Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Всем тем, которые высказывают негатив в адрес алисоманов

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Дима)
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 37 раз
Re: Всем тем, которые высказывают негатив в адрес алисоманов

Сообщение Дима) » 15.10.2013, 13:41

Сравнение алисомании с кариесом, очень интересно) Но только кариес мы не выбираем, он приходит сам, но а алисомания, в случае, когда это увлечение, то мы сами выбираем те образы, литературные или из фильмов, которым хотим подрожать, но а бывает и манией, но проблема в том что и увлечение и мания называются одинаково. Но на мой взгляд, я не отношусь не к одним не к другим, мне симпатична сама Наташа, но а роль Алисы Селезнёвой сыгранная ей в фильмах: Гостья из Будущего и Лиловый Шар, мне более симпатична её литературных оригиналов) И ещё мне нравится роль сыгранная ей в фильме: Воля вселенной, у Наташи очаровательная улыбка и взгляд) Доброго дня и Ангела Хранителя Вам.
За это сообщение автора Дима) поблагодарил:
и69
Рейтинг: 4.17%

Ангела Хранителя Вам, Вашим близким, родным, друзьям)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 15.10.2013, 13:49

Дима) писал(а):но а алисомания, в случае, когда это увлечение, то мы сами выбираем те образы, литературные или из фильмов, которым хотим подрожать
Ох, как сильно Вы ошибаетесь!
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Evgenij

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Дима)
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Дима) » 15.10.2013, 14:41

Но вообще то есть много образов в основном из фильмов, которые мне нравятся, в их числе и образ Алисы мне нравится искренностью, преданностью друзьям, отзывчивостью и исключительной правдивостью, так же мне нравятся образы из других фильмов и это всё положительные персонажи: Зоро, тайный борец с несправедливостью, Питерпен, вечно молодой и всегда оставляющий пиратов с носом, Барон Менхаузен, способный найти выход из любой ситуации) и эти образы я выбираю сам, и из каждого из образов, стараюсь взять лучшее.

Так же мне очень нравятся индийские фильмы, где злодей всегда получает по заслугам) Мне так же нравится фильм: Большое Космическое путешествие, кода девочка не послушалась приказа оставить друзей, а отправилась им на помощь, у меня разносторонние интересы, но я выбираю лишь положительных персонажей) Доброго дня и Ангела Хранителя Вам.
За это сообщение автора Дима) поблагодарил:
и69

Ангела Хранителя Вам, Вашим близким, родным, друзьям)

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 15.10.2013, 19:32

Дима)
Примыкая к какой то группе, мы становимся частью этой группы, принимая её ценности и взгляды, становимся единым целым и естественно, что соглашаемся со всеми нераскаянными преступлениями совершёнными людьми этой группы, и вместе со всеми будем нести за них ответственность если мы примкнули к этой группе, это может быть любая из групп: политическая партия или группа фанатов или религиозная организация, не важно, когда мы будем приемниками любой из групп, вместе с именем мы принимаем и всё наследие этой группы
Давайте будем тогда уж логичными до конца.
Следуя вашей логике, например, христиане должны отказаться от права называть себя христианами, потому, что были крестовые походы, унесшие сотни тысяч жизней, религиозные войны в Европе, обращение огнем и мечом в христианство в Новом свете, костры инквизиции.
Дима. судя по всему, Вы христианин. Но у меня и в мыслях нет возлагать на Вас ответственность за все эти болезни роста человеческого сообщества, или придумывать какой то иной термин для обозначения современного христианства.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Н. Светлов
Дима) писал(а):
Допустим, что алисоманы это клуб.Не будем мы этого допускать. Это не клуб никакой.
Как то странно... Наверное, мы вкладываем разный смысл в слово "клуб"...
Да и в слово болезнь (здесь - диагноз. как я понимаю, употреблен, в смысле "болезнь) мы тоже вкладывем разный смысл?
Не будем мы этого допускать. Это не клуб никакой.
Было бы очень интересно узнать, как Вы собираетесь этого не допускать? Нужно будет ежегодно приносить справку от терапевта с подтверждением диагноза? :D
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 15.10.2013, 20:11

Александр Ходаков писал(а):Лично Вы можете таких назвать конкретно? Тех, кто сейчас её преследуют, сидят на деревьях под окнами? Вы так уверенно про это пишите, что у меня даже соблазн появился, а не заглянуть ли сегодня к её дому и посмотреть, не сидит ли кто на дереве? Невольно представляешь таких дядек лет по 35-45 на деревьях - дух захватывает!
:lol:

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.10.2013, 21:38

Неслучайный гость писал(а):Было бы очень интересно узнать, как Вы собираетесь этого не допускать? Нужно будет ежегодно приносить справку от терапевта с подтверждением диагноза? :D
Средства стандартны -- повязки и Банхаммер.
Неслучайный гость писал(а): Наверное, мы вкладываем разный смысл в слово "клуб"
Клуб, обычно, это замкнутое в себе общество, с затрудненой процедурой принятия в него. Также для клуба характерны общие для всех членов увлечения.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Дин-70
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 15.10.2013, 21:41

И ещё у него должен быть устав.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.10.2013, 21:43

Дин-70, последнее желательно, но не обязательно.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 15.10.2013, 22:54

Лекс Айрин
затрудненой процедурой принятия в него
Это тоже не обязательно.
А устав... Ну есть же правила форума.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 15.10.2013, 23:07

Лекс Айрин писал(а):Также для клуба характерны общие для всех членов увлечения.
Но это не мешает в другом им сильно различатся, ведь так?
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.10.2013, 23:50

Неслучайный гость, а вот это как раз обязательно. Пусть и не всегда явно. Иначе общество было бы открытым.

Evgenij, конечно не мешает.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.10.2013, 00:07

Дима) писал(а):Но только кариес мы не выбираем, он приходит сам
Хорошо. Замените кариес на никотиновую зависимость :roll:

Засим следует рекомендация администратора. Настоятельно рекомендую Вам фразу "Доброго дня и Ангела Хранителя Вам" установить в качестве подписи вот здесь: ucp.php?i=profile&mode=signature
Тогда она будет автоматически добавляться к каждому сообщению. Заранее спасибо.
Неслучайный гость писал(а):Как то странно... Наверное, мы вкладываем разный смысл в слово "клуб"...
Нет, причина глубже. Мы просто по-разному воспринимаем реальность. Вам свойственно ощущение причастности - мне свойственно ощущение непричастности.
Неслучайный гость писал(а):Было бы очень интересно узнать, как Вы собираетесь этого не допускать?
Для тех, кто читает тему не сначала, поясню, что это был ответ на фразу Димы), начинающуюся со слов "Допустим, что…". Ну, а после пояснения можно и поёрничать. Как не допускать? Да очень просто: вставляю в слот micro-sdxs с программой корректировки поведения, нажимаю пару кнопок на пульте квантового передатчика - и кора головного мозга Неслучайного гостя начинает выполнять свежезагруженный код :mrgreen:
Неслучайный гость писал(а):А устав... Ну есть же правила форума.
А вот тут уже я как админ заявлю официально, что правила форума - это всего лишь правила форума! В этих правилах ни про алисоманию, ни про кариес, ни про табакокурение, ни про православие, ни даже про лагеря Света и тьмы ничего не сказано! *WALL* Доступ сюда открыт каждому, кому здесь интересно и кто размахивает руками не ближе чем в сантиметре от кончика носа собеседника! (Расстояние в один сантиметр - это как раз то, что устанавливают правила форума ;)).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 16.10.2013, 00:13

Н. Светлов писал(а): В этих правилах ни про алисоманию, ни про кариес, ни про табакокурение, ни про православие, ни даже про лагеря Света и тьмы ничего не сказано!
Более того, администрация неоднократно говорила, что Круг тем не должен ограничиваться Алисой Селезневой.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 16.10.2013, 00:30

Лекс Айрин
Ну я и говорю-разный смысл вкладываем в это слово.
Бывают клубы закрытые... Они так и называются - закрытые клубы.
А бывают открытые. По умолчанию клуб - это открытый клуб.
Ну вспомни хотя бы ночной клуб. Правда, он тоже бывает закрытым. Но это днем. и поэтому не считается. Кто нибудь там устав заставляет принимать?
Ну разве что фейс- контроль. )ну так и ты. как модератор. по айпишнику фейсконтроль проводишь, и никак тебя не обойти) И дресс - код. Входить только в купальных костюмах и бронежелетах. Ножи, кастеты, гранаты - пистолеты сдавать вахтеру.
Ну так это же не везде такие строгости.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Н. Светлов
вставляю в слот micro-sdxs с программой корректировки поведения, нажимаю пару кнопок на пульте квантового передатчика - и кора головного мозга Неслучайного гостя начинает выполнять свежезагруженный код
А чо я. Я ничо. Как чо, так сразу Неслучайный гость. *CRAZY* А они все первые начали. :lol:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Н. Светлов
Не, точно это болезнь. Диагноз...
Собрался немного поработать, а вместо этого весь вечер просидел тут.
Точно, лечиться надо...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дима)
Сравнение алисомании с кариесом, очень интересно
А вот мне не нравится это сравнение, совсем не нравится.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

We're painting roses red! ©

Сообщение Н. Светлов » 16.10.2013, 00:39

Неслучайный гость писал(а):А вот мне не нравится это сравнение, совсем не нравится.
Кабы я сам не был алисоманом, я б не позволил себе так жестоко шутить над чувствами алисоманов! :P

Но ведь с другой-то стороны, если над ними не шутить, так здесь и впрямь возникнут сплошные clubs! Увесистые такие.

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 16.10.2013, 00:48

Лекс Айрин
Более того, администрация неоднократно говорила, что Круг тем не должен ограничиваться Алисой Селезневой.
Ну а мы и не ограничиваемя.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Неслучайный гость
Собрался немного поработать,
Если хочется поработать - ляжь поспи, и все пройдет.
Что то желание поработать становится неприодолимым. Нет сил бороться.Точно, нужно идти спать.

alexa1
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 16.10.2013, 01:46

Н. Светлов писал(а):Да очень просто: вставляю в слот micro-sdxs с программой корректировки поведения, нажимаю пару кнопок на пульте квантового передатчика - и кора головного мозга Неслучайного гостя начинает выполнять свежезагруженный код
:D Круто, Н. Светлов, поделись-ка деваисом на денек... пару упрямых умов надо скорректировать:D

Таак, Дима), давайте разложим все по полочкам: это форум романтиков (и если вы пришли сюда, то надо полагать относите себя к таковым или нет? :o ), считать себя алисоманом, наташеманом и т.д. личное дело каждого (но если вы не психиатр по документам, установленный себе же диагноз вряд ли кто признает), к этому не призывают правила форума и никто не ставит на вас "клеймо"(ну здесь я перегнул конечно), считать себя футурологом или писателем-фантастом тоже личное дело каждого (но если вы писатель, то напишите, а я прочту и отзовусь, как и все остальные на этом форуме). Подогревать дальнейший спор имхо будет являться провокацией, а пропаганда (как и оскорбление) любой из существующих конфессий насколько помню запрещено правилами.

Дима), у вас есть дети? Вы конечно можете воспитывать своих детей на человеке-пауке, покемонах, лунтиках и т.д., но я считаю что образ булычевской Алисы для этой цели подходит больше (если не идеально), неважно как назвать героя, он конечно уже назван и является примером для подражания под разными другими именами. Но суть здесь в другом: показывается другая, удивительная жизнь (в том числе детей, на них рассчитана большая часть алисианы и фанфиков также) где дети активно участвуют в исследованиях в том числе космоса, биологии, различных технологий (создание сплошного культа науки тоже перегиб конечно, но имхо в алисиане его нет:)
Но сейчас в жизни наблюдается перегиб в другую сторону - в религиозную в том числе в современной науке (был сегодня на одном семинаре - напишу в др. теме т.к. оффтоп, но я в шоке :o) продвигаются околорелигиозные эзотерические идеи выдаваемые за физику в частности, и имхо складывается это даже внутри некоторых вузов (но надо проверять конечно) после смуты 90-х.
Дима) писал(а):Но вообще то есть много образов в основном из фильмов, которые мне нравятся, в их числе и образ Алисы мне нравится искренностью, преданностью друзьям, отзывчивостью и исключительной правдивостью
Вот именно! А может все-же покемоны вам больше нравятся, но таки вы пришли на форум не о них - зачем тогда поднимать здесь вопрос принадлежности - т.к. это и не клуб, и здесь собрались не только алисоманы.
Н. Светлов писал(а):Кабы я сам не был алисоманом, я б не позволил себе так жестоко шутить над чувствами алисоманов!
Да плохой пример - злой, и имхо это шизофрения провокация, как и было сказано... а если возникли сомнения, необходимо убивать (с) *BUTCHER*
Последний раз редактировалось alexa1 16.10.2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Cold_dog
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 16.10.2013, 01:51

alexa1 писал(а):Но сейчас в жизни наблюдается перегиб в другую сторону - в религиозную в том числе в современной науке (был сегодня на одном семинаре - напишу в др. теме т.к. оффтоп, но я в шоке , позже сделаю репортаж "изнутри" семинара) продвигаются религиозные и эзотерические идеи выдаваемые за физику в частности, и имхо складывается это даже внутри некоторых вузов (но надо проверять конечно) после смуты 90-х.
Это называется одним простым словом - мракобесие. А почему сейчас разгул мракобесия? Потому что тупые холопы выгодны правителям...
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарил:
Uldis

alexa1
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 16.10.2013, 03:53

Cold_dog писал(а):Это называется одним простым словом - мракобесие.
Ты прав конечно в определении, но в контексте данной темы нужно было красочно описать результат.
А по мракобесию оффтоп (перенесен) сюда viewtopic.php?f=15&t=5281&p=310084#p310084
Последний раз редактировалось alexa1 16.10.2013, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора alexa1 поблагодарил:
Uldis

Дин-70
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 16.10.2013, 07:08

Неслучайный гость писал(а):А устав... Ну есть же правила форума.
Правила уставу рознь. Ибо правила - это, в общем, о том, чего делать нельзя, а устав - это то, что каждый член клуба делать обязан. Например, оказывать помощь другому члену клуба. Поэтому, кстати, члена клуба нельзя так просто исключить, как забанить участника форума - это делается общим голосованием, при наличии кворума, с соблюдением всех положеных процедур. Поэтому клуб - это всегда демократия, в то время как форум (любой, не обязательно наш) - всегда есть и будет диктатурой модераторов.

Закрыто Закрыто