Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Всем тем, которые высказывают негатив в адрес алисоманов

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Re: Всем тем, которые высказывают негатив в адрес алисоманов

Сообщение Mich » 19.10.2013, 23:39

Evgenij писал(а):"Машина" Пинхеда весьма поучительная для молодых людей вещь...
Да и не только "Машина".
П.С.: Вот только Волжанку детям... не надо... не поймут... :)
Я рождён в Советском Союзе!

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 20.10.2013, 00:32

Mich писал(а):Да и не только "Машина"
"Лихорадку" предлагаете???!!!

Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
Mich писал(а):Да и не только "Машина".
Вообще я, конечно пошутил. Я знаю, что именно Вы пишете в расчете на детей.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.10.2013, 00:38

Evgenij писал(а):Вообще я, конечно пошутил. Я знаю, что именно Вы пишете в расчете на детей.
А если серьёзно, я думаю "С той стороны" была бы интересна подросткам. Но скорее всего тем, кто уже знаком с серьёзной фантастикой.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 20.10.2013, 00:44

Mich писал(а):А если серьёзно, я думаю "С той стороны" была бы интересна подросткам.
Где почитать? :o *HELP* Новость. (с)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 20.10.2013, 00:49

Это давно не новость, рассказ из старых. На сайте в разделе !творчество" есть.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 01:52

Mich писал(а): Что бы проиллюстрировать, что те кого называют алисоманами занимаются в жизни вполне позитивными вещами. Разве это плохо - доставить радость детям?
Те дети знают, что вы поклонник творчества Булычёва? Их радость хоть как-то ассоциирована с тематикой этого форума?
Mich писал(а):Не переоценивайте меня, опыта в таких делах у меня немного. Разве что опыт общения с детьми во времена моей
Не переоцениваю, потому что у меня опыта совсем никакого нет. Сами видите, что даже здесь, среди взрослых, у меня многое не получается. Куда уж мне с детьми работать. А у вас хоть какой-то опыт есть.
Mich писал(а):Возможно, что детей заинтересуют не только "канонические" тексты самого КБ. Среди фанфиков, я думаю imho тоже есть вещи заинтересующие детей.
Суть не в том, канонические тексты или нет. Детям это наверняка безразлично. Суть в том, чему учат, какую мораль прививают.

Главный вопрос в том, готовы ли алисоманы поработать на свой имидж, совместив это с полезными делами вместо паломничеств. Если дело сдвинется, подключу свои возможности. Их у меня гораздо больше, чем опыта.

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 02:10

Maresias писал(а):Те дети знают, что вы поклонник творчества Булычёва? Их радость хоть как-то ассоциирована с тематикой этого форума?
Мои знают. У них своя романтика, но доброта им не чужда. Вопреки нынешнему времени, веку.
Maresias писал(а):Не переоцениваю, потому что у меня опыта совсем никакого нет.
Могу поделиться. Есть вопросы?
Maresias писал(а):Суть не в том, канонические тексты или нет. Детям это наверняка безразлично. Суть в том, чему учат, какую мораль прививают.
Я бы не стал так говорить про детей. Всё дело в том кто и как и чему учит. Не клевещи на нашу молодёжь, она надежда наша и оплот. (с)

Maresias

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 02:21

толик писал(а):
Maresias писал(а):Суть не в том, канонические тексты или нет. Детям это наверняка безразлично. Суть в том, чему учат, какую мораль прививают.
Я бы не стал так говорить про детей. Всё дело в том кто и как и чему учит. Не клевещи на нашу молодёжь, она надежда наша и оплот. (с)
А что я не так сказала? О том, что детям не так уж важно, кто автор? Так это не только я говорила. Выше было обсуждение, что неканонические тексты могут подойти. Или, быть может, мораль, которая содержится в текстах, не важна? А про "учит" я не говорила. Только про содержание текстов. Наоборот сказала, что какие-либо лекции излишни. Главное — сделать доброе дело и подарить книжки. Что не так?

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 20.10.2013, 02:32

Дети, ничего не знающие об Алисе, но имеющие "неснятые" вопросы по поводу негатива в адрес алисоманов.
Хм. Странные дети.
*DONT_KNOW*
Не надо книжки про Алису раздавать наряду с подарками. Это уж как раз и есть фанатство и сектантство: "На, деточка, поешь конфеточку, да почитай, что дядя написал".
Ладно ещё, если в составе детской библиотеки, наряду с другими книжками.
Добро не должно быть обусловлено популяризацией Алисы или необходимостью подправлять имидж каких-то там провинившихся перед кем-то алисоманов.
По-моему, эта тема вообще не стоит выеденного яйца.
За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 3):
толик, Mich, максим
Рейтинг: 12.5%

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 02:48

Maresias писал(а):А что я не так сказала?
А сейчас разберёмся.
Maresias писал(а): О том, что детям не так уж важно, кто автор? Так это не только я говорила.
Допустим.
Maresias писал(а):Выше было обсуждение, что неканонические тексты могут подойти.
Но они базируются на канонических. Без них ничего бы не было. Но этого уже не исправить.
Maresias писал(а):Или, быть может, мораль, которая содержится в текстах, не важна?
Мораль должна быть без кавычек, так вернее.
Maresias писал(а): А про "учит" я не говорила. Только про содержание текстов.
Правильно, не судите да не судимы будете.
Maresias писал(а): Что не так?
А вот теперь в свете выше сказанного предлагаю подумать.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Evgenij писал(а):Это давно не новость, рассказ из старых. На сайте в разделе !творчество" есть.
Искал, не нашёл, глаза сломал. Можно ссылку? *HELP*

Maresias

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 02:56

visor писал(а):Дети, ничего не знающие об Алисе, но имеющие "неснятые" вопросы по поводу негатива в адрес алисоманов.
Хм. Странные дети.
Вопросы по поводу негатива снимутся у взрослых, читающих форум. Если взрослые будут видеть, что алисоманы занимаются не только паломничествами по местам съёмок фильма.
visor писал(а):Не надо книжки про Алису раздавать наряду с подарками.
Какими подарками?
visor писал(а):Это уж как раз и есть фанатство и сектантство: "На, деточка, поешь конфеточку, да почитай, что дядя написал".
Ладно ещё, если в составе детской библиотеки, наряду с другими книжками.
Какую конфеточку? Речь шла о помощи, о полезных делах.
И почему бы действительно не дарить наряду с другими книжками? Кто готов закупить или собрать для приюта целую библиотеку, мешать ему ведь не станем.

Насколько мне известно, произведения об Алисе у вас в РФ включены в школьные хрестоматии. Не помню, для четвёртого класса, кажется. Поэтому ничего дурного не вижу, если подарить что-то из Булычёва.

Сектантство — это проповеди и лекции, о которых я уже сказала, что они не нужны. А гарантированно безобидная книга в подарок — это просто хороший подарок.
visor писал(а):Добро не должно быть обусловлено популяризацией Алисы или необходимостью подправлять имидж каких-то там провинившихся перед кем-то алисоманов.
Боюсь, Вы не понимаете. Добро — это когда люди делают полезные дела вместо паломничества по местам съёмки фильма и к дому актрисы . Добро — сам по себе факт направления энергии в лучшее русло.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
толик писал(а):Но они базируются на канонических.
С этим, пожалуйста, к авторам фанфикшн, а не ко мне. Я не читала, у кого из форумчан что на чём базируется. Мне бы Булычёва найти время почитать. Только потом, возможно, до фанфикшн доберусь.
толик писал(а):Мораль должна быть без кавычек, так вернее.
В моём сообщении слово мораль — не в кавычках. Боюсь, вы что-то перепутали.
толик писал(а):А вот теперь в свете выше сказанного предлагаю подумать.
Подумала. Всё равно не понимаю, что не так. Объясните, пожалуйста.

visor

Сообщение visor » 20.10.2013, 03:48

Maresias писал(а):Боюсь, Вы не понимаете. Добро — это когда люди делают полезные дела вместо паломничества по местам съёмки фильма и к дому актрисы.
Не бойтесь, понимаю. На фотографиях с Аллейки ни разу не видел больше 20-30 человек.
Я на 99,99% уверен, что эти люди собираются 1-2 раза в год не вместо доброго дела, запланированного на этот день.
А в оставшиеся 364 дня в году, наверняка, приносят пользу и детям, и не детям.
А вы там на Марсе, что, с утра до ночи творите добро, и даже ни разу не позволяете себе отвлечься? А тогда форум и сайт вы в какое время читаете?
*DONT_KNOW*

А так-то, да. Надо творить добро, а не заниматься подлостями, совершенно верно.
Только ещё один принципиальный момент. Истинное добро - без языка.
Когда человек делает хорошее только ради того, чтобы хвастаться собой - это не добро, а покупка имиджа.
Сейчас огромное количество механизмов участия в "добре" - от фондов, sms-помощи, до элементарных прямых дарений. Если кого-то по какой-то неизвестной причине не устраивают существующие многочисленные отлаженные механизмы, могут организовать свой.
Но только не под флагом Алисы, это смешно.
За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 3):
Mich, Uldis, толик
Рейтинг: 12.5%

Maresias

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 05:35

visor писал(а):Не бойтесь, понимаю. На фотографиях с Аллейки ни разу не видел больше 20-30 человек.
Я на 99,99% уверен, что эти люди собираются 1-2 раза в год не вместо доброго дела, запланированного на этот день.
Но ведь не все эти 20-30 человек говорят, что потерянный смысл жизни можно обрести в результате паломничества к дому актрисы. Не всех нужно попытаться переключить на другой вид деятельности.
visor писал(а):А вы там на Марсе, что, с утра до ночи творите добро, и даже ни разу не позволяете себе отвлечься? А тогда форум и сайт вы в какое время читаете?
Вы уже второй человек за сегодняшний день, который меня спрашивает "а сама-то ты что делаешь?"

Что бы я ни делала, но отправляться за просветлением к "священному дому" не призывала.

Форум читаю в удобное для меня время, учитывая разницу суточных циклов.
visor писал(а):Когда человек делает хорошее только ради того, чтобы хвастаться собой - это не добро, а покупка имиджа.
Лучше делать добро ради покупки имиджа, чем вообще не делать. Хотя бы начать из-за такого мотива. Потом можно войти во вкус, втянуться и делать уже совершенно искренне. Ведь вряд ли кого-то оставит равнодушным благодарность в глазах людей, особенно детей. Меня не оставляет.

По крайней мере, если чем-то полезным заняться, будет меньше времени на не очень нужные мысли.
visor писал(а):Истинное добро - без языка.
visor писал(а):Но только не под флагом Алисы, это смешно.
Оставлю, как говорят, за скобками, чем так сильно может отличаться добро под флагом Алисы от любых других мероприятий под тем же флагом. Установка памятного камня с портретом Алисы, уход за Аллейкой имени Алисы, "алисовка", встречи дважды в год — не скрывается же, в чью честь всё это устраивается. Происходит "с языком". Фотографий в интернете много. И видео с ракетами и салютом. Всё это — не смешно, всё это — нужно. А добро — почему-то смешно, переключать на него некоторых — не нужно. Оно, видимо, чем-то хуже... Но это за скобками.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 20.10.2013, 09:51

Maresias писал(а):Но ведь не все эти 20-30 человек говорят, что потерянный смысл жизни можно обрести в результате паломничества к дому актрисы.
Когда я был на встрече, то не был около этого дома. И что-то никто не чувствовал себя ущемленным.
Maresias писал(а):Лучше делать добро ради покупки имиджа, чем вообще не делать. Хотя бы начать из-за такого мотива.
Неправда Ваша. Если человек начал делать добро "напоказ", то он так и будет это продолжать делать. И может при этом настолько мозги вынести, что в все доброе от него будет перекрыто таким отношением.
За это сообщение автора Лекс Айрин поблагодарили (всего 2):
Игорь Машенцев (Beer-Man), Mich
Рейтинг: 8.33%

Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.10.2013, 12:25

Maresias писал(а):Лучше делать добро ради покупки имиджа, чем вообще не делать.
Это уже будет не благотворительность, а пиар. Благотворительность, доброделание, как говорили в старину - немо и безымянно. Тогда оно действительно будет душевным порывом.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
толик писал(а):Искал, не нашёл, глаза сломал. Можно ссылку?
http://alisa-planet.narod.ru/p252.htm

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 13:26

Maresias писал(а):Подумала. Всё равно не понимаю, что не так. Объясните, пожалуйста.
Объясняю. Я заметил, что слово мораль не в кавычках, так должно и оставаться при общении с детьми, детская психика чрезвычайно восприимчива, а сами дети впитывают в себя как губка, куда направишь, туда и повлечёт. И к этому ещё добавляется детская импульсивность и неумение управлять своими эмоциями. Так что объяснить ребёнку что-либо с одной стороны очень легко, а с другой очень, чрезвычайно сложно. Знаю по собственному опыту. Кроме того, надо учитывать, что нынешние дети, не все, не особенно любят читать, к сожалению телевизор испортил их и им надо именно зрелищ, а в Булычёвских текстах всё-таки не тот уровень который демонстрируют современные мультфильмы. Поэтому просто подарить книги недостаточно, это титаническая работа с детьми. Вот о чём речь и до чего я пытался достучаться, до понимания всей серьёзности того что необходимо сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Спасибо, почитаю. *Laie*

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Mich писал(а): Благотворительность, доброделание, как говорили в старину - немо и безымянно. Тогда оно действительно будет душевным порывом.
Меценатство тому пример.

visor

Сообщение visor » 20.10.2013, 13:38

Maresias писал(а):Но ведь не все эти 20-30 человек говорят, что потерянный смысл жизни можно обрести в результате паломничества к дому актрисы.
Если таковой человек найдётся (1, максимум 2, ну максимум 3 на всю страну) - он не делает погоды, а ситуация не стоит того, чтобы её активно обмусоливать.
Исключения всякие бывают.
Например, говорят, был человек (не помню кто именно, может быть, он уже изменился и так не делает), который сидел целыми днями, рыскал по всему сайту и форуму, делал скриншоты всех постов и потом всячески пытался на основании всего этого сделать "компромат" на романтиков.
Скажут по радио слово "сталинисты" - а он и давай создавать странички со статьями: "Романтики сталинисты". Объявят борьбу ещё с чем-нибудь - сразу страница: "Вот как раз они такие и есть".
И даже не понимает, как смешно выглядят со стороны эти тексты, настолько затуманен его разум ненавистью. Вот уж "смысл жизни", который не пожелаешь и врагу.
Представляете, сколько времени надо на это? Как нужно заболеть "идеей", чтобы просаживать свою жизнь на создание многочисленных аккаунтов, имитацию массовости явления анти-алисомании.
"Имитацию" потому, что не каждому нормальному человеку захочется долго заниматься такой ерундой. Вчитываться в нюансы постов, склочничать.
Поэтому, если вы имеете в виду, что имидж романтиков подпорчен именно этими статьями - не переживайте. Любой адекватный человек с 0,5 секунды поймёт, что к чему.
Maresias писал(а):Вы уже второй человек за сегодняшний день, который меня спрашивает "а сама-то ты что делаешь? ... Форум читаю в удобное для меня время, учитывая разницу суточных циклов.
Неправда. Я так не спрашивал. Я лишь поинтересовался, с утра ли и до ночи Вы творите добро? Оказывается, Вы всё-таки находите свободное время на что-то другое. Как и алисоманы.
Maresias писал(а):Лучше делать добро ради покупки имиджа, чем вообще не делать.
В общем, да. Для вселенной это лучше. Но тогда не надо это называть добром. Акция.
Maresias писал(а):Оставлю, как говорят, за скобками, чем так сильно может отличаться добро под флагом Алисы от любых других мероприятий под тем же флагом. Установка памятного камня...
Правильно, оставьте за скобками. В силу инопланетного происхождения Вы не различаете важных деталей. Если Вы не поймёте очевидного нижеследующего, то я больше не буду с Вами спорить, чтобы не вызвать у себя подозрений в том, что имею дело с троллем. Таких подозрений у меня пока нет.
Так вот.
Акции с камушком и т.п. - это фан-акции, которые как раз и проходят под знаком фан-символов, где Алиса и т.д. и т.п. - главная причина, "идея". Смешно это или нет? Кому-то смешно. Такова наша жизнь. Кумиры, фанаты были всегда. С развитием интернета эти явления вырисовались ярче.
Но когда под маркой какого-то фан-образа делается якобы благотворительность - это лицемерие. Спрашивается: "А без этого образа сделать хорошее дело религия не позволяет?"

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 13:58

А вообще да, сколько про нас было сказано, мы подонки, сталинисты, лично я растлитель малолетних, меня даже задерживали неизвестно где и когда. :mrgreen:

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.10.2013, 15:23

толик писал(а):А вообще да, сколько про нас было сказано, мы подонки, сталинисты, лично я растлитель малолетних, меня даже задерживали неизвестно где и когда.
Ну, насколько я помню, меня вообще объявили злодеем и деструктором, избивающим оппонентов бейсбольной битой.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 20.10.2013, 15:27

толик писал(а):А вообще да, сколько про нас было сказано, мы подонки, сталинисты, лично я растлитель малолетних
не о тебе одном так писали
и пр.

Закрыто Закрыто