Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Судьба той самой Аллейки

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

<t>Значима ли статья об Аллее А.С. в Википедии?</t>

Опрос закончился 27.06.2008, 15:26

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.06.2008, 15:05

Если завтра на аллейку прилетит настоящая "девочка из будущего" и робко скажет : - здраствуйте я Алиса, застенчиво прислонившись к камушку ......
Наши романтики сличив фейс с фоткой, схватят девочку за волосы и протащат по аллейке на спине до самых турникетов: ст. мет. "Речной Вокзал". А потом всё это дело вспрыснут в "Парусе" ( как мы славно проучили самозванку).
Я за аллейку как дань уважения Наталье. Но пожалуйста не обзывайте аллейку именем Алисы! Это возмущает мой разум :sad: ( по крайней мере пока вы плюёте на всю неарсеновскую "алисиану").

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 15.06.2008, 15:28

Но название то все равно остается. Пусть оно не отражает реальной сути, но оно есть. И с этим ничего не попишешь...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.06.2008, 15:47

Уксу-Ба писал(а):Если завтра на аллейку прилетит настоящая "девочка из будущего" и робко скажет : - здраствуйте я Алиса, застенчиво прислонившись к камушку ......
Наши романтики сличив фейс с фоткой, схватят девочку за волосы и протащат по аллейке на спине до самых турникетов: ст. мет. "Речной Вокзал".
Ну, это вряд ли. Романтики очень осторожно относятся к таким появлениям, потому что каждый втайне ЖДЁТ! (а кто-то и не в тайне :) )
Но должен признать: Уксу-Ба, это потрясающий сюжет для рассказа! Ты, как всегда, бьёшь в самое сердце! Только финал обязательно должен быть светлый и открытый...
Уксу-Ба писал(а):Я за аллейку как дань уважения Наталье. Но пожалуйста не обзывайте аллейку именем Алисы!
По-другому не получится, власти не согласятся называть аллейку именем Наташи. Но можно постепенно приучить романтиков к мысли, что это всё же аллея Алисы :)
Между прочим, советские парки со скульптурами по обеим сторонам аллей рулят :lol: Вдоль всей аллейки будут фигуры Алисы и других персонажей в аллегорических композициях. Дорога/Аллея начинается с первого шага - он романтиками сделан. Надо думать о втором шаге - скульптуре на другом конце аллеи. Например, вот такой :lol: :
[img]http://travel.sigmacars.com/usergraphic ... d625f5.jpg[/img]

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.06.2008, 16:44

Сергей на Форуме писал(а):Уксу-Ба, это потрясающий сюжет для рассказа!
Ну-ну…
"Алиса мне напомнила, смеясь,
Как ждал её у камня при дороге
" ;)
Hamster писал(а):Но название то все равно остается. Пусть оно не отражает реальной сути
Отчего же не отражает? Очень даже отражает.
Уксу-Ба писал(а):Я за аллейку как дань уважения Наталье.
Ерунда, милостивый государь всея Уксу. Булычёв на открытие Аллеи приходил из дани уважения Наташе?

Наташа, право, достойна уважения; но Булычёву и опричь было кого уважать :!:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.06.2008, 17:04

Н. Светлов писал(а):Булычёв на открытие Аллеи приходил из дани уважения Наташе?
Ему было лестно такое отношение к своему творчеству. Но он не знал что милофонщики плевать хотели на ЕГО - Алису. Их память щекотали : волнующие сарафаны из детского фильма. В этом нет ничего зазорного, все мы люди, все мы человеки. Просто нужно убрать с таблички имя Алисы, ибо кроме вас профессор на попойках в "Парусе" про неё никто и не вспоминает...
Вобщем, "мы" ( я и Алиса) - против :lol:

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.06.2008, 17:11

Уксу-Ба писал(а):кроме вас профессор на попойках в "Парусе" про неё никто и не вспоминает
Во-первых, даже одного меня вполне достаточно :lol: А во-вторых, вовсе не я один. Вы плохо информированы.
Уксу-Ба писал(а):Ему было лестно такое отношение к своему творчеству
И в этом отношении тоже.

Думаете, Игорь Всеволодович был равнодушен к Алисе? Как бы не так!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 15.06.2008, 17:27

Н. Светлов писал(а):Отчего же не отражает? Очень даже отражает.
Потому как если и отражает, то весьма однобоко. Кабы были там собраны все Алисы, иное дело. Но, как я посмотрю, общественность против сего, потому пока это скорее "Аллейка Алисы Селезневой из фильма "Гостья из будущего""
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.06.2008, 17:53

Как-то тема уплыла в сторону.
Может совместно тут напишем нормальную энциклопедическую статью про Аллейку, с источниками, а википедисты его опубликуют (раз голосование положительное)?
А то статья на Вики действительно квёлая: маленькая, невзрачная, какая-то неавторитетная. :roll:
Надо бы посолиднее написать - у нас ведь тут столько писателей.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.06.2008, 17:59

Сергей на Форуме писал(а):Может совместно тут напишем нормальную энциклопедическую статью про Аллейку, с источниками, а википедисты его опубликуют (раз голосование положительное)?
Да, да напишите непременно ( не всё же чужих Алис щипать, надо и за своими поухаживать).
Только в самом низу ( можно мелким шрифтом) укажите: Уксу-Ба ( главный по Алисе Селезнёвой) - против :!:
Последний раз редактировалось Уксу-Ба 15.06.2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 15.06.2008, 18:01

Hamster писал(а):Потому как если и отражает, то весьма однобоко. Кабы были там собраны все Алисы, иное дело.
Не бойтесь, все отражает!! ВСЕХ Алис!! А говорун там как? Он что, есть в ГиБ? И еще один товарищ, похоже, со мной согласен.
Н. Светлов писал(а):Отчего же не отражает? Очень даже отражает.
Дело в том, что если сделано НЕформально, с душой (не как очередной бюст на родине Героя соцтруда), всегда отразит что надо! Почему памятники НЕ меняют.. Такой уж порыв, стихийно получилось... Сделайте вдоль аллеи аккуратную галерею: ..Катя Пржбиляк, Даша Мельникова, Алиса Лидделл, Ягода Стач, Алиса из ТТП и проч.. и получится..БУХГАЛТЕРИЯ!! Будет.. РАССУДОЧНО!! Не от души будет! (имхо) :oops: :oops:
За это сообщение автора Ninthdream поблагодарил:
Крымчанин
Рейтинг: 4.17%

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 15.06.2008, 18:09

Уксу-Ба писал(а):Ему было лестно такое отношение к своему творчеству. Но он не знал что милофонщики плевать хотели на ЕГО - Алису. Их память щекотали : волнующие сарафаны из детского фильма. В этом нет ничего зазорного, все мы люди, все мы человеки. Просто нужно убрать с таблички имя Алисы, ибо кроме вас профессор на попойках в "Парусе" про неё никто и не вспоминает...

Вобщем, "мы" ( я и Алиса) - против
Довольно злобно.. А я думал, диктатор добрый! :lol: И в корне неверно. Не стоит приписывать другим людям то, что выдумывается в собственной голове. :wink:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.06.2008, 18:29

Ninthdream

- почитайте темы связаные с обсуждением нового проекта и всё поймёте ( имеющий уши - да услышит). Столько злобы и ненависти к новой Алисе :mad:
если бы Романтики воспринимали ГиБ как священное послание, а не пялились на сарафаны - всё было бы по другому. Вобщем пусть все сейчас поклянуться: стать чище и добрее :wink: И выражать свою любовь к Наталье через написание скажем стихов, а не через дёрганье за косички: Прижбиляк, мельниковой ( и всех кто подвернёться под руку).
Покажите своими коментариями, творчеством как вы любите Наташу :!:
Берите пример с Фалькона, Сергея, Фантома и др.

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 15.06.2008, 19:01

Уксу-Ба/:
Ха-ха-ха..! (голосом Фантомаса). А почему Мельникова - с маленькой буквыы!!?
Итак. Мое кредо. Даша - вроде как НЕ годится (возраст...типаж.. возможно ошибусь, буду только рад за нее!). Катя - НЕ годится (уже доказано). Алиса Мигунова (ТТН) - годится! (тож доказано!). Наташа Гусева - годится (тем более доказано!). Остальных Алис не знаю..пока..
Уксу-Ба писал(а):Покажите.. творчеством как вы любите Наташу
Рад бы, но не обладаю твоими талантами.. :(
Уксу-Ба писал(а):Столько злобы и ненависти к новой Алисе
Не от меня! Злоба к молодой симпатичной девушке - актрисе?? Чур меня! За что??!! Равнодушие - это да. Пока... Просто еще не видел ее в кино.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.06.2008, 19:20

Во-во, о чём я и говорил :mad: Красно-коричневый фанатизм опять поднимает свою голову :evil:
Нет что бы делать комплименты Наташе, лучше пойду врежу Даше ( не удивительно что раздел посвящённый ГиБ прибывает в кризисе).
P.S. Если сравнивать скажем Прижбиляк и Гусеву ( образца ЛШ), более правдоподобна Катя. По степени похожести на лит. Алису и артистичности - вне конкуренции Мельникова.

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 15.06.2008, 19:45

Уксу-Ба писал(а):Во-во, о чём я и говорил Красно-коричневый фанатизм опять поднимает свою голову
Не понял ни пса..
Это что? Это... э-э-.. про МЕНЯ..?? Фельдмаршал, побойтесь Бога! :oops:
Уксу-Ба писал(а): По степени похожести на лит. Алису и артистичности - вне конкуренции Мельникова.
Не факт. Хотя и возможно! В 2010-м посмотрим фильм.
Уксу-Ба писал(а):почитайте темы связаные с обсуждением нового проекта и всё поймёте ( имеющий уши - да услышит). Столько злобы и ненависти к новой Алисе
Читал и темы и ЖЖ и разные блоги. Мне кажется, что это в основном от недостатка информации. Почему-то многие считают, что новый фильм "римейк" ГиБ, и Даша там чего-то там ОСКВЕРНИТ, отсюда и злость.. Но ведь проект абсолютно новый, и по литературному первоисточнику, и по сценарию, и по стилистике... Если бы народ был более информирован о проекте, думаю, отношение было бы более благосклонным.. :wink: Ну что ж, закалка, и дополнительное психологическое испытание для Даши Мельниковой! Хочешь в актрисы, умей и саночки возить..
:D Не стушуется, преодолеет антипатию, мобилизует все свои актерские способности - сыграет Алису ОФФИГИТЕЛЬНО - честь и хвала!! :wink:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.06.2008, 19:53

Во-во :wink: Наконец то услышил от вас позитив :smile:
И вообще зачем сравнивать: романтический образ Гусевой и "энергично-приключенческий" Мельниковой ( более Булычёвский кстати)? И обе они при этом Алисы. Неужели кому то это непонятно ? Вот небольшой экспромт :
У наташи взгляд прелестный
Блюдцевидных серых глаз
Чистота улыбки милой
Притаилась на устах

Робко тушь рукой стирала
Что гримёр ей наносил
И учебники читала
К удивлению иных

Чище, нравственней Алисы
Небесам уж не родить
Дарья- даже не пытайся
Это всё вновь повторить

У тебя своя харизма
У тебя свой позитив
Бегай, прыгай, кувыркайся
Смейся громко, веселись

И тогда твою Алису
Будут искренне любить
Твой задор, твою улыбку
В сердце бережно хранить

Вот, как то так...

333sss

Сообщение 333sss » 15.06.2008, 20:40

Вот, как то так...
Чувствуется, что именно так буду делать Новый фильм....

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 15.06.2008, 22:18

Уксу-Ба писал(а):P.S. Если сравнивать скажем Прижбиляк и Гусеву ( образца ЛШ), более правдоподобна Катя.
А мне кажется, наоборот...Наташа в ЛШ (да и вообще везде, где снималась), ОЧЕНЬ раскована и максимально правдоподобна.. Возможно, я.. эта.. алисо.. наташо..на-та-ли-са-ши-а-нец! Во!!! Задолбался уже с этими дурацкими терминами.. НО! УМЕРЕННЫЙ!!
333sss писал(а):Чувствуется, что именно так буду делать Новый фильм....
О! Вы также снимаете фильм?

333sss

Сообщение 333sss » 15.06.2008, 22:51

О! Вы также снимаете фильм?
Хоорошая идея... :mrgreen:
Но пока могу лишь "Скептически относится к этой "Экранизации"...
Ведь если быть слишком "Сильным" оптимистом, то можно НАМНОГО сильнее разочароваться в фильме... :D

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.06.2008, 22:56

Ninthdream писал(а):Возможно, я.. эта.. алисо.. наташо..на-та-ли-са-ши-а-нец!
И не стесняйтесь об этом говорить. Посвящайте Наташе добрые строчки и заряжайте разговоры о ней позитивом :!: А то многие наши "романтики" стесняються высказывать свои чувства , зляться, и от этого ударяються в другую крайность :mad:
А мне кажется, наоборот...Наташа в ЛШ (да и вообще везде, где снималась), ОЧЕНЬ раскована и максимально правдоподобна..
В чужом глазу соринку вижу , в своём бревна не нахожу :wink:
Наташа в ЛШ - мила и очаровательна , спору нет. Но слишком скована, даже больше чем в ГиБ ( движения, мимика), очень бросаеться в глаза :neutral:
Прижбиляк - слишком смазливая для Алисы ( тем более что Булыч. Алиса не являеться красавицой), но Катюша всё таки поестественней в кадре.

Новая тема Ответить