Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Проблема!

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Проблема!

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 26.02.2011, 01:24

1. Верните редактуру сообщений.
2. Верните склейку сообщений.

На этом пока ограничусь. *RUSSIAN*
Финита.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Re: Проблема!

Сообщение Певец Космоса » 26.02.2011, 01:29

Obi-Wan Kenobi
редактура сообщений у меня в полном порядке.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 27.02.2011, 00:39

Не понял юмора. 8)
Финита.

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 28.02.2011, 19:40

А, администрации плевать? Ну хорошо... 8)
Финита.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.02.2011, 22:39

Не плевать администрации. Я, например, эту тему только сейчас увидел (а вот "Книгу жалоб" мониторю всегда, и личку тоже - туда и следовало обращаться).

Кроме того, трудового договора с пользователями администрация не заключала, поэтому сама решает, когда работать, а когда чайку попить.

Вернуть склейку сообщений мне кажется разумным решением. Это облегчило бы жизнь и админам, и пользователям. Обсудим все "за" и "против" (ведь были мотивы к отключению, их тоже надо учесть), примем решение и здесь отпишемся.

Теперь о правах на редактирование. Это мои происки. Я, ни с кем не посоветовавшись, отобрал их на основании п.5.2 правил. Я исходил из того факта, что Вы неоднократно злоупотребили этими правами, заставив админов, включая меня, потратить многие часы на устранение последствий их использования. Если я скажу Вам, что всю жизнь только об этом и мечтал, Вы всё равно не поверите :) Короче, я, как говорил Карлсон, так не играю. Вы уважаете себя - я уважаю себя. Вы защищаете свои права - я защищаю свои. Как умею.

Встречные предложения будут?

Да, забыл сказать: на форуме есть и другие пользователи без права редактирования, заслужившие этой участи непосильным трудом по стиранию содержимого своих сообщений. Их немного, но они есть.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.02.2011, 22:41

Вы меня извините, конечно, что встреваю, но объясните праздно любопытствующему, а как можно злоупотребить правами на редактирование?! :o
Убей бог не пойму.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sergkurz
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 28.02.2011, 22:43

Pinhead писал(а):Вы меня извините, конечно, что встреваю, но объясните праздно любопытствующему, а как можно злоупотребить правами на редактирование?! :o
Убей бог не пойму.
Согласен с PinHeadом. Действительно, как? Или речь идёт о чём - то другом?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.02.2011, 22:43

Ну, можно, например, взять и удалить содержимое нескольких сотен своих сообщений, оставив админам удовольствие выискивать и удалять сами испорченные сообщения.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 28.02.2011, 23:34

Я тоже отключал права редактирования единичным пользователям (2-4). Про кого-то помню, про кого-то, возможно, забыл.
Мягко говоря, неприятно, когда заходишь читать ветку, а там непонятные ответы на пустые сообщения.
Иногда даже приходилось удалять посты ни в чём не повинных посетителей, из-за безвозвратной потери смысла в отсутствие контекста.
Участие в форуме предполагает соблюдение этики и уважения к посетителям. Написав пост, Вы соглашаетесь участвовать в коллективном создании "дома": на Ваш кирпичик кладётся другой, третий. Вынув свой, Вы рушите результаты и чужого труда.
Конечно, форум - это не настоящий дом, но и не помойка. Какой тогда смысл всем остальным посетителям писать, отвечать, если нет гарантии (хотя бы со стороны администрации), что это будет прочитано и понято?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 01.03.2011, 08:12

Н. Светлов писал(а):Встречные предложения будут?
Будут. Позже.

----------------

Я бы еще мог понять, напиши пакостник в личку хотя бы, а вот спороть подлянку и спрятаться - это завсегда :evil:

-----------------
Н. Светлов писал(а):Я, например, эту тему только сейчас увидел (а вот "Книгу жалоб" мониторю всегда
И где же эта тема находится? *ехидно*

-----------------
visor писал(а): Какой тогда смысл всем остальным посетителям писать, отвечать, если нет гарантии (хотя бы со стороны администрации), что это будет прочитано и понято?
Какой смысл что-то писать, когда удаляют сообщения из-за того, что они не нравятся кому-то лично? Как вам ситуация, если судья (по аналогии с государством) вместо штрафа за нарушение ПДД впаяет лет этак 15 только за то, что вы ему лично не нравитесь?

Если некоторые "более равные" граждане думают, что администрировать форум - это сладко посапывать на троне, поигрывая банхаммером - это их проблемы. Флаг им в руки.

пысы: и барабан на шею. Бетонный. Чтоб власть мёдом не казалась.
Финита.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 01.03.2011, 09:45

Obi-Wan Kenobi, Всё, что Вы написали - неправда.
Личного аспекта при предотвращении хулиганских действий нет.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 01.03.2011, 10:06

Obi-Wan Kenobi писал(а):Какой смысл что-то писать, когда удаляют сообщения из-за того, что они не нравятся кому-то лично? Как вам ситуация, если судья (по аналогии с государством) вместо штрафа за нарушение ПДД впаяет лет этак 15 только за то, что вы ему лично не нравитесь?
Судья, говоришь?
За большую часть удаленных сообщений можно было смело давать предупреждения, коих набралось бы уже гораздо больше пяти.

И можно указать лиц, кто кому не нравится? А то нехорошо как-то выходит...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.03.2011, 13:27

Obi-Wan Kenobi писал(а):Будут. Позже.
Ждём.
Obi-Wan Kenobi писал(а):Я бы еще мог понять, напиши пакостник в личку хотя бы, а вот спороть подлянку и спрятаться - это завсегда
Никто никуда не спрятался. Вы спросили - я ответил. В личку не писал, потому что в тот момент цензурных слов у меня в лексиконе не было :) Надеюсь на понимание.
Obi-Wan Kenobi писал(а):И где же эта тема находится? *ехидно*
Вот здесь: viewtopic.php?p=172204#p172204
Впрочем, я и эту тему прочёл. Просто не так быстро. Я, конечно, не готов одеваться за 45 секунд по Вашему приказу, но в течение суток Вашу святую волю выполнил *тоже ехидно, но не слишком*

В конце концов, взялся за гуж - не говори, что не дюж. Согласился быть администратором - будь готов выполнять команды и распоряжения пользователей. Главное - чтоб в меру.
Obi-Wan Kenobi писал(а):Какой смысл что-то писать, когда удаляют сообщения из-за того, что они не нравятся кому-то лично?
В целом это правомерная постановка вопроса. В связи с ней очевидны следующие вещи:
а) полностью отказаться от удаления сообщений администрация не может;
б) удаляя сообщения либо корректируя их, администрация не может всем и каждому сообщать о мотивах удаления, но готова ответить на поступающие вопросы в тех случаях, когда пользователь не понял, из-за чего его сообщение удалено (вопросы кидать в "книгу жалоб и предложений-2");
в) если пользователь имеет копию удалённого сообщения и убедительно объяснит админам, что они его просто неправильно поняли, сообщение может быть восстановлено;
г) решать вопросы о том, что удалять, а что оставлять, будет всё-таки администрация, хотя у неё, администрации, нет абсолютно никакого желания злоупотреблять этим правом.

Надеюсь, в этом между администрацией и Вами нет никаких расхождений во мнениях. Сколько бы мы тут с Вами ни дулись друг на друга - мы делаем общее дело, и делаем его, по большому счёту, неплохо. Наоборот, было бы странно, если бы здесь было введено полное казарменное единомыслие между пользователями и администрацией. Конфликты и стычки были, есть и будут; но мы народ не одноклеточный и потому, смею надеяться, в состоянии все их разрулить.

------------------------------------

UPD: склейку сообщений включил везде, кроме "Дворца пионеров" (там не включал, чтобы можно было выкладывать тексты по главам). Если глюков и недовольных пользователей не будет - пускай себе работает.

Новая тема Ответить