Гарри Поттер - всё!

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Re: Гарри Поттер - всё!

Сообщение Лилия » 21.11.2012, 22:15

Реклама прикольная на ТНТ.

http://rutube.ru/video/60df0e74c2518595 ... K0aANKumZN

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 22.11.2012, 11:15

Sovyonok писал(а):И с каждым разом, подходя к экрану, я силилась понять, что же там такого увлекательно-примагничивающего - и не могла. Темно, тесно, скучно, картонно. А может, я просто фэнтэзи не люблю. А ещё мне становится ужасно скучно, когда всё строится на том, что изначально персонажу дают набор волшебных способностей и магических гаджетов. А где сам человек, личность, взаимоотношения с окружающим миром и собой? Или на втором плане, или вообще формально решается задача. Интересно, когда поставленные трудности и задачи решаются не столько за счет гаджетов, сколько за счет того, что самому человеку дано, что в нём есть, и речь не о магических способностях. У Алисы нет этих способностей, для своего времени она - самая обыкновенная. Волшебство личностного света в ней есть, поэтому любые истории с её участием интересны. И даже если не Алиса. А, например, герои моих любимых "Хроник Нарнии" или Крапивина - на первом месте человек и личность. А всё необычное - потом уже, и выводится, и проявляется на пути людей к себе и друг другу. Разные принципы: "человек - его духовное и душевное развитие - способности (или что-то необычное)" или "способности - человек - экшн".
Интересно, когда ткань сказки прорастает в реальность и выводится из неё, оставаясь лишь закономерным воплощением и продолжением вечного и настоящего, но не наоборот. Электроник разве тем интересен, что может тяжести таскать или бегать быстро? Нет, конечно. Человечностью он интересен, тем, что роднит его с Маленьким Принцем и любым чистым, трогательным, беззащитным маленьким сердцем. ...

Вообще часто весь этот классический набор волшебников, эльфов, драконов, хоббитов и т. п. лично меня отталкивает, потому что как-то всё искусственно, надумано. Куча магических гаджетов, сюжет всегда один и тот же, какое фэнтези ни возьми. Интереснее, когда близкое, живое, человечное, вечное, отношенческое, мировоззренческое на первом месте, а всё необычное, волшебное, магическое, мистическое фоном или дополнением идёт, как атрибут.
Леф писал(а):Кто бы объяснил, чем хороши. А то все восхищаются, а я ни капли прелести не улавливаю.
Я же говорю, атмосфера, когда она созвучна собственному настроению, состоянию. Я в ней чувствую себя дома. Это участник действа, к которому нужно относиться с уважением и любовью, а не просто использовать.

Вот я ходил вчера на семинар в наш университет, старое роскошное здание, где я наслаждался атмосферой «подземелья» нашей семинарской аудитории, когда, под стоящую у окна кофеварку, мой старый добрый шеф каллиграфическим почерком выписывал на доске формулировки. :-)

Лилия

Сообщение Лилия » 22.11.2012, 15:56

Весельчак Ы писал(а): Я же говорю, атмосфера, когда она созвучна собственному настроению, состоянию.
Похоже, именно, поэтому человека привлекает то или иное художественное произведение. :)

Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Леф писал(а): Из-за таких вот авторов юные графоманы теперь поголовно - волшебники и волшебницы.
Которые не догадались наколдовать себе знание арфаграфии.
Разве не орфографии? :) Вообще, довольно странно обвинять сказки в том, что дети начитавших, начинают вообращать себя волшебниками. Детям, вообще, своейственно, что-нибудь представлять. Не будет Гарри Поттера, ребенок будет на другую тему фантазировать. Это нормальный этап развития. Наше вот детство вспомнить. Даже далеко ходить не надо. После ГиБа многие признаются, что лазили по подвалам и искали МВ. Очень опасным, могло такое занятие оказаться, между прочим. Или после фильмов о Робин Гуде, сколько деревьев было поломано, на луки и стрелы. :o И что, их тоже надо запрещать, как вредные? А если кому-то хочется оторваться от реальности, то причины, думаю, здесь несколько в другом. Обвинять сказки, в провоцировании неграмотности тоже странно как-то. Чтение, всегда считалось, стимулирует грамотность. Родители, многие жалуются, что современных детей невозможно заставить читать. Так вот он сам сел и читает, так развивай это дальше. Нет, надо какие-то ужасы в этом увидеть.

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 23.11.2012, 01:29

Лилия писал(а):Наше вот детство вспомнить. Даже далеко ходить не надо. После ГиБа многие признаются, что лазили по подвалам и искали МВ. Очень опасным, могло такое занятие оказаться, между прочим. Или после фильмов о Робин Гуде, сколько деревьев было поломано, на луки и стрелы. :o
А после "Великолепной семёрки" все стали кидать ножи. И немало народа зарезали.
На сём стояли, на том и улетим!

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 23.11.2012, 01:31

Лилия писал(а):Наше вот детство вспомнить. Даже далеко ходить не надо. После ГиБа многие признаются, что лазили по подвалам и искали МВ. Очень опасным, могло такое занятие оказаться, между прочим. Или после фильмов о Робин Гуде, сколько деревьев было поломано, на луки и стрелы. :o И что, их тоже надо запрещать, как вредные?
А после "Великолепной семёрки" все стали кидать ножи. И немало народа зарезали. А разве этот фильм вредный?

Лилия

Сообщение Лилия » 23.11.2012, 01:37

likvor писал(а):И немало народа зарезали.
likvor, разве в этом фильм виноват?

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 23.11.2012, 01:52

Нет, конечно, не фильм виноват. А сценарист, придумавший эффектную сцену с киданием ножа, и актёр, эту сцену воплотивший.

Лилия

Сообщение Лилия » 23.11.2012, 02:32

likvor писал(а): А сценарист, придумавший эффектную сцену с киданием ножа, и актёр, эту сцену воплотивший.
Но это же не означает, что надо, обязательно, тоже самое в реале попробовать. Если так каждый фильм оценивать, то много к чему придраться можно.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 23.11.2012, 05:27

Лилия писал(а):Разве не орфографии? :)
Юные графоманы частенько не знают правил. И лепят ошибки через слово.
Вообще, довольно странно обвинять сказки в том, что дети начитавших, начинают вообращать себя волшебниками. Детям, вообще, своейственно, что-нибудь представлять.
Вот и пусть представляют что-то конструктивное. А не "махнул палочкой - и готово".
Нужно понимать, что для достижений нужен ТРУД.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 23.11.2012, 10:49

Леф писал(а): Юные графоманы частенько не знают правил. И лепят ошибки через слово.
Сомневаюсь, что это из-за чтения книг о Гарри Поттере.
Леф писал(а):Вот и пусть представляют что-то конструктивное. А не "махнул палочкой - и готово".
Нужно понимать, что для достижений нужен ТРУД.
Леф, Вы же не читали даже, У Ролинг, нет такого, что все без труда дается, а только по мановению волшебной палочки. Это так и к русским сказкам можно начать придираться, к скатери самобранке, например. Или к Емеле с щукой. Вот главная положительная героиня в книгах-Гермиона, которая просто не представляет жизни без учебы, книг и т.д. И при этом нормальная девочка. Без нее, проблемы еще у главных героев не решаются. Очень колоритный образ между прочим. А если кто-то из детей не понял, что без труда в жизни не обойтись, так педагоги и родители на что? Если уж они не в состоянии это пояснить, чего тогда от ребенка требовать. Он должен умнее окружающих его взрослых оказаться?

garri-potter
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Реальное имя: Гарри Поттер
Контактная информация:

Сообщение garri-potter » 23.12.2012, 13:40

во всем виноват Волен Де Морт :D :D
Гиперссылки в подписи запрещены (п.1.11 правил форума). Администрация

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.01.2013, 15:58

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
http://www.oneposter.ru/postery-na-sten ... 3d-poster/
Там этот в 3d
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 16.01.2013, 16:48

garri-potter писал(а):во всем виноват Волен Де Морт
Нееее, он просто спёр идею душки Дамблдора :lol: И присвоил! А нарушение копирайтов наказуемо! *HANGED*
Лилия писал(а):А если кто-то из детей не понял, что без труда в жизни не обойтись, так педагоги и родители на что?
Как на что? Чтоб рассказывать "вот в наше время!" :lol:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 18.03.2013, 20:44

Лилия писал(а):Это так и к русским сказкам можно начать придираться,
Можно и к русским, но тут-то совсем дело в другом.
"Гарри Поттер" это сказка насквозь пропитанная английским духом и понять её можно только погрузившись в эту самую английскость. Вот пишет кто-то: "мне в этой сказке не хватает воздуха и света". А позвольте вас спросить, много-ли вы видели света и воздуха в сказках Чарльза Диккенса про настоящего дядюшку Скруджа, или в его истории про детство Дэвида Копперфильда, истории достаточно автобиографичной, надо сказать? Или вот ещё: "история о мальчике в круглых очочках". Угу! Именно в круглых, господа, именно в круглых. А теперь возьмите портрет Джона Леннона и посмотрите внимательно, только очень внимательно. А потом послушайте альбом "Битлз" "The Magical Mystery Tour". Послушав же, представьте себе это поколение, которое выросло на вот такой и подобной ей музыке, и тогда вам станет понятно, что закончить историю трагической развязкой - это было бы уж очень не туда. А ещё, чтобы приблизиться к пониманию почему юные англичане так очарованы этой историей, нужно ещё и про старые английские школы тоже почитать, а лучше в них поучиться. В тех самых школах, где традиция правит бал и где старые стены помнят великих учёных, философов, путешественников. Нет, друзья мои, если вы говорите, что вам не понравилось, то это всего лишь говорит о том, что вы не проникнулись английским духом этой сказки. Здесь современная Англия пересеклась со своей древностью. Я не буду говорить, что всё замечательно, но дух сохранён и это не русский дух, поэтому многим из нас оно и не понравилось.
*MUSKETEER* Изображение

Ничего не просматривается? Конечно, разрез глаз не тот и подбородок не тот, но всё же?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 18.03.2013, 21:28

Нгаан писал(а):дух сохранён и это не русский дух, поэтому многим из нас оно и не понравилось.
+1
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Лилия

Сообщение Лилия » 19.03.2013, 14:08

Нгаан писал(а): "Гарри Поттер" это сказка насквозь пропитанная английским духом и понять её можно только погрузившись в эту самую английскость.
Так никто и не отрицает. Другое дело, сильно ли люди по всему миру отличаются? Может поэтому многим и понравилось.
Нгаан писал(а):А теперь возьмите портрет Джона Леннона и посмотрите внимательно, только очень внимательно.
Честно сказать не возникало таких ассоциаций. Но все может быть.
Нгаан писал(а):и тогда вам станет понятно, что закончить историю трагической развязкой - это было бы уж очень не туда.
А кто говорил, что надо было? Помнится, когда я прочитала 6 книгу, подумала, ну если Ролинг в последней книге "убьет" кого-нибудь из троицы главных героев, то она маньячка просто. *CRAZY* В конце концов это просто детская сказка.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 19.03.2013, 14:22

Лилия писал(а):Помнится, когда я прочитала 6 книгу, подумала, ну если Ролинг в последней книге "убьет" кого-нибудь из троицы главных героев, то она маньячка просто.
Напротив, это был необходимый сюжетный ход. Она просто банально струсила.
Лилия писал(а):В конце концов это просто детская сказка.
И были все шансы на то, чтобы это стало чем-то большим, нежели просто детская сказка. Но автор конкретно зафейлил концовку.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лилия

Сообщение Лилия » 19.03.2013, 14:37

Pinhead писал(а): Напротив, это был необходимый сюжетный ход. Она просто банально струсила.
Неудивительно, что Вы так считаете. :) А вот мне, зачем нужна бы была такая необходимость, пожалуй, не понять. Что Ролинг, просто трусила, не думаю. Она везде говорила, напишу, как посчитаю нужным.
Pinhead писал(а):И были все шансы на то, чтобы это стало чем-то большим, нежели просто детская сказка.
И так уже говорят, что это нечто больше, чем просто сказка.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 19.03.2013, 14:59

Pinhead писал(а):Она просто банально струсила.
Скорее тут сработал уже медиаподход. Популярность героя и его друзей начала давить по обратной связи на автора. Вся логика шла к тому, что в конце будет трагедия. Я не хотел бы, чтобы погибли именно дети, но вот прибить ещё кое-кого из взрослых можно было. Например, Рон и Джинни могли бы остаться сиротами.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.03.2013, 15:07

Нгаан писал(а):Вся логика шла к тому, что в конце будет трагедия.
Там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 18#p292018
Последний раз редактировалось Леф 21.03.2013, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить