Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

субноут за 11 тыр?

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 20.04.2008, 06:23

Сергей на Форуме писал(а):В интернет выходил по АДСЛ, по мобильнику ещё не пробовал.
Всё: установил драйвера, настроил соединение, выхожу в интернет по модему мобильника. Вроде всё нормально, теперь спокойно можно использовать с пользой время в транспорте. Интересно, что пишется в IP-адресе, может модераторы подскажут?

Falcon
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.05.2008, 13:35

За что не любят eeePC?
Asus eeePC - один из популярнейших гаджетов сезона, что уже признал журнал Linux Journal. Тем не менее, у пресловутого субноутбука есть не только поклонники, но и ненавистники. Вот некоторые мнения:

Почитал тут про девайс, типа все магазины забиты, все бегут, покупают, ждут с "линуксом" и требут продолжения банкета :-)

Я вот может конечно, что-то не понимаю, но что так люди прутся этой поделки? А что не понравилось, только из-за обзоров, читаем, смотрим и видим, что:

Стремная железка (Cerelon 900, 512 памяти) c очень маленьким диском (всего 4Gb, а на DVD-болванку например входит 4,7Gb) объемом со флэшку которую я всегда ношу с собой, отстойный экран 800x480 на который просто ничего не влазит (вы попробуйте с 1024*768 поработать для начала), с позорной цветопередачей.

Из 4 гигового SSD-диска полтора гига отъест винда и софт как минимум), останется несчастных 2,5 гига. Которых даже не хватит чтобы записать DVD-фильм, хотя думаю на таком процессоре вы его и не посмотрите, возможно MPEG4 будет показывать с тормозами.

MP3шек только записать пару дисков на него? А в чем кайф, купите за такие деньги себе нормальный MP3-плеер которых просто десятки моделей и слушайте. Да и в телефон флэшка на 2 гигабайта стоит 500 рублей.

DVD-ROM отсутствует. Как ставить софт? Как переставлять винду если она упадет?:-) Как копировать туда фильмы и музыку? :-) Да я DVD-плеер куплю за меньшие деньги с экраном (вон, во всех маршрутках висит) и буду смотреть без глюков DVD и слушать музыку.

Время работы всего до 3,5 часов? На природу брать? Музыку слушать? Надо чтобы хватало часов на 7 тогда. Опять проигрывает плееру или телефону.

Вообщем работать полноценно не возможно (стремный экран, маленький проц), носить с собой... Как-то не так... А как его в интернет выпускать? Блутуза нет кстати, надо еще донгл значит воткнуть в него :-)

Я вот лично, просто не представляю, как можно даже "просто сидеть в интернете" с разрешением 800x480, не то что странички, аська не поместится и все иконки :), программировать на нем также будет крайне напряжно, окна IDE вообще никогда не поместятся туда. И что юзать? Visual C++ просто не поставится на такой диск. А уж как будет тормозииить - это просто песня. В игры тоже не поиграть. DVD не посмотреть. Музыка - войдет 4 диска (4*700 = 2,8 гига), в шелле сидеть - стремноватые тоже ощуения (опять же из-за экрана, будет напоминать древние терминалы).

А еще в форумах пишут, что когда нагревается (а греется он думаю хорошо), то начинает глючить.

Так что остается этот девайс игрушкой и не более. С собой лучше носить коммуникатор на Windows Mobile или IPhone, для портативности лучше купить самый дешевый ноутбук размером 13 дюймов и работать полноценно.Дискуссия в журнале
mobbi.nnm.ru/za_chto_ne_lyubyat_eeepc
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 06.05.2008, 19:25

Falcon писал(а):За что не любят eeePC?
Очень толково разобраны "недостатки". Заданы именно самые нужные и правильные вопросы, которыми я задавался до покупки девайса.
Позже отвечу подробнее, сейчас скажу только две вещи: товарищ явно не юзал ЕЕЕ и совершенно не знает всех возможностей субноута;
товарищ не определился, что ему нужно от субноута, какие задачи он ставит перед девайсом, заточенным под конкретные потребности клиента - это не универсальное устройство, оно оринтеровано на свою нишу.
Кому-то не подходит, а кому-то - самое ТО!

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 12.05.2008, 11:31

Итак, обещанное.
Начнём с позицирования.
Тех, кого устраивает мощность коммуникаторов, тем не стоит покупать ЕeePC!
Тех, кого устраивают размеры и вес обычных больших ноутбуков даже для работы в стеснённых условиях и для переноски в мобильных условиях, тем не стоит покупать ЕeePC!
ЕeePC подойдёт только тем, кому нравятся достоинства коммуникаторов (компактность, мобильность) и не нравятся их недостатки (маломощность железа и усечённость програмного обеспечения); а так же тем, кому нравятся достоинства ноутбуков (настоящий Windows и все необходимые программы, полноценно запускающиеся под ним) и не нравятся их недостатки (большие габариты и вес - по сравнению с коммуникаторами).
И ещё один немаловажный фактор: по сравнению с самым навороченным коммуникатором намного превосходящий его по мощности ЕeePC значительно более привлекателен по цене.
ЕeePC предназначен именно для этой ниши (в том числе для школьников и студентов!).
Для других категорий пользователей подходят другие девайсы, и ЕeePC совершенно не претендует на звание суперкомпьютера или суперкомпактного флэш-плеера.

Теперь по пунктам.

Стремная железка (Cerelon 900, 512 памяти
С чем сравнивать??? С коммуникатором? Тогда EeePC - это суперкомпьютер! С полноценным ноутбуком? А теперь попробуйте положить ноутбук в карман!
c очень маленьким диском (всего 4Gb, а на DVD-болванку например входит 4,7Gb) объемом со флэшку которую я всегда ношу с собой,
Я сразу же купил и поставил SD-память 16 Gb - места завались. Кроме этого, к EeePC продаётся USB-винт WD 160 Gb за 1700 руб. Кроме этого, есть 3 USB-разъёма, куда можно поставить 3 USB-флэшки по 16 Gb. И сколько получилось памяти? Ешь - не хочу. Так что проблема надумана из-за незнания.
отстойный экран 800x480 на который просто ничего не влазит (вы попробуйте с 1024*768 поработать для начала), с позорной цветопередачей.
Для чего экран??? Для супер-пупер рекламного дизайна в Фотошопе? Или для игры в Дум или Квейк? Для этого есть нормальные компьютеры. Это субноут, у него свои функции, для этого его экран максимально функционален.
Спокойно смотрю фильмы и картинки с хорошей цветопередачей, даже поставил 5-й фотошоп и в нём отредактировал фотографии и закачал на сайт.
Кроме этого, справа есть разъём, к которому можно присоединить любой монитор (ЖК, ЭЛТ) с разрешением до 1280. Рабочий стол можно клонировать или расширять.
Максимальное разрешение на собственном экране 800х600.
Из 4 гигового SSD-диска полтора гига отъест винда и софт как минимум), останется несчастных 2,5 гига.
Вот тут правда, но опять частично. Софт можно ставить на D: - 16 Gb SD-память. С виндой боремся отменой информации для восстановления - освобождается мегабайт 300-400. Ещё надо попробовать бороться с размерами pagefile.sys - это ещё 300-400 мегабайт (ещё не пробовал уменьшать).
Которых даже не хватит чтобы записать DVD-фильм, хотя думаю на таком процессоре вы его и не посмотрите, возможно MPEG4 будет показывать с тормозами.
Не надо DVD-фильм писать на С: ! Что за маразм. Для этого есть USB-винт, USB-флэш и SD-память 16 Гига и выше. Что за глупость писать на загрузочном диске фильмы? Даже софт надо устанавливать на D:
MP3шек только записать пару дисков на него? А в чем кайф, купите за такие деньги себе нормальный MP3-плеер которых просто десятки моделей и слушайте. Да и в телефон флэшка на 2 гигабайта стоит 500 рублей.
Опять глупость из-за незнания того, что памяти на EeePC ДО ФИГА!
DVD-ROM отсутствует. Как ставить софт? Как переставлять винду если она упадет?:-) Как копировать туда фильмы и музыку? :-) Да я DVD-плеер куплю за меньшие деньги с экраном (вон, во всех маршрутках висит) и буду смотреть без глюков DVD и слушать музыку.
Про то, как переустанавливать Винду я уже писал выше - со сканами. Копировать ДВД-фильмы - либо со своего компьютера, либо с USB-DVD-Rom'а. Но по мне EeePC - это не ДВД-плеер! На фиг его так глупо использовать, хотя и можно! Но специально в качестве ДВД-плеера его покупать - просто глупо!
Время работы всего до 3,5 часов? На природу брать? Музыку слушать?
Смотря как выходить на природу. Если пешком, то придётся экономить - режим затемнённого экрана; выключать, а не переводить в режим ожидания и т.п. Если на машине - то пользоваться подзарядкой.
Надо чтобы хватало часов на 7 тогда. Опять проигрывает плееру или телефону.
А ноутбуку? Тут либо крестик снять, либо плавки надеть. Нечего сравнивать недостатки EeePC с достоинствами то ноутбука, то коммуникатора. Ибо EeePC сочетает в себе достоинства того и другого.
Вообщем работать полноценно не возможно (стремный экран, маленький проц)
Теперь опять сравнивает с ноутбуком :lol: А если сравнить со смартфоном?
А как его в интернет выпускать? Блутуза нет кстати, надо еще донгл значит воткнуть в него :-)
В интернет выхожу четырьмя способами: DSL, Wi-Fi, через мобильник кабелем, через мобильник блю-туз (в USB втыкается адаптер - и никаких проблем!).
Я вот лично, просто не представляю, как можно даже "просто сидеть в интернете" с разрешением 800x480, не то что странички, аська не поместится и все иконки :)
Регулярно сижу в интернете, на любимом форуме :) Никаких неудобств не испытываю (особенно когда не надо экономить трафик и картинки включены). Очень легко привык и к маленькому экрану и к навигации.
программировать на нем также будет крайне напряжно, окна IDE вообще никогда не поместятся туда. И что юзать? Visual C++ просто не поставится на такой диск. А уж как будет тормозииить - это просто песня.
Как раз сегодня у меня попросили субноут для программирования, правда на Паскале, спрошу впечатления. И ещё раз: софт надо ставить на диск D: !!!!
В игры тоже не поиграть.
Ржу-нимагу! Совсем крыша съехала? Для настоящих игр нужен настоящий большой компьютер. Что за извратные мысли??? А всякие пасьянсы и прочая мелочь - пожалуйста, развлекайся в дороге без проблем. Да и как резаться в Квейк и Дум при дорожной тряске? Особенно на заднем сидении!
DVD не посмотреть. Музыка - войдет 4 диска (4*700 = 2,8 гига),
Опять недоразумение из-за незнания - смотрите и слушайте с флэшки столько сколько влезет (я уж не говорю про 160 Gb винт). Диски - это уже отстойные носители! :)
в шелле сидеть - стремноватые тоже ощуения (опять же из-за экрана, будет напоминать древние терминалы).
А это я не знаю что такое, ничего не могу сказать.
А еще в форумах пишут, что когда нагревается (а греется он думаю хорошо), то начинает глючить.
Правда, но опять частично. Нельзя ставить на коленки и на мягкие предметы, вентиляционные отверстия снизу закрываются и субноут сильно греется. Ставьте на ровную поверхность, на крайняк держите слегка на весу или с опорой на ребро субноута.
Так что остается этот девайс игрушкой и не более. С собой лучше носить коммуникатор на Windows Mobile или IPhone,
Смотря для чего??? Лично мне нужен более мощный и более дешёвый девайс, чем самый навороченный коммуникатор, который в два раза дороже EeePC.
для портативности лучше купить самый дешевый ноутбук размером 13 дюймов и работать полноценно.
13 дюймов - это ОЧЕНЬ много. Максимум 7 дюймов! По мне так лучший вариант - это сделать EeePC ещё компактнее, размером с его 7-дюймовый экран.

---------------------------
Уточняю: своё мнение пишу только для нашего форума, чтобы люди смогли сформировать объективное представление, с самим автором текста спорить смысла нет, ибо этот девайс не для него.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 19.05.2008, 04:05

Обещал написать про программирование и забыл.
Программировать действительно неудобно, но если (как вот тут у меня некоторым :) ) СРОЧНО необходимо по пути из дома на занятия в универ успеть написать программку, потому что дома вместо уроков просидел в интернете и гонял в игры, то ЕееРС просто незаменимая вещь! Вот некоторые оболтусы так и сделали - взял у меня субноут и, пока ехал в универ, нащёлкал программку и даже не заметил как доехал :) А попробуй в маршрутке развернуть настоящий ноутбук, да ещё в час-пик. Так что у субноута есть своя прочная и весьма востребованная ниша.

Кстати, в городе полно вай-фай сетей, субноут постоянно ловит их, надо будет научиться подключаться к ним. Сейчас для меня это неактуально, но на днях сидел на лавочке возле городской администрации, и субноут словил три сети. Через одну попробовал выйти в интернет - не сумел, да и некогда было...

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 20.06.2008, 20:33

Есть ещё новости: субноут появился в Санрайсе - стоит 9400 руб.
Налетай! :)

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 23.09.2008, 00:30

Подарил его себе 2 месяца назад (7''). Использую для мобильного инета, (мобильник подключаю кабелем), доволен! :P
Внешний DVD-ROM покупать не стал, для установки программ использую привод домашнего компа в качестве сетевого диска.

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 15.01.2009, 20:48

отстойный экран 800x480 на который просто ничего не влазит

У меня после пары часов работы с этим дисплеем сильно болят глаза :shock: . Может только у меня так :?: . Причем дело тут не в размере экрана, вот на КПК экран намного меньше, а такой проблемы нет.
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

algor_1
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение algor_1 » 25.01.2009, 15:30

Ну не знаю... Для того, чтобы читать книги и смотреть фильмы в путешествиях - подходит. А дома, конечно, лучше печатный вариант.

Сергей на Форуме

Re:

Сообщение Сергей на Форуме » 29.08.2009, 20:39

Кто-нибудь пытался подключать внешнюю клавиатуру?

Мышка распознаётся легко, а вот USB-клавиатура распознаётся как "неизвестное устройство".

А вообще - игрушка супер, очень удобная и очень нравится своей компактной мобильностью и настоящим полноценным Виндоусом. И конечно же ценой :)
(А экран лично меня не напрягает).

СЭМ

Re: субноут за 11 тыр?

Сообщение СЭМ » 21.01.2010, 02:25

Позвольте реанимировать тему))). Есть пара вопросов по машинке.
Сергей на Форуме, твой нетбук ещё жив? Народ пугают недолговечностью накопителя SSD.
У тебя агрегат уже два года, как полет? Какие глюки замечены?
Спасибо за ответ :) .

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 21.01.2010, 03:30

СЭМ писал(а):Позвольте реанимировать тему))). Есть пара вопросов по машинке.
Сергей на Форуме, твой нетбук ещё жив? Народ пугают недолговечностью накопителя SSD.
У тебя агрегат уже два года, как полет? Какие глюки замечены?
Спасибо за ответ :) .
Жив-здоров! :D
Активно пользую. Ни разу ещё не переустанавливал WinXP.
Главное - беречь от вирусов.
Где-то год назад подцепил жесточайшую гадость,
которая даже не давала выходить в интернет,
блокировала сайты антивирусов и блокировала regedit.
Но скачал одну утилитку и убил гада.
Накопитель - тьфу-тьфу-тьфу - ни разу не подводил.
После длительной эксплуатации могу пожаловаться только
на аккумулятор, он уже прилично подсел, заряд быстро тает.
Надо бы поменять, но не знаю где купить новый.
Практически всегда работаю от сети.
Если не выходить в интернет*, то по сегодняшнему состоянию аккумулятора
минут сорок могу работать в автономном режиме.
* - я выхожу в интернет через мобильник, который подключается USB-кабелем,
так что при подключении мобильник начинает автоматически подзаряжаться от
аккумулятора субноутбука и резко сажает его заряд.
В общем, кроме слабого аккумулятора, других недостатков не вижу.
Впрочем, всё зависит от тех задач, которые ты будешь ставить перед этим девайсом.

Zatvornik
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 22.01.2010, 00:42

СЭМ писал(а): Народ пугают недолговечностью накопителя SSD.
.
За более чем полтора года ежедневной экспуатации SSD не умер, в SMARTе - ноль плохих секторов, все нормально. Правда, последние полгода папка временных инет-файлов живет на SDHC-карточке.

Но увы, таких маленьких и легких нетбуков больше не выпускается. Сломается - взять нового ёжика будет просто негде, жалко. Кругом всё 10-11 дюймовые монстры. И уже не с SSD, а с винчестером, который грохнуть проще простого.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

СЭМ

Сообщение СЭМ » 22.01.2010, 01:11

Сергей на Форуме, спасибо за ответ *MUSKETEER* .
Мне сейчас еее701 предлагают за 200$, Это дорого, кто знает? Наверное, он уже устарел.
Я посматривал на ASUSeee 701 но брать буду, наверное, Samsung NP-NC10.
Samsung мне намного больше понравился: процессор Atom1.6, 10-дюймовый дисплей 1024х600, 1 Гб оперативки, хорошая батарея 6 ячеек 5200мАч, винт 160 gb(хрупкий :cry: зато можно заменить) и все это не намного тяжелее (1,2 кг) и по цене разница не очень велика (340$за Samsung).
701 хорош лёгким и нехрупким SSD, почитал отзывы многие хвалят у некоторых умер… Пока думаю, сомневаюсь))) Нужен рабочий комп в дороге (документы и таблицы) и фильмы посмотреть, изредка поиграть чтобы время быстрее пошло и интернет)))
Товарищи, что посоветуете?
Изображение
Zatvornik писал(а):Правда, последние полгода папка временных инет-файлов живет на SDHC-карточке.
Файл подкачки по прежнему на SSD остался? Кеш браузера я могу и отключить, он мне не нужен. Антивирус установлен?

Zatvornik
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 22.01.2010, 07:44

СЭМ писал(а):Сергей на Форуме, спасибо за ответ *MUSKETEER* .
Мне сейчас еее701 предлагают за 200$, Это дорого, кто знает? Наверное, он уже устарел.
Относительно цены - надо смотреть на его состояние (использовался или в основном лежал на полке. Смотрите на клавиши, корпус, не убиты ли разъемы, и на бад сектора. И сколько времени он работает от аккума. Кстати к нему есть аккум на 10 амперчасов, (штатный на 4,5).
Нужен рабочий комп в дороге (документы и таблицы) и фильмы посмотреть, изредка поиграть чтобы время быстрее пошло и интернет)))
701-ый - вам надо пробовать глазами и руками, понравится или нет экран и клавиатура. Для инета и фильмов лучшего и не надо. Для частой работы с таблицами - экран наверное будет маловат. Хотя некоторые занимаются ими и на кпк и айфонах.
Вес 701-ого всего 900 г, хорошо прячется за пазуху в зимнее время.

Zatvornik писал(а):Правда, последние полгода папка временных инет-файлов живет на SDHC-карточке.
Файл подкачки по прежнему на SSD остался? Кеш браузера я могу и отключить, он мне не нужен. Антивирус установлен?
По совету коллективного разума форума http://eee-pc.ru/forum/ , файл подкачки следует вообще отключить. Так и сделал, неудобств не замечено. Антивирус у меня - бесплатный AVIRA, за это время проблем с этой стороны не было.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Новая тема Ответить