Нет, надо было сказать с почтением: "На ваше усмотрение, сэр" или пойти быстро откорректировать свой пост, а то получается, что прям Карлы Марксы тут все! Ни одного слова в своём творении изменить уже не можете? Каждое слово на вес золота, каждая буква врезана в историю человечества на века, лишняя запятая - преступление перед будущими биографами.Леф писал(а):Понятно, то есть надо было просто сказать двумя словами "дайте предупреждение".
Книга жалоб и предложений-2
Модератор:модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Книга жалоб и предложений-2
ну раз разрешаете, то я и говорю - я не против предупреждения и жду егоFalcon писал(а):*С криком "Да говорите уже что хотите!"
... не могу понять, почему моя инициативы по поддержке инициативы модератора не поддерживается
ну не протестую же я
чего же более?
я понимаю, если бы протест с моей стороны был
но его же нет, нету
(чувствую себя Машей из м/ф про Машу и Медведя)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
(понимаете, жёлтая лента подошла бы по цвету к моей аватарке; нынешней)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
ну, это как посмотреть, толику вот красная совсем не подошла ... к аватарке. Хотя сам бы я тоже не отказался от ленты - синей ленты Ордена Подвязки.Леф писал(а):понимаете, жёлтая лента подошла бы по цвету к моей аватарке; нынешней
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
Слов-то мне не жалко своих. Этих. Но корректировать его значило бы убирать улики. То есть уже как-то некорректно с моей стороны было бы. А если бы сказали сразу просто исправить то, что не нравится - непременно было бы сделано. Я давно предлагаю всем сообщать о своих предпочтениях. Молчат. Но я же не телепат угадывать, кто какие слова не любит. Когда это не общепринятое, а персональное.Нгаан писал(а):быстро откорректировать свой пост, а то получается, что прям Карлы Марксы тут все! Ни одного слова в своём творении изменить уже не можете?
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
поддерживаю предложениеСергей на Форуме писал(а): Может, им какие-то значочки к никам раздать?
А то поговоришь с ними, как с простым участником Форума, а окажется, что ты оказал сопротивление представителю власти
далеко не все пользователи учат наизусть, кто есть кто
как вариант - прямо в правилах написать "пользователь может узнать, кто относится к администрации, там-то, а если не узнал - это его проблемы"
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
по одному слову раза два только и стёрто,Сергей на Форуме писал(а):И Леф модератор?
а на основном форуме я - обычный пользователь
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Это понятно.Falcon писал(а): Всё, что Вы перечислили, является "диалогом". Который (в пределах Правил) ничем не отличается от обычной переписки пользователей.
А вот "обсуждение" в стиле:
"Он, гад, мне предупреждение дать хочет! Что думаете?!" попадает под статью.
Теперь вопрос такой - тот пост viewtopic.php?p=278739#p278739 Вы квалифицируете как диалог или как ... второе?
Я внимательно его читаю. И нахожу там только диалог. Никакого "что думаете?" там не нахожу.
(Или Вы про другие посты?)
Это же тема - "предложений". Моё предложение заключалось в предложении ... выдать предупреждение в ответ на предложение модератора.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Просьба внимательно перечитать зачёркнутую часть вашего первого постинга в той теме. Так на Быкова или на слова?Леф писал(а):Не на Быкова, а на слова о предстоящей деградации человечества.
Нет. Если бы там именно такие слова были - проблем бы не было.Леф писал(а):Разве мои (или чьи-либо) слова о том, что люди не деградируют - это оскорбление?
Знаете, пожалуй, здесь Вы правы. Я бы попросил Одиночку дать в том сообщении пояснение, что обычные верующие по категории лжецов у него не проходят.Леф писал(а):Ничего, что такие слова вряд ли полезны для здоровья простых людей, искренне верующих во что-то и сильно огорчающихся из-за них?
Мне-то это и так понятно было: нагло лгут те, кто никогда не верил ни в бога, ни в чёрта, но председательствовал на партсобраниях, а теперь, не меняя выражения лица, машет кадилами в соборах. Такие имеются, да. Причём во все эпохи. Поэтому я и не среагировал в своё время. А мне это было понятно потому, что я точно знаю: среди сетевых друзей Одиночки, которых он искренне уважает, есть верующие.
Леф, Вы можете думать всё, что угодно, но процитированные слова - самый натуральный троллинг администрации. И я даже догадываюсь, кто Вас на троллинг провоцирует. Не Одиночка, нет. У Вас есть и другие друзья по переписке.Леф писал(а):Понятно, то есть надо было просто сказать двумя словами "дайте предупреждение".
Если да, то сейчас ещё можно их сказать?
Уповаю на Вашу порядочность и на Вашу способность прощать нам всем то, что Вы нам вменяете в вину. Ничего к этому добавить не могу.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Леф, давайте так.
То что случилось - то уже случилось.
Все уже всё поняли.
Предупреждение не есть наказание, предупреждение - есть предупреждение о том, чего не следует делать впредь.
Вы прекрасно поняли, чего конкретно не следует делать впредь. Не делайте этого и всё (не называйте Быкова "Ваш Быков" и всё).
Когда Вы что-то сделаете другое, чего не следовало делать, но о чём Вы не знали, что нельзя было делать, Вас об этом тоже предупредят.
Другие тоже поняли, чего именно конкретно нельзя было делать в отношении Вас. Думаю, что они тоже учтут это на будущее.
Фактически предупреждения уже учтены теми, кого это касается, зачем ещё выносить предупреждение под аватарку, если свою функцию предупреждение УЖЕ выполнило? (В конце концов, считайте, что Вам (и не только Вам) объявили устное предупреждение.)
Настаивая же на фиксации предупреждения, Вы обостряете конфронтацию вместо заглаживания конфликта.
Примите случившееся как свершившийся факт и идите дальше.
Не бойтесь, это не минное поле, а всего лишь бездорожье с ямами и рытвинами, без них не бывают отношения между людьми.
Засыпайте мелкие ямы добром, а рытвины пониманием - и будет всем счастье.
Если же ямы и рытвины слишком глубокие, чтобы преодолеть их, Вы их просто обходите; значит путь через них - не Ваш, Ваша дорога лежит мимо них.
[spoiler]Поверьте, я знаю, о чём я говорю: у меня были и предупреждение, и бан, и отсутствие взаимопонимания с двумя бывшими участниками Форума, в том числе с одним бывшим админом.[/spoiler]
То что случилось - то уже случилось.
Все уже всё поняли.
Предупреждение не есть наказание, предупреждение - есть предупреждение о том, чего не следует делать впредь.
Вы прекрасно поняли, чего конкретно не следует делать впредь. Не делайте этого и всё (не называйте Быкова "Ваш Быков" и всё).
Когда Вы что-то сделаете другое, чего не следовало делать, но о чём Вы не знали, что нельзя было делать, Вас об этом тоже предупредят.
Другие тоже поняли, чего именно конкретно нельзя было делать в отношении Вас. Думаю, что они тоже учтут это на будущее.
Фактически предупреждения уже учтены теми, кого это касается, зачем ещё выносить предупреждение под аватарку, если свою функцию предупреждение УЖЕ выполнило? (В конце концов, считайте, что Вам (и не только Вам) объявили устное предупреждение.)
Настаивая же на фиксации предупреждения, Вы обостряете конфронтацию вместо заглаживания конфликта.
Примите случившееся как свершившийся факт и идите дальше.
Не бойтесь, это не минное поле, а всего лишь бездорожье с ямами и рытвинами, без них не бывают отношения между людьми.
Засыпайте мелкие ямы добром, а рытвины пониманием - и будет всем счастье.
Если же ямы и рытвины слишком глубокие, чтобы преодолеть их, Вы их просто обходите; значит путь через них - не Ваш, Ваша дорога лежит мимо них.
[spoiler]Поверьте, я знаю, о чём я говорю: у меня были и предупреждение, и бан, и отсутствие взаимопонимания с двумя бывшими участниками Форума, в том числе с одним бывшим админом.[/spoiler]
-
Леф
- Контактная информация:
В зачёркнутой части - да, на автора поста.Н. Светлов писал(а): Просьба внимательно перечитать зачёркнутую часть вашего первого постинга в той теме. Так на Быкова или на слова?
Надо было говорить исключительно по поводу его мнения.
Леф, Вы можете думать всё, что угодно, но процитированные слова - самый натуральный троллинг администрации.Леф писал(а):Понятно, то есть надо было просто сказать двумя словами "дайте предупреждение". Если да, то сейчас ещё можно их сказать?
Тогда этот вопрос отменяем.
Заменяем на другой. - Какие слова в ответ на предложение выдать предупреждение показались бы нормальными?
"я возражаю", "я не возражаю", "как хотите", молчание.
Какой вариант самый вежливый?
Заинтриговали и удивили. Версией. Жаль, если миелофона у Вас нет.И я даже догадываюсь, кто Вас на троллинг провоцирует. Не Одиночка, нет. У Вас есть и другие друзья по переписке.
Уповаю на Вашу порядочность и на Вашу способность прощать нам всем то, что Вы нам вменяете в вину. Ничего к этому добавить не могу.
Мне нечего прощать тут кому-либо что-либо.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вместо этого я уже пробую понять - КАК отвечать впредь или не отвечать вовсе.Сергей на Форуме писал(а):Настаивая же на фиксации предупреждения, Вы обостряете конфронтацию вместо заглаживания конфликта.
Пока остаётся только в ответ на любой странный вопрос отвечать "какой ответ Вас устроит?"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
Между прочим, хороший ответЛеф писал(а):Пока остаётся только в ответ на любой странный вопрос отвечать "какой ответ Вас устроит?"
- За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Леф
- Контактная информация:
Время покажет.Сергей на Форуме писал(а):Между прочим, хороший ответ
Меня уже не удивит, если и такой ответ не устроит.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Никаких (см. п.1.7). Только нажатие кнопочки "Вызов модератора". Вызванный модератор, не захламляя тему флеймом, разберётся в ситуации и примет меры. Если повезёт, то даже правильныеЛеф писал(а):Заменяем на другой. - Какие слова в ответ на предложение выдать предупреждение показались бы нормальными?
Ещё один вариант, который мне представлялся бы разумным в данной конкретной ситуации, среди людей с большим опытом сетевого общения и не имеющих намерения делать друг другу гадости, - написать Одиночке ЛС с просьбой убрать эту строчку из сообщения и (если требуется) разъяснить личкой, что тут не так.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Правильный любой ответ, который соответствует Вашему отношению, но в личку модератору, плюс (если хотите) любому из администраторов.Леф писал(а):Тогда этот вопрос отменяем. Заменяем на другой. - Какие слова в ответ на предложение выдать предупреждение показались бы нормальными?
"я возражаю", "я не возражаю", "как хотите", молчание.
Какой вариант самый вежливый?
Обсуждать что-то публично имеет смысл только для выработки общих правил. А здесь частный случай, по которому, если и дать какие-то рекомендации, то вряд-ли ими кто-то будет пользоваться, искать: "как же, как же ответить на такой вопрос?"
Всю произошедшую ситуацию можно описать в двух строчках.
1. Одиночка выдал Леф устное предупреждение. (Так можно интерпретировать)
2. Та не согласилась и уличила модератора в излишне строгом отношении.
Примем к сведению и проедем, став чуть более вежливыми друг к другу и более снисходительными.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Леф
- Контактная информация:
[spoiler]
Если администратор или модератор хочет заявить что-то (например, устно предупредить и т.д.) в качестве представителя администрации, а не в качестве просто собеседника, то должен это как-то чётко отметить в своём сообщении.
Часто это делается цветным шрифтом. Но не всегда.
Можно прямо говорить, что нечто говорится от лица администрации.
Чтобы понятно было, что это уже не просто беседа и что вступление в беседу является нарушением правил.
Тогда уже любой сделает вывод, что вопросы по поводу сказанного - только через ЛС или кнопку "!".
А ещё лучше в официальном же обращении добавлять - "если есть вопросы или возражения - пишите в ЛС администрации; обсуждать сказанное на форуме нельзя, это является нарушением правил".
Примерно так:
1. От имени администрации выдаю устное предупреждение за то-то, не так то-то и потому-то.
2. Если есть вопросы или возражения - пишите в ЛС или жмите кнопку "!".
3. Если станете обсуждать обращение на форуме - это будет нарушением правил (п. №...) и приведёт к выдаче предупреждения "жёлтой ленты".
Или как-то лучше.
А если ничего этого не делать, то вновь и вновь кто-то можно поначалу и не сориентироваться в подобных ситуациях. И поэтому отреагировать не как на слова администрации, а как на продолжение беседы. И продолжить беседу дальше. А потом окажется, что его реакция квалифицируется как "сопротивление сотрудникам при исполнении".
Как догадаться, что модератор говорит от лица администрации, если его слова даже шрифтом не выделены? Если он не говорит "говорю как модератор".
Если нет формулировки вроде "от лица администрации выдаю устное предупреждение".
Разве что по слову "предупреждение".
Я-то конечно запомню, что появление этого слова (как и слова "правила") подразумевает шрифт, "от лица" и т.д.. Но есть и другие люди.
Например, спросить в ответ "что Вы имеете в виду?" или "правильно ли я понимаю, что Вы предлагаете мне предупреждение?"
Но такие вопросы могли бы тоже не понравиться - человек мог бы с полным основанием ответить на них "разве я выражаюсь неясно?".
Вряд ли легко догадаться о том, что фраза об обычном предупреждении, да ещё со знаком вопроса на конце является является устным предупреждением от лица администрации, а не вопросом и не мыслями вслух. Миелофона у меня нет, телепатии тоже.
Предлагаю при выдаче устных предупреждений так и говорить - "Вам устное предупреждение" или "выдаю Вам устное предупреждение". В таких случаях понятно, что отвечать "выдайте" излишне. Наверное, можно в ответ спросить "что не так и что исправить?"
Был только ответ "да". Плохо то, что не просто "да", а "да выдайте Вы уже это предупреждение".
Но такая форма "да" - это не в знак возражения. Это от повторяющихся предложений. -
Когда человеку в первый раз что-то говорят - он отвечает односложно. А когда он встречает повторы, то вместо десятого "да" он отвечает "да согласен я, согласен" , "да купи ты уже это, я же уже пять раз согласился".
Рефлекторная реакция на вопрос - ответ. Рефлекторный (после знания правил) ответ на вопрос "влепить ли Вам предупреждение?" - "да".
(У не знающих правила рефлекторная реакция - "а есть за что?")
Это не в оправдание, а в объяснение того, как эта психомеханика работает у людей. (Оправданий мне нет - надо было думать о том, что естественная психомеханика может обидеть и поэтому должна заменяться неестественной, но зато не обижающей. Лучше недоумение из-за манер робота, чем обиды на манеры человека.)
Другое дело, что следует, вероятно, постоянно держать в мыслях, что разговариваешь с представителем администрации и что в любой момент он может заговорить не как собеседник, а сказать что-то от имени администрации, и тогда надо ничего не отвечать, а жать на "!" и уже там спрашивать, что не так и что исправить. И помнить, что никаких подсказок со стороны шрифта может не быть. Можно помнить о ключевых словах "правила", "нарушение", "бан", "предупреждение". Ну а в прочих случаях придётся просто в очередной раз подскользнуться и всех огорчить.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Есть решение на будущее.visor писал(а):А здесь частный случай, по которому, если и дать какие-то рекомендации, то вряд-ли ими кто-то будет пользоваться, искать: "как же, как же ответить на такой вопрос?"
Если администратор или модератор хочет заявить что-то (например, устно предупредить и т.д.) в качестве представителя администрации, а не в качестве просто собеседника, то должен это как-то чётко отметить в своём сообщении.
Часто это делается цветным шрифтом. Но не всегда.
Можно прямо говорить, что нечто говорится от лица администрации.
Чтобы понятно было, что это уже не просто беседа и что вступление в беседу является нарушением правил.
Тогда уже любой сделает вывод, что вопросы по поводу сказанного - только через ЛС или кнопку "!".
А ещё лучше в официальном же обращении добавлять - "если есть вопросы или возражения - пишите в ЛС администрации; обсуждать сказанное на форуме нельзя, это является нарушением правил".
Примерно так:
1. От имени администрации выдаю устное предупреждение за то-то, не так то-то и потому-то.
2. Если есть вопросы или возражения - пишите в ЛС или жмите кнопку "!".
3. Если станете обсуждать обращение на форуме - это будет нарушением правил (п. №...) и приведёт к выдаче предупреждения "жёлтой ленты".
Или как-то лучше.
А если ничего этого не делать, то вновь и вновь кто-то можно поначалу и не сориентироваться в подобных ситуациях. И поэтому отреагировать не как на слова администрации, а как на продолжение беседы. И продолжить беседу дальше. А потом окажется, что его реакция квалифицируется как "сопротивление сотрудникам при исполнении".
Как догадаться, что модератор говорит от лица администрации, если его слова даже шрифтом не выделены? Если он не говорит "говорю как модератор".
Если нет формулировки вроде "от лица администрации выдаю устное предупреждение".
Разве что по слову "предупреждение".
Я-то конечно запомню, что появление этого слова (как и слова "правила") подразумевает шрифт, "от лица" и т.д.. Но есть и другие люди.
Возможно, мне нужно было усомниться в том, что предложение выдать предупреждение - это именно предложение выдать предупреждение. И уточнить.visor писал(а):выдал Леф устное предупреждение. (Так можно интерпретировать)
Например, спросить в ответ "что Вы имеете в виду?" или "правильно ли я понимаю, что Вы предлагаете мне предупреждение?"
Но такие вопросы могли бы тоже не понравиться - человек мог бы с полным основанием ответить на них "разве я выражаюсь неясно?".
Вряд ли легко догадаться о том, что фраза об обычном предупреждении, да ещё со знаком вопроса на конце является является устным предупреждением от лица администрации, а не вопросом и не мыслями вслух. Миелофона у меня нет, телепатии тоже.
Предлагаю при выдаче устных предупреждений так и говорить - "Вам устное предупреждение" или "выдаю Вам устное предупреждение". В таких случаях понятно, что отвечать "выдайте" излишне. Наверное, можно в ответ спросить "что не так и что исправить?"
Возражений против предупреждения у меня как раз не было. Удивление было, да. Но возражений не было.visor писал(а):2. Та не согласилась и уличила модератора в излишне строгом отношении.
Был только ответ "да". Плохо то, что не просто "да", а "да выдайте Вы уже это предупреждение".
Но такая форма "да" - это не в знак возражения. Это от повторяющихся предложений. -
Когда человеку в первый раз что-то говорят - он отвечает односложно. А когда он встречает повторы, то вместо десятого "да" он отвечает "да согласен я, согласен" , "да купи ты уже это, я же уже пять раз согласился".
Рефлекторная реакция на вопрос - ответ. Рефлекторный (после знания правил) ответ на вопрос "влепить ли Вам предупреждение?" - "да".
(У не знающих правила рефлекторная реакция - "а есть за что?")
Это не в оправдание, а в объяснение того, как эта психомеханика работает у людей. (Оправданий мне нет - надо было думать о том, что естественная психомеханика может обидеть и поэтому должна заменяться неестественной, но зато не обижающей. Лучше недоумение из-за манер робота, чем обиды на манеры человека.)
Пункт 1.7 - в случаях хамства, "наездов" и т.д. Если такового нет, а есть просто очередной вопрос (со знаком "?") долгой и трудной беседы, то естественная реакция - ответ да или нет. Немыслимо вдруг разглядеть в проходном вопросе грубость и нарушение пункта 1.7 и необходимость жать на "!".Н. Светлов писал(а):Никаких (см. п.1.7). Только нажатие кнопочки "Вызов модератора".
Другое дело, что следует, вероятно, постоянно держать в мыслях, что разговариваешь с представителем администрации и что в любой момент он может заговорить не как собеседник, а сказать что-то от имени администрации, и тогда надо ничего не отвечать, а жать на "!" и уже там спрашивать, что не так и что исправить. И помнить, что никаких подсказок со стороны шрифта может не быть. Можно помнить о ключевых словах "правила", "нарушение", "бан", "предупреждение". Ну а в прочих случаях придётся просто в очередной раз подскользнуться и всех огорчить.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Просить модератора убрать его предложение выдать предупреждение не могу. Если модератор считает, что нужно выдать - я могу только согласиться с предложением.[/spoiler]Н. Светлов писал(а):Ещё один вариант, который мне представлялся бы разумным в данной конкретной ситуации, среди людей с большим опытом сетевого общения и не имеющих намерения делать друг другу гадости, - написать Одиночке ЛС с просьбой убрать эту строчку
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Falcon
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Уже довольно давно сложилась традиция "модераторский" текст в сообщениях выделять цветом. Т.к. Одиночка, в данном посте это не сделал, то "устным" (или каким-либо другим) его замечание формально не является.
Давайте не изобретать новых сущностей, как говаривал старик Оккам.
Давайте не изобретать новых сущностей, как говаривал старик Оккам.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
Я бы , вообще, предложил модераторам сначала предупреждать автора в личке, чтобы он сам исправил пост, подобрал иную формулировку. Если автор не реагирует, тогда применять пресловутую модераторскую бритву.Falcon писал(а):Т.к. Одиночка, в данном посте это не сделал, то "устным" (или каким-либо другим) его замечание формально не является.
[spoiler](Не знаю, но и брат Визор, и брат Фальконэ лично со мной всегда так и поступали, за что я им глубоко признателен, ибо, как говорят японские коты, это позволяет в публичной жизни сохранить морду лица.)[/spoiler]
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Подробное [spoiler]обстоятельное, обширное, пространное, полное, доскональное, основательное, исчерпывающее, продолжительное, кропотливое[/spoiler] обсуждение частного случая окончено и принято к сведению. Большое спасибо всем участникам за позитивные усилия.
Три страницы соответствующего содержания (10% от текущего объёма ветки) удалено в корзину для инспекции админами и модераторами и возможного добавления к ней других постов.
Есть настойчивое предложение далее обсуждать другие предложения, никак не связанные с обсуждённым, а обсуждение уже обсуждённой темы далее считать флудом или троллингом и удалять автоматически.
Три страницы соответствующего содержания (10% от текущего объёма ветки) удалено в корзину для инспекции админами и модераторами и возможного добавления к ней других постов.
Есть настойчивое предложение далее обсуждать другие предложения, никак не связанные с обсуждённым, а обсуждение уже обсуждённой темы далее считать флудом или троллингом и удалять автоматически.
-
Леф
- Контактная информация:
В соответствиии с -
разговоры о мрачных страницах истории и ошибках руководства страны
или замалчивание и преуменьшение бед из-за ошибок руководства?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кто тогда нарушил правила - тот, кто разместил сообщение, или тот, кто начал на его основе ссору?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Если не ошибка, то воспользоваться этим пунктом невозможно.
Тогда в чём его смысл?
И самое главное - в правилах не сказано, что пользователям запрещается нарушать УК при пользовании форумом.
Например, статью 282.
Это хоть и подразумевается (наверное), но нет ли смысла напомнить об этом в правилах?
вопрос по -1.13. Если какое-либо положение правил форума Вам не вполне понятно, задайте вопрос в теме «Книга жалоб и предложений – 2»
что считается и является пренебрежением к родине -2.12. Допускать пренебрежительные высказывания о своей Родине и её истории. Под Родиной подразумевается территория СССР, за исключением случая, когда обсуждается конкретное событие - в таком случае территория определяется существовавшими на момент события границами.
разговоры о мрачных страницах истории и ошибках руководства страны
или замалчивание и преуменьшение бед из-за ошибок руководства?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Абсолютно любое сообщение можно использовать как повод для ссоры.2.13. Размещать сообщения, которые могут спровоцировать ссору или нарушение правил другими пользователями.
Кто тогда нарушил правила - тот, кто разместил сообщение, или тот, кто начал на его основе ссору?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Кнопка "!" считается обращением к администрации? Есть лимит на использование этой кнопки?3.6.7. Повторяющиеся необоснованные обращения к администрации являются основанием для предупреждения либо запрета доступа на форум.
Клик по слову "здесь", которое выделено как ссылка, даёт такие слова -3.6.5. Если Вы уверены, что модератор или администратор превышает свои полномочия, сообщите об этом здесь.
Так запланировано или тут какая-то ошибка?Вам не разрешено посылать email этому пользователю.
Если не ошибка, то воспользоваться этим пунктом невозможно.
Тогда в чём его смысл?
И самое главное - в правилах не сказано, что пользователям запрещается нарушать УК при пользовании форумом.
Например, статью 282.
Это хоть и подразумевается (наверное), но нет ли смысла напомнить об этом в правилах?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Выделять статью 282 УК среди всех других не нужно, достаточно формулировки пункта правил 2.2.2..
Будем смотреть. Если ошибка сохранится - сообщайте.
В качестве надёжной альтернативы - пишите ЛС владельцу ресурса - Черу, или любому админу. Если вопрос более-менее важный, то он рассматривается, как правило, коллегиально/сообща, поэтому обращение к любому админу равноценно письму всему коллективу администрации.
На все остальные вопросы ("считается или не считается", "кто нарушил" и т.п.) ответ один: "На усмотрение администрации (см. п.3.1., п.3.5.)".
Это очевидно. Прописать в правилах исчерпывающий алгоритм действий администрации на все случаи жизни невозможно.
(**Научно-фантастическое отступление началось**)
Когда такое станет возможным, то администрация ресурса уйдёт на пенсию, а вместо себя посадит роботов.
(**Научно-фантастическое отступление закончилось**)
Если Вы хотите привлечь внимание администрации к некоторому посту - нажимаете кнопку "!".
Лимита на использование этой кнопки нет (в правилах не написано о лимите).
Подпадают ли действия пользователя под п.3.6.7. или не нет, как можно легко догадаться, также решает администрация.
Об этом пользователь будет уведомлен до принятия к нему антитроллинговых мер.
Это временный глюк. Я на днях проверял, тоже было такое, но после разлогиневания и повторного входа всё восстановилось.Леф писал(а):Клик по слову "здесь", которое выделено как ссылка, даёт такие слова - "Вам не разрешено посылать email этому пользователю".
Будем смотреть. Если ошибка сохранится - сообщайте.
В качестве надёжной альтернативы - пишите ЛС владельцу ресурса - Черу, или любому админу. Если вопрос более-менее важный, то он рассматривается, как правило, коллегиально/сообща, поэтому обращение к любому админу равноценно письму всему коллективу администрации.
На все остальные вопросы ("считается или не считается", "кто нарушил" и т.п.) ответ один: "На усмотрение администрации (см. п.3.1., п.3.5.)".
Это очевидно. Прописать в правилах исчерпывающий алгоритм действий администрации на все случаи жизни невозможно.
(**Научно-фантастическое отступление началось**)
Когда такое станет возможным, то администрация ресурса уйдёт на пенсию, а вместо себя посадит роботов.
(**Научно-фантастическое отступление закончилось**)
Если Вы хотите привлечь внимание администрации к некоторому посту - нажимаете кнопку "!".
Лимита на использование этой кнопки нет (в правилах не написано о лимите).
Подпадают ли действия пользователя под п.3.6.7. или не нет, как можно легко догадаться, также решает администрация.
Об этом пользователь будет уведомлен до принятия к нему антитроллинговых мер.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Добавлю: и 2.8.visor писал(а):Выделять статью 282 УК среди всех других не нужно, достаточно формулировки пункта правил 2.2.2..
П. 2.2.2 служит основанием для того, чтобы отказать в активации учётной записи, 2.8 - для бана.
-
Леф
- Контактная информация:
-------------- visor -------------------
Настойчивое обсуждение любых постов одного пользователя со стороны другого пользователя вместо нажатия кнопки "!" или письма администрации будет считаться троллингом.
----------------------------------------
Настойчивое обсуждение любых постов одного пользователя со стороны другого пользователя вместо нажатия кнопки "!" или письма администрации будет считаться троллингом.
----------------------------------------
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
В соответствии с существующими правилами, все перечисленные Леф посты исправлены, поскольку вызвали сомнения в корректности.
Лично я также считаю, что необходимо воздерживаться от подозрений, что оппонент курил "траву".
Выражаю надежду, что обсуждаемый автор не повторит подобных фраз. Моя надежда основана на том, что он ни разу не поступал вопреки просьбам администрации. Надёжность и предсказуемость - главнейшее качество модератора.
Почему, вопреки правилам, продолжается публичное обсуждение постов (не важно чьих) в данной ветке вместо нажатия кнопки "!" или письма администрации - вот это лично для меня большая и неожиданная загадка.
Этот и предыдущий пост будут стёрты. См.:
viewtopic.php?p=278958#p278958
Лично я также считаю, что необходимо воздерживаться от подозрений, что оппонент курил "траву".
Выражаю надежду, что обсуждаемый автор не повторит подобных фраз. Моя надежда основана на том, что он ни разу не поступал вопреки просьбам администрации. Надёжность и предсказуемость - главнейшее качество модератора.
Почему, вопреки правилам, продолжается публичное обсуждение постов (не важно чьих) в данной ветке вместо нажатия кнопки "!" или письма администрации - вот это лично для меня большая и неожиданная загадка.
Этот и предыдущий пост будут стёрты. См.:
viewtopic.php?p=278958#p278958
- Рейтинг: 4.17%
-