Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Soft

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Автор темы
SUPER-04
Soft

Сообщение SUPER-04 » 18.06.2008, 21:23

Помогите сделать загрузочный диск, есть дистрибутив Виндовс, но он не грузится из биоса, есть какие-нибудь проги ,или еще что-нибудь.
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 18.06.2008, 21:55

Bootable CD Wizard
nLite
Nero

Вероятно есть еще
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Автор темы
SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 19.06.2008, 13:49

Дело в том что я не пользовался этими программами, если кто может, пробовал лично, что-бы подсказать конкретно, у меня было несколь ко программ, я захерил несколько дисков, и все без толку, хотелось бы уж наверняка.
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

VladiZir
Реальное имя:Владимир
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение VladiZir » 19.06.2008, 23:02

SUPER-04 писал(а):Помогите сделать загрузочный диск

Acronis True Image (краткое описание - выдержка из Справки):
"Решает проблему резервного копирования данных, гарантируя полную сохранность всей информации, хранящейся на жестких дисках компьютера, восстанавливает систему из образа (резервной копии) в течение нескольких минут. Восстановленный компьютер может быть немедленно запущен, так как вместе с операционной системой восстанавливаются приложения, базы данных и конфигурация. Систему можно восстановить на исходный компьютер, компьютер с другой аппаратной платформой или виртуальную машину. В зависимости от ситуации, можно выполнять резервное копирование только определенных файлов параллельно с копированием системы или вместо него. Резервное копирование, восстановление и другие операции конфигурируются с помощью Мастеров. При установке в компьютер нового жесткого диска позволяет перенести на него всю информацию со старого диска, в том числе операционные системы, программы, документы и персональные настройки."
И т.д., и т.п.
"Недобитый Романтик" (с)

"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

(Андрей Макаревич)

Автор темы
SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 21.06.2008, 23:04

Может я такой тупой, я скачал прогу Acronis True Image Home 11.0,установил, делаю загрузочный диск и при загрузки из биоса мне выдают какие-то востановления системы, а мне надо установить ВИНДУ, из дистрибутива у которого нет автозагрузки, неужели никто толком не знает как сделать, вроде все умные а совет толком дать никто не может.
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 21.06.2008, 23:46

вроде все умные а совет толком дать никто не может.

Я могу дать совет. Купить диск с виндоус. Это офигительно простой совет. Но он работает. :wink:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 22.06.2008, 10:39

Cпасибо за совет, у меня есть такой диск, а хочется сделать загрузочный диск самому, так что будут другие идеи, хотелось бы услышать, если не трудно :razz:
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Tanisnimes
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Tanisnimes » 22.06.2008, 11:41

Есть такой вариант. Находим, или сами создаём загрузочную дискетку. Если надо встраиваем в неё нужные функции. Создаём виртуальный образ этой дискеты. Далее с помощью Nero записываем имеющийся дистрибутив на CD но не простой, а загруочный. В качестве загрузочного образа выбираем образ дискетки. Грузимся с CD. А далее как и при установке любого виндоуса на основе НТ запускаем файл Winnt.com. Запускается стандартный установщик и далее как обычно.
Но проблема в том, что при установки таким способом WinXP надо запустить ещё и файл smartdrv.com (или *.exe). Правда не всегда получается.
Поэтому для XP такой диск сделать сложно. Хотя есть вроде ещё какой-то способ именно для XP, но сейчас я что-то его не припомню.
Иногда мы не делаем того, что нам хочется, чтобы другие не подумали, что нам этого хочется

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 22.06.2008, 19:39

Есть еще один офигительно простой способ. Скопировать в Неро один в один тот самый диск с виндоус, который у Вас есть на чистый диск. А то описанный выше способ, конечно, веселый, но не для всех. :mrgreen:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 22.06.2008, 21:51

Все дело в том, что я скачал это виндоус с интернета, там было написано что он мультизагрузочный, а оказалось что нет.
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Новая тема Ответить