Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 82 раза

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Hamster » 13.05.2011, 08:54

sergiusnick писал(а):"Опасные пусятки"
Смешно звучит :)
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.05.2011, 10:15

Glott писал(а):Я хочу в нормальное будущее попасть, а тут то ошибки, то хренобезопасность...
"Наша служба и опасна и трудна..." (с)

Имхо, если обычные люди не замечают безопасников, но твердо уверены, что они всегда могут прийти на помощь, то все равно как это реализовано.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Glott
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 13.05.2011, 11:15

Эва как, а я-то как раз другое видел: люди всё сами, сами... И не люди - тоже...
А зачем тогда такие постановки? Чтобы типа не расслаблялись? Жестковато как-то.
Вот Полину, например, взять. Какой-то она нетипичный работник МИВ. Им вроде как по статусу положено незаметными быть, а она мало того, что яркой внешности, так и одета явно необычно. А в конце вообще пиратов арестовывает. У работников МИВ есть такие полномочия? Или она плюс к тому ещё и из конторы типа "ИнтерГпола"? Тогда странно, почему она на Колю в космопорту не отреагировала, на такие вещи у безопасников безусловный рефлекс должен срабатывать...
Обожаю ангельдинские петеяры...

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.05.2011, 11:40

Glott писал(а): У работников МИВ есть такие полномочия?
Видимо, да.
Glott писал(а):Тогда странно, почему она на Колю в космопорту не отреагировала, на такие вещи у безопасников безусловный рефлекс должен срабатывать...
Рефлекс бывает разный. Например, она могла сфотографировать его и попросить "пробить". Да и потом, не в аэропорту же устраивать задержание.

---------менее минуты назад---------
Glott писал(а):Эва как, а я-то как раз другое видел: люди всё сами, сами... И не люди - тоже...
одно другому не мешает. Почему бы не делать все по возможности самому если знаешь, что тебя поддержат на любом уровне.
Glott писал(а):А зачем тогда такие постановки? Чтобы типа не расслаблялись? Жестковато как-то.
Жестковато. Согласен.

Glott

Сообщение Glott » 13.05.2011, 13:56

Нет, я не говорю, что служб безопасности в ПД нет. Что они явно не показаны - это да. И то - в ГиБ. В СЛТВ и корабли проверяют, и Весельчака с Крысом быстро отловили, и МВ под присмотром - в квартире сотрудника, и роботы от непонятных для них надписей галдёж устроили...
Да, а мотивы-то какие для такой инсценировки всё-таки?

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.05.2011, 14:16

Glott писал(а):Им вроде как по статусу положено незаметными быть, а она мало того, что яркой внешности, так и одета явно необычно.
Видимо, очень надо было затащить Колю в будущее. Иначе что-то там не срасталось в истории человечества :).

Кстати, вот вам, коллеги, ещё один любопытный факт. В глубокой древности он уже обсуждался, но здешней компании он тоже может дать пищу насчёт побазарить. Одна из версий происхождения имени Алиса возводит его к санскритскому "малышка" (есть и другая версия). Имя Полина достоверно имеет то же самое значение, но уже в переводе с латыни.

В качестве позывного сойдёт :lol:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

sergiusnick
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Реальное имя: sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 14.05.2011, 20:27

sergiusnick писал(а):"Опасные пусятки"
:D :lol:
Это я, конечно, двинул!!
Даже исправлять очипятку не буду, пусть останется

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.05.2011, 20:38

Н. Светлов писал(а):Видимо, очень надо было затащить Колю в будущее.
Ну, ну, Полина - как "эротическая замануха" для юных пионеров!
*CRAZY*
Круто! Этот уровень сексуализации образов из ГиБ ещё никем не был достойно раскрыт. А всё почему? Потому что сосредоточились все на Алисе...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 14.05.2011, 20:52

Нгаан писал(а):
Н. Светлов писал(а):Видимо, очень надо было затащить Колю в будущее.
Ну, ну, Полина - как "эротическая замануха" для юных пионеров!
*CRAZY*
Круто! Этот уровень сексуализации образов из ГиБ ещё никем не был достойно раскрыт. А всё почему? Потому что сосредоточились все на Алисе...
Ну, с Алисой тоже в своё время что-то такое было.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 16.05.2011, 10:39

Неприкаянный писал(а): Всё они хотят детей оберегать, а потом дети стонут от такой заботы.
Вы меня удивляете. Это не тот случай. И если кто-то из детей и стонал, то точно не от заботы. Правда?
Н. Светлов писал(а):Доказывать - это их святое право, и если они так думают, пускай доказывают. Главное, чтоб мирно...
Проблема, как всегда, в том, что люди разные. Мы невольно помещаем себя на место деда Павла. Лилия бы тут же подняла тревогу. Bazilio - нет. Я (зачем врать?) тоже не поднял бы, хотя сердцем я на стороне Лилии. Это в той ситуации оказалось бы очень плохо, но я есть я. Я человек недоверчивый, всё подвергаю сомнению, вплоть до необходимости всё подвергать сомнению. К счастью (а может, и к несчастью, см. ниже), к моменту наступления ПД я вымру как динозавры.
И вот теперь главный (для меня) вопрос: о проекте введения единомыслия в России и в соседних с ней галактиках. Следует ли в будущем всем быть одинаково правильными? Нужно ли в этом случае 5 миллиардов людей или достаточно одного-единственного, идеально правильного и всё раз и навсегда решившего?
Мне всё-таки думается, что 5 миллиардов людей нужны именно потому, что они разные и каждый из них заблуждается своим собственным, неповторимым способом. В этом случае есть надежда на то, что среди пяти миллиардов заблуждений хотя бы одно окажется не слишком опасным, что даст возможность судьбе расставить эти заблуждения по местам.
Что (imho) и произошло в фильме.
Этот пример подтверждает (мне): сколько людей - столько рефлексий по поводу фильма. Потому-то в конечном счёте дискуссия и норовит то и дело перейти на личности: из вопроса о том, какая рефлексия правильная, вылезает, как бабочка из куколки, вопрос о том, какая личность правильная, а какая нет. Этот вопрос всегда приводит к непримиримым конфликтам, если только не признать право за личностями быть такими, каковы они есть (а ведь все его никогда не признают, ибо люди не могут быть одинаковыми и в этом вопросе).
И тогда "ПД" предстаёт перед нами передо мной в совсем ином свете. Не райские края, ага.
Возможно Вы правы. То, что в ПД все разные это понятно. Я с этим и не спорила никогда. Даже цитату Алисы из ГиБа по этому поводу уже приводила. Но при таком уровне интеллекта не хотелось бы думать, что все в ПД заблуждаются. На чем- то мир ведь у них держится. Иногда ошибаются, еще может быть.
Н. Светлов писал(а):Но если б не вымер - поступил бы как дед Павел; и как дед Павел, потом кусал бы себе локти (не слишком больно).
Потому что это фильм и все закончилось хорошо. А главное сильно не пострадали дорогие сердцу люди.
Glott писал(а): Теперь другой момент. Всё-таки Колино "меня чуть не убили" больше фантазия, чем реальность. Объясню, почему. Весельчак, услышав звон бутылок, стреляет из бластера трижды. Слышен звон разбитого стекла, шум от падения какого-то предмета. Коля в этот момент бежит по коридору, а потом в проходе ещё останавливается и оглядывается, его в освещённом проёме из тёмного коридора прекрасно видно. Снять его в этот момент из бластера проще простого. Однако даже во время бега ни один луч не то, что не пролетает рядом с Колей, вообще в коридор не попадает.
Так Вы посмотрите какой коридор. Как лабиринт. Завернул Коля за угол, пираты толком его, наверняка, не разглядели. Пальнули для острастки, потом может, вообще, решили, что показалось. Мне так этот момент видится.
Glott писал(а):Далее. Следующая сцена. Зал ожидания космопорта. Коля стоит и оглядывается по сторонам. Не забываем, что он только что стал свидетелем предполагаемого двойного убийства. Ну ладно, растерялся, понятно. Но в разговоре с дедом Павлом про эти два возможных трупа тоже - ни слова. И впечатление паникующего запыхавшегося ребёнка Коля ну никак не производит. И фраза про странных существ "они прилетели в коробке и чуть меня не убили", согласитесь, звучит фантастически. А дед Павел по старой дружбе (вот мне нравится это "по старой дружбе" - он же Колю второй раз в жизни видит. Павел вообще человек очень коммуникабельный) предлагает познакомить с сыном. И Коля тут же соглашается, забыв обо всём. А потом он видит процесс "переодевания" Весельчака и Крыса в тогу и кимоно. И опять молчит.
Об этом уже говорилось. Коля не просто оглядывается, а явно с видом к кому обратиться и рассказать об увиденном. А рассказать о 2 труппах Коле просто не дали, т.к. не поверили. И что значит, «не производит впечатление паникующего ребёнка», по мне так очень даже производит. А если ребенку предложить, в будущем, познакомиться с капитаном звездной экспедиции, конечно, его это отвлечет, но не совсем, тем более с Колей так и вышло. А дальше, если тебе сразу не поверили, смысл говорить об этом еще раз. Теперь уж точно нужны веские основания для этого.
Glott писал(а):Вообще дед Павел в этой ситуации скорее жертва, а не виновник произошедшего...
Да жертва, своей же ошибки, в первую очередь.
Glott писал(а):И ещё один момент. Крыс в образе Электрона Ивановича уводит Алису от миелофона разговором. "Представь, что было бы, если миелофон изобрели лет сто назад. Нашлись бы люди, которые стали бы его использовать для вредных дел".
И фраза Алисы: "Ну какие могут быть вредные дела?"Вот вам и ответ. В ПД нет даже мыслей о плохом, я уж молчу о действиях...
В ПД у людей может, и нет мыслей о плохом, но на счет пиратов иллюзий никто ведь не испытывает.
Bazilio писал(а): Ваше "спокойно", обращенное ко мне, как нельзя точнее указывает на то, что поговорка адресована лично мне.
«Спокойно» обращено ко всем кто может сорваться, а поговорка про фильм. :)
Bazilio писал(а): Я спокоен.
Я очень рада, что у Вас начало получаться. Еще немного постарайтесь, и перестаньте переходить на личности.
Bazilio писал(а): Дело в том, что дед Павел как раз знал о пиратах, о чем я уже писал, и только потому что капитан Полосков- его сын, а также профессор Селезнев- его друг.
Я об этом давно говорила. Намного раньше Вас.
Bazilio писал(а): И то он не сразу среагировал, на что ему было реагировать?- на слова Коли, похожие на бред в горячке?
Если бы дослушал, уже на бред(по Вашему) было бы не похоже.
Bazilio писал(а): Не было у него оснований его дослушивать, и времени не было. И мысли были заняты другим.
В этих случаях ошибиться то, как раз легче всего.
Bazilio писал(а): Среагировал он, когда услышал, что пираты могут менять облик, это и было для него главным фактором их опознания.
Мог и раньше про это услышать, если бы захотел.
Bazilio писал(а): Так что, лучший вариант именно тот, который и состоялся.
Все может быть.
Bazilio писал(а):А фантазировать никому не воспрещается.
Так Вы тоже нафантазировали, только худшие варианты. А я считаю, что люди в ПД более осведомлены. И соориетировались бы быстрее. Не зря же они обладают высоким интеллектом и физической силой. Вы, кстати, так и не ответили, зачем по - Вашему, т.к. по Вашей теории им это особо и не надо. Неужели Вы серьезно полагаете, что изучая информацию, например, о космосе, они бы пропускали информацию, например, о пиратах и других опасностях.
Bazilio писал(а):Может Вы еще желаете чтобы Bazilio с К* улетели на далекую заброшенную планету, разводить там склиссов? :D
Нет, даже не надеюсь, Вы же "любите помучить, потерзать, поиздеваться" :D
Неприкаянный писал(а): Так что у Кира Булычева еще все впереди.
А знаете, все может быть.
Glott писал(а): Я хочу в нормальное будущее попасть, а тут то ошибки, то хренобезопасность...
Так в нормальном будущем могут быть и ошибки, и хронобезопасность.
Glott писал(а): А в конце вообще пиратов арестовывает. У работников МИВ есть такие полномочия?
А что? Иванов А.В. притащил же гадину из мезозойской эры. Что же Полина с пиратами не справилась бы.
Glott писал(а): Тогда странно, почему она на Колю в космопорту не отреагировала, на такие вещи у безопасников безусловный рефлекс должен срабатывать...
Мужа встречала. Не до Коли было. :)
Н. Светлов писал(а):Видимо, очень надо было затащить Колю в будущее. Иначе что-то там не срасталось в истории человечества :).
Ага, доверчивые они, наивные, про пиратов ничего не знают. Одна надежда на Колю. Пока он пиратов отвлекать будет, есть время, что-то сообразить. :D

Glott

Сообщение Glott » 16.05.2011, 13:49

Лилия писал(а):Так Вы посмотрите какой коридор. Как лабиринт. Завернул Коля за угол, пираты толком его, наверняка, не разглядели. Пальнули для острастки, потом может, вообще, решили, что показалось. Мне так этот момент видится.
Мне тоже. Кроме одного "но". Трижды - для острастки? Скорее всего, просто пальба наугад.
Лилия писал(а):И что значит, «не производит впечатление паникующего ребёнка», по мне так очень даже производит.
Тогда прокрутим разговор Коли и Павла сначала. Коля видит Павла, зовёт его. Тот подходит и спрашивает, удалось ли тому слетать на Луну. Коля смущённо отвечает, что нет, не пускают, но пытался пробраться. Дед Павел иронизирует на эту тему, ну и далее уже разговор про возраст, пиратов и разбойников и странных существ. Что-то уж слишком спокоен Коля для паникующего. И неужели человека в состоянии паники так легко из неё вывести простой сменой темы разговора? Что Коля в непонятках и не знает, что делать - это да, но паника? Или у такого состояния несколько разновидностей типа паника активная, паника спокойная и т.д.? Проясните, плиз...
Лилия писал(а):В ПД у людей может, и нет мыслей о плохом, но на счет пиратов иллюзий никто ведь не испытывает.
Ну так а я о чём? Просто это разные понятия.
Возьмём компьютерную аналогию (грубое приближение, конечно, но всё же). Есть антивирус и есть фаерволл. Фаерволл - это программа для блокировки зловредов "на дальних подступах" - что-то типа таможни от контрабанды или металлоискателей в аэропортах. Главная цель - не пустить чужих к себе. Антивирус же работает по факту - ловит и уничтожает уже попавших в систему "редисок", причём он не задумывается о том, успел ли вирус нашкодить или нет - на это нет времени, главная цель - обезвредить. А распознаётся вирус либо по по набору "особых примет", либо по совершённым действиям.
Так вот. В ПД фаерволла нет - отключен за ненадобностью - там априори всеобщее доверие. А вот "антивирус" работает прекрасно. Но дело в том, что любой антивирь работает апостериори - уже после проникновения. "Особых примет" у пиратов нет - они замаскировались - но стоило произвести разрушающее воздействие (НЛП деда Павла) - и тут же включилась система определения и ликвидации опасности. Так что здесь нет противоречия.
Лилия писал(а):А что? Иванов А.В. притащил же гадину из мезозойской эры. Что же Полина с пиратами не справилась бы.
"Справиться" и "иметь санкцию на это" - две большие разницы.
Лилия писал(а):Мужа встречала. Не до Коли было. :)
То есть то, что для Полины личные предпочтения помешали инстинкту безопасника - это не ошибка, а те же начальные условия для деда Павла, который никаким боком к безопасности не относится - это, значит, "ошибочка вышла"? :D

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 16.05.2011, 17:47

Лилия писал(а): И если кто-то из детей и стонал, то точно не от заботы. Правда?
Ну да, просто приходится шишки набивать в 20-25 лет.(ой, сыночку только 45, он еще маленький!..)

Bazilio
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Bazilio » 17.05.2011, 00:44

Лилия,:

1. Да, не дослушал дед Павел Колю, он что ОБЯЗАН был дослушивать, только потому что Вам так хочется?

2. На то что он не дослушал была масса причин, причем сразу одновременно в комплексе а не по отдельности, о которых говорилось выше, а если Вы их не хотите признать, или по крайней мере понять, то получается что дед Павел был законченным негодяем и нарочно не стал дослушивать. А Вы, такая хорошая, его исправляете. Иначе как объяснить?
И большинство присутствующих на форуме как раз стараются понять и объяснить, почему, по каким причинам именно таким образом мог произойти этот эпизод, показанный в фильме, а определенное меньшинство [Заплатка]
3. Самое главное.
Что хорошего получится, если дед Павел дослушает Колю?!

Вы отстаиваете принцип- “чтобы дослушал” потому, что видите все дальнейшие события и Вам кажется что это решит все проблемы.
Но Вы не видите и даже приблизительно не можете предсказать что будет “если дослушает”.
Если бы состоялся вариант, при котором дед Павел дослушал бы Колю, то возможно при этом могли бы возникнуть значительно худшие последствия для всех, чем при том варианте, который показан в фильме. Благими намерениями устлана дорога…догадайтесь куда?
Не факт, что пиратов сразу бы повязали, не факт, что миелофон не был бы украден, и не факт что при дальнейших событиях не могли бы погибнуть или получить ранения значительно больше людей. А так обошлось малой кровью-
Деда Павла маненько шарахнули по башке, ничего, медицина на высоте, вылечат,
Вертера попортили, ничего, поменяют корпус, будет как новенький,
Коля повисел немного в позе Буратино, ничего, стал героем,

Полина взяла пиратов, нормально, без жертв и последствий. Это плохо?

(Предвидя Вашу ремарку о двух работниках Космопорта, спешу доложить что события с ними произошли ДО эпизода с дедом Павлом, кроме того, не факт что их убили а не парализовали, просто воздействие было более резкое, сконцентрированное, чем на деда Павла).

Самые добрые Ваши намерения исправить ситуацию в начале ее развития, вовсе не гарантируют благоприятный исход ситуации в конце.

[Заплатка]

Если же Вы считаете, что дослушать любого ребенка, в любой ситуации и в любое время- уже само по себе правильно, то не путайте пожалуйста свои личные предпочтения и свои рабочие инструкции, с предпочтениями совсем других людей из совсем другой эпохи в определенной конкретной ситуации. Разрешите уж великодушно им поступать так, как они считают нужным. Не хватало им еще только судей из прошлого. Это если в жизни.
Или напишите отдельный сценарий по своему варианту, под псевдонимом Лилия Батьковна, и не делайте конгломерат из своего и оригинального. Это если в фильме.

[Заплатка]

Glott

Сообщение Glott » 17.05.2011, 07:47

Bazilio, извини, но ты ошибаешься. Лилия говорит достаточно аргументированно, другое дело, что эти аргументы для других неприемлемы....

толик

Сообщение толик » 17.05.2011, 08:41

Glott, учите матчасть! В фильме сказано не Ну какие могут быть вредные дела?, а Ну какие могут быть вредные цели? Это разные вещи.

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 17.05.2011, 08:50

толик писал(а):Ну какие могут быть вредные цели?
Между прочим, пират-Электрон приводит вредные цели столетней давности: украсть сокровища, узнать секретный пароль - то, что известно Алисе только по книжкам, чего (сокровищ, паролей) у них там в ПД нет и в помине.

(этот текст - провокация)

:D

толик

Сообщение толик » 17.05.2011, 09:12

Сергей на Форуме, тем не менее фраза была иной.

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 17.05.2011, 09:17

толик писал(а):Сергей на Форуме, тем не менее фраза была иной.
Тю! Я разве с тобой спорю?
Цитата у тебя правильная, слово в слово. О чём речь! *MUSKETEER*

толик

Сообщение толик » 17.05.2011, 09:19

Сергей на Форуме писал(а):О чём речь!
О том что дела и цели могут быть разными по последствиям и по смыслу.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.05.2011, 09:20

Bazilio писал(а):3. Самое главное.Что хорошего получится, если дед Павел дослушает Колю?!
Это звучит так же, как "что получится, если врач назначит правильное лечение?"
Действительно - а вдруг пациент выздоровеет - вот проблема-то будет!
Нет же никакой гарантии, что это хороший человек и что не причинит кому-то вред.
Bazilio писал(а):Самые добрые Ваши намерения исправить ситуацию в начале ее развития, вовсе не гарантируют благоприятный исход ситуации в конце.
Аналогично. Так же как, -
"Самые правильное Ваше лечение в начале развития болезни, вовсе не гарантирует благоприятный исход ситуации в конце"
И ведь действительно - не гарантирует.
Но следует ли из этого, что и не нужно назначать правильно лечение?
Что можно назначить ерунду какую-то? - Вдруг пациент везунчик, и именно для него ошибка врача обернётся пользой.
Bazilio писал(а):Зачем так настойчиво продвигать свой вариант, при этом считая его более правильным,
А разве остальные не настойчиво продвигают свои варианты, тоже считая свои варианты правильными?
Спросив себя, зачем они это делают, они получат ответ на вопрос, зачем это делают остальные.
Bazilio писал(а):Зачем так настойчиво продвигать свой вариант, при этом считая его более правильным, а своих оппонентов ниже интеллектом
Предположу, что Лилия никого не считает ниже интеллектом.
Чем умнее сам человек, тем менее он склонен недооценивать интеллекты [ой, опять подчёркнуто красным - словарь не знает слова "интеллекты"] других людей.

И даже если другие люди явно менее успешно решают задачи одного типа,
они могут оказаться более успешными в решении задач другого типа.

А считать других глупее себя - это от недостатка опыта. ... Ну и самонадеянность тоже.
Bazilio писал(а):Зачем так настойчиво продвигать свой вариант, при этом считая его более правильным, а своих оппонентов ниже интеллектом, если не уверены (да и никто не может быть уверен), в счастливом его завершении???
Затем же, зачем врач назначает то лечение, которое считает правильным.
Зная, что бывают непредсказуемые (пока) побочные эффекты, обусловленные индивидуальными особенностями пациента.
И не имея гарантии, что в этом конкретном случае лечение вылечит.
Bazilio для Лилии писал(а): Разрешите уж великодушно им поступать так, как они считают нужным.
Вы предлагаете признать ЯВНУЮ ошибку не ошибкой.

А зачем разрешать ошибаться?

А Вы разрешили бы ошибаться врачу, который лечит вашего друга? или родственника?
Допустить ошибку, которую врач никак не мог бы сделать, если бы знал хотя бы материал 2-3 курсов?
Но он не учился тогда. И потом не учился. А бегал за девчонками. А зачёты получал, списывая и т.д.

А Вы разрешили бы ошибиться людям, решения которых привели к аварии на ЧАЭС?
Точнее, которые взорвали реактор. Несколько раз сделав то, что нельзя было делать ни при каких условиях.
Разрешили бы им ошибаться, если бы там в Припяти были ваши друзья и родственники?
Последний раз редактировалось Леф 17.05.2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Закрыто Закрыто