Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Re: Любовь

Сообщение visor » 13.12.2009, 12:40

Нгаан писал(а):...Само по себе чувство "любви" есть нестабильность системы на фоне гормонального взрыва...
Нгаан, Вы такой дотошный, а здесь поспешили. Исправитесь, Нгаан! Неужто всегда "нестабильность"? Неужели без "гормонального взрыва" нет любви?
:)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 13.12.2009, 13:16

Весельчак Ы писал(а): Эрос у греков был одним из древнейших богов. Например, «у Гесиода Эрос ... наряду с Геей, Тартаром и др. назван в числе первых божеств, выделившихся из Хаоса. В космогонических теориях орфиков Эрос считался творческой силой, предшествовавшей появлению богов и людей». (М. Н. Ботвинник и др. «Мифологический словарь»).
"в числе первых", "творческой силой" - это наводит на мысли (хотя и не в первый раз), что в физике Эрос связан и с притяжением электронов и протонов. Но, возможно, напрасно наводит. В школьных учебниках не берутся объяснять причину притяжения электронов и протонов.
(Даже если за их притяжением стоит притяжение каких-то еще более элементарных частиц, все равно остается вопрос - почему частицы притягиваются, из-за чего). Может быть, в физике уже есть ответ на этот вопрос?
Могу признаться, что каждая встреча с увлеченными друг другом людьми вызывает (наряду с обычным любованием красивыми людьми) иррациональное успокоение - как будто их увлеченность продлевает способность протонов и электронов притягиваться (подпитывает эту способность) и отсрочивает вариант "конца света", вязанный с "потерей интереса" протонов и электронов друг к другу и изменением (мягко говоря) материи вследствие этой потери интереса.
Я понимаю, что все сказанное может не иметь никакого отношения к реальной природе вещей. Или должно выражаться в других словах.
Но если в этом что-то есть, то значение чувств заметно увеличивается, они превращается в космическую ценность.
(Положительный "ян" и отрицательное "инь" - чем не протон и электрон? Во всяком случае, по невежественному мнению).
Весельчак Ы писал(а): Поэтому, при размышлении о дополнительном объяснении облика Купидона, первой идеей, пришедшей мне в голову, была параллель Эроса с каким-нибудь древним архетипом вроде шутника Трикстера – иррационального, непредсказуемого, имеющего двойственную природу: наполовину животную, наполовину божественную.
Сочетание животной и божественной природы (или расположение между этими уровнями) часто относят (вроде бы) и к людям вообще.
Весельчак Ы писал(а): Боюсь, что ни явлений поляризации, ни явлений магнетизма, резонанс, вообще говоря, не вызывает. Дело в том, что наличие резонанса в системе проистекает из сугубо математических свойств дифференциального уравнения, описывающего колебательный процесс, и поэтому явление резонанса возможно в различных областях физики (напр. механике, акустике, электронике), в которых существуют колебательные процессы, описываемые сходными уравнениями.
Спасибо за ответ. (То есть пока последствия резонанса не обнаружены).
Нгаан писал(а): Вообще то, наличие резонанса происходит от совпадения собственной частоты колебаний системы с частотой наведенных колебаний в этой системе. А дифференциальные уравнения это всего лишь способ описания физического процесса с помощью математического аппарата.
(И после совпадения частот колебаний ничего не замечено?) А к людям применимо наблюдение за резонансом в "неживой" природе?
В человеческом организме тоже есть вещи, которым присуща определенная частота колебаний. (Всех я не знаю).
Частота колебаний чего именно могла бы совпадать у одного человека и у другого?
Techno_Jaro писал(а):«Поэты Мара (Марса, прим. TJ) утверждали, что истинно любят не за что-нибудь, а вопреки. Вопреки всему: обстоятельствам, здравому смыслу. И не за качества характера или внешность, не в благодарность, не из жалости, не из долга, а в силу необъяснимой внутренней тяги к другому существу, хотя бы и несовершенному, которому готовы простить все его недостатки» Александр КАЗАНЦЕВ - «Фаэты». Часть вторая - «Сыны Солнца»
Может быть, тяга действительно полностью необъяснима. Но попытаться выяснить, можно ли объяснить хоть что-то, нужно.
Называют то (1) внешнее сходство, то наоборот, противоположность типажей, то (2) картинки отпечатки пальцев, то (3) аспекты планет натальных карт (и странно, но ведь в проверенных случаях действительно обнаруживаются аспекты...), то еще что-то. Теперь интересно узнать про частоты колебаний (ЭЭГ? ЭКГ?).
visor писал(а): Неужто всегда "нестабильность"? Неужели без "гормонального взрыва" нет любви?
Может быть, изменение гормонального фона - это не причина, а следствие. А причина - совпадение частоты колебаний (чего-то пока неопределенного). (Через увеличение амплитуды колебаний, предполагаемые "поляризацию" и "притяжение").
r_sur писал(а):
Лес писал(а): не замечено ли в физике после резонанса (увеличения амплитуды колебания) что-нибудь такое, что можно назвать поляризацией, а вследствие поляризации - притяжение чего-нибудь (магнетизм какой-нибудь)?
Если дать волю фантазии:
1. простой стандартный электрический колебательный контур это есть конструктивно (конструкция радиодеталей) одна катушка индуктивности и один электрический конденсатор.
2. если катушку поделить на две части и их приблизить друг к другу, то они в системе обретают некую "поляризацию" своих магнитных свойств: или всегда отталкиваются, или всегда притягиваются. Это верно?
Если Вы так говорите, то верно. Вам лучше знать. В этом я не разбираюсь. (Может быть, и вопрос-то и риторический, и не ко мне.)
r_sur писал(а): 3. То же с конденсатором. На этой основе можно предложить наверное новую электротехническую конденсаторную радиодетальку. Может, открыть новую тему форума?
Прошу сообщить название темы, если Вы ее откроете. (Тема про деталь? Или не только про делать?)
r_sur писал(а): Добавлю, что гравитация - всегда притягивает, ЭМП - всегда отталкивается,
электромагнетизм же может и притягиваться и отталкиваться.. Я считаю, здесь есь над чем посоображать.
Касаемо темы топика, если верить высказыванию уважаемого древнего деятеля, что "как наверху, так же и внизу", возможно мои наблюдения когда-то помогут рассмотрению природы чувств.
Было бы забавно (в хорошем смысле), если бы ученый признался, что разобраться в природе чувств ему помогла физика или, наоборот, сделать открытие в физике ему помогли наблюдения за чувствами.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Амурский Тигр
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Реальное имя: Роберт Локамп
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Амурский Тигр » 13.12.2009, 13:59

Люблю и клянусь, буду любить её всегда. Слово мушкетёра! *MUSKETEER*
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Дикий Кот
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 13.12.2009, 18:09

Тигр! Наши соболезнования. Мы с вами...

Techno_Jaro
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 13.12.2009, 18:19

Амурский Тигр, мои соболезнования! Она не ушла. Она останется с вами навсегда.
Лес писал(а):Может быть, тяга действительно полностью необъяснима. Но попытаться выяснить, можно ли объяснить хоть что-то, нужно. Называют то (1) внешнее сходство, то наоборот, противоположность типажей, то (2) картинки отпечатки пальцев, то (3) аспекты планет натальных карт (и странно, но ведь в проверенных случаях действительно обнаруживаются аспекты...), то еще что-то...
Пытаться найти логику конечно можно, но в таком аспекте, как любовь (я подразумеваю настоящую), все перечисленное имеет настолько вероятностный характер, настолько неоднозначно! Найдешь в одном-двух случаях логику, а в третьем она уже не срабатывает.

В моем небогатом опыте, когда казалось, что я наконец обрел счастье, ощущение было таковым, что я давным давно знаком с женщиной - объектом любви. Много-много лет. Или она мне - родственник. Не нужно было выдавливать из себя слова и планировать поступки, не нужно было пытаться играть какую-то роль.

На тему любви, которая не состоится есть замечательная, хоть и грустная, сцена в фильме "Синяя птица". Двое, созданные, чтобы любить друг друга, мечтали родиться одновременно, но безжалостное время разлучило их интервалом в 80 лет.

Еще два великолепных, идеальных на мой взгляд фильма о любви, это "Куда приводят мечты" и "Вам и не снилось".
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.12.2009, 00:09

visor писал(а):
Нгаан писал(а):...Само по себе чувство "любви" есть нестабильность системы на фоне гормонального взрыва...
Нгаан, Вы такой дотошный, а здесь поспешили. Исправитесь, Нгаан! Неужто всегда "нестабильность"? Неужели без "гормонального взрыва" нет любви?
:)
Визор, дорогой, так я ж слово ЛЮБОВЬ в кавычки взял! Всё в пределах правил! ...
*MUSKETEER*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Весельчак Ы
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 15.12.2009, 05:55

r_sur писал(а):если катушку поделить на две части и их приблизить друг к другу, то они в системе обретают некую "поляризацию" своих магнитных свойств: или всегда отталкиваются, или всегда притягиваются. … То же с конденсатором.
Если поделить, то, быть может, части и будут притягиваться. Но разве явление резонанса их поделит?

Что же касается древних деятелей, то они поработали и тут. Платон в «Пире» приводит

«Речь Аристофана: Эрот как стремление человека к изначальной целостности

- Конечно, Эриксимах, - начал Аристофан, - я намерен говорить не так, как ты и Павсаний. Мне кажется, что люди совершенно не сознают истинной мощи любви, ибо, если бы они сознавали ее, они бы воздвигали ей величайшие храмы и алтари и приносили величайшие жертвы, а меж тем ничего подобного не делается, хотя все это следует делать в первую очередь. Ведь Эрот – самый человеколюбивый бог, он помогает людям и врачует недуги, исцеление от которых было бы для рода человеческого величайшим счастьем. Итак, я попытаюсь объяснить вам его мощь, а уж вы будете учителями другим.

Раньше, однако, мы должны кое-что узнать о человеческой природе и о том, что она претерпела. Когда-то наша природа была не такой, как теперь, а совсем другой. Прежде всего, люди были трех полов, а не двух, как ныне, - мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез, и от него сохранилось только имя, ставшее бранным, - андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов - мужского и женского. Кроме того, тело у всех было округлое, спина не отличалась от груди, рук было четыре, ног столько же, сколько рук, и у каждого на круглой шее два лица, совершенно одинаковых; голова же у двух этих лиц, глядевшие в противоположные стороны, была общая, ушей имелось две пары, срамных частей две, а прочее можно представить себе по всему, что уже сказано. Передвигался такой человек либо прямо, во весь рост, - так же как мы теперь, но любой из двух сторон вперед, либо, если торопился, шел колесом, занося ноги вверх и перекатываясь на восьми конечностях, что позволяло ему быстро бежать вперед. А было этих полов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский - от Земли, а совмещавший оба этих - от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала. Что же касается шаровидности этих существ и их кругового передвижения, то и тут сказывалось сходство с их прародителями. Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов, и то, что Гомер говорит об Эфиальте и Оте, относится к ним: это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов.

И вот Зевс и прочие боги стали совещаться, как поступить с ними, и не знали, как быть: убить их, поразив род людской громом, как когда-то гигантов, - тогда боги лишатся почестей и приношений от людей; но и мириться с таким бесчинством тоже нельзя было. Наконец Зевс, насилу кое-что придумав, говорит:

- Кажется, я нашел способ сохранить людей, и положить конец их буйству, уменьшив их силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится. И ходить они будут прямо, на двух ногах. А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я, сказал он, рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке.

Сказав это, он стал разрезать людей пополам, как разрезают перед засолкой ягоды рябины или как режут яйцо волоском. И каждому, кого он разрезал, Аполлон, по приказу Зевса, должен был повернуть в сторону разреза лицо и половину шеи, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней, а все остальное велено было залечить. И Аполлон поворачивал лица и, стянув отовсюду кожу, как стягивают мешок, к одному месту, именуемому теперь животом, завязывал получавшееся посреди живота отверстие - оно и носит ныне название пупка. Разгладив складки и придав груди четкие очертания, - для этого ему служило орудие вроде того, каким сапожники сглаживают на колодке складки кожи, - возле пупка и на животе Аполлон оставлял немного морщин, на память о прежнем состоянии. И вот когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремлялась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь. И если одна половина умирала, то оставшаяся в живых выискивала себе любую другую половину и сплеталась с ней, … Вот с каких давних пор свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу.

Итак, каждый из нас половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину.

Когда кому-либо, будь то любитель юношей или всякий другой, случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. И люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно хотят друг от друга. Ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе. Ясно, что душа каждого хочет чего-то другого; чего именно, она не может сказать и лишь догадывается о своих желаниях, лишь туманно намекает на них. И если бы перед ними, … предстал Гефест со своими орудиями и спросил их: "Чего же, люди, вы хотите один от другого?" - а потом, видя, что им трудно ответить, спросил их снова: "Может быть вы хотите как можно дольше быть вместе и не разлучаться друг с другом ни днем, ни ночью? Если ваше желание именно таково, я готов сплавить вас и срастить воедино, и тогда из двух человек станет один, и, покуда вы живы, вы будете жить одной общей жизнью, а когда вы умрете, в Аиде будет один мертвец вместо двух, ибо умрете вы общей смертью. Подумайте только, этого ли вы жаждете и будете ли вы довольны, если достигнете этого?" - случись так, мы уверены, что каждый не только не отказался бы от подобного предложения и не выразил никакого другого желания, но счел бы, что услыхал именно то, о чем давно мечтал, одержимый стремлением слиться и сплавиться с возлюбленным в единое существо. Причина этому так, что такова была изначальная наша природа и мы составляли нечто целостное.

Таким образом, любовью называется жажда целостности и стремление к ней. Прежде, повторяю, мы были чем-то единым, а теперь, из-за нашей несправедливости, мы поселены богом порознь, как аркадцы лакедемонянами. Существует, значит, опасность, что, если мы не будем почтительны к богам, нас рассекут еще раз, и тогда мы уподобимся не то выпуклым надгробным изображениям, которые как бы распилены вдоль носа, не то значкам взаимного гостеприимства. Поэтому каждый должен учить каждого почтению к богам, чтобы нас не постигла эта беда и чтобы нашим уделом была целостность, к которой нас ведет и указывает нам дорогу Эрот. Не следует поступать наперекор Эроту: поступает наперекор ему лишь тот, кто враждебен богам. Наоборот, помирившись и подружившись с этим богом, мы встретим и найдем в тех, кого любим, свою половину, что теперь мало кому удается. … я имею в виду вообще всех мужчин и всех женщин и хочу сказать, что наш род достигнет блаженства тогда, когда мы вполне удовлетворим Эрота и каждый найдет соответствующий себе предмет любви, чтобы вернуться к своей первоначальной природе. Но если это вообще самое лучшее, значит, из всего, что есть сейчас, наилучшим нужно признать то, что ближе всего к самому лучшему: встретить предмет любви, который тебе сродни. И следовательно, если мы хотим прославить бога, дарующего нам это благо, мы должны славить Эрота: мало того что Эрот и теперь приносит величайшую пользу, направляя нас к тому, кто близок нам и сродни, он сулит нам, если только мы будем чтить богов, прекрасное будущее, ибо сделает нас тогда счастливыми и блаженными, исцелив и вернув нас к нашей изначальной природе».
Лес писал(а):в числе первых", "творческой силой" - это наводит на мысли (хотя и не в первый раз), что в физике Эрос связан и с притяжением электронов и протонов. В школьных учебниках не берутся объяснять причину притяжения электронов и протонов.
Взаимное притяжение протонов и электронов обусловлено тем, что любая частица, обладающая электрическим зарядом (в частности, протоны и электроны), создает в пространстве электростатическое поле, которое воздействует на частицы, обладающие зарядом. Как именно происходят процессы создания поля частицей и воздействия поля на частицу – я не знаю. Краем уха я слышал, что поле создается за счет того, что заряженные частицы обмениваются между собой особыми частицами – глюоонами, но насколько достоверны эти сведения – я тоже не знаю.
Лес писал(а):вариант "конца света", вязанный с "потерей интереса" протонов и электронов друг к другу и изменением (мягко говоря) материи вследствие этой потери интереса.
Скорее наоборот. Согласно одной из современных космологических теорий, расширение Вселенной, происходящее и поныне, может смениться сжатием. Когда же Вселенная сожмется в точку, то и наступит «конец света». При этом сжатие Вселенной будет обусловлено как раз гравитационным притяжением вещества. Ответ же на вопрос, сменится расширение Вселенной сжатием или нет, зависит от средней плотности вещества Веселенной. Если она больше некоторой критической величины, то сжатие наступит, если меньше – то расширение будет происходить бесконечно.
Лес писал(а):В человеческом организме тоже есть вещи, которым присуща определенная частота колебаний. … Частота колебаний чего именно могла бы совпадать у одного человека и у другого?
Совпадать, конечно, может много чего. Например, частоты ритмов мозга, сердцебиения, циркадные ритмы (субъективная продолжительность суток, которая может отличаться от 24 часов), периоды каких-нибудь периодических биохимических процессов в организме (в том числе в клетках). Есть даже нетрадиционная целительская школа космоэнергетов, которые утверждают, что их методы лечения в значительной степени основаны на частотах различных процессов, происходящих в человеческом организме. :)

Но, при всем вышеперечисленном, следует заметить, что явление резонанса наступает не при совпадении частот двух колебательных систем, а при совпадении собственной частоты системы и частоты вынуждающей силы.

Конечно, существуют методы подстройки процессов одного человека к процессам другого. Кроме упомянутого мною ранее совместного думанья можно вспомнить, к примеру, поднятие врага или НЛП-подстройку. Но, во всех этих случаях, «вынуждающая сила» перестраивает ритм человека, настраивает его на ритм, отличный от того, который у него уже был. То есть здесь, похоже, наоборот, происходит уход от собственных частот человека, и, соответственно, от потенциального резонанса.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 15.12.2009, 06:32

Нгаан
Читайте дальше, там где про движение за аксиоматическую чистоту и так далее. Доберётесь до Феликса Клейна, Рихарда Дедекинда и Бертрана Рассела. Глава кажется называется "Утрата определённости" или что-то в этом роде.
Про утрату определенности у Клайна есть целая книга, которая так и называется. Собственно, после нее Клайн и написал «Поиск истины», поскольку «Утрата определенности» была очень уж пессимистична. :)
Видимо не все главы из означенной книги ещё прочитаны.
:) Как раз на днях я пробовал читать Клайна, но вскоре прекратил, поскольку меня интересует не столько история математики, сколько философия.

Тем не менее, я позволю себе усомниться в том, что Феликс Клейн, Рихард Дедекинд и даже Бертран Рассел заключали договор с дьяволом. По моему мнению, подобные сделки являются редкостью, и случай Саймона Флегга является исключением, а не правилом.

Кроме того, мой опыт показывает, что разные оккультные сущности не очень сильны в математике. В частности, в той же истории Флегга написано об этом так: «Математика! - в ужасе воскликнул хвостатый. - Вы думаете, у меня было время изучать такие штуки? Я проходил тривиум и квадривиум, но что касается алгебры...».
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 15.12.2009, 07:19

К сожалению, не обладаю доступом в Интернет после 08:00 [-2h]. И не читаю всего.
Лес писал(а): ..Положительный "ян" и отрицательное "инь" - чем не протон и электрон?
Действительно, в школьных учебниках не берутся объяснить причину притяжения электрона и протона.
Лес писал(а): ...Если Вы так говорите, то верно.
Я не уверен в моих "сочинениях", знаниях.
Лес писал(а): Прошу сообщить название темы, если Вы ее откроете. (Тема про деталь? Или не только про делать?)
Интересующимся (принципиально) новшествами, - пишите электронной почтой, пишите под любым соусом. )
Также, есть уже здесь топики, и мой блог.

Сейчас кумекаю над одной радиодеталью, эквивалент которой - четырехполюсник из четырех же конденсаторов, вот не знаю смогу ли нет сие. Если даже и смогу, нет гарантий что оно Новое.
Весельчак Ы писал(а):Если поделить, то, быть может, части и будут притягиваться. Но разве явление резонанса их поделит?
Эт я скороговоркой мой постинг формулировал.

Имхо:
- явление резонанса, в некотором смысле высвобождает запасы энергии. В частности, перераспределяет в геометрических (необязательно смотрим радиотехнический контур) направлениях, в пространствах,
- в стандартном варианте резонанс не столько рождает новые магнетизмы и т.д., сколько усиливает то что уже есть.

Я сильно далеко не научный работник, для той работы требуется обучение в аспирантурах и оснащение лабораторий, а мы в большинстве своем реально (я так думаю) можем прогнуть мир изобретая фундаментальные гипотезы, принципы и т.д., не занимаясь только инженерными задачами.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 15.12.2009, 07:52

Ого, да тут занимательная физика уже с инженерией! :-)
За озвучивание мифа об андрогинах большое спасибо. Я и сама давно хотела, да всё как-то...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 15.12.2009, 08:08

r_sur писал(а):явление резонанса, в некотором смысле высвобождает запасы энергии. В частности, перераспределяет в геометрических … направлениях, в пространствах
Энергия колебаний перераспределяется и сама по себе. Например, в случае свободных колебаний происходит периодический переход потенциальной энергии в кинетическую, и наоборот. В случае же вынужденных колебаний, кажется, вынуждающая сила может обеспечивать еще и приток энергии извне.
Sovyonok писал(а):За озвучивание мифа об андрогинах большое спасибо. Я и сама давно хотела, да всё как-то...
*MUSKETEER* Да не за что. :oops: Впрочем, в оригинале миф имеет несколько иной смысл, чем в изложении выше. Я уж здесь его цензурил, как мог… :oops:

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.12.2009, 21:13

Только что вспомнил, что в детстве был безумно влюблён в Гаечку из культового сериала про Чипа и Дейла. (Жутко ревновал её к обоим, но если бы она выбрала Чипа, я бы понял и простил.) С первого взгляда влюбился в неё, даже сегодня очень хорошо помню первый кадр с её участием в самой первой серии. Вам смешно сейчас? А мне вот страшно. Потому что это охрененно страшно, когда ты понимаешь и признаёшь, что твоей первой любовью была МЫШЬ. Хорошо, что не последней.
filologinoff.livejournal.com/190637.html?thread=1518253#t1518253
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 15.12.2009, 21:41

filologinoff писал(а):первой любовью была МЫШЬ
Человек просто боится признаться себе, что его первой любовью была не МЫШЬ, а КРЫСА. Мне кажется, что Гайка - крыса.

Это только кажется. На самом деле Гайка была мышью.
Hamster
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

La Hire
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 15.12.2009, 22:23

Она больший человек, чем многие из нас.

Говорите только за себя, ЛяГир. Вы, пока что, тоже не образец для подражания!
Фалькон
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Obi-Wan Kenobi
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 15.12.2009, 22:25

Falcon писал(а):filologinoff.livejournal.com/190637.html?thread=1518253#t1518253
Хммм... А я уже подумал, что алисомания - это край *CRAZY* Бываит и хуже, оказывается :lol:
Финита.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 15.12.2009, 22:41

Нелетучие мыши
Для совят только пища. :-P

Крысой был учитель Сплинтер из "Черепашек ниндзя", но это не отталкивало. Кстати, я была влюблена в Донателло (страшная тайна 11-летнего возраста! :-D). *CRAZY*

La Hire

Сообщение La Hire » 15.12.2009, 22:57

А я, само собой, в Эйприл, тем более, коллега. И вообще этот сериал заставил меня полюбить Японию и Восток вцелом.
А почему Донателло? Они вроде все на одно лицо.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 15.12.2009, 23:03

ААА!! Как можно этого не понимать?! *мысленно бегает по комнате* :-D
При чем тут лицо? Донателло был самый необыкновенный! Самый-самый! :-)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 15.12.2009, 23:09

Obi-Wan Kenobi писал(а):Хммм... А я уже подумал, что алисомания - это край Бываит и хуже, оказывается
Гайка Богиня вообще-то. Ничего удивительного. :mrgreen:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

La Hire

Сообщение La Hire » 15.12.2009, 23:12

Sovyonok писал(а):При чем тут лицо? Донателло был самый необыкновенный! Самый-самый!
Да-а, величайшая загадка, что жеский пол находит в мужчинах. Как говорится, в этом плане женщины умнее мужчин, потому что не женятся на красивых ногах.
Pinhead писал(а):Гайка Богиня вообще-то. Ничего удивительного.
И никаких богов впомине,
И только дела звон кругом,
Но Комсомольская Богиня -
Ах, это, братцы о другом.
(С) Окуджава
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить