Летом 2010 года появятся 50' панасоники 3D (технология - очки) ~ за 4000$.
А некоторые их присутствующих уже смотрели дома фильмы с цветными очками на обычном мониторе.
На экраны кинотеатров вышел Аватар, обсуждаемый здесь:
viewtopic.php?f=11&t=4815&start=40
Применяются разные технологии демонстрации этого фильма.
Какие технологии лучше по Вашим ощущениям?
Какая техника нужна для домашнего 3D?
===================
Для затравки - цитаты из обсуждения технических аспектов Аватара.
viewtopic.php?f=11&t=4815&start=40
Там эти посты пришлось оставить, чтобы не нарушать целостность обсуждения.
nikotin писал(а):Аватар посмотрел в 3д. В 3д смотрел в первый раз.
Не понравилось 3д - слишком темно все в этих очках и неприятно глазам. Изредка снимал очки- красок гораздо больше и легче глазам...
Falcon писал(а):Дело в том, что Камерон несколько перекрутил с качеством. Там всё нормально с яркостью и цветами. Только всё это пиршество видно исключительно на 3d-аппаратуре последнего поколения. Собственно, и в США таких кинотеатров немного. На более старых аппаратах картинка действительно не дотягивает.
Фильм опережает время, вот и всё.
cher писал(а):Наконец то посмотрел только что Аватар - делюсь впечатлениями ( был на Войковской в Метрополисе (RealD 3D):
Очень понравилось ( но смотреть надо только в 3D - плоское будет уже не интересно).
В принципе все уже написано ( в том числе о недостаточной резкости на границах экрана).Думаю это связано с тем,
что я достаточно далеко сидел (10й ряд). Сидеть надо однозначно ближе (примерно 4й ряд (ближе наверное будет низковато), а дальше в поле зрения постоянно попадает граница экрана)....
ПереГиБ писал(а):Да, и Кэмерон прав в отношении необходимости увеличения частоты кадров в кинематографе - 24 к/с сейчас выглядят полнейшим анахронизмом. Для динамичных сцен это совершенно не годится.
Я, наверное, куплю этот фильм на диске, но только на Blu-ray (хороший повод для апгрейда домашней видеотехники).
cher писал(а):Ну Blu-ray проигрывателя у меня пока нет ( есть более нужные вещи для покупки). А частота кадров в RealD сейчас вроде порядка 72 к/с ( именно для вывода обоих картинок). При своем очень плохом зрении минут через 20ть после начала фильма глаза немного подъустали, но потом ничего - привыкли. На самом деле и без очков картинка неплохо смотрится ( есть небольшое размытие из-за наложения кадров в 3D - но это не сильно заметно).Кстати говорят что уже 3Dочки продают и может быть ( я надеюсь на диске будет и 3D версия продаваться тоже). Посмотрим.
nikotin писал(а):Слышал, нужны специальные мониторы с определенной частотой.
UncleAndy писал(а):Это для определенных очков типа Nvidia 3D Vision. У меня такие есть и, к сожалению, с обычными мониторами ЖК оно не работает. Нужен или 120-герцовый или телевизор со специальным входом.
Falcon писал(а):...cher писал(а):в 3D - плоское будет уже не интересно
ЭТО связано с тем, что, в отличие от обычных фильмов (в том числе 3d), которые снимаются на плёнку 35 мм, "Аvatar" снят на плёнку 70 мм, специально для формата IMAX. Таким образом, зрители в остальных кинотеатрах имеют дело фактически с RIP-ами.

[/center]