Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Меньше. Легче. Лучше.

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Вы купите подобное устройство?

Всего голосов: 0

Автор темы
СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз
Меньше. Легче. Лучше.

Сообщение СЭМ » 27.01.2010, 21:02

Заинтересовался темой сноутбуков и понял что “субноут за 11 тыр” мне не подходит по многим причинам. Решил остаться пока с таким привычным КПК. Подожду более подходящих аппаратов. Очень заинтересовала премьера нового коммуникатора ViewSonic.
Компания ViewSonic сообщила о намерении выйти на рынок смартфонов и коммуникаторов в мае текущего года.
ViewSonic VPC08 работает на базе Windows XP, в свое время компания получила известность благодаря высококачественным мониторам, но теперь осваивает новый сектор рынка. Коммуникатор оснащен двумя экранами, один из них 4.3-дюймовый (разрешением 800х480), для работы с Windows XP и второй 2.0-дюймовый (240х320) для работы с телефонной системой. Оперативная память устройства составляет 512 Мб, при жестком диске на 8 Гб. В устройство интегрированы 3G и WiFi
Конструктивно новинка напоминает смартфон Nokia E90. ViewSonic VPC08 выполнен в форм-факторе «мини-ноутбук» и оснащен двумя экранами и клавиатурами (обычной и с QWERTY-раскладкой). Сейчас ViewSonic VPC08 появляется в Китае по стоимости от 704 долларов.
Изображение

BgAi5fuPnig
Имхо, ооочень интересное устройство. Не хватает только GPS модуля.
Пока, дороговато-с и доступно только в Китае. Подождем, я уже хочу такой.
Размер и вес КПК, полноценная Windows XP, 3G и GPRS Интернет без всяких дополнительных модулей :) … моя прелесссть… *CRAZY* :lol:
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Myth_043
Реальное имя:Владимир
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Меньше. Легче. Лучше.

Сообщение Myth_043 » 28.01.2010, 00:22

СЭМ писал(а):Не хватает только GPS модуля.
Всю малину испортили... Такое описание, такой аппарат, и в конце - такой облом *WALL*
Нам выпал счастливый, но трудный билет - мы века двадцатого дети

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.01.2010, 06:01

Аппарат всем хорош (GPS-навигация мне не нужна), но вот цена...
Хотя бы на 10 тыр нужно дешевле :D

Интересно, USB-порты у него есть?
А слот для дополнительной флэш-памяти?

Автор темы
СЭМ

Сообщение СЭМ » 28.01.2010, 21:32

Сергей на Форуме писал(а):GPS-навигация мне не нужна
А мне очень нужна :)
Сергей на Форуме писал(а):Хотя бы на 10 тыр нужно дешевле Интересно, USB-порты у него есть?А слот для дополнительной флэш-памяти?
Это один из первых коммуникаторов под управлением ХР, пробный шар, продавать скорее всего будут только в Китае. Информации минимум. С аккумулятором 1200 mAh время работы под большим вопросом, внешний HDD посадит батарейку за 5 минут. Есть mini usb, список поддерживаемого оборудования неизвестен. Само направление развития мобильных устройств очень интересное. Цена завышена, но как только появятся конкуренты, она упадет, имхо. Похоже, в устройстве использован дорогостоящий накопитель SSD SLC NAND на 100 000 циклов перезаписи (в еееps701 использовали SSD MLC 10 000 циклов).
Короче, бежать в магазины еще рановато))) :D Радует что ХР уверенно перебирается на портативные устройства. :)

Zatvornik
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 28.01.2010, 23:41

Мое мнение - работа под WinXP на таком маленьком экране будет очень уж некомфортной, 7-9 дюймов - разумный предел. Всё что меньше - требует специфической ОС и софта. А иначе машинка превращается из рабочего инструмента (пусть для ограниченного круга задач) в "игрушку". Вместо нетбука - получаем недобук. :D
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Myth_043
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 29.01.2010, 00:18

Zatvornik писал(а):Вместо нетбука - получаем недобук. :D
Отнюдь. Вместо коммуникатора под WinMobile - получаем коммуникатор под нормальной полноценной ОС

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 29.01.2010, 09:00

Myth_043 писал(а):Отнюдь. Вместо коммуникатора
вин мобайл весьма унылая ось в отличии от хр, но я считаю неразумным делать коммуникатор уменьшая лаптоп, сотик должен быть отдельно комп отдельно, к тому же размер нетбука должен быть не меньше чем формат бумаги а5 в сложенном виде иначе будет неудобно работать. Ну и я лично против твёрдотельных винтов в нетбуках-их намного превосходят пока что классические шпиндельные харды. Строго говоря нетбук маленький за счёт отсутствия цидирума и полноразмерного винта, но как записная книжка и смотрелка сайтов вполне годится, а вот полноценной работы и игр увы не получится. :evil:

Myth_043
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 29.01.2010, 09:05

Кот Матроскин писал(а):сотик должен быть отдельно комп отдельно
Значит, коммуникаторы - не для Вас.
Я для себя выбираю устройства "все в одном"

PS В 80-х годах прошлого века, была такая Японская народная забава - "упихнем все в часы"
Все повторяется, только вместо часов стали использоваться мобильники, и забавляются этим далеко не одни японцы :)

Zatvornik
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 29.01.2010, 09:30

Кот Матроскин писал(а): Ну и я лично против твёрдотельных винтов в нетбуках-их намного превосходят пока что классические шпиндельные харды. Строго говоря нетбук маленький за счёт отсутствия цидирума и полноразмерного винта, но как записная книжка и смотрелка сайтов вполне годится, а вот полноценной работы и игр увы не получится. :evil:
А я наоборот - против винчестеров в нетбуках. :) Главное достоинство SSD - его неубиваемость механическими воздействиями, в отличие от винта, требующего бережного обращения, особенно в включенном состоянии. Нетбук - это же очень мобильное устрйство. Если пользоваться им в основном сидя за столом, тогда конечно, сойдет и винт. А в реальной жизни бывает всякое - вплоть до падений с различной высоты.
Ресурсоемкие/дискоемкие задачи всё равно придется решать на десктопах или больших ноутах. А нетбук - действительно, смотрелка сайтов (в дороге или на диване), мультимедия, почта, небольшие документы, с которыми можно справиться на небольшом экране.

Автор темы
СЭМ

Сообщение СЭМ » 29.01.2010, 21:03

Zatvornik писал(а):получаем недобук.
Это не попытка уменьшить нетбук. Появляется совершенно новый класс устройств, которые займут нишу между КПК и нетбуками.
Zatvornik писал(а):Всё что меньше - требует специфической ОС и софта
Имхо, с софтом проблем не будет. Как только появится необходимость, адаптированных под небольшой экран программ (возможно просто Шкур адаптирующих обычные программы) будет написано море. ХР... что еще сказать... :D
Zatvornik писал(а):Главное достоинство SSD - его неубиваемость механическими воздействиями
Не стоит забывать про плюсы SSD: низкое энергопотребление и минимальное выделение тепла. Это очень важно для мобильного устройства. Да и внешние HDD всегда можно подключить по USB.
Myth_043 писал(а):Я для себя выбираю устройства "все в одном"
Я тоже, уезжая из дома нет желания тащить кучу различных девайсов, аккумуляторов и зарядных для них. Смотрелка фильмов и фотографий, mp3 плеер, телефон и мобильный Интернет, фотик, gps навигатор…. Все в 1-м и чтобы поместилось в карман. :D
На данный момент мой КПК успешно справляется с большинством поставленных задач (не со всеми), но хочется большего :) .

Новая тема Ответить