27 марта 2015

30 лет первому показу фильма “Гостья из будущего”. 3 серия.

Опубликовал: | рубрики: Новости |

Ровно 30 лет назад состоялась премьера фильма «Гостья из будущего». 3-я Серия была показана 27 марта 1985 года…

Кто бы мог предположить, что ученик шестого класса «В», 20-й московской школы — Коля Герасимов, найдя в подвале пустого дома машину времени, отправится на ней в будущее, причём не спросив ни у кого разрешения. Но так случилось. В конце 21го века, Коля встречает робота Вертера, который, испытывая жалость к нарушителю, разрешает ему съездить на космодром. На космодроме Коля пытается проникнуть на какой-нибудь космический корабль, чтобы слетать на Марс. Это ему не удаётся. Но он становится свидетелем того, как космические пираты, прилетевшие на Землю в поисках редчайшего прибора для чтения мыслей — миелофона, выкрадывают его у Алисы Селезнёвой. Коля спешит на помощь Алисе и успевает перехватить миелофон. Пираты гонятся за Колей по пятам. Куда деваться? Только в Институт Времени, где Колю ждёт верный друг — робот Вертер. Вертер успевает отправить Колю в наше время, но сам погибает в неравном бою с пиратами. Итак, в наши дни, в Москве оказываются:
а) Коля, который спрятал миелофон;
б) два космических пирата, которые не остановятся ни перед чем, чтобы завладеть миелофоном;
в) Алиса, которая ищет миелофон и Колю.
Непривычная к нашему уличному движению, Алиса попадает в аварию. Она оказывается в больнице, в одной палате с Юлей Грибковой, которая, по счастливому совпадению, учится в одном классе с Колей. Юля обещает помочь девочке из будущего. Космические пираты не знают, у кого миелофон. И, выследив Алису, проникают в больницу, принимая облик медицинского персонала. Но Юля с Алисой разоблачают козни пиратов. Однако, дальше оставаться в больнице опасно. На рассвете, девочки совершают побег. Тем временем, Коля рассказывает обо всём своему осмотрительному другу, Фиме Королёву, и тот убеждает Колю затаиться. Перед Алисой стоит проблема: какой из трёх Коль в шестом «В» скрывает у себя миелофон? Та же проблема волнует и пиратов.

 


Бурков Георгий ИвановичВрач Алик Борисович — Бурков Георгий Иванович (31.05.1933—19.07.1990) — актёр театра и кино, кинорежиссёр, Заслуженный артист РСФСР (1980). После «Гостьи» снялся ещё в 14 фильмах. Много играл в театре, в киножурнале «Фитиль», озвучивал мультфильмы и фильмы. Как близкий друг и человек, хорошо знающий Василия Шукшина, с 1988 года был художественным руководителем Центра культуры им. В. М. Шукшина.

 

 

 


Ионесян Марианна ВладимировнаЮля Грибкова — Ионесян Марианна Владимировна. После съёмок в фильме приняла участие в телевизионной передаче «Что? Где? Когда?» в 1988 году в составе юношеской команды знатоков. В 1993 году окончила факультет философии МГУ. Эмигрировала в США, где получила диплом магистра по управлению бизнесом. Живёт на восточном побережье США, в штате Виргиния, работает бизнес-консультантом. Носит фамилию Грей. Много путешествует и пишет заметки в ЖЖ и Фейсбуке о музыке и современном искусстве.

 

 


Стерникова Мария АлександровнаМедсестра Шурочка — актриса Стерникова Мария Александровна. Всего в фильмографии актрисы около 20 фильмов, но после «Гостьи» снималась мало, так как основной ее деятельностью стал театр. По сей день играет в Малом театре.

 

 

 


Талызина Валентина ИлларионовнаСтаршая медсестра Мария Павловна — актриса Талызина Валентина Илларионовна. После «Гостьи» снялась ещё в нескольких десятках фильмов, получила Звание Народной артистки РСФСР (1985), кинопремии «Золотой орёл» (2004 и 2011) в номинации За лучшую женскую роль на телевидении. В её багаже более сотни фильмов, серьёзные телесериалы, озвучивание мультфильмов (например, мама дяди Фёдора из Простоквашино), озвучивание других актрис в фильмах. Тем не менее, актриса категорически не признаёт понятия «актерский опыт» и считает каждую новую роль прыжком в неизведанное, аналогичным знакомству с новым человеком.

 

 


Аринина Людмила МихайловнаБабушка Юли Грибковой — актриса Аринина Людмила Михайловна. После «Гостьи» ещё снялась более чем в 50-ти фильмах, стала Лауреатом театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004). Несмотря на возраст, Людмила Михайловна снимается в кино и в настоящее время, прекрасно справляясь с любыми ролями.

 

 

 


Харитонова Светлана НиколаевнаФальшивая тетя Алисы — Харитонова (Сорокина) Светлана Николаевна (30.01.1932—08.01.2012). После «Гостьи» сыграла ещё в 15 фильмах. В большинстве фильмов, а их у актрисы около сотни, играла второстепенные роли, но они очень удавались актрисе. У неё была очень тяжёлая судьба, но она не озлобилась, писала стихи о любви и счастье.

 

 

 


Юля РусскихДевочка, в в которую превращается Крыс — Юля Русских. Её для съёмок нашла помощник режиссёра В.Е.Линд. Девочка проживала в соседнем с Верой Евгеньевной доме.

 

 

 

 


Конец третьей серииПродолжение следует…

 

 

 

 

 

 


Использованы материалы следующих ресурсов:

Википедия;

Сайт romantiki.ru;

Сайт Кино-Театр.ru;

Ионесян (Gray) М.В.:
фото: http://ms-lizzy-bennet.livejournal.com/263257.html;

Стерникова М.А.:
http://www.rusactors.ru/s/sternikova/index.shtml

Талызина В.И.:
http://www.v-talyizina.narod.ru/

 

У нас 2 комментария на запись “30 лет первому показу фильма “Гостья из будущего”. 3 серия.”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 27.03.2015, alex21:

    Самая скучная серия, если, являясь фанатом фильма, о скучности вообще можно говорить. В детстве я проранжировал все серии по интересности:
    1 — 4-ая серия
    2 — 2-ая серия
    3 — 5-ая серия
    4 — 1-ая серия
    5 — 3-ая серия
    У кого другое мнение?

  2. 2 29.03.2015, Дмитрий:

    alex21! Вот честно не задумывался над этим никогда, просто смотрел.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake