Оцифровка видео. HELP!!!
Модератор:модераторы
-
Konung
Автор темы - Сообщения:540
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Граждане, возник вопрос к специалистам в области оцифровки изображения.
Раньше мне с этим сталкиваться как-то не приходилось, а тут возникла необходимость, а проконсультироваться, по-сути не с кем.
Есть у меня цифровая камера MiniDV формата (Canon 690). Наснимал я на нее несколько кассет всякого разного. Раньше тупо перегонял записи в VHS (безмерно скорбя по теряемой по дороге "цифре"). Наконец, достало меня, и решил я подойти к вопросу по-взрослому. Поставил задачу записать всё это дело на бытовой DVD.
1. Воткнул в комп FireWare-плату, подключил камеру.
2. Слил запись с кассеты в чистейшую AVI-шку (40 минут = 9 ГБ).
3. Поставил Canopus ProCoder 2. И стал эту Avi-шку жмакать в DVD-формат.
DivX отпал - он денег просит. MPEG - качество неприемлимое. Остался куст DVD-форматов.
Сначала по незнанию выбрал не VOB, а какой-то совсем левый PAL. Результат - не удовлетворительно. Картинка блымает даже нв экране ЖК-монитора.
Со второй попытки, выбрал стандартный VOB. В результате -порадовался. Ужалось до 2 ГБ. Разница с AVI на мониторе почти не заметна глазу. Но радовался я не долго. Залил эту красоту на DVD-болванку, принес домой, включил ... и прослезился. Картинка блымает и дергается (как-будто у снимавшего руки мелко-мелко пряслись). Пробовал на двух разных DVD-проигрывателях. Эффект один и тот-же: "Смотреть невозможно".
Так что: HELP!!! HELP!!! MAYDAY!!! Скорее всего, я чего-то в этой жизни не понимаю и всё не так сделал. Буду признателен за любую информацию. Можно ссылку в Инет, где почитать.
Раньше мне с этим сталкиваться как-то не приходилось, а тут возникла необходимость, а проконсультироваться, по-сути не с кем.
Есть у меня цифровая камера MiniDV формата (Canon 690). Наснимал я на нее несколько кассет всякого разного. Раньше тупо перегонял записи в VHS (безмерно скорбя по теряемой по дороге "цифре"). Наконец, достало меня, и решил я подойти к вопросу по-взрослому. Поставил задачу записать всё это дело на бытовой DVD.
1. Воткнул в комп FireWare-плату, подключил камеру.
2. Слил запись с кассеты в чистейшую AVI-шку (40 минут = 9 ГБ).
3. Поставил Canopus ProCoder 2. И стал эту Avi-шку жмакать в DVD-формат.
DivX отпал - он денег просит. MPEG - качество неприемлимое. Остался куст DVD-форматов.
Сначала по незнанию выбрал не VOB, а какой-то совсем левый PAL. Результат - не удовлетворительно. Картинка блымает даже нв экране ЖК-монитора.
Со второй попытки, выбрал стандартный VOB. В результате -порадовался. Ужалось до 2 ГБ. Разница с AVI на мониторе почти не заметна глазу. Но радовался я не долго. Залил эту красоту на DVD-болванку, принес домой, включил ... и прослезился. Картинка блымает и дергается (как-будто у снимавшего руки мелко-мелко пряслись). Пробовал на двух разных DVD-проигрывателях. Эффект один и тот-же: "Смотреть невозможно".
Так что: HELP!!! HELP!!! MAYDAY!!! Скорее всего, я чего-то в этой жизни не понимаю и всё не так сделал. Буду признателен за любую информацию. Можно ссылку в Инет, где почитать.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
-
pivonaft
Сложно сказать. Я с таким глюком не сталкивался. А другой ужималкой/конВЕРТЕРОМ (
) не пробывал воспользоваться?
Последний раз редактировалось pivonaft 25.01.2007, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-мы могли бы провеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна...
-
Konung
Автор темы - Сообщения:540
pivonaft писал(а):Сложно сказать. Я с таким глюком не сталкивался.
В смысле? То есть, ты конвертировал (ужимал) и у тебя всё получалось good? Тогда мне надо брать штанген-циркуль и замерять кривизну своих ручонок
Canopus ProCoder мне посоветовали как самый правильный. Других я просто не знаю
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
-
pivonaft
Konung писал(а):pivonaft писал(а):Сложно сказать. Я с таким глюком не сталкивался.
В смысле? То есть, ты конвертировал (ужимал) и у тебя всё получалось good? Тогда мне надо брать штанген-циркуль и замерять кривизну своих ручонок. Дело-то в том, что на мониторе всё смотрится отлично и в оконе и в полноэкранном режиме. А вот на ТВ появляется дерготня.
Canopus ProCoder мне посоветовали как самый правильный. Других я просто не знаю.
С рученками всё нормально. Тут что-то другое. В связи с этим вспомнился мне один фильм который я покупал на DVD года 2 назад назывался "Хаммер". На всех плеерах его пробовал (у себя у друзей в магазине) и не одну версию. Но скорее всего вся партия была такая (прыгающая) и вот сейчас нашёл тот диск и поставил в DVDпривод на компе - ВСЁ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ работает
С чем связано до сих пор понять не могу
ЗЫ я пользуюсь простенькой но хорошей прогой Super DVD Creator v 9.20
-мы могли бы провеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна...
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Кот Матроскин
в чём проблема товарищи ставим klmcodec158 причём ставим все галочки(там где выбираются установленные компоненты кроме Morgan) плеер тоже ставьте он весьма достойная вещь потом в качестве конвертера рекомендую Magic Video Converter 7.9.5.1 или выше в качестве DVD делателя ConvertXtoDVD или Nero от 7.5.9.0 на все три последние проги запросто можно нарыть Кряк Успехов!
-
Techno_Jaro
- Контактная информация:
Давно не занимался этим, но если стоит задача оцифровать кассету, то imho сейчас один из самых простых способов - переписать ее с видика на DVD-рекордер.
P.S. Кстати, а никто не знает? У меня такое впечатление, что на DVD до сих пор не издали фильмы "Шанс", "Письма мертвого человека", "Молчание доктора Ивенса", "Слезы капали", "Дело было в Пенькове". Хотелось бы все это на DVD приобрести.
P.S. Кстати, а никто не знает? У меня такое впечатление, что на DVD до сих пор не издали фильмы "Шанс", "Письма мертвого человека", "Молчание доктора Ивенса", "Слезы капали", "Дело было в Пенькове". Хотелось бы все это на DVD приобрести.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
zeroql
Ulead MediaStudio Pro 7 например
.
В этой програме временная шкала, а меня интересует программа у которой имено покадровая разбивка т.е. в 1 секунде 25 кадров статического изображения и возможность работы с каждым кадром в отдельности. Мне просто необходимо отреставрировать очень старую видео запись.
-
Кот Матроскин