Хижина Весельчака

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Автор темы
Весельчак Ы
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 244 раза
Контактная информация:

Хижина Весельчака

Сообщение Весельчак Ы » 22.07.2014, 19:15

Весельчак Ы писал(а):Насколько я знаю, на моей аватарке художником Anry изображен маг Хедин из романа Ника Перумова "Гибель богов". Впрочем, на сходство с оригиналом я не претендую, :) а аватарку я взял просто как символ волшебника, путешествующего со своим верным посохом по странным мирам, который пришел неизвестно откуда, уйдет неизвестно куда, а пока ненадолго присел передохнуть на перекрестке миров. :)
Итак, пять лет назад я появился на форуме. Но сейчас я предполагаю, что в скором времени дела заставят меня забросить все форумы. Да и вообще, я оставлю позади очень многое из своей прошлой жизни. Не то, что я хотел бы оставить это, но приходит моё время, а я не иду против своей судьбы. Хуан Рамон Хименес в «Окончательном путешествии» писал:

«... И я уйду, но птицы останутся, распевая, и мой сад останется с его зелеными деревьями, с его глубокими колодцами. Много дней небеса будут синими и ясными, и колокола в отдалении будут звонить так, как они звонят сегодня днем. Люди, которые любили меня, уйдут, и город будет расцветать заново ежегодно, но мой дух, одержимый ностальгией, будет вечно бродить в том же самом забытом углу моего цветущего сада».

И я хотел бы сохранить связь с форумом. Я не ухожу и не прощаюсь. Несколько лет назад создавались личные ветки, и я решил создать свою этой темой. Если я кому понадоблюсь, то добро пожаловать в мою скромную хижину.

Изображение

Я благодарю форумчан, разделивших со мною свою жизнь. Как любил повторять мой наставник на Пути, банзай! :-) И счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! :-)

*MUSKETEER*

Sarkov
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2504 раза

Re: Хижина Весельчака

Сообщение Sarkov » 22.07.2014, 19:49

Ну, вот и до нашего форума мобилизация дошла....
Пусть же всё дурное пролетит мимо!

А ты - вернись.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 22.07.2014, 20:04

Весельчак Ы

Очень часто так бывает - есть вопросы, котрые хочется задать конкретному человеку. Понимаешь, что никто другой на эти вопросы не ответит. Но откладываешь это на потом, до лучших времен. Кажется, что задать эти вопросы, обсудить конкретные темы можно будет потом, когда вот эти самые лучшие времена наступят. А потом вдруг оказывается, что человек ушел с форума, или его "ушли", и уже не задашь этих вопросов, и не обсудишь этих тем.
И хотя я с тобой напрямую почти никогда не общался,есть несколько тем, которые мне хотелось бы обсудить именно с тобой.
Радует то, что ты сохраняешь связь с форумом. Значит, когда звезды выстроятся в определенную конфигурацию, мы еще пообщаемся.

P.S.
Ns xo? ;;tybkcz xnj kb?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 22.07.2014, 20:35

Sarkov писал(а):Ну, вот и до нашего форума мобилизация дошла....
Пусть же всё дурное пролетит мимо!
А ты - вернись.
:o Свят-свят-свят. Я, хоть и воин по Пути, но эта братоубийственная война меня пока обходит, что меня не может не радовать.

Просто меня сейчас ожидает интенсивное завершение работы над докторской, потом профессорство, переезд, решение бытовых проблем и все это на фоне разных и международных конференций, семинаров, воркшопов и т.п..
Неслучайный гость писал(а):Ns xo? ;;tybkcz xnj kb?
А это может быть дополнительной опцией. :-) Поживем – увидим. :-)
Неслучайный гость писал(а):Очень часто так бывает - есть вопросы, котрые хочется задать конкретному человеку. Понимаешь, что никто другой на эти вопросы не ответит. Но откладываешь это на потом, до лучших времен. Кажется, что задать эти вопросы, обсудить конкретные темы можно будет потом, когда вот эти самые лучшие времена наступят. А потом вдруг оказывается, что человек ушел с форума, или его "ушли", и уже не задашь этих вопросов, и не обсудишь этих тем.
Вот я и подумал, что лучше заранее объявить о своих планах, чем не успеть. :-)

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 19.09.2014, 18:32

Весельчак Ы писал(а):в скором времени дела заставят меня забросить все форумы.
Похоже, это время уже наступило.

visor
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение visor » 19.09.2014, 19:16

Весельчак Ы 14 сен 2014 в 09:39 писал(а):
visor писал(а):Поднимите руку, кто будет работать с экстрасенсорными массами?
*PIONEER*
Ну, вот. А мы уже 300 экстрасенсов приготовили со своими теориями бытия. Они все жаждут индивидуальной и продолжительной работы с каждым. :D
Ваше состояние знакомо. Я его называю синдромом надвигающейся ответственности. Когда кажется, что скоро начнётся такая серьёзная работа, по сравнению с которой всё остальное чушь, потребуется забросить все вздорные увлечения молодости, и не останется ни секунды на ерунду.
По факту оказывается, что чем напряжённее работа, тем легче идут направления "несерьёзного" приложения сил.
Так организм защищается от однобокого перегрева, могущего привести к отклонениям или - как минимум - к ухудшению характера.
Так что ждём Вас, и удачи во всём!
*DRINK*
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 19.09.2014, 19:56

Это добрые и мудрые слова, но мне уже надо добивать диссертацию. А потом я смогу немного расслабиться. :)

пацак
Благодарил (а): 1585 раз

Сообщение пацак » 20.09.2014, 20:34

Весельчак Ы писал(а):Это добрые и мудрые слова, но мне уже надо добивать диссертацию. А потом я смогу немного расслабиться. :)
бедный, несчастный Весельчак ЫЫЫЫ .. ему надо её добить , и только потом на свободу с чистой совестью ... да убей ты её уже скорей ... не мучай бедную диссертацию ! 8) ... :lol:
бога нет ! есть вера в него !

sla
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение sla » 21.09.2014, 20:57

Весельчак Ы писал(а):надо добивать диссертацию.
Какая тема диссертации ?
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 21.09.2014, 23:49

Наверное, что то топологическое.
Не иначе как Весельчак кончиком пера выворачивает Вселенную наизнанку.
Эх, если бы его диссертация хоть немножечко приблизила создание машины времени...

Н. Светлов
Благодарил (а): 1154 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.09.2014, 00:09

Приблизить создание машины времени можно очень просто: сесть в неё и переместиться к тому моменту, когда она вот-вот будет создана :D
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 398 раз

Сообщение Bond » 22.09.2014, 11:27

Действительно, хватит тут сидеть, а ну марш все диссертацию дописывать! *BRAVO*

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 14.11.2014, 21:48

Весельчак Ы
Если тебя интересуют мои ответы на вопросы Бакановой...
Не-не-не... Меня интересуют те вопросы, которые ты сам задаешь себе по обозначенной теме.

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.08.2015, 17:05

Это часть моего ответа на ЛС, но я решил оставить его здесь для того, чтобы, когда я уйду, идущий по моим стопам имел ориентиры.
Я почитал эту тему, и честно говоря почти ничего не понял. Вам надо как-то чётче формулировать Ваши мысли.
Я почитал ваши ссылки, и должен сказать, что почти ничего не понимаю в ваших рассуждениях. Возможно, это для вас немного тревожный звонок :wink:
Я формулирую свои идеи с максимальной четкостью. И например, Н. Светлов меня вроде понимает. Поэтому я думаю, что всему свое время. Если Вы не понимаете моей писанины, то не заморачивайтесь, а просто забейте на это, и потихоньку поднимайте свой уровень.

На вопросы о тайнах мира ответы могут быть неожиданны. Если ответы о великих тайнах для Вас трудны, задавайте вопросы о маленьких. :-)

Несколько дней назад я прочитал неудивительно-у-кого и неудивительно-где, то есть у Лавкрафта в «Зове Ктулху»:

«Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового средневековья».

Конечно же, из предложенных Лавкрафтом альтернатив для себя я выбрал первую. :-D

Дон Хуан учил, что «Воин должен быть текучим и изменяться в гармонии с окружающим миром, будь это мир разума или мир воли. Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняется, что мир – это ни то и ни другое».
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Н. Светлов
Благодарил (а): 1154 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.08.2015, 08:46

Весельчак Ы писал(а): однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности,
Незаметно для себя я эксплуатировал этот гипотетический тезис и в "ЛабИРИНТе", и в истории о бесполезности электронной почты.

Но всё же это гипотеза.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 13.08.2015, 10:18

Да, я тоже только в процессе отбрасывания «мишуры, называемой рассудком и замены дрянной жестянки разума беспримесным серебром безумия», так я что пока (вроде?) не слышу команд Орла (зачеркнуто), зова Ктулху (дважды зачеркнуто), голоса из Прекрасного Далека (подчеркнуто), а лишь работаю над этим. :-D Кстати, интересно, куда зовет Голос в каноническом варианте Песни: в чудесные края или не в райские края? Или это одно и тоже: края не райские, потому, что чудесные, или же чудесные, потому, что не райские? :oops:
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1467 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 13.08.2015, 15:59

В изначальном варианте песни голос зовёт "не в райские края". Так что не стоит расслаблятся. Многие знания - многие печали.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

visor
Благодарил (а): 13 раз

Хижина Весельчака

Сообщение visor » 24.03.2018, 00:46

23 марта — международный день метеорологии. Да ну его!
23 марта — международный день магии!
Лори Кэбот - одна из известнейших ведьм в мире, сделавшая очень много для изменения негативного общественного мнения о колдовстве вообще... В 1977 году губернатор штата Массачусетс издал специальное постановление, по которому Лори присваивался титул "официальная ведьма Салема". ... Лори получила свой титул за работу с детьми, страдающими нарушением речевой функции.
... В 1986 году она основала "Лигу общественного признания ведьм", которая защищает интересы и доброе имя ведьм.
... Лига организует и другие акции, в том числе кампании по защите гражданских прав и против преследования ведьм со стороны полиции и фундаменталистов.
... Лига предложила и утвердила праздновать день магии 23 марта. Сегодня 23 марта является международным праздником. 23 марта — международный день магии.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Благодарил (а): 2137 раз

Хижина Весельчака

Сообщение Нгаан » 24.03.2018, 09:36

visor писал(а): 24.03.2018, 00:46 кампании по защите гражданских прав и против преследования ведьм со стороны полиции и фундаменталистов.
Значит преследования всё-таки были и в конце 80-х годов 20-го века.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить