9 сентября 2012

Не стало Веры Евгеньевны Линд

Опубликовал: | рубрики: Новости |


В ночь с 6 на 7 сентября в ГКБ 20 г.Москвы ушла из жизни Вера Евгеньевна Линд — редкий человек для нашего пустого времени, патриот Советского кинематографа, человек при котором Советское кино родилось, жило и умерло, человек, который верил до конца в добро, справедливость и честность. Пусть некоторые посетители сайта не знали лично В.Е. Линд, но это была Личность, на которую должны равняться. Человек из настоящего прошлого и будущего (из времени Алисы Селезневой).

Мы будем помнить Вас, Вера Евгеньевна.

Прощание пройдет во Вторник (в морге ГКБ 20 в 11 часов 11.09.12).

У нас 2 комментария на запись “Не стало Веры Евгеньевны Линд”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 11.09.2012, Коллега Пруль:

    Как это удивительно: в одну жизнь вместить такую бездну времени! Будем помнить. В конце концов, такие вот работники, как Вера Евгеньевна, и несут на своих плечах основную тяжесть кино.

  2. 2 17.09.2012, romman:

    Вот вам и «не верьте в чудеса»: вот захотелось мне на прошедшей неделе вернуться к просмотру этого фильма, почему — не знаю.  Запустил, посмотрел — вижу, что качество не очень, уже появился в лучшем, надо обновить .. пока обновлял, просматривал .. Хотя нет, вру — Егений Герасимов, у которого в кабинете на Петровке, 22, Мосгордуме, довелось чинить сплит, оказывается, играл робота Вертера ! Ну, вот так, постепенно и вернулся к фильму .. Пишу серию за серией, между делом просматриваю .. и чем больше смотрю, тем больше хочется .. стал искать информацию о фильме, актерах .. оказалось, что Наташка Шанаева училась в … СОСЕДНЕЙ ШКОЛЕ, через дорогу !!! и окончила её в 87-м, а я — в 88-м ! Ну, дела ! ..  Алиса, конечно, была где-то за облаками ..
    Пробило меня даже на написание рецензии о фильме ( http://www.kinopoisk.ru/user/2270581/comment/1611838/ ) — ну не мог я отмолчаться, тем более, не ОТВЕТИТЬ на негатив !
    И конечно, меня интересовало,  КАК  отбирались ребята для съемок. Особых илюзий на этот счет у меня не было, и все же .. оказалось, что этоту титаническую работу сделал не режиссер, а женщина, Вера Евгеньевна Линд .. и очень был этим удивлен .. только что прослушал интервью с ней .. и вот, когда уже собрался закрывать тему — вроде просмотрел все, что можно, вдруг вижу .. сообщение об этом несчастьи ..
    И тут же мне стало понятно, ПОЧЕМУ все-таки мне захотелось вернуться к этому супер-фильму и  узнать ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, что с ним связано — ведь ушел  от  нас  ещё  один из  его СОЗДАТЕЛЕЙ — Вера Евгеньевна Линд … и, видимо, это вызвало такую сильную волну сочувствия, какую может вызвать только очень важное событие .. и вызвано оно в том числе тем, что оно непосредственным образом связано с этим .. не знаю, как его лучше назвать .. скажу просто — с этим необыкновенным фильмом.
    О Вере Евгеньевне Линд можно сказать — она  прожила прекрасную жизнь, сделалав жизнь миллионов людей всех возрастов лучше, подарив им сказку, а может быть просто — светлую мечту,  тот духовный идеал, к которому надо стремиться, показав им образцы душевной чистоты,  сверкающей  гранями  волшебного  кристалла !

    Светлая ей память !

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper