Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Любовь

Сообщение Sovyonok » 18.01.2011, 21:23

Лес писал(а):Скорее проверяемому - он теперь всё время будет предполагать, что его тестируют.
и вести себя примерно, может быть. Или наоборот непримерно - нарочно.
"Здесь мы с Вами не совпадаем" (из "Чародеев"). Некоторые могут просто махнуть рукой - да ну вас всех, будь что будет, а я буду себя вести как есть (буду таким, как есть, не стараясь получить "хорошую отметку"), хоть обтестируйтесь. Сами затеяли.
И в итоге получается какое-то взаимное недоверие. Таким образом, тесты - бяка. :mrgreen:
Лес писал(а):Вы думаете, что тестируемых определенных типов психики подобные тесты могли бы развлечь?
Каких психотипов? ...
Не знаю, каких. Только предполагаю, что такое возможно. Тем более, что тематически это Вами поднято, а Вы любите всё выстраивать на основе учения о психотипах (интонация нейтральная).
Лес писал(а):(А как это связано с фабулой фильма про тестирование?)
А я фильм и не смотрела. Повелась на описание фабулы.
Лес писал(а):А главное - не-кра-си-во
Нет, это не главное. Плакать можно и эстетично.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 19.01.2011, 12:53

Sovyonok писал(а):Мы с мамой порой друг другу звоним по мобильнику и СМС шлём находясь в разных помещениях одной квартиры, например.
Ирина, завидую. Мне бы ТАКУЮ квартиру! :o

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.01.2011, 13:51

Александр Ходаков писал(а): Ирина, завидую. Мне бы ТАКУЮ квартиру! :o
Это значит - однокомнатную свою или двухкомнатную съемную? :-D Не думаю, что у тебя хуже.

Да всё просто, на самом деле: допустим, я в ванной, закрылась изнутри. Телефон с собой, конечно. Она пришла усталая, отдыхает. Помещения разные, а квартира одна. Спросить что-то короткое и будничное - мне из ванны вылезать из-за этого неохота, а ей - вставать. Вот СМС-ки и выручают. Да и не только. Вообще по настроению. Иногда - пошутить.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 19.01.2011, 14:02

Sovyonok писал(а):Некоторые могут просто махнуть рукой - да ну вас всех, будь что будет, а я буду себя вести как есть (буду таким, как есть, не стараясь получить "хорошую отметку"), хоть обтестируйтесь. Сами затеяли.
В этом всё дело - не стараться получить "хорошую отметку".

И ещё - не так уж важно, доверяют ли.
Важно только одно - нравятся ли люди, есть ли потребность в их присутствии.

Но, м.б, махнуть рукой - это не совсем правильно? ...
Sovyonok писал(а):Таким образом, тесты - бяка. :mrgreen:
Они просто нейтральны.
Sovyonok писал(а):Плакать можно и эстетично.
Наверное. Но в остальных случаях - ничего эстетичного.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.01.2011, 14:50

:-)
(Как жаль, что Вам не нравятся факты видоизменения Вашего ника).

Конечно, если в руке кружка с кипятком, то лучше не махать, тем более в человеческую сторону :mrgreen: если поблизости живые существа.
А если махнуть рукой на то, что вроде бы надо чувствовать себя скованно от факта осознания проведения тестирования или на то, что надо как-то "подстраивать" своё поведение под предполагаемую правильную модель поведения, то я не думаю, что это неправильно.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.01.2011, 18:36

Sovyonok писал(а):А если махнуть рукой на то, что вроде бы надо чувствовать себя скованно от факта осознания проведения тестирования или на то, что надо как-то "подстраивать" своё поведение под предполагаемую правильную модель поведения, то я не думаю, что это неправильно.
Почему неправильно? (не придавать значение подобных вещам)
Sovyonok писал(а):вроде бы надо чувствовать себя скованно от факта осознания проведения тестирования
Надо? Из чего следует это "надо"? ... *DONT_KNOW*
М.б., кто-то и чувствует себя скованно. М.б., такая реакция и распространена.
Но совсем необязательно реагировать так же, как кто-то -
если чувства скованности и дискомфорта не возникает - ну и ладно.

Вы и сами говорите - "вроде бы".

И еще интересно: чувства и реакции - они вроде бы спонтанны.
Разве их возникновение зависит от того, "надо" или "не надо" им возникать, по-нашему мнению?
Получается, что зависит, но могло бы и не зависеть.

Предполагаю, что лучше провести ревизию реакций:
возникающие не потому, что они присущи и приемлемы, - выбросить; или заархивировать;
возникающие спонтанно, "аутентичные", приемлемые - оставить.
Sovyonok писал(а):если махнуть рукой на то, (...) что надо как-то "подстраивать" своё поведение под предполагаемую правильную модель поведения
Так вроде бы и не надо подстраивать своё поведение под чьи-то предполагаемые модели.
Точнее, нужно вести себя в соответствии со своими представлениями об оптимальном,
а устраивает получающееся поведение кого-то или нет - это уже дело второе.

Разумеется, если предварительно была договоренность (взаимная по определению) об определенных правилах поведения, то её соблюдать в своём поведении нужно.
Sovyonok писал(а):Как жаль, что Вам не нравятся факты видоизменения Вашего ника
Не то чтобы не нравятся. Просто удивляют.
А вообще я стараюсь не ограничивать чьё-либо самовыражение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.01.2011, 07:53

Лес писал(а):почему неправильно?
Вы уже сами за меня написали, почему.
Лес писал(а):Надо?
Ну, "полагается". Потому что так обычно реагирует большинство в таких ситуациях, потому что таковы типичные реакции людей в подобных ситуациях. Скажем, если из пятидесяти человек, выходящих к доске отвечать урок, сорок девять волнуются, а один нет, то на него посмотрят, как на белую ворону. Потому что "положено волноваться", "все волнуются". Пример, конечно, не совсем удачный, но сейчас больше в мысли ничего не приходит.
Лес писал(а):не надо подстраивать?
Ну, а традиции, обычаи - негласные, неписаные. Скажем, видный политический деятель оказался в компании, где модель поведения составляющих компанию оказалась не у всех подобострастной-в-обморок-падательной, а просто вежливой, приветливой. Или ещё другой, но тоже хорошей, просто не от того хорошей, что "полагается", а потому что вдруг такое на душе проявилось. Он же оскорбится (не внешне, так внутренне) - как так, кто посмел не впасть в экстаз от моего появления-присутствия? Привык-то обычно к иному.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2011, 09:09

Sovyonok писал(а):Ну, "полагается". Потому что так обычно реагирует большинство в таких ситуациях, потому что таковы типичные реакции людей в подобных ситуациях. Скажем, если из пятидесяти человек, выходящих к доске отвечать урок, сорок девять волнуются, а один нет, то на него посмотрят, как на белую ворону. Потому что "положено волноваться", "все волнуются".
Понятно, что большинство, что типичные, что посмотрят как на белую ворону.
Но разве из этого следует, что все должны чувствовать и реагировать по трафарету большинства?

Хоть в отношениях, хоть у доски.
Где неволнующемуся взять волнение у доски, если у него волнение не возникает?
Не изображать же. Не учиться же у большинства волноваться.
М.б., видя, что кто-то не волнуется, ещё кто-то перестанет волноваться у доски.

Честно говоря, я даже не помню, чтобы кто-то из моих одноклассников так уж сильно волновался у доски.
И тем более вряд ли на неволнующихся смотрели как белую ворону.
Человек готов к уроку - вот и не волнуется - что ему волноваться.
Sovyonok писал(а):Вы уже сами за меня написали, почему.
Не нахожу.
Я по-прежнему не считаю, что есть что-то неправильное в непридавании значения моделям поведения.
И в неследовании чьим-то моделям.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.01.2011, 10:40

На самом деле мы об одном и том же говорим. Просто либо я слишком зацементировала мысль в процессе её высказывания, либо Вам не удалось понять, либо и то, и другое.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 20.01.2011, 21:39

Любить и быть любимым, вот главное!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.01.2011, 22:10

толик писал(а):Любить и быть любимым, вот главное!
Не-е, главное - чтобы это был один и тот же человек. 8)

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 21.01.2011, 11:31

Sovyonok писал(а): Не-е, главное - чтобы это был один и тот же человек. 8)
*MUSKETEER* *BRAVO* *MUSKETEER*
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 21.01.2011, 11:43

Sovyonok писал(а):
толик писал(а):Любить и быть любимым, вот главное!
Главное, чтобы костюмчик сидел...
[youtube]yPT8Hzbec6w[/youtube]
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Dmitriy
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Dmitriy » 21.01.2011, 14:59

Дорогая, Sovyonok! Мне искренне жаль тебя, и всех кто так думает! Ты пишешь, что лучше страдать, но любить!
А тебе не кажется, что любовь это просто зависимость? Что любовь это тормоз, мешающий двигаться к поставленным целям, да и жить в вообще? Ты вцепилась в это эмоциональное состояние любви и готова страдать, только не потерять это. Тебе просто понравилось это состояние настолько, что ты не задумываешься о целесообразности этого состояния! Ты боишься изменить образ мыслей, и переоценить ценности!!! Боишься нового. Я где-то слышал, что даже преступник может полюбить свои кандалы!!! И когда ему дадут свободу, он не захочет покидать тюрьму. Так вот любовь это одна из тюрьм в которые люди садят себя добровольно. Могут бежать, но не бегут!!! Твои кандалы это твоя любовь!!!! Результат этого может быть плохим: потерянное время, не исключено упущенные возможности, да и просто нервы!!! Зачем?
Вот ты пишешь, что недавно испытала странное состояние, некий наркоз души; длилось это всего полдня, но эти полдня тебе не хотелось жить. Дескать, ни что не радовало, но ни что и не огорчало. Так вот, разве это так ужасно?
Я давно живу в этом состоянии!!!! И добился этого состояния сам!!
Человек – самопрограммирующейся робот!!! И все наши чувства и эмоции поддаются нашему контролю. Правда это трудно. Но возможно! Я научился давить эмоции! Оценивая всё головой, а не сердцем легче жить, и добиваться чего либо!! Под чего либо я понимаю карьеру и деньги!!! Пойми, тот некий наркоз души, как ты выразилась, это очень удобно! Давно существую как машина, и не скажу, что это плохо. Иногда бывает скучно, но это единственный минус. Пузырь вискаря в не рабочее время, хороший музон и ко всем псам скука!!!
"Наркоз души" это привилегия и тебе повезло, что это возникло. Я это отрабатывал в себе долго!! Но не жалею об этом. Я счастлив. Помнишь фильм "Отроки во вселенной"?! Абсолютно счастливые! Не дави это, а развивай, или будешь и дальше рабыней! Миром правят мозги, деньги и сила, а не любовь!!!!!
И последнее: ты написала про педагога и студентку, счастливую пару. Я думаю, не так они счастливы как тебе кажется! Просто не всё на поверхности! А со стороны студентки, сдаётся мне это расчёт.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.01.2011, 16:15

Dmitriy, мне жаль, что у вас такое эмоциональное состояние. Но если вас самого это устраивает, то остается лишь пожать плечами. И пожелать, чтобы вы когда-нибудь сами искренне смогли самому себе воскликнуть, что любовь - это самое прекрасное (сложное, трудное, неоднозначное, но прекрасное), что только может быть, и что именно она - в основе всего мира.

Информация у вас несколько устаревшая, но вы в этом неповинны - это особенности форумного общения. То, что можно прочесть на других страницах, кажется актуальным для того, кто впервые ознакомился с темой (и этой, и остальными). А для автора сообщений это всё может быть вообще уже "в другой жизни".
У меня был период любви-болезни - с лета 2007 года по лето же 2009-го (примерно). Это было тупиковое, беспросветное чувство, когда мир сужается до точки, и ничто не приносит радости, кроме общения с предметом чувств, когда страдания становятся основной формой существования. Но это "неправильные пчелы", как я теперь думаю. Я не единожды влюблялась, но это был единственный случай, напрашивающийся на сравнение с болезнью. К счастью, мне удалось выйти из этого состояния - через "анабиоз чувств", через "заклятие зимнего сердца" с последующим возрождением. Главная заслуга в этом принадлежит моему любимому человеку. Не тому, по которому я страдала тогда, другому (которого любила раньше).
Что касается остального - давно прошли те времена, когда я, как собака Павлова", реагировала остро на то, что "в Интернете опять кто-то неправ" и стремилась до хрипоты доказать что-то кому-то. Потому что глубоко убеждена: не докажешь ничего, пока жизнь не докажет. Кто-то думает так, кто-то иначе - ну что же. У всех своя жизнь, свои мысли.
Короче говоря. Я счастлива. Я люблю и любима. Настоящая любовь - это когда внутри такое состояние, словно мир, Вселенная распахиваются до бесконечности во всей своей полнокровности и многогранности, когда радость и энергию начинает приносить всё, что напоминает о любви, когда "мир прекрасен, потому что есть Любовь!". Я живу так, как мне комфортно. Не всё пока так, как хотелось бы, но это уже детали, а главное - это главное. Чего и всем желаю.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 21.01.2011, 17:38

Sovyonok писал(а):Настоящая любовь - это когда внутри такое состояние, словно мир, Вселенная распахиваются до бесконечности во всей своей полнокровности и многогранности, когда радость и энергию начинает приносить всё, что напоминает о любви, когда "мир прекрасен, потому что есть Любовь!".
*BRAVO* *Laie*
Sovyonok писал(а):толик писал(а):
Любить и быть любимым, вот главное!

Как загадочен этот мир! *CRAZY* :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 21.01.2011, 18:50

Dmitriy писал(а):Человек – самопрограммирующейся робот!!! И все наши чувства и эмоции поддаются нашему контролю. Правда это трудно. Но возможно! Я научился давить эмоции! Оценивая всё головой, а не сердцем легче жить, и добиваться чего либо!! Под чего либо я понимаю карьеру и деньги!!! Пойми, тот некий наркоз души, как ты выразилась, это очень удобно! Давно существую как машина, и не скажу, что это плохо. Иногда бывает скучно, но это единственный минус. Пузырь вискаря в не рабочее время, хороший музон и ко всем псам скука!!!
Это первый этап. На втором чувства прорываются со страшной силой. Судя по всему, это уже происходит. На третьем, самоубийство уже не кажется хорошей идеей.

Даже если ты остановишься на втором этапе. Зачем нужна такая жизнь? Как там в фильме: "Украл. Выпил. В тюрьму. Романтика!"
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Dmitriy
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Dmitriy » 21.01.2011, 20:00

Неприкаянный, ну а при чём тут самоубийство? Я про это вообще не писал. Те, кто грохнул себя на любовной теме клиенты психоневрологических больниц! Я же о нормальных людях говорю. Любовь это наркомания! Все рано или поздно сидели на этой "игле". Я к счастью рано. Но сейчас мне под 40! Я имею ввиду годов. К этому возрасту остываешь ко всему. Что замечательно!!! Большинству из вас тоже под 40, но вы и правда романтики! Какой-то феномен!! Вы всё пытаетесь возрождать чувства которые уходят. Но им пришло время уйти!!! Я к счастью отлюбил лет 15 назад. Сейчас же отношения с женщинами строю на уровне коммерческой сделки. Не покупаю женщину, а просто выстраиваю отношения по схеме!!! И без особых восторгов. Подарок на 8 марта сделаю и не дешёвый (это уже относительно, для кого-то и 100000 дёшево). А если не нравится – до свидания! Женщин, с которыми я встречаюсь, это устраивает!!! Романтиков среди них нет. Кстати, одна из них помощник депутата, это я к тому, романтичная женщина вряд ли этого добьётся. Измены мы друг другу не прощаем только потому, что понятия измена у нас вообще нет. Измена это только подстава на финансовом поприще. Но за это, как известно, и пристрелить могут!
Так, что никаких душевных терзаний у меня нет, и что Вы за этапы привели не понятно. Я вообще не об этом говорил. Проще, я советую любить в первую очередь самого себя, и стараться не зависеть ни от наркотиков, ни от алкоголя, ни от своих эмоций (любви)!!!! Грубо говоря, самодостаточность превыше всего! Простите за фарс, но я наслаждаюсь, произнося это!
Я прислушаетесь вы к этому или нет, это дело каждого. Вам жить!

Крымчанин
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Крымчанин » 21.01.2011, 20:16

Dmitriy писал(а):Иногда бывает скучно, но это единственный минус. Пузырь вискаря в не рабочее время, хороший музон и ко всем псам скука!!!
Жалкая замена любви. Я лично - не "Фокке-Вульф - 190А-8", чтобы водно-спиртовой смесью заправляться. Хотя у меня, честно признаюсь, немного было успехов на любовном фронте, да "перегорел я уже тоже к этому возрасту, но все-таки порадуюсь за тех, кому повезло в любви, И мешать им не буду - и так это очень уж хрупкое дело.

Fia
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fia » 21.01.2011, 21:17

Dmitriy
Вы так эмоциональны!!! Вы еще не отгорели!!! Не доказали что-то кому-то!!! И душевные терзания Ваши продолжаются!!! Или Вам все-таки плохо оттого, что Вы запретили себе любить?
ИМХО
Dmitriy писал(а):Я научился давить эмоции!
???
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

Новая тема Ответить