Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Официальное обращение ГорЫна

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 10.01.2006, 21:40

Sotov писал(а):
GorbIn писал(а):Пересмотрел страницы темы. Участвует несколько человек. Остальные, видимо согласны с моими предложениями и призывами? Или как?
А остальным это (прошу прощения) пофиг!
Я их понимаю. Ничего реально осязаемого или продуктивного это обсуждение не даст, только повышение количества сообщений, потому что каждый так или иначе останется при своём мнении.
И в самом деле - пофиг. Поскольку возникает вопрос - а нафиг?
Подкидывать дровишки в костер очередной склоки на форуме что-то не хочется.
(прошу прощения за грубость)

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.01.2006, 22:41

Алексей Тихомиров писал(а):К тому же предупреждение так и осталось, несмотря на то, что всем понятна его необоснованность. И не предупреждение само по себе меня возмутило, а мотив, по которому он было поставлено, и метод воздействия.
Конечно это предупреждение не обосновано. За такие стишки в такой теме, надо банить. (это мое личное мнение, как участника форума).
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 11.01.2006, 00:02

За такие стишки в такой теме, надо банить
Хорошо, что с этим и большинство местных "романтиков" не согласится...
Я действительно не предполагал, что упомянутое в стишке слово "лох" будет кем-то так уверенно воспринято на свой счёт... :lol:
Прости, Фалькон, что задел тебя за живое и затронул сокровенное, не хотел, честное слово. :)
подробности обо мне на моём сайте

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 11.01.2006, 00:35

Fenrir писал(а):Подкидывать дровишки в костер очередной склоки на форуме что-то не хочется.
Так собственно и преследовалась цель, чтобы костров больше не было. Но бесполезно. Проще самому на форум забить.
Falcon писал(а):Конечно это предупреждение не обосновано. За такие стишки в такой теме, надо банить. (это мое личное мнение, как участника форума).
Вот именно как участника, но не как модера. О чем я и писал в первом посте. Что модер это не просто участник. Это человек с определенными качествами. Прежде всего пониманием, терпимостью и способностью не действовать огалтело.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.01.2006, 12:55

GorbIn писал(а): Вот именно как участника, но не как модера. О чем я и писал в первом посте. Что модер это не просто участник. Это человек с определенными качествами. Прежде всего пониманием, терпимостью и способностью не действовать огалтело.
Уважаемый GorbIn, обратите внимание. Как модератор я этого и не сделал... :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Волк

Сообщение Волк » 11.01.2006, 15:21

Не всем "пофиг". Моё мнение в основном совпадает с мнением Н. Светлова ( Сб, 07 Янв 2006, 11:30 ), поэтому я могу лишь кое-что добавить от себя.

На счёт "алисоманства". Считаю, что бороться с этим явлением бессмысленно, тем более на этом сайте, так как его концепция изначально предполагала наличие и активную деятельность на нём соответствующей публики. В то же время, я согласен с GorbIn-ом, что не надо культивировать и развивать здесь эту тематику, как на "Миелофоне". Этот призыв лично я поддерживаю.

На счёт модерирования. Считаю, что предложение GorbIn-а об обязательном отправлении ЛС участнику, которому выдаётся предупреждение, правильным. Вообще-то, это является общепринятым правилом. Например, если гаишник останавливает машину, то первым делом он должен представиться водителю, а затем объяснить причину остановки.

На счёт мата. Лично мне не хотелось бы видеть мат на страницах этого форума, потому что у меня мат ассоциируется с "грязным", в то время как романтика - с "чистым". Согласен, что не бывает абсолютно грязного и абсолютно чистого, но это не значит, что следует специально добавлять грязь в стиральный порошок. Так же не значит, что если человек способен выражаться литературным языком, то он может свободно использовать мат в своей лексике. Для использования мата нужна необходимость, т.е. ситуация, когда нечто можно выразить только и исключительно матом. Такие ситуации возникают в художественных произведениях, когда, например, необходимо изобразить гнев некультурного человека. Возможны и другие ситуации, но автор всегда должен помнить, для какой публики он это пишет, чтобы быть уверенным, что публику это не оскорбит.

На счёт стиха А. Тихомирова. Лично мне стих понравился, хотя, возможно, если бы я не знал Алексея по этому форуму, то этот стих вызвал бы у меня не смех, а недоумение. Впрочем, может я и ошибаюсь. :)
Последний раз редактировалось Волк 11.01.2006, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 11.01.2006, 15:28

Для использования мата нужна необходимость, т.е. ситуация, когда нечто можно выразить только и исключительно матом.
Так об этом и речь!

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 11.01.2006, 17:50

Я просто хочу понять, с чего вы взяли, что я призываю использовать на этом форуме мат. Я как раз говорил о его уместности и неуместности. Собственно, тоже, что говорил и Волк. Я вообще не говорил о мате. Я говорил о составлении описания типа слов, которые здесь запрещены. Чтобы человек знал, поставят ему за слово "лох" предупреждение или нет.

Кстати, по поводу мата и секса.

Очень хочется узнать, является ли романтиком юноша, которой тихой лунной ночью дарит радость физического наслаждения своей возлюбленной на покрытом мягкой травой лугу?

А теперь по поводу неуместности. Схожая ситуация другими словами: мужик трахает свою бабу раком на продавленом матрасе.

Две фразы, описывающие по своей сути одно и то же действие. Но неужели их обе наши блюстители света сочтут неуместными на данном форуме? Или же все-таки только вторую? Или все они достойны украшать этот форум?
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Волк

Сообщение Волк » 11.01.2006, 18:43

GorbIn писал:
Я вообще не говорил о мате. Я говорил о составлении описания типа слов, которые здесь запрещены.
А что, есть конкретный вариант такого описания? Можно вынести на обсуждение. Хотя, мы все, конечно, понимаем, что не в словах дело, а в том значении, в котором эти слова воспринимаются публикой. Мат же можно считать исключением, поскольку очень многие рефлекторно воспринимают его как оскорбление. Такие дела.
Очень хочется узнать, является ли романтиком юноша, которой тихой лунной ночью дарит радость физического наслаждения своей возлюбленной на покрытом мягкой травой лугу?

А теперь по поводу неуместности. Схожая ситуация другими словами: мужик трахает свою бабу раком на продавленом матрасе.
Для меня эти две фразы вполне уместны именно в данном контексте, поскольку обсуждается не само действие, ими отображаемое, а серьёзная проблема приемлемости тех или иных лексических конструкций на форуме романтической направленности. Если же рассматривать их в отрыве от контекста, то первая фраза более уместна, поскольку выдержана в художественном стиле. Лексически сниженная вторая фраза выглядит неуместной на этом же форуме, хотя можно придумать контекст, в котором она будет смотреться абсолютно нормально.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 11.01.2006, 19:43

Две фразы, описывающие по своей сути одно и то же действие.
Это при том, что на практике, в тёплом помещении и на матрасе, пусть и продавленном, гораздо удобней, приятней, гигиеничней и безопасней, и, в итоге больше положительных эмоций, в то время как ночью на мокром лугу можно занести инфекцию, повредить колени, застудиться, пострадать от насекомых и, возможно, от блюстителей порядка, которые могут обвинить в безнравственном поведении и арестовать на 15 суток... :) Да и романтические возвышенные чувста посетят скорее в более благоприятных условиях... :) Так что всё дело здесь исключительно в контексте и уместности конкретных выражений в конкретной ситуации, и к любому описываему процессу вся эта игра слов относится весьма косвено.

Александр Гор
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр Гор » 11.01.2006, 21:42

Хм относительно того, что плотскую любовь можно показать возвышенно и романтично – так это безусловно! Только это требует ума и не слабого владения литературными изобразительными средствами… «Какая-то тонкая интуиция» подсказывает мне, что это выйдет не у всех участников форума, в особенности у тех кто найдёт такие разговоры по поисковой системе… Хотя если уважаемый модератор хочет взвалить на себя труд разделителя возвышенных описаний плотской любви, от хамских… Да ради Бога!
Будущее должно быть светлым!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 12.01.2006, 01:07

в особенности у тех кто найдёт такие разговоры по поисковой системе…
Нашёл, чем пугать. Идиоты и так вылезают время от времени. Но они просто сами здесь долго не задержатся после своего появления, потому что с самого начала у них нет ничего общего с теми, кому интересна романтика.

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 12.01.2006, 23:03

Алексей Тихомиров, Волк. Да никто не старается вешать табу. Зачем разводить бурю в стакане воды?? А вы уважаемые господа, отрицаете, что многие высокие чувства могут быть и без сексуальной состовляющей? Или как?
Где же конец пути?
В его начале!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 12.01.2006, 23:16

Собственно Вы не видите разницы между человеком и животным. С этого и следовало бы начинать. А то демагогию, понимаешь ли, развели
Если для тебя разница между человеком и животным в том, что человек способен на добровольную кастрацию - записывайся к хирургу :).

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 12.01.2006, 23:18

Да никто не спорит. Только выражение "Это - естественная человеческая потребность и функция", можно заменить на "Это - естественная животная потребность и функция".
Если человек должен отличаться от животного отсутствием сходных с животным физиологических потребностей, то тут и хирург не поможет - лучше сразу к патологоанатому... :shock:

Волк

Сообщение Волк » 12.01.2006, 23:19

Matfil писал:
А вы уважаемые господа, отрицаете, что многие высокие чувства могут быть и без сексуальной состовляющей? Или как?
Я не отрицаю.

Автор темы
GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 12.01.2006, 23:20

Matfil, но его вешают. О чем и речь.

Без сексуальной составляющей нет даже высокого чувства любви к Родине. Потому как родина нас имеет по самое небалуйся.

Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 12.01.2006, 23:21

Во-первых ты передергиваешь не от большого ума. У человека есть разум и нравственные ориентиры. У кого-то нет.

Горын, это не к тебе. Пост тут был похабный.
Последний раз редактировалось Andrew 12.01.2006, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 12.01.2006, 23:22

А вы уважаемые господа, отрицаете, что многие высокие чувства могут быть и без сексуальной состовляющей? Или как?
Некоторые могут, некоторые не могут, но какая разница? Или следует признавать романтичными только те чувства, которые полностью обходятся без этой составляющей? Тогда вы все здесь - законченные циники... :lol:

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 12.01.2006, 23:30

Во-первых ты передергиваешь не от большого ума.
Непонятно, к кому именно это обращено, ко мне или к Горыну, но, в любом случае, у меня ума достаточно, чтобы устроить себе счастливую личную жизнь, и при этом заниматься развитием и искусством с реальными плодами деятельности, и ещё успевать следить за свои достатком, здоровьем и внешностью... Да и у Горына, судя по всему, с этим всё в порядке, в отличии от многих местных "романтиков"...

Закрыто Закрыто