28 марта 2015

30 лет первому показу фильма “Гостья из будущего”. 4 серия.

Опубликовал: | рубрики: Новости |

Ровно 30 лет назад состоялась премьера фильма «Гостья из будущего». 4-я Серия была показана 28 марта 1985 года…

Ученик шестого класса «В», двадцатой московской школы — Коля Герасимов, находит в подвале пустого дома машину времени и, без разрешения, отправляется на ней в будущее. Он оказывается в конце 21го века, где встречает гуманного робота Вертера, который позволяет Коле съездить на космодром. На космодроме Коля видит, как космические пираты — Весельчак У и Крыс, прибывшие на Землю, чтобы добыть уникальный прибор для чтения мыслей — миелофон, крадут его у Алисы Селезнёвой. Коля приходит на помощь Алисе и успевает перехватить миелофон. Пираты гонятся за ним. И лишь помощь робота Вертера позволяет Коле вернуться в наше время и спасти миелофон. Но сам Вертер погибает. Вслед за Колей, к нам проникают космические пираты. А также Алиса. Алиса знакомится с одноклассницей Коли Герасимова — Юлей Грибковой и попадает в шестой «В». Но вот беда, в классе — три Коли, и подруги не знают, какой из них скрывает у себя миелофон. Коля Герасимов рад бы сознаться, но его запугивает Фима Королёв и уговаривает затаиться. Кольцо вокруг Коли сжимается. Попытка отправить миелофон в будущее проваливается, потому что вход к машине времени закрыт. Алиса временно учится в двадцатой школе и показывает себя отличной ученицей и спортсменкой. Это доказательство того, что через сто лет все школьники станут отличниками и спортсменами.
Наконец, Коля решает отдать миелофон Алисе. Но именно в этот день пираты проникают в школу.
Спасая Алису и миелофон, Коля решает отвлечь внимание пиратов на себя. Пираты гонятся за ним, а Алиса — за пиратами. Тогда Юля Грибкова рассказывает всё своим товарищам, и они спешат на помощь девочке из будущего. Они не знают, что Коля попал в лапы пиратов, и те готовятся его пытать, чтобы выведать тайну миелофона.

 


Васильева Екатерина ЕвгеньевнаУчительница английского Алла Сергеевна — актриса Васильева Екатерина Евгеньевна. (Не путать с Екатериной Сергеевной Васильевой, в чью фильмографию иногда ошибочно добавляют фильм «Гостья из будущего»). Вероятно на данную роль Екатерину Евгеньевну пригласили благодаря её блестящим знаниям английского языка, приобретённым ею ещё в школе. После «Гостьи» снялась более чем в десятке фильмов и сериалов, много работала над переводами иностранных мультфильмов. В настоящее время продолжает сниматься в кино, если проект кажется ей интересным, а для души работает звонарём в храме и увлекается иконописью.

 

 


Семён БузганКоля Садовский — Семён Бузган. Колоритного мальчика для кино подсмотрела В.Е.Линд ещё в семидесятые годы на новогодней ёлке в Кремле. В кинопробах фильма участвовал для роли Фимы, но затем для него была выбрана роль Коли Садовского. Интересный факт: мама Наташи Гусевой была участковым врачом Семёна. Среди одноклассников Алисы был одним из самых старших ребят. Вскоре после съёмок в «Гостьи» поступил в МАДИ, но после первого курса пошёл в армию, затем получил травму, и, не закончив вуз, переехал в Израиль. Работал там на русском радио, был рекламным агентом, продавцом в магазине электротоваров. С 2010 года работает в такси. Второй раз женат, младшей дочери в настоящее время 3 годика. Несмотря на то, что профессиональным актёром не стал, актёрские задатки помогали в любой работе. Мы связались с Семёном и через некоторое время на сайте выйдет материал, в подготовке которого он любезно согласился поучаствовать.


Суховерко Антон РогволдовичКоля Сулима — Суховерко Антон Рогволдович. После «Гостьи» снялся в эпизодической роли фильма «Пощёчина, которой не было». Дочка Антона — Юлиана Суховерко — в настоящее время играет в театре «Современник» вместе с его отцом — известным актёром Суховерко Рогволдом Васильевичем.

 

 

 


Муравьёв Алексей ВладимировичБоря Мессерер — Муравьёв Алексей Владимирович. После школы окончил МГУ по специальности «Классическая филология», в 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности 07.00.03 «Всеобщая история». Историк, религиовед, специалист по истории восточного христианства, публицист. Преподаёт в Школе Востоковедения НИУ ВШЭ на кафедре цивилизационного развития Востока. Некоторые публикации А.В.Муравьёва представлены на сайтах «Отечественные записки» и «Пост-Наука«.

 

 


Наталья ШанаеваЛена Домбазова —  Наталья Шанаева. Закончила 951 московскую школу в 1987 году. Мечту стать актрисой не реализовала, но зато стала замечательной многодетной мамой! Кстати, обратите внимание, какие красивые все одноклассницы Алисы. Почему? Да потому, что многие из них пробовались на роль Алисы, и отбирались именно на эту роль. В интернете до сих пор не утихают споры по по поводу того, какая актриса симпатичнее, и кому надо было играть Алису. Ну, например…

 

 


Екатерина АвербахМила Руткевич — Екатерина Авербах. Чем не Алиса? Но ей досталась роль отличницы «предательницы», которая, всё равно, очень полюбилась зрителям!

 

 

 


 

Катя Михайлова (Коляскина Елена), Альбина Фетисова (Мария Баукина) и все, кого в фильме не называют по имени, но которым мы будем рады, если они откликнутся и напишут о себе — все прекрасно запечатлели атмосферу счастливого озорного детства времён позднего СССР.


Божок Татьяна АндреевнаМама Коли Герасимова — актриса Божок Татьяна Андреевна. После «Гостьи» снялась ещё в десятке фильмов, нескольких киножурналах «Ералаш» и переключилась в основном на дубляж и озвучивание мультфильмов, где ей принадлежит огромное число женских и детских персонажей. Возвращение к съёмкам в кино допускает лишь в случае поступления интересных предложений от режиссеров.

 

 

 


Баранов Вячеслав ВасильевичЭдуард Александрович, учитель физкультуры по кличке Илья Муромец — актёр Баранов Вячеслав Васильевич (5.09.1958—20.06.2012). Сыграл огромное количество ролей в кино, но работ по дубляжу в фильмах, озвучиванию мультфильмов и компьютерных игр просто не счесть!

 

 

 


Варлей Наталья ВладимировнаТренер Марта Эрастовна Скрыль — Варлей Наталья Владимировна. Удивительно, как может перевоплощаться эта актриса. Ведь мало кто из юных зрителей узнал в ней любимую всеми на тот момент Кавказскую пленницу! В 1989 году стала Заслуженной артисткой РСФСР, в 2010 году получила Орден Дружбы за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность. Пишет стихи, принимает участие в многочисленных телепроектах, например, является телеведущей программы «Дело ваше» на 1-м канале.

 

 


Конец четвёртой серииПродолжение следует…

 

 

 

 

 

 


Использованы материалы следующих ресурсов:

Википедия;

Сайт romantiki.ru;

Сайт Кино-Театр.ru;

Васильева Е.Е.:
http://www.rusactors.ru/v/vasilyeva_e2/;


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake