27 марта 2015

30 лет первому показу фильма “Гостья из будущего”. 3 серия.

Опубликовал: | рубрики: Новости |

Ровно 30 лет назад состоялась премьера фильма «Гостья из будущего». 3-я Серия была показана 27 марта 1985 года…

Кто бы мог предположить, что ученик шестого класса «В», 20-й московской школы — Коля Герасимов, найдя в подвале пустого дома машину времени, отправится на ней в будущее, причём не спросив ни у кого разрешения. Но так случилось. В конце 21го века, Коля встречает робота Вертера, который, испытывая жалость к нарушителю, разрешает ему съездить на космодром. На космодроме Коля пытается проникнуть на какой-нибудь космический корабль, чтобы слетать на Марс. Это ему не удаётся. Но он становится свидетелем того, как космические пираты, прилетевшие на Землю в поисках редчайшего прибора для чтения мыслей — миелофона, выкрадывают его у Алисы Селезнёвой. Коля спешит на помощь Алисе и успевает перехватить миелофон. Пираты гонятся за Колей по пятам. Куда деваться? Только в Институт Времени, где Колю ждёт верный друг — робот Вертер. Вертер успевает отправить Колю в наше время, но сам погибает в неравном бою с пиратами. Итак, в наши дни, в Москве оказываются:
а) Коля, который спрятал миелофон;
б) два космических пирата, которые не остановятся ни перед чем, чтобы завладеть миелофоном;
в) Алиса, которая ищет миелофон и Колю.
Непривычная к нашему уличному движению, Алиса попадает в аварию. Она оказывается в больнице, в одной палате с Юлей Грибковой, которая, по счастливому совпадению, учится в одном классе с Колей. Юля обещает помочь девочке из будущего. Космические пираты не знают, у кого миелофон. И, выследив Алису, проникают в больницу, принимая облик медицинского персонала. Но Юля с Алисой разоблачают козни пиратов. Однако, дальше оставаться в больнице опасно. На рассвете, девочки совершают побег. Тем временем, Коля рассказывает обо всём своему осмотрительному другу, Фиме Королёву, и тот убеждает Колю затаиться. Перед Алисой стоит проблема: какой из трёх Коль в шестом «В» скрывает у себя миелофон? Та же проблема волнует и пиратов.

 


Бурков Георгий ИвановичВрач Алик Борисович — Бурков Георгий Иванович (31.05.1933—19.07.1990) — актёр театра и кино, кинорежиссёр, Заслуженный артист РСФСР (1980). После «Гостьи» снялся ещё в 14 фильмах. Много играл в театре, в киножурнале «Фитиль», озвучивал мультфильмы и фильмы. Как близкий друг и человек, хорошо знающий Василия Шукшина, с 1988 года был художественным руководителем Центра культуры им. В. М. Шукшина.

 

 

 


Ионесян Марианна ВладимировнаЮля Грибкова — Ионесян Марианна Владимировна. После съёмок в фильме приняла участие в телевизионной передаче «Что? Где? Когда?» в 1988 году в составе юношеской команды знатоков. В 1993 году окончила факультет философии МГУ. Эмигрировала в США, где получила диплом магистра по управлению бизнесом. Живёт на восточном побережье США, в штате Виргиния, работает бизнес-консультантом. Носит фамилию Грей. Много путешествует и пишет заметки в ЖЖ и Фейсбуке о музыке и современном искусстве.

 

 


Стерникова Мария АлександровнаМедсестра Шурочка — актриса Стерникова Мария Александровна. Всего в фильмографии актрисы около 20 фильмов, но после «Гостьи» снималась мало, так как основной ее деятельностью стал театр. По сей день играет в Малом театре.

 

 

 


Талызина Валентина ИлларионовнаСтаршая медсестра Мария Павловна — актриса Талызина Валентина Илларионовна. После «Гостьи» снялась ещё в нескольких десятках фильмов, получила Звание Народной артистки РСФСР (1985), кинопремии «Золотой орёл» (2004 и 2011) в номинации За лучшую женскую роль на телевидении. В её багаже более сотни фильмов, серьёзные телесериалы, озвучивание мультфильмов (например, мама дяди Фёдора из Простоквашино), озвучивание других актрис в фильмах. Тем не менее, актриса категорически не признаёт понятия «актерский опыт» и считает каждую новую роль прыжком в неизведанное, аналогичным знакомству с новым человеком.

 

 


Аринина Людмила МихайловнаБабушка Юли Грибковой — актриса Аринина Людмила Михайловна. После «Гостьи» ещё снялась более чем в 50-ти фильмах, стала Лауреатом театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004). Несмотря на возраст, Людмила Михайловна снимается в кино и в настоящее время, прекрасно справляясь с любыми ролями.

 

 

 


Харитонова Светлана НиколаевнаФальшивая тетя Алисы — Харитонова (Сорокина) Светлана Николаевна (30.01.1932—08.01.2012). После «Гостьи» сыграла ещё в 15 фильмах. В большинстве фильмов, а их у актрисы около сотни, играла второстепенные роли, но они очень удавались актрисе. У неё была очень тяжёлая судьба, но она не озлобилась, писала стихи о любви и счастье.

 

 

 


Юля РусскихДевочка, в в которую превращается Крыс — Юля Русских. Её для съёмок нашла помощник режиссёра В.Е.Линд. Девочка проживала в соседнем с Верой Евгеньевной доме.

 

 

 

 


Конец третьей серииПродолжение следует…

 

 

 

 

 

 


Использованы материалы следующих ресурсов:

Википедия;

Сайт romantiki.ru;

Сайт Кино-Театр.ru;

Ионесян (Gray) М.В.:
фото: http://ms-lizzy-bennet.livejournal.com/263257.html;

Стерникова М.А.:
http://www.rusactors.ru/s/sternikova/index.shtml

Талызина В.И.:
http://www.v-talyizina.narod.ru/

 

У нас 2 комментария на запись “30 лет первому показу фильма “Гостья из будущего”. 3 серия.”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 27.03.2015, alex21:

    Самая скучная серия, если, являясь фанатом фильма, о скучности вообще можно говорить. В детстве я проранжировал все серии по интересности:
    1 — 4-ая серия
    2 — 2-ая серия
    3 — 5-ая серия
    4 — 1-ая серия
    5 — 3-ая серия
    У кого другое мнение?

  2. 2 29.03.2015, Дмитрий:

    alex21! Вот честно не задумывался над этим никогда, просто смотрел.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper