Да и не только "Машина".Evgenij писал(а):"Машина" Пинхеда весьма поучительная для молодых людей вещь...
П.С.: Вот только Волжанку детям... не надо... не поймут...
Модератор:модераторы
Да и не только "Машина".Evgenij писал(а):"Машина" Пинхеда весьма поучительная для молодых людей вещь...
"Лихорадку" предлагаете???!!!Mich писал(а):Да и не только "Машина"
Вообще я, конечно пошутил. Я знаю, что именно Вы пишете в расчете на детей.Mich писал(а):Да и не только "Машина".
А если серьёзно, я думаю "С той стороны" была бы интересна подросткам. Но скорее всего тем, кто уже знаком с серьёзной фантастикой.Evgenij писал(а):Вообще я, конечно пошутил. Я знаю, что именно Вы пишете в расчете на детей.
Где почитать?Mich писал(а):А если серьёзно, я думаю "С той стороны" была бы интересна подросткам.
Те дети знают, что вы поклонник творчества Булычёва? Их радость хоть как-то ассоциирована с тематикой этого форума?Mich писал(а): Что бы проиллюстрировать, что те кого называют алисоманами занимаются в жизни вполне позитивными вещами. Разве это плохо - доставить радость детям?
Не переоцениваю, потому что у меня опыта совсем никакого нет. Сами видите, что даже здесь, среди взрослых, у меня многое не получается. Куда уж мне с детьми работать. А у вас хоть какой-то опыт есть.Mich писал(а):Не переоценивайте меня, опыта в таких делах у меня немного. Разве что опыт общения с детьми во времена моей
Суть не в том, канонические тексты или нет. Детям это наверняка безразлично. Суть в том, чему учат, какую мораль прививают.Mich писал(а):Возможно, что детей заинтересуют не только "канонические" тексты самого КБ. Среди фанфиков, я думаю imho тоже есть вещи заинтересующие детей.
Мои знают. У них своя романтика, но доброта им не чужда. Вопреки нынешнему времени, веку.Maresias писал(а):Те дети знают, что вы поклонник творчества Булычёва? Их радость хоть как-то ассоциирована с тематикой этого форума?
Могу поделиться. Есть вопросы?Maresias писал(а):Не переоцениваю, потому что у меня опыта совсем никакого нет.
Я бы не стал так говорить про детей. Всё дело в том кто и как и чему учит. Не клевещи на нашу молодёжь, она надежда наша и оплот. (с)Maresias писал(а):Суть не в том, канонические тексты или нет. Детям это наверняка безразлично. Суть в том, чему учат, какую мораль прививают.
А что я не так сказала? О том, что детям не так уж важно, кто автор? Так это не только я говорила. Выше было обсуждение, что неканонические тексты могут подойти. Или, быть может, мораль, которая содержится в текстах, не важна? А про "учит" я не говорила. Только про содержание текстов. Наоборот сказала, что какие-либо лекции излишни. Главное — сделать доброе дело и подарить книжки. Что не так?толик писал(а):Я бы не стал так говорить про детей. Всё дело в том кто и как и чему учит. Не клевещи на нашу молодёжь, она надежда наша и оплот. (с)Maresias писал(а):Суть не в том, канонические тексты или нет. Детям это наверняка безразлично. Суть в том, чему учат, какую мораль прививают.
А сейчас разберёмся.Maresias писал(а):А что я не так сказала?
Допустим.Maresias писал(а): О том, что детям не так уж важно, кто автор? Так это не только я говорила.
Но они базируются на канонических. Без них ничего бы не было. Но этого уже не исправить.Maresias писал(а):Выше было обсуждение, что неканонические тексты могут подойти.
Мораль должна быть без кавычек, так вернее.Maresias писал(а):Или, быть может, мораль, которая содержится в текстах, не важна?
Правильно, не судите да не судимы будете.Maresias писал(а): А про "учит" я не говорила. Только про содержание текстов.
А вот теперь в свете выше сказанного предлагаю подумать.Maresias писал(а): Что не так?
Искал, не нашёл, глаза сломал. Можно ссылку?Evgenij писал(а):Это давно не новость, рассказ из старых. На сайте в разделе !творчество" есть.
Вопросы по поводу негатива снимутся у взрослых, читающих форум. Если взрослые будут видеть, что алисоманы занимаются не только паломничествами по местам съёмок фильма.visor писал(а):Дети, ничего не знающие об Алисе, но имеющие "неснятые" вопросы по поводу негатива в адрес алисоманов.
Хм. Странные дети.
Какими подарками?visor писал(а):Не надо книжки про Алису раздавать наряду с подарками.
Какую конфеточку? Речь шла о помощи, о полезных делах.visor писал(а):Это уж как раз и есть фанатство и сектантство: "На, деточка, поешь конфеточку, да почитай, что дядя написал".
Ладно ещё, если в составе детской библиотеки, наряду с другими книжками.
Боюсь, Вы не понимаете. Добро — это когда люди делают полезные дела вместо паломничества по местам съёмки фильма и к дому актрисы . Добро — сам по себе факт направления энергии в лучшее русло.visor писал(а):Добро не должно быть обусловлено популяризацией Алисы или необходимостью подправлять имидж каких-то там провинившихся перед кем-то алисоманов.
С этим, пожалуйста, к авторам фанфикшн, а не ко мне. Я не читала, у кого из форумчан что на чём базируется. Мне бы Булычёва найти время почитать. Только потом, возможно, до фанфикшн доберусь.толик писал(а):Но они базируются на канонических.
В моём сообщении слово мораль — не в кавычках. Боюсь, вы что-то перепутали.толик писал(а):Мораль должна быть без кавычек, так вернее.
Подумала. Всё равно не понимаю, что не так. Объясните, пожалуйста.толик писал(а):А вот теперь в свете выше сказанного предлагаю подумать.
Не бойтесь, понимаю. На фотографиях с Аллейки ни разу не видел больше 20-30 человек.Maresias писал(а):Боюсь, Вы не понимаете. Добро — это когда люди делают полезные дела вместо паломничества по местам съёмки фильма и к дому актрисы.
Но ведь не все эти 20-30 человек говорят, что потерянный смысл жизни можно обрести в результате паломничества к дому актрисы. Не всех нужно попытаться переключить на другой вид деятельности.visor писал(а):Не бойтесь, понимаю. На фотографиях с Аллейки ни разу не видел больше 20-30 человек.
Я на 99,99% уверен, что эти люди собираются 1-2 раза в год не вместо доброго дела, запланированного на этот день.
Вы уже второй человек за сегодняшний день, который меня спрашивает "а сама-то ты что делаешь?"visor писал(а):А вы там на Марсе, что, с утра до ночи творите добро, и даже ни разу не позволяете себе отвлечься? А тогда форум и сайт вы в какое время читаете?
Лучше делать добро ради покупки имиджа, чем вообще не делать. Хотя бы начать из-за такого мотива. Потом можно войти во вкус, втянуться и делать уже совершенно искренне. Ведь вряд ли кого-то оставит равнодушным благодарность в глазах людей, особенно детей. Меня не оставляет.visor писал(а):Когда человек делает хорошее только ради того, чтобы хвастаться собой - это не добро, а покупка имиджа.
visor писал(а):Истинное добро - без языка.
Оставлю, как говорят, за скобками, чем так сильно может отличаться добро под флагом Алисы от любых других мероприятий под тем же флагом. Установка памятного камня с портретом Алисы, уход за Аллейкой имени Алисы, "алисовка", встречи дважды в год — не скрывается же, в чью честь всё это устраивается. Происходит "с языком". Фотографий в интернете много. И видео с ракетами и салютом. Всё это — не смешно, всё это — нужно. А добро — почему-то смешно, переключать на него некоторых — не нужно. Оно, видимо, чем-то хуже... Но это за скобками.visor писал(а):Но только не под флагом Алисы, это смешно.
Когда я был на встрече, то не был около этого дома. И что-то никто не чувствовал себя ущемленным.Maresias писал(а):Но ведь не все эти 20-30 человек говорят, что потерянный смысл жизни можно обрести в результате паломничества к дому актрисы.
Неправда Ваша. Если человек начал делать добро "напоказ", то он так и будет это продолжать делать. И может при этом настолько мозги вынести, что в все доброе от него будет перекрыто таким отношением.Maresias писал(а):Лучше делать добро ради покупки имиджа, чем вообще не делать. Хотя бы начать из-за такого мотива.
Это уже будет не благотворительность, а пиар. Благотворительность, доброделание, как говорили в старину - немо и безымянно. Тогда оно действительно будет душевным порывом.Maresias писал(а):Лучше делать добро ради покупки имиджа, чем вообще не делать.
http://alisa-planet.narod.ru/p252.htmтолик писал(а):Искал, не нашёл, глаза сломал. Можно ссылку?
Объясняю. Я заметил, что слово мораль не в кавычках, так должно и оставаться при общении с детьми, детская психика чрезвычайно восприимчива, а сами дети впитывают в себя как губка, куда направишь, туда и повлечёт. И к этому ещё добавляется детская импульсивность и неумение управлять своими эмоциями. Так что объяснить ребёнку что-либо с одной стороны очень легко, а с другой очень, чрезвычайно сложно. Знаю по собственному опыту. Кроме того, надо учитывать, что нынешние дети, не все, не особенно любят читать, к сожалению телевизор испортил их и им надо именно зрелищ, а в Булычёвских текстах всё-таки не тот уровень который демонстрируют современные мультфильмы. Поэтому просто подарить книги недостаточно, это титаническая работа с детьми. Вот о чём речь и до чего я пытался достучаться, до понимания всей серьёзности того что необходимо сделать.Maresias писал(а):Подумала. Всё равно не понимаю, что не так. Объясните, пожалуйста.
Спасибо, почитаю.Mich писал(а):http://alisa-planet.narod.ru/p252.htm
Меценатство тому пример.Mich писал(а): Благотворительность, доброделание, как говорили в старину - немо и безымянно. Тогда оно действительно будет душевным порывом.
Если таковой человек найдётся (1, максимум 2, ну максимум 3 на всю страну) - он не делает погоды, а ситуация не стоит того, чтобы её активно обмусоливать.Maresias писал(а):Но ведь не все эти 20-30 человек говорят, что потерянный смысл жизни можно обрести в результате паломничества к дому актрисы.
Неправда. Я так не спрашивал. Я лишь поинтересовался, с утра ли и до ночи Вы творите добро? Оказывается, Вы всё-таки находите свободное время на что-то другое. Как и алисоманы.Maresias писал(а):Вы уже второй человек за сегодняшний день, который меня спрашивает "а сама-то ты что делаешь? ... Форум читаю в удобное для меня время, учитывая разницу суточных циклов.
В общем, да. Для вселенной это лучше. Но тогда не надо это называть добром. Акция.Maresias писал(а):Лучше делать добро ради покупки имиджа, чем вообще не делать.
Правильно, оставьте за скобками. В силу инопланетного происхождения Вы не различаете важных деталей. Если Вы не поймёте очевидного нижеследующего, то я больше не буду с Вами спорить, чтобы не вызвать у себя подозрений в том, что имею дело с троллем. Таких подозрений у меня пока нет.Maresias писал(а):Оставлю, как говорят, за скобками, чем так сильно может отличаться добро под флагом Алисы от любых других мероприятий под тем же флагом. Установка памятного камня...
Ну, насколько я помню, меня вообще объявили злодеем и деструктором, избивающим оппонентов бейсбольной битой.толик писал(а):А вообще да, сколько про нас было сказано, мы подонки, сталинисты, лично я растлитель малолетних, меня даже задерживали неизвестно где и когда.
не о тебе одном так писалитолик писал(а):А вообще да, сколько про нас было сказано, мы подонки, сталинисты, лично я растлитель малолетних
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость