Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обновление движка форума

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:
Re: Обновление движка форума

Сообщение likvor » 22.06.2011, 00:00

А, это... Контрастным форумы с новыми ответами сделали? Или так и придётся по-еврейски клацать на кнопку "Непрочитанные сообщения"? Нет, конечно, левой рукой правое ухо тоже можно достать, но лучше бы чтоб по-человечески было.
На сём стояли, на том и улетим!

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 22.06.2011, 01:39

Куда пропали другие темы Форума?

Пропал фанфик Тайна поклонки Фантазерки, а я не все кусочки скопировал!!!!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 22.06.2011, 01:48

Певец Космоса, выше было писано:
Hamster писал(а):Теперь на главной странице все подфорумы находятся не в одном большом списке, а в соответствующих вкладках.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 22.06.2011, 02:38

likvor писал(а):А, это... Контрастным форумы с новыми ответами сделали?
likvor, Вы с кем разговариваете. :mrgreen: Что значит "сделали"? Цвета делаю я, и я Вас снова прошу мне ответить: чего Вы хотите конкретно? Дайте ссылку, пример, ещё лучше скрин. Пока я не врублюсь, у Вас ничего не врубится, а Вы мне не отвечаете. Может, у Вас вообще локальный глюк. Вы вот, например, F5 нажимали хоть раз?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Bazilio
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Bazilio » 22.06.2011, 03:41

Предлагаю,
раздел “Стенгазета” перенести из чисто технической вкладки “Рубка механика-наладчика” во вкладку “Жизнь”, где ему быть более подобает.
Или даже, на усмотрение администрации, перенести вышеупомянутый раздел во вкладку “Фильмы нашего детства”, так как все описываемые и обсуждаемые в нем события и встречи имеют прямое отношение к ГиБ.

Кроме того, путь к теме обсуждения ГиБ недостаточно выделен, новички найдут его разве что методом проб и ошибок, а (по моему мнению), ГиБ- это центральная тема среди всех форумов данной конференции.

Поэтому предлагаю:
Как максимум- создать еще одну вкладку (которую поставить первой), с названием "ГиБ" (всего три буквы, много места не займет, лаконично и емко), упразднить название “Гостиная для Гостьи”, и разместить в этой вкладке ту структуру подразделов, которую я предлагал в теме: ‹ Рубка механика-наладчика ‹ Книга жалоб и предложений ‹ Имело ли бы смысл создать некую "базу знаний" по ГиБ? :
Bazilio писал(а):Подразделы “Гостиной для Гостьи”:

1. Обсуждение фильма ( сюжет, персонажи, события, обзоры фильма, Интернет о ГиБе, и пр.)
2. Создатели фильма ( сценарист, режиссер, актеры, съемочная группа, ссылки на все публикации, фото, телепередачи о них).
3. Места съемок фильма ( все связанное с ними на протяжении всего времени от съемок до современности, фото, видео)
4. Общение любителей фильма (встречи, экскурсии, посиделки членов клуба, Аллея и прочие РОМконы., отчеты и ссылки на фото-видео об этом)
5. Фан-творчество на тему ГиБ ( проза, поэзия, рисунки, музыка, видео, а также “альтернативные сценарии” и прочие “записки Нострадамусов”)
6. ГиБ на TV и DVD ( показ по телевизору, впечатления, издания на дисках, технические вопросы, сравнения, оценка качества)
7. Разное (то, что не вошло в предыдущие подразделы)
При таком варианте народу было бы намного удобнее находить, читать и создавать новые темы. Все темы, существующие в теперешнем разделе “Гостиная для Гостьи” раскидать в соответствующие подразделы структуры.
Если администрация пойдет навстречу, то ГОТОВ ВЗЯТЬ ЭТУ РАБОТУ НА СЕБЯ.

Как минимум- (вообще не требующий затрат вариант)-
переименовать: Гостиная для “Гостьи”, на: Гостиная для “Гостьи из будущего”.
За это сообщение автора Bazilio поблагодарили (всего 2):
panama2000, serg55
Рейтинг: 8.33%

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 22.06.2011, 11:43

В предыдущем виде форума или движке, не знаю как правильно выразиться, была толковая кнопка для возврата к началу страницы из любого её места. Можно ли вернуть её?
Последний раз редактировалось толик 22.06.2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 22.06.2011, 11:53

Bazilio писал(а):Поэтому предлагаю:Как максимум- создать еще одну вкладку (которую поставить первой), с названием "ГиБ" (всего три буквы, много места не займет, лаконично и емко), упразднить название “Гостиная для Гостьи”, и разместить в этой вкладке ту структуру подразделов, которую я предлагал в теме: ‹ Рубка механика-наладчика ‹ Книга жалоб и предложений ‹ Имело ли бы смысл создать некую "базу знаний" по ГиБ? :
Полностью поддерживаю. Товарищи модераторы, прислушайтесь пожалуйста. По-моему, очень разумное предложение. Что ни говори, а основой всего этого форума послужила, если вы ещё не забыли, именно "Гостья из будущего".

Сделайте ностальгирующим старичкам свой отдельный уютный подраздел-вкладку, посвящённый любимому фильму их ДАЛЁКОГО детства. :)
Bazilio писал(а):Предлагаю, раздел “Стенгазета” перенести из чисто технической вкладки “Рубка механика-наладчика” во вкладку “Жизнь”, где ему быть более подобает.Или даже, на усмотрение администрации, перенести вышеупомянутый раздел во вкладку “Фильмы нашего детства”, так как все описываемые и обсуждаемые в нем события и встречи имеют прямое отношение к ГиБ.
Я сказал бы больше - перенести подфорум "Стенгазета" в качестве одного из разделов нового форума "Гостья из будущего". Ведь в Стенгазете описывается общественная жизнь офф-лайн сообщества алисоманов, то есть, поклонников Алисы из этого самого фильма. И поэтому было бы логичным именно в форуме "Гостья из будущего", в отдельном подразделе, и описывать жизнь клуба алисоманов офф-лайн (туда же влить и ныне существующий подраздел Ромкон). (А, вот, кстати, Базилио ведь и предлагает в качестве названия одного из разделов этого форума - "Общение любителей фильма". Так вот это оно и есть. Я бы, конечно, название изменил. Лучше так - "общественная жизнь офф-лайн любителей фильма", чтобы подчеркнуть, что не просто общение, а общение в реале, и притом групповое, сходочное.)
Последний раз редактировалось serg55 22.06.2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

likvor
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.06.2011, 12:20

visor писал(а):
likvor писал(а):А, это... Контрастным форумы с новыми ответами сделали?
likvor, Вы с кем разговариваете. :mrgreen: Что значит "сделали"? Цвета делаю я, и я Вас снова прошу мне ответить: чего Вы хотите конкретно? Дайте ссылку, пример, ещё лучше скрин. Пока я не врублюсь, у Вас ничего не врубится, а Вы мне не отвечаете. Может, у Вас вообще локальный глюк. Вы вот, например, F5 нажимали хоть раз?
Изображение

Вот скрин. В верхней части показаны темы с новыми ответами (красным). Хорошо видна просмотренная тема "Интернет о ГиБе" (синим). Все остальные - не просмотрены, что чётко выделено контрастными цветами (красным и синим).
Внизу - форумы. В "Гостиной для "Гостьи" есть новые ответы, во "Вселенной Алисы" - нету. Но различить разницу по цвету - невозможно: фиолетовый практически такой же как чёрный. Раньше была разница, хорошо заметная из контраста цветов (красный - чёрный). Предлагаю к ней вернуться. Ферштеен?
На сём стояли, на том и улетим!

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.06.2011, 13:01

Bazilio писал(а):раздел “Стенгазета” перенести из чисто технической вкладки “Рубка механика-наладчика” во вкладку “Жизнь”, где ему быть более подобает.
Сначала разберёмся с новым оформлением. Рубрики переместить пара минут. Сделаем.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

serg55

Сообщение serg55 » 22.06.2011, 13:53

Falcon писал(а):Сначала разберёмся с новым оформлением. Рубрики переместить пара минут. Сделаем.
Думаю, что сделать для "Гостьи из будущего" отдельную вкладочку - немногим дольше. А внутри этой вкладочки, содержимое нынешнего подфорума "Гостиная для Гостьи" мы с Базилио уже сами по подразделам (которые им предложены выше) рассортируем. :wink:

Автор темы
Hamster

Сообщение Hamster » 22.06.2011, 15:22

толик писал(а):В предыдущем виде форума или движке, не знаю как правильно выразиться, была толковая кнопка для возврата к началу страницы из любого её места. Можно ли вернуть её?
Правый нижний угол любого сообщения. Счастье там.
За это сообщение автора Hamster поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

толик

Сообщение толик » 22.06.2011, 16:17

Hamster писал(а): толик писал(а):В предыдущем виде форума или движке, не знаю как правильно выразиться, была толковая кнопка для возврата к началу страницы из любого её места. Можно ли вернуть её?

Правый нижний угол любого сообщения. Счастье там.
Не наблюдаю. *DONT_KNOW*

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 22.06.2011, 16:29

толик писал(а):Не наблюдаю.
А я наблюдаю и уже проверила. Всё есть и всё работает. Треугольничек такой. Маленький, беленький. Сориентируйтесь.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик

Сообщение толик » 22.06.2011, 16:37

Sovyonok писал(а):Сориентируйтесь.
Нашёл. *MUSKETEER*

alexey76
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение alexey76 » 22.06.2011, 17:07

Вот и уедь в отпуск.Приедешь,бац и новый вид форума :) Будем привыкать заново...
Изображение

Bazilio

Сообщение Bazilio » 22.06.2011, 17:16

serg55 писал(а):
Falcon писал(а):Сначала разберёмся с новым оформлением. Рубрики переместить пара минут. Сделаем.
Думаю, что сделать для "Гостьи из будущего" отдельную вкладочку - немногим дольше. А внутри этой вкладочки, содержимое нынешнего подфорума "Гостиная для Гостьи" мы с Базилио уже сами по подразделам (которые им предложены выше) рассортируем. :wink:
А в ответ- ТИШИНА...
Так имеет ГиБ право на отдельную вкладку, аль нет?
Мы же все равно Вам покоя не дадим :D

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 22.06.2011, 17:21

Присоединяюсь.

Так имеет ГиБ право на отдельную вкладку, аль нет?
Мы же все равно Вам покоя не дадим!

serg55

Сообщение serg55 » 22.06.2011, 18:46

Bazilio писал(а):А в ответ- ТИШИНА...Так имеет ГиБ право на отдельную вкладку, аль нет?Мы же все равно Вам покоя не дадим
"Люди у нас долго раскачиваются."
© Герой Гафта, фильм Рязанова Гараж. :D

Ладно, не гони лошадей, подождём, мы не гордые. :)

Автор темы
Hamster

Сообщение Hamster » 22.06.2011, 20:02

Bazilio, чем вам не ответ?

Bazilio

Сообщение Bazilio » 23.06.2011, 01:23

Hamster писал(а):Bazilio, чем вам не ответ?
Вообще-то это был ответ касательно раздела “Стенгазета”.
Но если таким же образом дело обстоит и с вкладкой ГиБ, то все ОК.
Просто надо бы админам подтвердить свое согласие с этим (теперь уже коллективным!) предложением для того, чтобы я параллельно начал распределять темы из раздела “Гостиная для Гостьи” по новым предложенным подразделам и представил Вам (или Сергею Сергеевичу, или Сергею Вячеславовичу) его в виде списка. Там это за 5 минут не сделаешь. Вот еще и коллега Сергей (serg55, смотри ты, одни Сереги, ну не мистика ) свою помощь предлагает. Люди соскучались за конкретным делом! А то чем больше тем и ответвлений появляется, тем более нарастает хаос. Надо хотя бы тему ГиБ упорядочить как-то. Потому что форумы на темы “Космонавтика”, “Наука и техника” или в стиле “Ностальгия по СССР” не оригинальны, их полно в сети, а ГиБ один в своем роде. И наш ресурс самый насыщенный.
Вот например, как предлагает serg55, создать базу знаний по ГиБ, то можно было бы вообще объединить в единый портал все ресурсы из сети, посвященные ГиБ. Интересно, можно ли это сделать технически?

Новая тема Ответить