11 декабря 2010

Встреча отмороженных или Пароль не знал никто

Опубликовал: | рубрики: Новости |

Авторы: Крыся (ZIMA) и VladiZir

Информация о предстоящей встрече содержалась в условиях строжайшей секретности и была известна лишь самым надежным и проверенным участникам движения Романтиков.

Как и было условлено, рандеву состоялось на глубоко законспирированном объекте, в одном из центральных залов московского подземелья, а именно — на платформе станции Кропоткинская, 4 декабря, в 14-00 по местному времени.

Проблемы распознавания действующих лиц не возникло. Романтически настроенные персонажи ярко выделялись среди хмурых и вечно куда-то спешащих обывателей лучезарным светом своих фейсов.

Подождав припозднившихся контрольные 15 минут, господа-товарищи Романтики, известные в узких кругах под оперативными псевдонимами: Крыся, SergKurz, Alien, Певец Космоса, Мич, Виталик2, Толик, VladiZir, а также молодой, еще не прошедший подготовку (регистрацию), человек по имени Сергей, принимающий активное участие в работах на Аллейке, отправились по «местам боевой славы». 

Погодка была милостива – вполне комфортные 3 градуса ниже нуля по господину Цельсию. Для начала, конечно же, незабвенный магазин «Молоко». Как нам его не помнить, если даже Коля Герасимов не забыл про него, оказавшись далеко в будущем. Все течет, все меняется, включая места, столь близкие сердцам Романтиков, места из далекого детства — увы, там сейчас, действительно, обосновался салон красоты…

Далее Пречистенка – места ретивой погони пиратов за Колей и Алисы за пиратами. Здесь время оказалось более снисходительно к нам – резной забор всё тот же. Перекресток, на котором Алиса устроила форменное ДТП с участием троллейбуса. Оный транспорт так и не дождались, однако появилась чудная идея дорисовать в фотошопе «рога» экскурсионному автобусу, неподалеку грузившего в свои недра детей. Примерно с этого места Романтики были изгнаны бдительным охранником, невесть почему считающим, что объект его надзора стратегически важен, а потому очень засекречен и фото, а тем более видеосъемке подлежать не может, о чем и было сказано не в очень литературной форме…

Арка… Та самая Арка, ради встречи у которой и собрались в этот декабрьский день озябшие Романтики. Реконструкция культовой встречи Алисы с одноклассниками чудесно выполнена и представлена авторским видео VladiZir’а. Сделали три дубля. Самым удачным, как потом оказалось, был все-таки первый дубль. Как и говорила ваша покорная слуга еще осенью – автомобильный и пешеходный трафик в Чистом переулке взрывает мозг. Оператор только успевал уворачиваться.

Бывшая детская больница в Б.Левшинском. Здесь, опытным путем, покадрово сверяясь с записью фильма на iПортативном плеере, которым оказались вооружены предусмотрительные Романтики, было выявлено окно, из которого бегут девочки. Далее проследовали по пути самого побега.

Спасибо огромное Сергею Курзаеву (SergKurz) – он настоящий GPS по местам съемок!

Посмотрели и на окна Юлькиной квартиры, и Юлькин же подъезд (тот самый, с круглым витражом). Как известно, они принадлежат разным домам (это кино, однако!).

И даже место прогулки Фимы Королева с пёсиком.

Потом несносная Крыся (ну женщины — есть женщины, понимать надо!) заканючила по поводу замерзших и практически отваливающихся конечностей и галантные Романтики согласились свернуть прогулку на свежем воздухе и продолжить в более комфортной для зимы атмосфере. И свернули — в кафе «Жигули», что на Новом Арбате

Сказать, что было здорово – не сказать ничего. Обсуждались темы и связанные с ГиБом, и не совсем связанные, и не связанные вообще. Просматривали материалы с прошлых встреч, нашли и обсудили очередной, незамеченный ранее ляп в любимом Фильме – начало 4-й серии, Боря Мессерер в эпизоде уступания места Алисе сидит сначала справа, (его рука лежит на правом краю парты).

 Но с другого ракурса, через кадр, он уже встаёт из-за парты с левой стороны. Алиса затем садится справа, там где Боря сидел первоначально.

Рассказывались анекдоты, обсуждалась литература и фильмы, была даже предпринята попытка совместного исполнения «Прекрасного Далека», впрочем быстро купировавшаяся, дабы не быть непонятыми))).

Резюмируя. Ребята, встречаться нужно! И не обязательно приурочивать к ключевым событиям, а просто по велению романтической Души и зову не менее романтичного Сердца! Ведь на таких встречах мы узнаем друг друга в гораздо большей степени, нежели в мониторе компьютера. И, согласитесь, что таким замечательным людям, как мы все — обитатели любимого Форума и поклонники любимого Фильма, всегда будет, что обсудить при встрече!

04.12.2010.

Ваша Крыся (Ольга).

Cоавтор — VladiZir (Владимир).

Фото – SergKurz (Сергей) и VladiZir. 

Коротенькое видео (автор — VladiZir):

Обсуждение на форуме

Cкачать одним архивом (20 МБ) два файла — .wmv и .avi:

У нас Один комментарий на запись “Встреча отмороженных или Пароль не знал никто”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 06.02.2011, purgatorius:

    А все-таки здорово, что можно вот запросто собраться в камерной обстановке и побывать на «местах воинской славы»! Большое спасибо за отчет и картинки! Спасибо, что не забываете, тех, кого нет рядом. Удачи!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake