[spoiler]
Владислав2 писал(а):лучше до моего
Странно. Если Вы хотите ухода человека - зачем Вам его возвращение в ВАШ день рождения? И зачем оно вообще?
panama2000 писал(а):Если вы, Леф, устали и вам хочется уйти красиво, переложив груз вины за ваш уход на форумчан
Ни уйти, ни красиво, ни переложив.
Это совсем другое.
Представьте, что Вы в гостях. Вы же хотите, чтобы Вам ясно говорили, когда Вам уйти и когда вернуться? Вы же не хотите, чтобы Ваше присутствие терпели из вежливости, а потом уже срывающимся от раздражения голосом сказали, что хозяевам пора отдыхать от гостей? Так же и тут. Никаких виртуальных самоубийств, никакой ничьей вины, ничего такого. Просто "уйдите-вернитесь-уйдите" и т.д.
visor писал(а):А мне бы интересно было провести опрос, сколько людей хотело бы, чтобы обсудили его уход (из форума или откуда-то)?
Разумеется, я не создам такой опрос и других прошу это не делать по нескольким причинам: 1) тема чрезвычайно скользкая и для многих будет оскорбительна; 2) ответы будут не искренние; 3) наш форум не даст репрезентативной выборки.
Моё мнение об этом прежнее - "пусть растут все цветы".
Мне нравится, когда приходят новые люди.
Нравится, когда возвращаются те, кого давно не было.
Не нравится, когда кого-то долго нет.
Не нравится, что ушли те, кто ушёл.
visor писал(а):
Я не говорю, что Леф никогда не уйдёт с форума, что она только капризничает.
Я как раз и не говорю чего-то вроде "вот сейчас как уйду форума - будете тогда жалеть".
Совсем наоборот - я говорю о том, что
как раз самостоятельно-то мне и трудно уйти, даже когда есть признаки, что вроде как надо. Поэтому в случае необходимости организовать моё отсутствие меня надо просто выставить за дверь - баном на нужный срок.
Или хотя бы внятно сказать - иди погуляй или помолчи. - В виде анонимного голосования вроде этого.
visor писал(а):
Но я бы хотел, чтобы сама Леф подумала, почему люди так любят разговаривать о своём уходе (откуда-то) в той или иной форме?
Даже не о своей ситуации подумала (может быть, её ситуация не имеет отношения к данному психологическому феномену), а вообще.
Что это? Недолюбленность, недополученность комплиментов, ощущение недооценённости?
За людей вообще пока не скажу.
А у меня всего лишь ситуация гостя в гостях.
Который говорит хозяевам и другим гостям: "сообщите, когда пора уйти и на сколько".
Это же нормально для гостя?
И никто не считает, что гость такими словами пытается привлечь внимание к своей персоне. Все облегчённо вздыхают, что можно ему в любой момент указать на дверь, не уставая от его присутствия и не боясь его обидеть.
Я не говорю, что я хочу уйти и не предлагаю обсуждать уход. Я говорю выставить меня за дверь, если есть такое желание. Или хотя бы сообщить в голосовании о том, что пора.
Пока-то народ только развлекается. Но если хотя бы половина форумчан (30 или половина от проголосовавших) сказали бы "иди погуляй до такого-то", то наверное стоило бы послушаться. А может и не половина, а меньше, это не мне решать.
Это просто не очень пока распространённый подход. Но вроде бы вполне нормальный.
Я понимаю, что он на первый взгляд похож на попытки привлечь внимание. Это останавливало от его применения раньше. Три года. Но всё же этот минус уступил плюсам от применения подхода.[/spoiler]