Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Всем тем, которые высказывают негатив в адрес алисоманов

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

alexa1
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 100 раз
Re: Всем тем, которые высказывают негатив в адрес алисоманов

Сообщение alexa1 » 08.10.2013, 16:39

Н. Светлов писал(а):Они, небось, уже раскаялись тысячу раз.
и изменились со временем до неузнаваемости, но к движению примкнули и новые люди и надеюсь они обойдут старые грабли:) а само понятие уже трансформировалось и представляет опять таки скорее некий парадокс, нежели диагноз.
Uldis писал(а):Uldis » 08.10.2013, 11:40
В.М.Демон » 26.01.2008, 19:44 писал(а):вы что же решили примирить два враждующих лагеря алисоманов.
А Я и не знал, что здесь две организованные группировки... Даже здесь! *DONT_KNOW* :D
А что делим?! Кто больше любит,или...
некропостинг детектед! имхо давно поделили уже...

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 08.10.2013, 17:08

Сергей на Форуме писал(а):(Панама! Ау!)
Ау. Я к тебе снова на "ты" *KISSED* :oops:

Дима)
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Дима) » 13.10.2013, 16:04

Относительно веры: я вовсе не считаю себя лучше, кого либо, мне вообще трудно судить о себе самом, потому что я знаю, что моя оценка, относительно меня не будет объективной. Но вообще то словами ни кто не сможет оправдаться, потому что в Евангелие сказано: "Кто словами оправдается, словами и оссудится." Люди же познаются по делам своим, как хорошее дерево не принесёт худых плодов, так и плохое дерево не может принести плодов хороших, как деревья познаются по плодам, так и люди познаются по делам. Увлечения, конечно у всех разные и некоторые из них называются хобби, а некоторые психическими болезнями, но я не хочу называться алисоманом, ведь наследуя имя, мы наследуем и все преступления свершённые под этим именем, и пусть люди раскаялись в свершённых преступлениях, но сама сущность имени остаётся неизменной, неимеющей ни чего общего с любовью, потому что, цель для них оправдывает средства. Но каждый в отдельности человек может выйти из группы, как либо себя называющей если его взгляды начинают не совпадать со взглядами этой группы, и те люди, которые расскаялись в своих ошибках, уже не могут быть алисоманами, когда они поняли, что цель вовсе не оправдывает средства, что нельзя преследовать человека, сидеть на деревьях под окнами, кричать и всячески привлекать к себе внимание, если случайно повстречается человек, даже если он или она очень нравятся, речь идёт не только о Наташе, но и вообще о людях. Кроме того, у меня язык не поворачивается, симпатию к человеку назвать увлечением. С каких это пор, симпатия и любовь стали увлечениями? Это принципиально разные вещи. Например: если парню нравится девушка, не уже ли от этого он становится фанатом? Фанатами движет лишь желание обладать чем то и они не гнушаются не какими средствами в достижении цели. Но а любовь прежде всего предполагает готовность к самопожертвованию в любой момент, не обязательно жизнью, как пример Господа Иисуса Христа, но и личными интересами, своими планами, желаниями, так же любовь предполагает уважение. Ведь когда любишь, стараешься угодить тому кого любишь, лишь бы недоставлять трудностей и хлопот, тому кого любишь, но даже на оборот стараешься облегчить труд и заботы того, кого любишь, но а о своей выгоде и вовсе не думаешь. А алисоманы задумывались ли когда нибудь, в чём разница, между фанатизмом и любовью? Но если люди, которым просто симпатична Наташа, объединяться в группу, им не к чему называться фанатами, потому что между фанатизмом и симпатией огромная пропасть, можно назваться людми симпатизирующими Наташе, но а алисоманы, изначально-фанаты, и у них своя идеология, свои ценности, чуждые истинной любви и нам не к чему примыкать к ним, ведь и таких как я, тоже наверное не мало, а это люди уже с совсем другими взглядами, для которых истина важнее личной выгоды. Весь мир держится на любви. В данном случае, фанатизм, это нездоровое явление, потому что усложняет жизнь человеку, в данном случае Наташе. Доброго вечера и Ангела Хранителя Вам.
За это сообщение автора Дима) поблагодарил:
Сергей на Форуме
Рейтинг: 4.17%

Ангела Хранителя Вам, Вашим близким, родным, друзьям)

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.10.2013, 23:51

Дима) писал(а): но а алисоманы, изначально-фанаты, и у них своя идеология, свои ценности, чуждые истинной любви...
Как ни странно, истинных фанатов-алисоманов мало. Со временем они находят дркугое прихожение для своей страсти или переходят в ранг темных фенов, которые вроде бы эта тема не нравится.... вот только говорят они об этом подозрительно часто...

Начывать всех алисоманов фанатиками это все равно что называть всех мужчин насильниками. "Инструмен" всегда с собой. Допустим, я могу назвать себя алисоманом, но мне больше нравится образ девчонки из книжек, а не из фильма (но фильм я тоже уважаю). Да и искать встречь с НГ считаю ниже своего достоинства. У нее своя жизнь, у меня своя.
Насчет любви... это настолько многогранное и потрепанное слово, что его употребление в данном контексте считаю неуместным.
Последний раз редактировалось Лекс Айрин 14.10.2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.10.2013, 00:09

Дима) писал(а):ведь наследуя имя, мы наследуем и все преступления свершённые под этим именем
Мне этот тезис кажется фальшивым. Моего бывшего дипломного руководителя зовут Адольфом. И что?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Cold_dog
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 14.10.2013, 01:53

Дима, живи спокойно. "Сэр, вас беспокоит эта болезнь? Нет, сэр, я ей наслаждаюсь". :)
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарили (всего 2):
sla, Игорь Машенцев (Beer-Man)
Рейтинг: 8.33%

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 14.10.2013, 08:22

Дима

Что есть Монтекки? Разве так зовут
Лицо и плечи, ноги, грудь и руки?
Неужто больше нет других имен?
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
Sarkov

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Дима)

Сообщение Дима) » 14.10.2013, 10:15

Имя отдельно взятого человека я не имел в виду, а имел в виду имена различных групп, когда мы к ним примыкаем. Примыкая к какой то группе, мы становимся частью этой группы, принимая её ценности и взгляды, становимся единым целым и естественно, что соглашаемся со всеми нераскаянными преступлениями совершёнными людьми этой группы, и вместе со всеми будем нести за них ответственность если мы примкнули к этой группе, это может быть любая из групп: политическая партия или группа фанатов или религиозная организация, не важно, когда мы будем приемниками любой из групп, вместе с именем мы принимаем и всё наследие этой группы. Ведь и власть государства, наследует долги власти, приемником которой она является. Другое дело, когда образуется новая группа, даже с похожем именем, на какую либо группу, но отрекаясь от всех дел бывшей группы, но что бы люди не путали эти две группы, очень важно, что бы и в имени групп была хоть какая нибудь разница, как например на этом сайте: нет пользователей с одинаковыми именами и нет возможности регистрации имени, похожим на имя уже зарегистрированное. В этом случае, новая группа, начинает с чистого листа, но вся группа несёт ответственность за дела, высказывания и взгляды каждого из членов этой группы. Например: если в Православном Христианстве, действия какого либо Христианина выходят за рамки установленных правил, на него возлагаются некоторые обязанности и ограничения до его исправления, если же человек упорствует, то тогда он рискует быть преданным анафеме, отлучению от Церкви. Доброго дня и Ангела Хранителя Вам.

Дима)

Сообщение Дима) » 14.10.2013, 11:10

О любви: любое слово от пустого частого употребления, конечно же теряет свой смысл, но есть люди для которых, любовь имеет вполне определённый смысл. Как и любая вещь, любовь имеет свои основные свойства, что не даёт её спутать не с чем другим. Любовь является основой всего живого. Любовь исходит из сердца, она как солнечный свет и тепло исходящие от Солнца, не требуя ни чего в замен. Очень важно, всегда сохранять любовь в сердце, любовь к близким, родным, друзьям, любовь к ближним. Ведь ближними называются все люди нуждающиеся в нашей помощи. К своей работе и ко всякому доброму делу, надо относиться с любовью. Когда любовь уходит из сердца, на её место приходит нечто тёмное и злое, ведь Свято место, пусто не бывает. Ни когда нельзя забывать о любви. Господь сказал: "Когда второй раз Приду на землю, по любви между Вами узнаю, что Вы мои дети." Любовь, врождённое чувство, данное Богом. Когда ребёнок появляется на свет, он уже любит своих родителей. Но со временем, ожесточаясь люди теряют безценный дар Божий, что же поделать, это их выбор. Ведь человек создан по образу и подобию Божьему, свободным в своей воле к какому лагерю примкнуть и чью волю творить. Ведь на самом деле в мире всего лишь два лагеря до времени, которое ни кому не известно, кроме Бога. Это лагеря: тьмы и Света. И пока ещё есть время определиться с выбором, но неизвестно, сколько его ещё осталось. Но если любовь уйдёт из сердца, то жизнь превратится в ад. Порой мы забываем о любви, привыкаем к ней и не замечаем её, но без любви наша жизнь окажется погружённой в кромешную тьму. А наша совесть - голос Божий. Ангела Хранителя Вам.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.10.2013, 19:07

Дима) писал(а):Имя отдельно взятого человека я не имел в виду, а имел в виду имена различных групп, когда мы к ним примыкаем.
Ну, тогда Вы зря беспокоитесь. Те, кто переворачивал автомобили, алисоманами себя не называли. Более того, вообще никакой "группы" алисоманов, по счастью, не существует. Каждый сам себе алисоман. Или не алисоман - каждому своё.
Дима) писал(а):Например: если в Православном Христианстве, действия какого либо Христианина выходят за рамки установленных правил, на него возлагаются некоторые обязанности и ограничения до его исправления, если же человек упорствует, то тогда он рискует быть преданным анафеме, отлучению от Церкви.
Это внутреннее дело Православной Церкви.
Дима) писал(а):Это лагеря: тьмы и Света.
Мне очень понравилась эта мысль. Сразу потянулась цепочка ассоциаций: "Про райские яблоки", "Переворот в мозгах из в края в край", "Так оно и есть, словно встарь…" :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 14.10.2013, 19:16

Я почему-то, когда вижу название этой темы, сразу вспоминаю:
"Всем тем, кто отдал свои души ветру,
Кто знает, что такое любовь, но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь".
8)
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
толик

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 14.10.2013, 21:22

Дима) писал(а):Увлечения, конечно у всех разные и некоторые из них называются хобби, а некоторые психическими болезнями, но я не хочу называться алисоманом,
А при чём здесь Н. Мурашкевич. :) Большинству Алисоманов нравится (и мне в том числе) книжный образ, и не изолированно, а в контексте литературной среды. И со временем эта симпатия к книжной героини трансформируется. Если в детстве Алиса была для меня воображаемой подружкой, то сейчас, по прошествии многих лет, я скорее испытываю к этой белобрысой непоседе отцовские чувства. :wink:
За это сообщение автора Mich поблагодарили (всего 2):
sla, толик
Рейтинг: 8.33%

Я рождён в Советском Союзе!

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 14.10.2013, 21:31

Что-то как-то в этой теме ладаном запахло... Дима, а вы нас случайно в свою веру обратить не собираетесь? Не тратьте время, здесь сборище представителей другой конфессии :)
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарили (всего 3):
Mich, Игорь Машенцев (Beer-Man), толик
Рейтинг: 12.5%

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 14.10.2013, 22:42

Продолжение известного ряда: ... алисоманы - атеисты, алисоманы - верующие...
Да, многогранное это явление.

Кстати. Хорошо, что Алиса прилетела в эпоху СССР. Повязала галстук и побежала. *PIONEER*
И сюжетная линия не усложняется сверх меры.
А то как прилетела бы в наше разноцветное время... И про миелофон забыла бы.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.10.2013, 22:47

Дима) писал(а):Относительно веры: .... Доброго вечера и Ангела Хранителя Вам.
Редкий пост, который мне нравится целиком.
Достойный ответ на мои слова. Спасибо, Дима.
Мне кажется, что в других постах ты ищешь, а именно в этом - уже нашёл.
Поиска и обретения тебе.
Доброго вечера и Ангела Хранителя.
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
Мич

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 14.10.2013, 22:56

Дима)
Примыкая к какой то группе, мы становимся частью этой группы
Здесь нет никакой группы. Это скорее клуб.
Люди совершенно разные, с очень разными интересами, с очень разными жизненными ценностями.
Вы пытаетесь убедить нас в том, что нам (к счастью, или к сожалению) нам не присуще.
Если Вам удастся убедить нас, что мы группа, то следующим шагом логично было бы ожидать, что Вы назовете нас сектой. А это совершенно не так, поскольку. я еще раз повторюсь, здесь люди чень разные.
Cold_dog
здесь сборище представителей другой конфессии
Остывший Хот Дог :) не пугайте человека. Мне понятно, что Вы шутите. но боюсь. что наш уважемый собеседник готов понять Вас буквально.
Что-то как-то в этой теме ладаном запахло...
Это гораздо лучше, чем серой *CRAZY* и... порохом.

P.S.
На самом деле есть здесь на форуме и глубоко верующие люди, и как мне представляется по тем постам, которые приходилось читать, самых разных конфессий.
За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарили (всего 4):
Мич, Sarkov, Mich, и69
Рейтинг: 16.67%

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 15.10.2013, 01:27

Так, навеяло... :)

Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служащим культа.
– Я сам склонен к обману и шантажу, – говорил он, – сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще, в этих бюрократических домах божьих непомерно раздуты штаты. Я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.
И покуда Балаганов и Паниковский, перебивая друг друга, рассказывали о злой участи, постигшей водителя Антилопы, мужественное сердце Остапа переполнялось гневом и досадой.
Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе, где, среди пароконных немецких фургонов и молдаванских фруктовых площадок, в навозной каше стояла Антилопа. Ксендз Кушаковский захаживал на постоялый двор для нравственных бесед с католиками-колонистами. Заметив Антилопу, ксендз обошел ее кругом и потрогал пальцем шину. Он поговорил с Козлевичем и узнал, что Адам Казимирович принадлежит к римско-католической церкви, но не исповедывался уже лет двадцать. Сказав: «Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич», ксендз Кушаковский ушел, приподымая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи. На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаков­ский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз – Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав на свет звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский подымал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. А несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на Антилопу.
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарил:
максим

Дима)

Сообщение Дима) » 15.10.2013, 11:36

Допустим, что алисоманы это клуб, вход в который, совершенно свободен и каждый из членов этого клуба, сам по себе, сам принимает решение к какому клубу принадлежать. И все члены этого клуба при этом называются одинаково: алисоманами. Но как, совершенно разные люди с разными моральными ценностями, разными взглядами могут называться одним именем, как один клуб может объединять людей с разными мерами ценностей: рабов и феодалов, священнослужителей и террористов? Как можно порядочных людей, которым нравится книжный образ Алисы, называть одним именем с людьми усложняющими жизнь другим людям, своими преследованиями, сидением на деревьях под окнами? От этого, смысл имени клуба и его ценности становятся настолько размытыми, что начинается путаница и неразбериха, от этого у меня возникает внутренний конфликт, связанный с определением смысла сова: алисомания, что это: массовое безумство или увлечение литературными и кинообразами, и желание подражать им? От того что алисоманами называются порядочные люди, так же как и террористы, я предпочитаю им не пользоваться вовсе, а людей собирающихся традиционно на аллее Алисы, я называю: друзьями Наташи, но а звучит гораздо приятнее и добрее) Доброго дня и Ангела Хранителя Вам.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.10.2013, 12:07

Дима) писал(а):Допустим, что алисоманы это клуб
Не будем мы этого допускать. Это не клуб никакой. "Романтики" - клуб; "миелофон" в прошлом тоже был клубом. "Алисоман" - не клуб, а диагноз! Причём диагноз смертельный: каждый алисоман непременно умрёт :mrgreen:

Если у Иванова кариес и у Петрова кариес, это вовсе не значит, что они вместе - клуб! И если у члена клуба романтиков кариес, у прихожанина РПЦ кариес и у вора в законе кариес - это не повод к тому, чтобы не использовать слово «кариес» по отношению к прихожанину РПЦ!

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 15.10.2013, 12:18

Дима, здравствуйте.
Вы или очень серьезно всё воспринимаете, или веселый человек, а может всё вместе! :)
Что Вас так этот термин беспокоит? Ну называет так кто-то себя и называет.
Дима) писал(а): с людьми усложняющими жизнь другим людям, своими преследованиями, сидением на деревьях под окнами?
Лично Вы можете таких назвать конкретно? Тех, кто сейчас её преследуют, сидят на деревьях под окнами? Вы так уверенно про это пишите, что у меня даже соблазн появился, а не заглянуть ли сегодня к её дому и посмотреть, не сидит ли кто на дереве? :D Невольно представляешь таких дядек лет по 35-45 на деревьях - дух захватывает! :lol:

Закрыто Закрыто