Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Книга жалоб и предложений-2

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Автор темы
Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз
Re: Книга жалоб и предложений-2

Сообщение Sovyonok » 28.08.2010, 10:47

Лес права. Я отключила функцию ЛС преднамеренно. Не хотела бы комментировать эту ситуацию. Если есть какие-то вопросы, их можно задать в открытом доступе, надо только выбрать подходящую тему. Если не смогу ответить на форуме, то отправлю ЛС сама. С давними и близкими адресатами я переписываюсь по электронной почте.
Сергей, я тебе в личку ответ скину.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.08.2010, 13:36

ЛС получил.
Спасибо.

r_sur
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение r_sur » 28.08.2010, 15:39

Сергей на Форуме писал(а):Кстати, а почему некоторым романтикам нельзя отправить личное сообщение?
:wink: Существует и четвёртый способ у форума. Однако, он же и самый "тяжелый", или малоизвестный.

r_sur

Сообщение r_sur » 28.08.2010, 16:55

r_sur писал(а):Существует и четвёртый способ у форума. Однако, он же и самый "тяжелый", или малоизвестный.
У форума или точнее у форумов - это Интернет-сайты.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 31.08.2010, 01:49

r_sur писал(а):
r_sur писал(а):Существует и четвёртый способ у форума. Однако, он же и самый "тяжелый", или малоизвестный.
У форума или точнее у форумов - это Интернет-сайты.
Что-то туплю - ничего не понял. О чём речь?

Едит. Ха-ха, дошло! (твоё ЛС получил)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 13.09.2010, 10:22

Прошу админов разъяснить мне, в чём различие между закрытым разделом о политике и этой общедоступной веткой, заполненной политическими дискуссиями под видом опроса viewtopic.php?f=22&t=5432&start=0

Насколько я понимаю, политику удалили в закрытую зону с определёнными целями и задачами, главная из которых - сбережение Форума и его доброжелательной атмосферы.

В этом смысле как-то странно, что кто-то соблюдает мораторий на политику, а кому-то пофиг. Подобные дискуссии в общем доступе - суть провоцирование остальных.

Либо в таком разе надо объявить об извлечении политики из закрытого доступа.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 13.09.2010, 10:40

Сергей это меня провоцируют.. Я то в закрытый доступ намеренно не пошёл... ........(предупреждение за нецензурноые выражения)
и пр.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.09.2010, 10:44

Ну, во-первых, админы не читают все темы подряд, поэтому им полезно сообщать личкой, если вдруг где чего. То есть здесь никакой особой "политики администрации" не кроется. Я эту тему видел, и в тот момент, на мой взгляд, она была ещё темой про историю. Но темы про историю быстро перерастают в темы про политику.

Но в данном случае, прежде чем что-то предпринимать, я бы хотел услышать мнение Локсли по этому вопросу. Фишка в том, что он не желает иметь доступ к теме "Политика", но любит историю. Однако, обсуждая исторические темы, он и сам втягивается в политические дискуссии. Нет проблем перенести тему в закрытый раздел, раз уж она стала политической, но тогда она потеряет связь с её создателем. Вот что бедным админам делать в такой ситуации? *CTHULHU*
Сергей на Форуме писал(а):Либо в таком разе надо объявить об извлечении политики из закрытого доступа.
Вот с этим я никак не могу согласиться. Доступ к политике закрыт, по сути, только людям, не умеющим себя вести и тем, кто сам об этом попросил (включая Локсли). Всем остальным его открывают по первой просьбе. В чём проблема?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 13.09.2010, 11:03

Владислав2 писал(а):Сергей это меня провоцируют.. Я то в закрытый доступ намеренно не пошёл...
Вот-вот, и я о том же.
Сначала провокация, а потом округлённые невинные глаза. :D
Н. Светлов писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Либо в таком разе надо объявить об извлечении политики из закрытого доступа.
Вот с этим я никак не могу согласиться.
Га! *Laie*
Я тоже против политики в общем доступе.
Н. Светлов писал(а):В чём проблема?
В том, чтобы в открытом общем доступе не было политики. Если есть в постах политика - вперёд, тему в резервацию. Хочет человек говорить про политику - на здоровье! Пускай идёт в раздел политики - с глаз остальных. И пишет хоть до посинения. Но только в Политике. Не хочет идти в Политику - пусть не пишет про политику. Или - или. Третьего не дано.
Н. Светлов писал(а):Вот что бедным админам делать в такой ситуации?
Два варианта: либо отмодерировать посты с политикой до полной их кастрации, либо переместить тему в раздел Политика. Политика в общем доступе быть не должна - таково правило на Форуме. Либо менять правила, либо поступать по правилам. Третьего не дано.
Н. Светлов писал(а):но тогда она потеряет связь с её создателем.
Это выбор создателя. Разве ему запрещено заходить в раздел политики? К тому же можно отмодерировать посты в общем доступе до кратких ответов на опрос, без рассуждений о политической системе и политических мотивах.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 13.09.2010, 11:04

Надеюсь, админы понимают, в чём разница между историей и политикой. "У меня тема - история до революции, так что и с идеологической стороны всё в порядке" :wink: (слова учителя истории из "Доживём до понедельника").
Если кто-то этого не понимает, и кого-то вопрос из советского фильма, как бы вы поступили на месте Шмидта, провоцирует (на что, интересно?), прошу данных персонажей в тему не лезть. Во избежание провокаций.
Да, у одного участника проскочили параллели с современной КПРФ, и ему направлена просьба откорректировать пост.

В политику тема не свалится. Политика - это всё же речь о современности. Хотя каюсь, политики мы коснулись в параллельной теме Falcona, но почему-то та тема не вызвала протестов. Интересно, почему же? viewtopic.php?f=22&t=3397&start=160
Не потому ли, что тему открыл я, как уже произошло с одной из моих тем? *MUSKETEER* Надеюсь, не поэтому.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Alexandr

Сообщение Alexandr » 13.09.2010, 11:06

:D

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 13.09.2010, 11:13

Alexandr писал(а): :D
И я о том же! :D

Давайте тогда договоримся с какого года у нас история, а с какого года политика! :lol:

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 13.09.2010, 11:17

Сергей, я эту тему отслеживаю и пока не заметил, что она сваливается в политику. История - очень тонкий предмет и всегда ходит на краю политики, ибо история зачастую ими же и творится. Провести четкую грань мне представляется делом весьма сложным и вряд ли выполнимым. Если ты это можешь делать, буду рад тебя выслушать.

Более того, я немного не понимаю твоего негодования по поводу данной тему, если учесть, что несколько раз перемещал тобою размещенные тему в политическую ветку именно по причине их явной политизированности.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Alexandr

Сообщение Alexandr » 13.09.2010, 11:21

Локсли, во 1-х, на поставленный в теме вопрос без дискуссии о политике не ответишь; во 2-х, Вы эту дискуссию сами поддерживаете; и в 3-х, учитывайте, наконец, пожелания участников форума. Шмидт поступил так, как поступил, не ради истории, а ради политики.
Н. Светлов писал(а):Вот что бедным админам делать в такой ситуации?
"Действуй строго по закону, то бишь - действуй втихаря".

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 13.09.2010, 11:27

По просьбам радиослушателей...

Политика — это искусство управления. Сознательная деятельность в политической сфере, направленная на укрепление и реализацию власти. В ней выражаются коренные интересы социальных групп-классов, наций и тому подобных. Обеспечение порядка и целостности общества, приобщение личности к общественным делам, разумное преодоление противоречий и разрешение конфликтов между органами властей и общества - все это цели политики.

История (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий. Люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого [5].

И Шмидт, Alexandr, это исторический персонаж. Как и Александр Македонский, Черчилль или Цезарь. Они (для Вас сие, вероятно, новость?) тоже действовали не ради истории, а ради политики. Что не отменяет того, что изучают их именно на истории. А так можно договориться до того, что на форуме романтиков запретить историю. Не вопрос. Какая будет следующая наука?
Дискуссия ведётся тоже только в рамках истории. См. выше.

Иными словами, возвращаюсь, обсуждение исторических вопросов неизменно коснётся вопросов политических, но (это мы можем реализовать на форуме) - только тех вопросов, которые уже стали достоянием истории. И наоборот, перемещение темы о здравоохранении в раздел "Политика" показывает, что вовсе не всякая НЕисторическая тема не может скатиться в политику. Напомню одну памятную одному из участников тему, в которой он ухитрился придать политическую окраску тому, что кто-то предложил на сайте "Романтиков" разместить фото космонавта на Луне. :wink: Закончим на этом данный вопрос?
Последний раз редактировалось Локсли 13.09.2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 13.09.2010, 11:40

Значит так.
Hamster, я тебе полностью доверяю.
Если ты говоришь, что там нет политики, значит там нет политики, и ставим на этом точку.

Далее.
Hamster писал(а):если учесть, что несколько раз перемещал тобою размещенные тему в политическую ветку именно по причине их явной политизированности.
Именно поэтому я не могу понять, что вы считаете политикой, а что нет. Поэтому ныне я всецело доверяюсь воле админов. Хотя разницу никто мне так и не смог объяснить: с какого года события становятся историческим достоянием, а с какого года это уже современная политика (с учётом того, что до сих пор идёт война белых и красных, и каждый чих истории вызывает в современности бурную дискуссию).

Однако, я теперь понял главный принцип. Как говорила наш главбух: "я решаю, когда у нас начинается зима". Таким образом, я буду ориентироваться на то, что администрация считает политикой. Это сильно упрощает задачу.

И напоследок. Вот и ответ Светлову про отрыв создателя от темы: я не состою в теме "Политика", но мои темы туда перемещались, таким образом уже существует практика отрыва темы от создателя путём перемещения её в раздел политики - это проблема создателя, никто не запрещает ему перейти в тему политики :D

Прошу прощения за доставленные хлопоты и отнятое время.
Всем спасибо и всего наилучшего! *MUSKETEER*

Alexandr

Сообщение Alexandr » 13.09.2010, 11:56

Локсли. Вероятно Вы давно этими вопросами интересуетесь, и у Вас все смешалось. Вопрос в Вашем случае не в историческом персонаже, а в его действиях применительно к сегодняшнему времени, в оценке его действий с позиции сегодняшних дней, т.е. не изучение исторического факта (как Вы пытаетесь представить), а установление целесообразности в них. Хотел раньше задать вопрос, но не стал, спрошу сейчас, Вас этот вопрос о Шмидте с какой целью интересует, только чтобы познать историю?
И на будущее, пишите имя собеседника правильно, на первый раз прощаю. *MUSKETEER*
Последний раз редактировалось Alexandr 13.09.2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 13.09.2010, 12:08

Alexandr писал(а):Вероятно Вы давно этими вопросами интересуетесь, и у Вас все смешалось. Вопрос в Вашем случае не в историческом персонаже, а в его действиях применительно к сегодняшнему времени, в оценке его действий с позиции сегодняшних дней, т.е. не изучение исторического факта (как Вы пытаетесь представить), а установление целесообразности в них. Хотел раньше задать вопрос, но не стал, спрошу сейчас, Вас этот вопрос о Шмидте с какой целью интересует, только чтобы познать историю?
Меня интересует, как на этот вопрос ответят посетители форума, если бы волей случая они оказались на его месте. Не "с позиций сегодняшних дней, не Шмидта - сюда", а с точки зрения конкретного человека: меня, Вас, Pinheada, и в ту эпоху. Тема аналогична теме о декабристах в том же разделе, в которой никто не усмотрел политических уклонов.
Да, это вопрос меня интересует именно с той точки зрения, чтобы познать историю (кстати, если Вы не заметили, благодаря ей я и получил дополнительную ссылку про Шмидта). Полагаю, воображения для того, чтобы представить себя на месте Шмидта с учётом той обстановки, что была в России начала XX века (а не с той, что есть в России начала XXI) у участников форума хватит. Вам волю дай, Вы, Alexandr, и Илье Семёновичу политическую статью пришьёте. Что ж он, такой-сякой, вопрос этот задаёт школьникам в 60-е, а не в дни первой русской революции? :evil:

"Установление целесообразности в действиях Шмидта" - простите, за каким же это чёртом?

Прямо анекдот про детский сад на зоне.
- Иванов! Опять обмочился?!
- Мокруху шьёшь, начальник... Кореша в штаны компот налили...

Поняли? Так что вопрос не "в историческом персонаже", и не в "его действиях", а в ваших действиях на его месте. Он чего мог, уже сделал.
Alexandr писал(а):И на будущее, пишите имя собеседника правильно
Учту. Оно же у Вас не по-русски, как тут с вами, нехристями, не обмишуриться хоть на буковку... :wink: Впрочем, всегда готов дать удовлетворение. ))

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.09.2010, 12:49

Если будете продолжать в том же духе, перемещу "Книгу жалоб" в "Политику"! 8) :wink:
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.09.2010, 12:54

Локсли писал(а):Да, у одного участника проскочили параллели с современной КПРФ, и ему направлена просьба откорректировать пост.
Если просьба останется без внимания, поставьте админов в известность. Мы либо постираем всё лишнее, либо (если, на наш взгляд, такой подход существенно обеднит тему или создаст видимость усиления аргументов одной стороны в ущерб другой), всё-таки переместим её в "политику". А Вас, Локсли, я бы очень попросил всё-таки включиться в группу "Политика", но не читать там никакие темы, кроме созданных Вами. Ни минуты не сомневаюсь, что у Вас на это хватит силы воли :), а решение административных задач это сильно упростит. Кроме того, чтобы чувствовать себя в форуме "Политика" комфортно, Вы можете занести в число недругов тех лиц, из-за которых вы себя от него отрешили. Это imho вполне разумное решение.

Разумеется, админы оставляют за собой право перемещать или не перемещать тему в политический раздел исходя из своих собственных тараканов в головах. Решение посоветоваться с общественностью они тоже принимают, предварительно спросив совета у тараканов :mrgreen:
Сергей на Форуме писал(а):уже существует практика отрыва
Конечно, существует. Я просто пытаюсь выяснить, какая политика администрации (переносить или не переносить) в данном случае вызвала бы (а) меньший ущерб целям форума; (б) меньшее раздражение участников.
Alexandr писал(а):"Действуй строго по закону, то бишь - действуй втихаря".
"Закон" - это рамки для принятия решений. Сами решения всё равно принимают люди.

Дальнейшее обсуждение темы Шмидта (если нужно) прошу вести в той теме.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить