Я недавно наткнулся на форум, где обсуждали этот фильм люди, проживающие в Коврове. Так вот, один парень пишет, что был свидетелем того, как снимали фильм. Они бегали на сьёмочную площадку. Он же пишет, что та самая берёза у "Сенькиного болота" недавно сгорела и валяется на берегу.. (
http://www.kinoexpert.ru/discuss.asp?discID=3555&page=1 ) Жаль..
Я написал этому парню, но пока нет ответа.
=При чем тут собака и рояль, если фильм о любви=
Эти слова из частушки, которую в фильме исполняют жители деревни (приблизительно):
Шла собака по роялю туда и обратно
Всю дорогу что-то пела, а что - непонятно.
Шла собака по роялю и зашла под крышку
Там повыла, поскулила и набила шишкую
Шла собака по роялю и дошла до краю
Посидела, поскулила - больше не играю.
Смысл названия фильма, как мне кажется, символизирует простоту и открытость отношений жителей деревни. Частушки - это что-то исконно-русское, тёплое, простое, народное. Примерно так.
Что касается тех, кого я не упомянул на страничке - так задачей я ставил исследование места съёмок, а не обсуждение игры актёров..
Но всё в ваших руках.. Я не против добавить ваши статейки на страничку. Разумеется, под вашими копирайтами на текст.
И вообще, я считаю, что нашим детям недостаёт именно таких фильмов. Они же кроме "Бумеров" и "Бригад" с "Бандитскими Петербургами" ничего не видят.. Кровь, жестокость, деньги, наркота. Или тупизм типа "Няни" или бред сивой кобылы - "Дом-2" - шоу "ни о чём + ругань, интриги и грязь" для бездельников, кто не хочет работать. Если "мультики", то уроды-"Симпсоны", "Человеки-пауки" и т.п. бессмысленный Запад. Нет ни смысла ни дружбы ни вывод для себя ребёнок никакой не сделает.
А воспитывать их нужно на "ГиБ", "ШСПР", "Ну, погоди!", Облака - белогривые лошадки..