11 декабря 2010

Встреча отмороженных или Пароль не знал никто

Опубликовал: | рубрики: Новости |

Авторы: Крыся (ZIMA) и VladiZir

Информация о предстоящей встрече содержалась в условиях строжайшей секретности и была известна лишь самым надежным и проверенным участникам движения Романтиков.

Как и было условлено, рандеву состоялось на глубоко законспирированном объекте, в одном из центральных залов московского подземелья, а именно — на платформе станции Кропоткинская, 4 декабря, в 14-00 по местному времени.

Проблемы распознавания действующих лиц не возникло. Романтически настроенные персонажи ярко выделялись среди хмурых и вечно куда-то спешащих обывателей лучезарным светом своих фейсов.

Подождав припозднившихся контрольные 15 минут, господа-товарищи Романтики, известные в узких кругах под оперативными псевдонимами: Крыся, SergKurz, Alien, Певец Космоса, Мич, Виталик2, Толик, VladiZir, а также молодой, еще не прошедший подготовку (регистрацию), человек по имени Сергей, принимающий активное участие в работах на Аллейке, отправились по «местам боевой славы». 

Погодка была милостива – вполне комфортные 3 градуса ниже нуля по господину Цельсию. Для начала, конечно же, незабвенный магазин «Молоко». Как нам его не помнить, если даже Коля Герасимов не забыл про него, оказавшись далеко в будущем. Все течет, все меняется, включая места, столь близкие сердцам Романтиков, места из далекого детства — увы, там сейчас, действительно, обосновался салон красоты…

Далее Пречистенка – места ретивой погони пиратов за Колей и Алисы за пиратами. Здесь время оказалось более снисходительно к нам – резной забор всё тот же. Перекресток, на котором Алиса устроила форменное ДТП с участием троллейбуса. Оный транспорт так и не дождались, однако появилась чудная идея дорисовать в фотошопе «рога» экскурсионному автобусу, неподалеку грузившего в свои недра детей. Примерно с этого места Романтики были изгнаны бдительным охранником, невесть почему считающим, что объект его надзора стратегически важен, а потому очень засекречен и фото, а тем более видеосъемке подлежать не может, о чем и было сказано не в очень литературной форме…

Арка… Та самая Арка, ради встречи у которой и собрались в этот декабрьский день озябшие Романтики. Реконструкция культовой встречи Алисы с одноклассниками чудесно выполнена и представлена авторским видео VladiZir’а. Сделали три дубля. Самым удачным, как потом оказалось, был все-таки первый дубль. Как и говорила ваша покорная слуга еще осенью – автомобильный и пешеходный трафик в Чистом переулке взрывает мозг. Оператор только успевал уворачиваться.

Бывшая детская больница в Б.Левшинском. Здесь, опытным путем, покадрово сверяясь с записью фильма на iПортативном плеере, которым оказались вооружены предусмотрительные Романтики, было выявлено окно, из которого бегут девочки. Далее проследовали по пути самого побега.

Спасибо огромное Сергею Курзаеву (SergKurz) – он настоящий GPS по местам съемок!

Посмотрели и на окна Юлькиной квартиры, и Юлькин же подъезд (тот самый, с круглым витражом). Как известно, они принадлежат разным домам (это кино, однако!).

И даже место прогулки Фимы Королева с пёсиком.

Потом несносная Крыся (ну женщины — есть женщины, понимать надо!) заканючила по поводу замерзших и практически отваливающихся конечностей и галантные Романтики согласились свернуть прогулку на свежем воздухе и продолжить в более комфортной для зимы атмосфере. И свернули — в кафе «Жигули», что на Новом Арбате

Сказать, что было здорово – не сказать ничего. Обсуждались темы и связанные с ГиБом, и не совсем связанные, и не связанные вообще. Просматривали материалы с прошлых встреч, нашли и обсудили очередной, незамеченный ранее ляп в любимом Фильме – начало 4-й серии, Боря Мессерер в эпизоде уступания места Алисе сидит сначала справа, (его рука лежит на правом краю парты).

 Но с другого ракурса, через кадр, он уже встаёт из-за парты с левой стороны. Алиса затем садится справа, там где Боря сидел первоначально.

Рассказывались анекдоты, обсуждалась литература и фильмы, была даже предпринята попытка совместного исполнения «Прекрасного Далека», впрочем быстро купировавшаяся, дабы не быть непонятыми))).

Резюмируя. Ребята, встречаться нужно! И не обязательно приурочивать к ключевым событиям, а просто по велению романтической Души и зову не менее романтичного Сердца! Ведь на таких встречах мы узнаем друг друга в гораздо большей степени, нежели в мониторе компьютера. И, согласитесь, что таким замечательным людям, как мы все — обитатели любимого Форума и поклонники любимого Фильма, всегда будет, что обсудить при встрече!

04.12.2010.

Ваша Крыся (Ольга).

Cоавтор — VladiZir (Владимир).

Фото – SergKurz (Сергей) и VladiZir. 

Коротенькое видео (автор — VladiZir):

Обсуждение на форуме

Cкачать одним архивом (20 МБ) два файла — .wmv и .avi:

У нас Один комментарий на запись “Встреча отмороженных или Пароль не знал никто”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 06.02.2011, purgatorius:

    А все-таки здорово, что можно вот запросто собраться в камерной обстановке и побывать на «местах воинской славы»! Большое спасибо за отчет и картинки! Спасибо, что не забываете, тех, кого нет рядом. Удачи!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper