Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Лекс Айрин » 10.05.2011, 11:58

Glott, да действия в аэропорту и институте времени действительно странноваты. Хотя, часть странностей можно объяснить, но в сумме... Я все чаще начинаю задумываться, что ГиБ это "Карнавал" а Коля в него вмешался и, невольно, чуть не испортил.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Glott
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 10.05.2011, 13:28

Неприкаянный писал(а):Glott, да действия в аэропорту и институте времени действительно странноваты. Хотя, часть странностей можно объяснить, но в сумме... Я все чаще начинаю задумываться, что ГиБ это "Карнавал" а Коля в него вмешался и, невольно, чуть не испортил.
Так не только Коля. Пираты тоже. Просто волею авторов сии события произошли в одно и то же время :D
Ну и... Не то чтобы карнавал, но размеренное течение жизни, где отрицательные "казус-факторы" не ждут. Допускают возможность их появления, но - не ждут. А разве это плохо?
Обожаю ангельдинские петеяры...

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 10.05.2011, 13:37

Лилия писал(а):Думаю, что пираты знали о миелофоне раньше. Поэтому на Землю и прилетели.
Естественно!
Лилия писал(а):толик писал(а):
Если так говорить, то косяков там у всех хватает. Тем не менее от этого фильм не стал хуже и объединяет нас всех и по сей день спустя столько лет после его первого показа.
Согласна. *Laie*
Это хорошо когда тебя понимают. *Laie*
Лилия писал(а):толик писал(а):
Я считаю, что он просто догадался до всего сам. Взрослый ведь человек.
А главное, осведомленный. А не наивный.
Конечно осведомлённый! Но и некоторая игривость присутствует. Особенно при первой встрече с Колей. На мой взгляд.
Неприкаянный писал(а): Судя по твоим словам, получается, что Дед Павел сам был пиратом.
Э, взорвали мне мозг, по каким? *DONT_KNOW* Хотя в детстве возможно, что мы о нём знаем, ничего.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 10.05.2011, 18:31

Glott, я имел ввиду, что это постановка, для небольшого развлечения и поддержания некоторого "тонуса ответственности". И пираты это тоже актеры. Пиратствовать не хотят, а тут такой повод законно тряхнуть стариной.
толик писал(а):Э, взорвали мне мозг, по каким?
Если цитата которую ты дал была бы сказана на полном серьезе, что у ты и (имхо) хотел ее давая, то встретить пиратов можно было бы двумя способами. 1) Ты сам пират на пенсии. 2) Ты их жертва или космодесантник гоняющийся за ними. Но Дед Павел явно не говорил это серьезно. Ты просто послушай его тон! Включи плеер и послушай пару-тройку раз.

толик

Сообщение толик » 10.05.2011, 18:34

Неприкаянный писал(а): Но Дед Павел явно не говорил это серьезно. Ты просто послушай его тон! Включи плеер и послушай пару-тройку раз.
Вот именно! Он шутил.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 10.05.2011, 18:47

толик писал(а): Он шутил.
Если это по твоему шутка... то вообще-то она не очень хорошего качества. Лично меня такие в детстве доводили до белого каления.

Да и по твоим словам этого понять невозможно --
толик писал(а): Да, это точно, он же сам сказал, что встречал в возрасте Коли разных пиратов и разбойников.

Ты бы тогда хоть смайлик поставил.

Bazilio
Стаж: 18 лет
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Bazilio » 10.05.2011, 22:05

Лилия писал(а): Здесь то и вспоминается поговорка:-«Лучше иметь умного врага, чем глупого друга.» Только спокойно реагируйте на мои слова :D
Лилия,
Ваше "спокойно", обращенное ко мне, как нельзя точнее указывает на то, что поговорка адресована лично мне. Ну спасибо, гуманистка Вы наша. Я спокоен.

Не буду приводить все Ваши цитаты, сразу пишу:

Дело в том, что дед Павел как раз знал о пиратах, о чем я уже писал, и только потому что капитан Полосков- его сын, а также профессор Селезнев- его друг. И то он не сразу среагировал, на что ему было реагировать?- на слова Коли, похожие на бред в горячке? Не было у него оснований его дослушивать, и времени не было. И мысли были заняты другим. Среагировал он, когда услышал, что пираты могут менять облик, это и было для него главным фактором их опознания. То, что они преступники, он понял наверное еще до фразы Коли (о превращении), так как получил от них энергетический удар. Он действительно сам догадался что это пираты, но без фразы Коли он бы еще думал часа два. А так все произошло естественно и своевременно. Но не у всех жителей ПД есть такой сын и такой друг, которые встречались с пиратами, если бы пираты напали на кого-то другого, то он бы и не понял что с ним произошло, скорее просто бы госпитализировали, и все.

И люди ПД сообразили как действовать именно тогда, когда поняли с чем имеют дело, когда уже были свидетельские показания (дед Павел, профессор Селезнев, Электрон Иванович, козел Наполеон, и др.), то есть всех тех, которые встретились пиратам на их пути. Плюс- ихние следы в Институте Времени и Вертер, превращенный в груду металлолома. И когда главные фигуранты уже тю-тю– в “славные денечки конца ХХ века”.

Да, если бы дед Павел сразу поднял тревогу, то пираты не узнали бы что миелофон у Алисы. Но при таком варианте, никто и не узнал бы, что пиратам нужен именно миелофон, к профессору они не подошли бы и никакого разговора о миелофоне не было бы. Пираты и не планировали заранее красть миелофон именно у Алисы, такое решение пришло им в голову уже в процессе разговора с профессором Селезневым. И если б дед Павел сделал “алярм!”, то они наверняка ушли бы и затаились, а потом придумали бы другую комбинацию и получили таки миелофон. А Колю бы сразу же отправили домой. Это хорошо? И все это лишь следствие невинного желания- “чтобы дед Павел дослушал Колю”.

Так что, лучший вариант именно тот, который и состоялся.

А фантазировать никому не воспрещается.

---------Вт, 10 май 2011, 22:16---------
Лилия писал(а): Пусть только Bazilio с К* перестануть доказывать, что не слушать детей, когда они предупреждают об опасности, В ПД естественная реакция.
Может Вы еще желаете чтобы Bazilio с К* улетели на далекую заброшенную планету, разводить там склиссов? :D

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 11.05.2011, 01:02

В 1957 году Айзек Азимов написал рассказ "Бессмертный бард" о том, как один учёный изобрёл машину времени и "вытаскивал" из прошлого знаменитых людей. Однажды он перенёс в наше время Уильяма Шекспира и дал ему возможность ознакомиться с тем, что написали за века о его творчестве: "Бедняга! Наверное, он не ожидал, что его так возвеличат. Он все говорил: "Господи! И что только не делали со словами эти пять веков! Дай человеку волю, и он, по моему разумению, даже из сырой тряпки выжмет целый потоп!"".
Кир Булычёв, конечно же, не Шекспир, а Павел Арсенов - не Эйзенштейн и не Феллини. Но всё написанное Романтиками о детском фильме "Гостья из будущего" - поиск каких-то скрытых смыслов, разбор "ошибок" персонажей и т.п. - всё это как раз и является тем самым словесным потопом, выжатым из сырой тряпки.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.05.2011, 10:54

ПереГиБ писал(а):поиск каких-то скрытых смыслов, разбор "ошибок" персонажей и т.п. - всё это как раз и является тем самым словесным потопом, выжатым из сырой тряпки.
Вообще-то, поиск смысла произведения это попытка учиться на чужих ошибках. И знаешь, когда я пишу, то периодически перечитываю прочитанное и пытаюсь понять почему герои что-то сделали именно так, а не иначе.

Кстати, великий Шекспир, в свое время, был заштатным борзописцем в третьесортном театре. Так что у Кира Булычева еще все впереди.

Glott

Сообщение Glott » 11.05.2011, 11:17

ПереГиБ писал(а):Но всё написанное Романтиками о детском фильме "Гостья из будущего" - поиск каких-то скрытых смыслов, разбор "ошибок" персонажей и т.п. - всё это как раз и является тем самым словесным потопом, выжатым из сырой тряпки.
Мсьё, вы уж, простите, открыли Америку :D Все романтики об этом знают. Художественные достоинства фильма от этого не изменятся. Дайте народу пофлудить *CRAZY*
Неприкаянный писал(а):Glott, я имел ввиду, что это постановка, для небольшого развлечения и поддержания некоторого "тонуса ответственности". И пираты это тоже актеры. Пиратствовать не хотят, а тут такой повод законно тряхнуть стариной.
Фигассе постановочка! Биоробота-то за что????

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.05.2011, 11:35

Glott писал(а): Биоробота-то за что????
А с биороботом все нормально. Замена корпуса на более новый и Вертер больше не мечтает о свалке. Или как здесь http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4912

Glott

Сообщение Glott » 11.05.2011, 12:03

Нееее, меня такие перспективы в дрожь бросают. Уж лучше я ошибки опровергать буду :D

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.05.2011, 12:09

Glott, а что так?

Glott

Сообщение Glott » 11.05.2011, 12:53

Да как-то хочется думать, что в ПД люди своим умом живут, а не под управлением манипуляторов реальности :evil:

толик

Сообщение толик » 11.05.2011, 13:27

Вот подумалось, Фима читал книгу Майн Рида, вроде не детектив. Откуда такая осторожность и мышление как у сыщика?

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.05.2011, 11:24

Glott писал(а):Да как-то хочется думать, что в ПД люди своим умом живут, а не под управлением манипуляторов реальности :evil:
Это госбезопасность :lol: И Хроно заодно.

sergiusnick
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Реальное имя: sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 12.05.2011, 11:53

На ruskino появился раздел "Короткометражки". "Опасные пусятки" на втором месте среди советских короткометражек (после "Самогонщиков").
Романтики постарались? :)

Glott

Сообщение Glott » 12.05.2011, 11:56

Неприкаянный писал(а):Это госбезопасность :lol: И Хроно заодно.
И ты, Брут! :D
sergiusnick, "Опасные".... кто??? :lol:

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.05.2011, 18:40

Glott писал(а):И ты, Брут! :D
А что, нельзя?

Glott

Сообщение Glott » 13.05.2011, 07:40

Неприкаянный писал(а):
Glott писал(а):И ты, Брут! :D
А что, нельзя?
Низзяяя! Я хочу в нормальное будущее попасть, а тут то ошибки, то хренобезопасность...

Закрыто Закрыто