наименее нужно человеку при работе. Во вторых, у меня звук с клавиатуры почему-то управляется нормально. Следовательно, дело не в операционке.
Во-первых, компьютер домашний и звук используется достаточно активно, поэтому ставить его на последнее место по важности я не намерен. И если уж на то пошло, зачем они вообще ввели в дистрибутив драйвера звуковых карт? Звук на фиг, звук от лукавого!
Во-вторых, дело действительно не в операционке. Дело в драйверах под эту операционку. Напомню, по Windows 7 регулировка звука исключительно адекватная.
UncleAndy писал(а):Проблема офисных документов снимается обучением сотрудников правильному составлению документов. У нормальных документов если и есть какие-то несовпадения в отображении, то обычно не критичные.
Проблема заключалась не в некорректном отображении (хотя это тоже было, но было исправлено путем настройки ОС), а в некорректном сохранении документа Open Office-ом в формате документа MS Office. После этого данный документ открыть не смог никто - ни Open Office, ни MS Office. Хранить эти документы в формате Open Office не могу, поскольку приходится работать с ним из разных ОС и из разных программ.
UncleAndy писал(а):Вот теперь сравните перечисленные проблемы с зависаниями в самый неудачный момент или с потерями документов из-за вирусов или троянов.
К счастью, пока не имею возможности - семерка пока не зависала даже в удачный момент. Ну, а с вирусами - пользуйтесь антивирусным ПО и мозгами. Конечно не панацея, но в 99% случаев спасает. И вообще, вот не надо отсутствие вирусов по никсы приписывать им в плюсы, ибо этот плюс обратно пропорционален степени распространенности самой операционки. Будут чаще использовать - будет больше вирусов. Как известно, ошибок не имеют только те программы, которые не работают.
Obi-Wan Kenobi писал(а):То не юзеры, то ламеры :D И вообще - такое ощущение, что вы обсуждаете некий абстрактный "автомобиль", не углубляясь в марки, модели и т.п.
Не надо путать пользователя с продвинутым пользователем. Обычных пользователей подавляющее большинство. И именно они формируют статистику использования теми или иными продуктами.
Да, и что меняет конкретика?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.11.2010, 14:55

Falcon писал(а):Вывод даже не знаю какой...
Комплекс неполноценности. :)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.11.2010, 15:23

UncleAndy писал(а):Falcon, мне казалось что как раз в качестве терминала у линукс вообще нет никаких проблем. Не могли-бы вы описать что именно не устраивает?
Это долго и лениво. :)
Программеры мне в своё время озвучивали, когда мы пытались приспособить наше ПО к Линуксу. Сейчас более простая задача. Найти подходящий дистрибутив, чтобы ставить на "обычные" компы, которые я поставляю клиентам. Про терминалы речь уже не идёт, т.к. переход на другую ОС связан с нереальными затратами времени и средств.

Дело ещё в том, что пользователи привыкли к ПО под Windows. И не надо мне рассказывать про преемущества Gimp'a перед Photoshop'ом. А игры?! Ну и так далее, со всеми остановками.

Повторю, надежда на Android. Интерфейс дружественней (!) винды, плюс сейчас много бесплатных облачных приложений. И фотошоп и документы. Для офиса уже можно применять.

(с) К. Чеширский

UncleAndy

Сообщение UncleAndy » 07.11.2010, 15:26

Hamster писал(а):
UncleAndy писал(а):На счет управление звука с клавиатуры. Во первых, это то, что наименее нужно человеку при работе. Во вторых, у меня звук с клавиатуры почему-то управляется нормально. Следовательно, дело не в операционке.
Во-первых, компьютер домашний и звук используется достаточно активно, поэтому ставить его на последнее место по важности я не намерен. И если уж на то пошло, зачем они вообще ввели в дистрибутив драйвера звуковых карт? Звук на фиг, звук от лукавого!
Прежде всего замечу что изначально речь идет о рабочих компьютерах. Я уже упомянал что у меня лично дома на игровых компах стоит лицензионная W7. Про переход на linux я говорю пока исключительно для рабочих компах в организациях, фирмах и т.д.
Hamster писал(а):Во-вторых, дело действительно не в операционке. Дело в драйверах под эту операционку. Напомню, по Windows 7 регулировка звука исключительно адекватная.
UncleAndy писал(а):Проблема офисных документов снимается обучением сотрудников правильному составлению документов. У нормальных документов если и есть какие-то несовпадения в отображении, то обычно не критичные.
Проблема заключалась не в некорректном отображении (хотя это тоже было, но было исправлено путем настройки ОС), а в некорректном сохранении документа Open Office-ом в формате документа MS Office. После этого данный документ открыть не смог никто - ни Open Office, ни MS Office. Хранить эти документы в формате Open Office не могу, поскольку приходится работать с ним из разных ОС и из разных программ.
Ну, во первых, почему вы это считаете проблемой Open Office? Если какой-то из новых офисов МС не умеет открывать документы в собственном формате более старой версии или специально ставит блокировку на открытие таких документов созданных в Open Office, это все-таки проблема офиса МС. И это тем более говорит о том что от него надо отказываться.

Во вторых, я лично с такой проблемой ни разу не сталкивался. Возможно потому что не использую офис МС. А вот приходящие мне документы отлично открываю через Open Office.
Hamster писал(а):
UncleAndy писал(а):Вот теперь сравните перечисленные проблемы с зависаниями в самый неудачный момент или с потерями документов из-за вирусов или троянов.
К счастью, пока не имею возможности - семерка пока не зависала даже в удачный момент. Ну, а с вирусами - пользуйтесь антивирусным ПО и мозгами. Конечно не панацея, но в 99% случаев спасает. И вообще, вот не надо отсутствие вирусов по никсы приписывать им в плюсы, ибо этот плюс обратно пропорционален степени распространенности самой операционки. Будут чаще использовать - будет больше вирусов. Как известно, ошибок не имеют только те программы, которые не работают.
Утверждение на счет нераспространенности линукса и поэтому отсутствием в нем вирусов примерно из той-же серии как и о том что "МС чихать хотела на линукс". Недоказуемо и крайне сомнительно.

Большинство тех кто имеет проблемы с вирусами - домашние пользователи. Для того что-бы им поставить какой-нибудь нормальный антивирус им надо его купить. К чему наши пользователи совершенно непривычны. Поэтому по большей части пользуются или бесплатными, у которых есть проблема с актуальностью вирусных баз или ломанными с теми-же проблемами (даже если не брать во внимание что это незаконно). При том что проблема вирусов решается при переходе на linux сразу и бесплатно.
Hamster писал(а):
Obi-Wan Kenobi писал(а):То не юзеры, то ламеры :D И вообще - такое ощущение, что вы обсуждаете некий абстрактный "автомобиль", не углубляясь в марки, модели и т.п.
Не надо путать пользователя с продвинутым пользователем. Обычных пользователей подавляющее большинство. И именно они формируют статистику использования теми или иными продуктами.
Да, и что меняет конкретика?
Оби Ван, тут действительно ты слегка не прав. Обычных пользователей большинство. Поэтому система у них должна быть такая, которая не будет "ломаться сама" и которая будет максимально защищена от непродуманных действий пользователя. Linux для этого подходит как нельзя лучше.

Новая тема Ответить