http://oduma.org/About/?type=context&so ... 1%80%D1%84Не устраивают принятые законы? Присоединяйтесь к юристам, влияющим на решение Государственной Думы. oduma.org
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Флудильная комната
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
А я компьютер купил. Сбылась мечта идиота.

Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sergkurz
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Какой? А до этого чего было?толик писал(а):А я компьютер купил.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Признание существования проблемы - первый шаг к её решению.толик писал(а):Сбылась мечта идиота.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Ты же обещал с нового компьютера на форум не заходитьтолик писал(а):А я компьютер купил
-
Sergkurz
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
А может он ещё старым пользуется?panama2000 писал(а):Ты же обещал с нового компьютера на форум не заходитьтолик писал(а):А я компьютер купил
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: На "ты"
-
толик
До этого шесть лет был одно ядерный. Сейчас четырёх ядерный.Sergkurz писал(а): толик писал(а):А я компьютер купил.
Какой? А до этого чего было?
Так уже решил, что признавать?Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):Сбылась мечта идиота.
Признание существования проблемы - первый шаг к её решению.
Sergkurz писал(а): panama2000 писал(а):
толик писал(а):А я компьютер купил
Ты же обещал с нового компьютера на форум не заходить
А может он ещё старым пользуется?
panama2000, это НЕ твой персональный форум если что. Так что перебьёшься.panama2000 писал(а):Sergkurz тогда есть надежда...
-
Мич
- Реальное имя: Александр
Пару недель я не заглядывал во флудилку. А тут, оказывается, было интересно.
По примеру Леф, я решил поставить в один ряд высказывания некоторых форумчан во флудильной комнате:
Не сильно отстаёт Алексей Аксёнов, говоря то о гапонстве, то о трусости и делая другие недвусмысленные намёки:
Вообще-то это называется "завуалированный троллинг" и "провокация". Рано или поздно обида накопится, выплеснется ответной резкостью и БИНГО! Толик нахамил Панаме, Толик оскорбил женщину, Толик получает третье предупреждение и бан.
Не кажется ли вам, товариши романтики, что неправильно так поступать? Какими бы причинами и событиями на смежном форуме это не было обусловлено. Завуалированный троллинг не становится менее опасным от того, что он завуалирован. И провокация человека на срыв язвительными намёками "капля по капле", пока терпение не лопнет, чтобы потом показать всем "смотрите, какой он грубый и невоспитанный" - тоже не комильфо.
Я уж не говорю поборникам правил Форума, что такой троллинг, как и любые оскорбления и провокации подпадает по идее под пункт 2.8 этих правил, но чисто по-человечески это как-то очень некрасиво, исподтишка провоцировать собеседника, чтобы либо безнаказанно насладиться стёбом над ним (если он сдержится и не сорвётся), либо, если его терпение лопнет - обвинить в грубости, хамстве и заставить уйти с Форума.
По примеру Леф, я решил поставить в один ряд высказывания некоторых форумчан во флудильной комнате:
panama2000 писал(а):толик
есть хорошая поговорка:
Если один человек говорит, что ты лошадь, пошли его подальше.
Если два человека говорят, что ты лошадь, задумайся
Если сорок человек говорят, что ты лошадь, беги за седлом.
panama2000 писал(а):толик, сколько конкретно человек " хрень" должны написать, чтобы ты воспринял это как сигнал к тому, что пора " сваливать"?
panama2000 писал(а):Нгаан, а толику не то что медали, ему и благодарности с занесением в трудовую книжку не полагается. Речь о Лилии
panama2000 писал(а):Можно.толик писал(а):Встряхивать можно по разному.
но ты встряхиваешь по-гапоньи
panama2000 писал(а):По-моему этому есть другое название: "вброс дерьма на вентилятор"толик писал(а):Чтобы иногда и гремел гром и гроза с молнией были, вот к чему
Оно гораздо ближе к поставленной тут тобой проблеме.
panama2000 писал(а):Мартовский заяц, можно я угадаю?
Скорее всего нет.
Ведь толик умеет оскорблять только женщин...
panama2000 писал(а):"обиды надо смывать... Кровью!" (с)толик писал(а): Ничего, время лечит любые раны.
panama2000 писал(а):Кому и срач дискуссия.толик писал(а):однако в ходе дискуссии
Замечу, что высказывания довольно резкие и обидные для того, кому они адресованы. Толик отвечает спокойно и довольно корректно, но в ответ лишь новые резкости.panama2000 писал(а):Ты же обещал с нового компьютера на форум не заходитьтолик писал(а):А я компьютер купил
Не сильно отстаёт Алексей Аксёнов, говоря то о гапонстве, то о трусости и делая другие недвусмысленные намёки:
Алексей Аксёнов писал(а):Участь некоего Гапона Г.А. на размышления не наводит, не?толик писал(а):Думаю надо периодически так его встряхивать.
Алексей Аксёнов писал(а):
Алексей Аксёнов писал(а):Полагаю, бессысленно спрашивать - кто конкретно.толик писал(а):Здесь есть люди которым неприятно само моё пребывание здесь и им не нравятся любые мои посты
Алексей Аксёнов писал(а):Ничё. Гении от искюйсства всегда были непоняты и гонимы при жизни. Пущщай привыкает. Тем более единый в трёх ипостасях: Отец, Музыкант и Пейсатель.Нгаан писал(а):Не уважаете вы, я смотрю, минимализма в искусстве.
Словно соревнуются друг с другом, кто тоньше и обиднее подденет, да ещё благодарки друг другу шлют за эти колкости.Алексей Аксёнов писал(а):Признание существования проблемы - первый шаг к её решению.толик писал(а):Сбылась мечта идиота.
Вообще-то это называется "завуалированный троллинг" и "провокация". Рано или поздно обида накопится, выплеснется ответной резкостью и БИНГО! Толик нахамил Панаме, Толик оскорбил женщину, Толик получает третье предупреждение и бан.
Не кажется ли вам, товариши романтики, что неправильно так поступать? Какими бы причинами и событиями на смежном форуме это не было обусловлено. Завуалированный троллинг не становится менее опасным от того, что он завуалирован. И провокация человека на срыв язвительными намёками "капля по капле", пока терпение не лопнет, чтобы потом показать всем "смотрите, какой он грубый и невоспитанный" - тоже не комильфо.
Я уж не говорю поборникам правил Форума, что такой троллинг, как и любые оскорбления и провокации подпадает по идее под пункт 2.8 этих правил, но чисто по-человечески это как-то очень некрасиво, исподтишка провоцировать собеседника, чтобы либо безнаказанно насладиться стёбом над ним (если он сдержится и не сорвётся), либо, если его терпение лопнет - обвинить в грубости, хамстве и заставить уйти с Форума.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...
Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.
Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.
-
толик
Да это, мне что, я забил как обычно, а там дальше понеслась.Мич писал(а):Толик отвечает спокойно и довольно корректно, но в ответ лишь новые резкости.
Да, видимо этого и надо.Мич писал(а):Толик нахамил Панаме, Толик оскорбил женщину, Толик получает третье предупреждение и бан.
-
Алексей Аксёнов
Ну что же, Мич, раз пошёл такой разговор - извольте.
- то я уж не знаю, как яснее говорить.
" . Или вы не согласны с таким её значением? Впрочем, если вас это напрягает, я завтра попрошу Панаму убрать эти благодарки. Как только толик уберёт благодарку вам за его защиту.
Хочу, однако, напомнить, что "разговор" начался вот с этого.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p299545
Моё резюме по этому поводу
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 77#p299677
вы чего-то цитировать не стали. Что ж, повторюсь. толик задал вопрос, пять человек достаточно внятно ответили, после чего выяснилось, что ответы были неважны, всё останется по-старому. Пять страниц срача. Это по-вашему троллинг или как?
И, да, кстати:
Чудная, знаете ли, подборочка этих событий:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 01#p299701
Хотя смысла этой вашей простыни я не понимаю. Могли просто попросить в личке, как Мартовского Зайца, не трогать толика.
Делов-то.
P.S.
Ну, если для вас это намёкМич писал(а):делая другие недвусмысленные намёки:
- то я уж не знаю, как яснее говорить.
Кнопка "Поблагодарить" существует ведь не только для того, чтобы сказать спасибо, но и для того, чтобы выразить согласие с мнением собеседника. Дабы не засорять форум сообщениями типа "Согласен" или "Мич писал(а):благодарки друг другу шлют
Хочу, однако, напомнить, что "разговор" начался вот с этого.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p299545
Моё резюме по этому поводу
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 77#p299677
вы чего-то цитировать не стали. Что ж, повторюсь. толик задал вопрос, пять человек достаточно внятно ответили, после чего выяснилось, что ответы были неважны, всё останется по-старому. Пять страниц срача. Это по-вашему троллинг или как?
И, да, кстати:
Эта, с позволения сказать, "дискуссия" обусловлена событиями этого форума.Мич писал(а):Какими бы причинами и событиями на смежном форуме это не было обусловлено.
Чудная, знаете ли, подборочка этих событий:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 01#p299701
Здесь - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 81#p300181 - да. Тролль. Виновен. Можете лепить жёлтую карточку. Ответ тллика этого стоит.Мич писал(а):подпадает по идее под пункт 2.8
Хотя смысла этой вашей простыни я не понимаю. Могли просто попросить в личке, как Мартовского Зайца, не трогать толика.
Делов-то.
Вот это - стопудово.толик писал(а):Всё ведь на виду у всех.
P.S.
А это троллинг, оскорбление, обвинение в каннибализме или всё в порядке? Как скажете, так и буду считать.толик писал(а):сами себя съедите
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Итак, граждане, товарищи, господа, дамы и гражданки... Не люблю я разборки... Хотя после этого сообщения в это трудно будет поверить... Но мне не хочется, чтобы Алексея и Наталью считали глупыми склочниками, на пустом месте из-за старых ничтожных обидок гнобящих славного, белого, пушистого, добропорядочного парня.
Я в прошлом году считала ненужной ветку "Высказать все друг другу", но теперь мнение поменяла. У нас маленький форум. В этом наша сила - меньше разногласий, но и наша слабость. На место ушедших из-за обид не придут другие. Поэтому обиды должны не замалчиваться, а проговариваться. Анатолий прекрасно знает, что за многие оскорбления на смежном форуме он бы с треском вылетел с Романтииков. Он говорил, что некоторые люди тут хотят его сделать своей марионеткой, чтобы он сидел и не отсвечивал - но сам разве не считает, что те, кого он оскорбил, должны утереться, подставить другую щеку и общаться с ним, как ни в чем не бывало? Александр, не все могут подставить левую щеку и искренне молиться за обидчиков. Да, троллинг это нехорошо. Но герой дня немало потрудился, чтобы вызвать к себе не самые добрые чувства. Можно, конечно, игнорировать его сообщения, но их очень много. Дешевле с форума уйти.
С Толиком трудно объяснятся в личке. Он искренне делает вид, что не понимает, о чем речь. Почитав его сообщения о свежем ветре, бьющем в лицо и о том, что он не будет исполнять чужую волю, я грешным делом решила, что за этим ником скрывается либо Григорий Отрепьев (Царевич я! Довольно, стыдно мне пред гордою полячкой унижаться!), либо чайка Джонатан Ливингстон. Не слишком ли много пафоса для человека, страдающего от несправедливых нападок? Не нравится ли ему роль жертвы? Вспоминаются слова Лес по другому поводу - не мешайте им ругаться, они испытывают от этого удовольствие.
Еще раз хочу подчеркнуть, что да, троллинг это плохо, это путь в никуда, еще раз извиниться перед Толиком за себя и за Панаму с Аксеновым. Надеюсь, они сделают это лично. Но только взаимно. Ибо если Толик и дальше будет считать себя правым во всем и безвинно пострадавшим, боюсь, перед ним извиняться не захотят.
Я в прошлом году считала ненужной ветку "Высказать все друг другу", но теперь мнение поменяла. У нас маленький форум. В этом наша сила - меньше разногласий, но и наша слабость. На место ушедших из-за обид не придут другие. Поэтому обиды должны не замалчиваться, а проговариваться. Анатолий прекрасно знает, что за многие оскорбления на смежном форуме он бы с треском вылетел с Романтииков. Он говорил, что некоторые люди тут хотят его сделать своей марионеткой, чтобы он сидел и не отсвечивал - но сам разве не считает, что те, кого он оскорбил, должны утереться, подставить другую щеку и общаться с ним, как ни в чем не бывало? Александр, не все могут подставить левую щеку и искренне молиться за обидчиков. Да, троллинг это нехорошо. Но герой дня немало потрудился, чтобы вызвать к себе не самые добрые чувства. Можно, конечно, игнорировать его сообщения, но их очень много. Дешевле с форума уйти.
С Толиком трудно объяснятся в личке. Он искренне делает вид, что не понимает, о чем речь. Почитав его сообщения о свежем ветре, бьющем в лицо и о том, что он не будет исполнять чужую волю, я грешным делом решила, что за этим ником скрывается либо Григорий Отрепьев (Царевич я! Довольно, стыдно мне пред гордою полячкой унижаться!), либо чайка Джонатан Ливингстон. Не слишком ли много пафоса для человека, страдающего от несправедливых нападок? Не нравится ли ему роль жертвы? Вспоминаются слова Лес по другому поводу - не мешайте им ругаться, они испытывают от этого удовольствие.
Еще раз хочу подчеркнуть, что да, троллинг это плохо, это путь в никуда, еще раз извиниться перед Толиком за себя и за Панаму с Аксеновым. Надеюсь, они сделают это лично. Но только взаимно. Ибо если Толик и дальше будет считать себя правым во всем и безвинно пострадавшим, боюсь, перед ним извиняться не захотят.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
толик
Ну, раз такое дело, то я себя считаю правым, так как то что мне приходило в личном можно было обнародовать или смело пожаловаться сразу администрации, но я тупо это удалил. Нападки на меня могут продолжаться, нападающие могут делать всё что хотят, мне до лампочки, хоть игнорируют меня, хоть по доброму общаются, как хотят. Но есть одно правило и правило это железное. Человек если он добрый, то он добрый всегда, тут полумер не бывает, это как немножко беременна.Мартовский заяц писал(а):Ибо если Толик и дальше будет считать себя правым во всем и безвинно пострадавшим, боюсь, перед ним извиняться не захотят.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Да, совершенно верно. Человек не может быть частично порядочным.
Кстати, я ту личку не удалила.
Кстати, я ту личку не удалила.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
толик
Да как угодно. Я сказалМартовский заяц писал(а):Кстати, я ту личку не удалила.
толик писал(а):нападающие могут делать всё что хотят, мне до лампочки, хоть игнорируют меня, хоть по доброму общаются, как хотят.
-
Алексей Аксёнов
Разумеется.толик писал(а):но идиотом я никого не называл
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 67#p260167
Это не сведение счётов, это просто как пример, который я помнил, где искать.
DIXI.
-
Леф
- Контактная информация:
Где Толик молодец:
в том, что сейчас не хамит в ответ на колкости.
Где Толик не молодец -
там, где видит гонения в словах о том, что ему надо соблюдать 2.10.
Причём сказали ему об этом в ответ на его же вопрос "что не так".
Про Панаму, Мартовского Зайца и Аксёнова:
тем, кто читал всё, известно, откуда их нынешние колкости.
Это реакция на невозможность достучаться и объяснить "что не так".
Это реакция на резкие реплики Толика, сказанные Толиком в ответ на их ВЕЖЛИВЫЕ и даже дружелюбные замечания и ДОЛГИЕ попытки объясниться.
Это реакция на то, что Толик преувеличивает чужую вину.
То есть это реакция отчаяния с их стороны.
Но.
Те, кто не читал всего с самого начала, - те просто не знают всего этого.
Просить их прочитать всё с самого начала и быть объективными бесполезно - не смогут, даже если захотят.
Что остаётся? Остаётся всё же умерить градус обличительства. А если есть основания высказаться, если молчать невозможно, то высказываться безупречно вежливо.
Благо что это умеют все названные. - Высказать вежливо, но чётко.
Иначе все, кто в не курсе, будут считаться, что виноваты обличители. Вам это надо? Не подставляйте себя, пожалуйста.
Ну а Толик... Толик уже научился не хамить - его нынешняя выдержка потрясающая. Это достижение (совершенно без иронии говорю).
Остаётся ещё не делать вид, что ничем не вызывал на себя огонь.
Быть объективнее. Не объявлять себя узником совести, когда всего лишь просят не зафлуживать темы и собирать десяток слов в один пост, а не в десять.
Ну вот.
В общем, давайте жить дружно.
Чтоб было - то прошло.
Может, Толик уже осознал что-то. Если да, то нет смысла припоминать прежнее.
Может, начнём с чистого листа и будем ориентироваться только на настоящее?
И реагировать только на нынешнее.
А то этому не будет конца и края.
Лучше б про Алису поговорили. Или фанфики написали.
Аксёнов, Мартовский Заяц,
у Вас же явные литературные таланты.
Где Ваши фанфики? Не комментарии к Волжанке, а Ваши личные? Хоть по полстраницы, хоть по паре фраз.
Кстати, можно про Алису писать специальные фанфики в стиле минимализма - до 6-8 строк.
Начиная с одного слова.
в том, что сейчас не хамит в ответ на колкости.
Где Толик не молодец -
там, где видит гонения в словах о том, что ему надо соблюдать 2.10.
Причём сказали ему об этом в ответ на его же вопрос "что не так".
Про Панаму, Мартовского Зайца и Аксёнова:
тем, кто читал всё, известно, откуда их нынешние колкости.
Это реакция на невозможность достучаться и объяснить "что не так".
Это реакция на резкие реплики Толика, сказанные Толиком в ответ на их ВЕЖЛИВЫЕ и даже дружелюбные замечания и ДОЛГИЕ попытки объясниться.
Это реакция на то, что Толик преувеличивает чужую вину.
То есть это реакция отчаяния с их стороны.
Но.
Те, кто не читал всего с самого начала, - те просто не знают всего этого.
Просить их прочитать всё с самого начала и быть объективными бесполезно - не смогут, даже если захотят.
Что остаётся? Остаётся всё же умерить градус обличительства. А если есть основания высказаться, если молчать невозможно, то высказываться безупречно вежливо.
Благо что это умеют все названные. - Высказать вежливо, но чётко.
Иначе все, кто в не курсе, будут считаться, что виноваты обличители. Вам это надо? Не подставляйте себя, пожалуйста.
Ну а Толик... Толик уже научился не хамить - его нынешняя выдержка потрясающая. Это достижение (совершенно без иронии говорю).
Остаётся ещё не делать вид, что ничем не вызывал на себя огонь.
Быть объективнее. Не объявлять себя узником совести, когда всего лишь просят не зафлуживать темы и собирать десяток слов в один пост, а не в десять.
Ну вот.
В общем, давайте жить дружно.
Чтоб было - то прошло.
Может, Толик уже осознал что-то. Если да, то нет смысла припоминать прежнее.
Может, начнём с чистого листа и будем ориентироваться только на настоящее?
И реагировать только на нынешнее.
А то этому не будет конца и края.
Лучше б про Алису поговорили. Или фанфики написали.
Аксёнов, Мартовский Заяц,
у Вас же явные литературные таланты.
Где Ваши фанфики? Не комментарии к Волжанке, а Ваши личные? Хоть по полстраницы, хоть по паре фраз.
Кстати, можно про Алису писать специальные фанфики в стиле минимализма - до 6-8 строк.
Начиная с одного слова.
Последний раз редактировалось Леф 13.06.2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мич
- Реальное имя: Александр
Спасибо,Леф. Я НЕ считаю, что Толик прав во всём. Все живые люди, со своими достоинствами и недостатками. Я тоже может не прав. Но я вижу (и другие тоже), что провокации в его адрес не прекращаются. То, что нападки не в каждом сообщении Аксёнова (по поводу, что я не всё процитировал) и Панамы, не делает их менее провокационными. Выдержка Толика в ответ на эти провокации действительно достойна уважения. Я нигде не говорил, что он безгрешный, "белый и пушистый", но сейчас он скорее защищается от нападок, причём довольно корректно.
Благодарки меня не смущают, они просто иллюстрируют ситуацию - совместное гнобление одного пользователя с поддержкой друг друга.
Правилами Форума в случае, если вас что-то не устраивает в сообщениях Толика, предусмотрена кнопка "пожаловаться на сообщение", но никак не троллинг, да ещё с "выдавливанием" пользователя с Форума.
Мартовский заяц, спасибо за понимание.
Благодарки меня не смущают, они просто иллюстрируют ситуацию - совместное гнобление одного пользователя с поддержкой друг друга.
Правилами Форума в случае, если вас что-то не устраивает в сообщениях Толика, предусмотрена кнопка "пожаловаться на сообщение", но никак не троллинг, да ещё с "выдавливанием" пользователя с Форума.
Мартовский заяц, спасибо за понимание.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...
-
Леф
- Контактная информация:
Тогда надо было бы ставить всё с самого начала. Что невозможно.Мич писал(а): По примеру Леф, я решил поставить в один ряд высказывания некоторых форумчан во флудильной комнате:
А главное - что при проговариваниях может оказаться, что и обид-то не было.Мартовский заяц писал(а):На место ушедших из-за обид не придут другие. Поэтому обиды должны не замалчиваться, а проговариваться.
Хотя не всегда конечно. Но часто.
Есть функция "игнор".Мартовский заяц писал(а):Можно, конечно, игнорировать его сообщения, но их очень много. Дешевле с форума уйти.
Зачем же из-за одного человека покидать компанию остальных людей?
Я считаю, что Ваше присутствие на этом форуме - это достояние этого форума.
Вы умны, добры, имеете блистательный слог, и, что совсем уж редко и бесценно - объективны.
Я не знаю, правы ли Вы.толик писал(а):я себя считаю правым, так как то что мне приходило в личном можно было обнародовать
Но заметьте, что люди судят не по ЛС, а по тому, что они знают.
Если не хотите выглядеть агрессивным скандалистом и хамом, если хотите хорошего отношения - тогда обнародуйте те ЛС, которые Вы считаете наездом. Тогда все на Вашей стороне будут.
Но вправе этого не делать - но тогда и на форуме не позволяйте себе тех грубостей, которые вызваны ЛС - потому что остальные-то не в курсе ЛС.
Только про 2.13 не забывайте. И 2.8.толик писал(а):А я сразу сказал, что наполовину циник, так что нечего удивляться
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Я не поддерживаю провокации.Мич писал(а):провокации в его адрес не прекращаются.
Но заметно и то, что провокации ... - результат провокаций со стороны Толика.
Толик сам провоцирует на такие провокации.
Сейчас не стану искать цитаты.
Но представьте - человек сообщает (не Толик, а просто о сути), что ест собак.
И тут же на каждом шагу кричит о том, что собака - друг человека.
Ну какой будет реакция людей?
Толик несколько лет противоречивые заявления делает. Отсюда и такая реакция на эти заявления.
Конечно можно сказать - пусть люди занимаются своими делами и общаются на другие темы. Но ... таково свойство людей - реагировать на то, что их задевает. А противоречивые моральные призывы Толика их задевают.
В общем, обеим сторонам есть над чем поработать.
И если и продолжать общение, то с соблюдением 2.8 и 2.13.
Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
Да, Мич, и конкретно по нынешней ситуации.
Дело было так:
толик САМ спросил, что не так.
Ему ПОНАЧАЛУ совершенно спокойно человек 6 раза по три ВЕЖЛИВО сказали, что не так: что вместо десяти постов по два слова надо делать один пост из всех этих комментариев.
Заметьте - никто не сказал молчать, никто не сказал говорить иначе.
Речь шла только об упаковке минипостов в один пост.
И что ответил Толик на это? Вместо согласия соблюдать пункт 2.10 он стал говорить "меня тут все не любят".
И вот ТОЛЬКО после этого появились те посты, которые Вы осуждаете.
Потом, правда, Толик вроде бы согласился соблюдать 2.10. Но только потом.
Хотя нет, возможно по данному случаю, как раз начиная с - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p299545Леф писал(а):Тогда надо было бы ставить всё с самого начала. Что невозможно.
У нас тут прямо сериал.
Итак, начало очередной серии:
толик писал(а):Что-то в последнее время мне стали слишком часто намекать что я чего-то несу. Может правда?
panama2000 писал(а): Если один человек говорит, что ты лошадь, пошли его подальше.
Если двое ...
Мартовский заяц писал(а):Наташ, не стоит. Ко мнениям, которые ему не нравятся, он не прислушается и не воспримет.
толик писал(а):Я подожду мнения большинства. Скажут хрень, значит
panama2000 писал(а):толик, сколько конкретно человек " хрень" должны написать, чтобы ты воспринял это как сигнал
поблагодарили: 3. alexey76 (07.06.2013, 09:04), Mich (06.06.2013, 21:06), panama2000Pinhead писал(а):Не надо комментировать каждый чужой чих.
Pinhead писал(а):когда заходишь на форум, и на половине обновившихся тем видишь такие "информативные" комментарии: "ну да", "согласен", "а как же и иначе" и т.д., это несколько напрягает.
толик писал(а):Вообще я просто хотел посмотреть как кто прореагирует, некоторые ответы я ожидал, некоторые нет. А
толик писал(а):Но почему-то именно мои сообщения в несколько слов доставляют неудовольствие, о других пользователях такого не услышишь. Что это, предвзятость или что-то ещё? *DONT_KNOW
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Это потому, что именно у тебя их так много!
"Всё так просто!" (с)
И ведь не первый же раз с тобой об этом разговор заходит (и не только на Романтиках). И пункт правил есть. А ты всё никак "не понимаю", да "не понимаю"...
Алексей Аксёнов писал(а):Да? Тогда сделайте одолжение: назовите этих других пользователей, "славящихся" обилием малоинформативных коротких сообщений.
толик писал(а):Игорь Машенцев (Beer-Man), да всё я понимаю и не приземлённая я субстанция, но так хочется иногда хорошего ветра в стоячей воде! Чтобы гремела стихия, чтобы солёные брызги в лицо, чтобы наотмашь и насквозь, чтобы трудно и тяжело, но не от того что тугодумы, а от того что трудно. И чтобы люди были вокруг, живые люди, а не бесплотные призраки, в последнее время живых стало меньше, а призраков больше. Что это, закат идеи? Так быстро? DONT_KNOW* А я только начал входить во вкус!
толик писал(а):Так вам, вот вам, нате вам, я раскачаю вас и вы будете мыслить, а не просто долбить по клавиатуре набивая тексты.)
Алексей Аксёнов писал(а):По-видимому это означает, что ответа на мой вопрос не будет, как обычно.толик писал(а):Так вам, вот вам, нате вам
толик писал(а):Я просто делаю то что мне приятно и интересно.
Мартовский заяц писал(а):Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.
толик писал(а):Потому что я хочу чтобы было не как в мавзолее. Чтобы иногда и гремел гром и гроза с молнией были, вот к чему. Чтобы романтика была живой.
[толик писал(а):Это от меня самого зависит когда и что и в каком количестве. Здесь мне никто не указ.
panama2000 писал(а):Пару часов назад ты писал, что мнение большинства тебе указ. :wink Кстати, указ тут есть. Называется администрацией
и т.д.толик писал(а):Короче я добился своего, форум ожил. Думаю надо периодически так его встряхивать. Плохо не будет. )
Кому интересно - прочтёт продолжение Итак, Мич, ГДЕ тут троллинг в адрес Толика?
Где тут нападки на Толика?
Сплошная вежливость.
Считаем тех, кто просил (ПРОСИЛ) соблюдать 2.10:
Мартовский Заяц, Панама, Леф,
Аксёнов, Pinhead, Айрин Лекс, Игорь Машенцев,
и алексей 76, Mich отправили благодарность, выразив согласие.
9 человек. Из полусотни постоянных. Около 20%.
Мало?
Вспомним ещё регулярные просьбы администраторов соблюдать 2.10, обращённые к Толику:
Falcon, Светлов, Hamster. Как минимум.
Это 11 человек.
И что? Воз и ныне там.
Зачем всё это говорю? Затем, чтобы картина была объективной.
Никто тут на Толика не нападает.
А учитывая то, как Толик переворачивает сказанное, удивительно, что вообще так вежливо ему отвечают. Уговаривают, объясняют.
А Толик в ответ - гром да гром.
Ну какой это гром? Какой ещё свежий ветер?
Вот эта полная невосприимчивость к словам людей и подавляет остальных, и провоцирует на резкости.
Ему одно, в он в ответ непойми что. То ли нарочно, то ли действительно так воспринимает.
Это сравнить можно с:
Он: - Что-то в последнее время мне стали слишком часто намекать что я наступаю на мозоли. Может правда?
- Да, Вы наступаете людям на мозоли. Будьте так любезны, не наступайте на мозоли.
- Не стоит. Ко мнениям, которые ему не нравятся, он не прислушается и не воспримет.
Он: - Я подожду мнения большинства. Скажут, что им я тоже наступал на мозоли - значит, перестану. А там посмотрим.
- сколько конкретно человек должны сказать, что ты наступил им на мозоли, чтобы ты воспринял это как сигнал?
-А что такого, если человеку больше общаться хочется? Может Толик настолько любит романтиков, что не может не наступить на ногу, жалко что ли? Чего обижаться-то?
- Не надо наступать на мозоли. Когда заходишь в автобус, и тебе постоянно наступают на мозоли, это несколько напрягает.
Он: - Вообще я просто хотел посмотреть как кто прореагирует, некоторые ответы я ожидал, некоторые нет.
Он: - Но почему-то именно мои наступания доставляют неудовольствие, о других пользователях такого не услышишь. Что это, предвзятость или что-то ещё?
- Это потому, что именно ты так часто наступаешь! "Всё так просто!" (с)
И ведь не первый же раз с тобой об этом разговор заходит (и не только на Романтиках). И пункт правил есть. А ты всё никак "не понимаю", да "не понимаю"...
- Да? Тогда сделайте одолжение: назовите этих других пользователей, "славящихся" обилием наступаний.
Он: - да всё я понимаю и не приземлённая я субстанция, но так хочется иногда хорошего ветра в стоячей воде! Чтобы гремела стихия, чтобы солёные брызги в лицо, чтобы наотмашь и насквозь, чтобы трудно и тяжело, но не от того что тугодумы, а от того что трудно. И чтобы люди были вокруг, живые люди, а не бесплотные призраки, в последнее время живых стало меньше, а призраков больше. Что это, закат идеи? Так быстро? *DONT_KNOW А я только начал входить во вкус!
Так вам, вот вам, нате вам, я раскачаю вас и вы будете мыслить, а не просто сидеть в автобусе.
- По-видимому это означает, что ответа на мой вопрос не будет, как обычно.
Он: - Я просто делаю то что мне приятно и интересно.
- Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.
Он: - Потому что я хочу чтобы было не как в мавзолее. Чтобы иногда и гремел гром и гроза с молнией были, вот к чему. Чтобы романтика была живой.
Это от меня самого зависит когда и что и в каком количестве наступать. Здесь мне никто не указ.
- Пару часов назад ты писал, что мнение большинства тебе указ. :wink
Кстати, указ тут есть. Называется администрацией
Он: - Короче я добился своего, автобус ожил. Думаю надо периодически так его встряхивать. Плохо не будет. )
- Он любит на мозоли наступать, тоже приятно может быть. ... Как говорится, мы все разные и это круто. Кому-то это нравится, кому-то нет. А если всех усреднить, все одинаковые такие. По-моему, скукотища будет.
Он - Ну и кого я оскорбил?
- наверно, имеется в виду пункт, что не надо наступать на мозоли.
Он: Вот и я говорю, даёшь индивидуальность, но видимо моя индивидуальность не устраивает. Но я всё равно не изменю себе, ... . А если всех усреднять и подгонять под одни стандарты, то со временем из людей получатся манекены. Я манекеном быть не желаю.
Если честно, то я тоже не совсем понимаю что происходит, но нападки не потерплю. Я не тварь дрожащая, а человек и право имею. И буду им пользоваться.
- я предлагаю тебе открыть в Политике веточку Высказать все друг другу и ознакомить меня с твоей версией событий
- Опять кого-то молчат.
- А кто нападает-то? Я вообще ни фига не понимаю!
"Кто тебя сироту обидел?"
Он: Если честно, то те кто просит меня открыть ветку
которая нужна больше им чем мне, а так же ещё два человека. Из последних обсуждений это видно и достаточно хорошо. Я же просто хотел расшевелить людей и вдохнуть в них новые силы. Но мои намерения переворачивают как угодно моей оппозиции я полагаю.
и т.д.
- А в чем обида-то? В том, что ветку просят открыть?
- Пять человек вам внятно и достаточно вежливо разъяснили причины недовольства (при том, что ранее об этом же вам говорили как минимум двое - Н.Светлов и Фалькон)
После этого выясняется, что ответы были вам неважны
и всё останется по-старому
- Он: однако в ходе дискуссии мы все узнали мнение каждого её участника, а значит всё не зря.
- Кому не нравится могут жаловаться, если так считает, тоже правило есть, но кнопку не нажимают ведь, предпочитают разборки устраивать.
Он: Правильно, вот меня и обвиняют. D За свободу слова, навязывают стиль общения, я что не вижу что ли. )
Он: - спуститесь с небес на землю. Здесь есть люди которым неприятно само моё пребывание здесь и им не нравятся любые мои посты, из одного они слова или из нескольких десятков, они просто хотят чтобы я сидел тихо и не вякал или вякал так как скажут, только и всего. А я ТАК не сижу, только и всего. И подстраиваться под чью-то линию я не намерен, правила есть - буду соблюдать, в остальном это личное дело каждого. Не хотите - не читайте. Я всё сказал.
Он: Я так понимаю что вообще всё. Просто не нравлюсь.
- да боже упаси... ты общайся по-человечески, тогда проблемы пропадут...
- Мне по барабану наличие или отсутствие этого пункта правил.
И еще мне по барабану, наступает кто-то на мозоли или нет.
- В свете развернувшейся дискуссии предлагаю:
2. При обнаружении,что кому-то наступили на мозоль - дружно жать на восклицательный знак и обращать внимание администрации.
- Так. Запру-ка я пока автобус.
Добавлено спустя 2 дня 21 час 17 минут 47 секунд:
Автобус открыл, но...
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Ко всем здесь хорошо отношусь, но про данный случай, слова которые говорились и примеры, которые Мич потом привел это вежливость? И чем это Толик в данном случае тогда грубее? А вот про мозоли это точно Вы говорите, явно присутствуют. И я бы тоже сказала, лучше все забыть и начать с чистого листа. И высказывать, если не нравится то что в настоящем происходит или кнопку вызова нажимать с объяснением причины модератору.Леф писал(а): Сплошная вежливость.
А так, лично мне такие разборки на публику с вовлечением всех кого не попадя не нравятся. И они явно идее сайта не соответствуют. Если мы постоянно будем этим заниматься, я тогда тоже скажу, все идея выдохлась.
Хорошо, захотели, чтобы Толик короткие посты не писал, сказали, Толик пусть принимает к сведению. Меня это не напрягало это например.