Эпизод 33 (Здесь снимали подъезд дома, где жил Коля, сюда заходил Фима)

[yandexMap name=»Здесь снимали подъезд дома, где жил Коля» description=»Здесь снимали подъезд дома, где жил Коля, сюда заходил Фима» width=»600″ height=»500″]Богословский переулок, 7[/yandexMap]

Вернёмся обратно, свернём направо на Спиридоньевскую ул., дойдём до Спиридоньевского переулка, повернём налево и вдоль Спиридоньевского и Бол. Палашевского пер. дойдём до Богословского пер.

056.jpg 056_f2.jpg

Здесь снимали подъезд дома, где жил Коля, сюда заходил Фима.

GPS: 55.763477, 37.597720

Но сцены внутри подъезда и Колину квартиру снимали в Медведково.

056_f.jpg

Это квартира и подъезд дома одного из участников съёмочной группы фильма (место съёмки не найдено).

________________________________________________________

Богословский переулок — сохранил свое старинное имя, полученное от церкви Иоанна Богослова, построенной в 1652 г. (северо-западный придел ее относится к 1694 г., а колокольня — к середине XVIII в.). В приходе этой церкви находился дом, где родился в 1812г. Александр Герцен. Здание церкви стоит в начале переулка, у Тверского бульвара, напротив дома №3 (перестроенного в 1954 г. из здания 1914 года), в котором жили популярные артисты В.О. Топорков и Ф.Г. Раневская.
Жилые дома №5 и №7 — работы архитекторов А. Локтева и О. Писковой (примерно 1982г.). Где-то на их месте стоял дом №7 знаменитого танцмейстера Петра Иогеля, у которого, как писал Л.Н. Толстой «были самые весёлые балы в Москве». На одном из его балов, в особняке Кологривовых на Тверском бульваре, Пушкин познакомился с Натальей Гончаровой.

Большой Палашевский переулок — название переулка, возникшее в XVIII веке, унаследовало название урочища. С 1573 г. известна церковь Рождества Христова «что в Палашах» (находилась на месте дома №3 в Мал. Палашевском переулке, снесена в 1936 г.). Предполагают, что здесь была слобода оружейников, которые изготовляли палаши (прямые и широкие обоюдоострые сабли), указывая, что рядом находилась Бронная слобода (в Палашах находится и Мал. Палашёвский пер.). Но в некоторых документах церковь именовалась как Рождества в Палачах, а размещавшаяся здесь в XVII в. Никитская сотня посадских людей числилась как находившаяся в Старых Палачах. Поэтому название местности возводят и к слову палач, полагая, что здесь проживали палачи (исполнявшие не только смертные казни, но и вообще телесные наказания, а также «пыточные дела» при судебных дознаниях). Но и эта версия документально не подтверждена. Форма названия не дает возможности подтвердить обе версии. Ранее переулок именовался Рождественской ул. (по упомянутой церкви). В 1927-1994 гг. — Южинский пер. по псевдониму Южин актера Александра Ивановича Сумбатова (1857-1927), который жил здесь в доме №5/1, возведенном в 1882г. Сумбатов-Южин был директором Малого театра.

Обсуждение закрыто.

flash time widget created by East York bookkeeper