24 июля 2010

Когда ветер переменился

Опубликовал: | рубрики: Новости, Проза, Творчество |

Где-то ближе к центру Галактики, в направлении, называемом землянами рукавом Лебедя, шли напряжённые мыслительные процессы. Шёл совет цивилизации звёздной системы НГ 882546, состоявшей из бестелесных энергетических сущностей. Лучшие умы системы решали вопрос, как поступить с полученными по межцивилизационному каналу сигналами, требовавшими неотложных действий. Наконец решение было принято, и члены Совета, хотя и были бестелесными сущностями, разлетелись по своим домам, если можно было так назвать участки их постоянного обитания в зонах притяжения планет, где они кружились по орбитам подобно искусственным спутникам. Покидая планету и совершая перелёты по звёздам и планетам, они придавали своим энергетическим телам различные формы в зависимости от потребностей.
Глава Совета третью неделю по земным меркам ожидал прибытия метапродуктивной сущности МПС60 21199 001, которая находилась со служебным заданием в звёздном скоплении Плеяд на работах по регуляции внутриядерных процессов Меропы, которые угрожали взрывом звезды и гибелью двух цивилизаций. Волей Совета МПС60 21199 001 была отозвана для другой более важной миссии, в которой особенности её индивидуальности были более востребованы.
Землянину, незнакомому с бестелесными сущностями, сложно представить, как происходил их разговор. Тем не менее энергетические сущности вовсе не были невидимы, а напоминали внешне кинематографические световые эффекты времён первых лазеров. Поэтому в приближающемся со стороны рукава Ориона фиолетовом сиянии серебристый глава Совета узнал долгожданную гостью.
— Вы вызывали меня? Я здесь, — доложила МПС60 21199 001, представ в пространстве перед главой Совета, который, сообразно с важностью момента, принял форму листа Мёбиуса с фрактальной структурой.
— Надеюсь, вы понимаете, о чём мы с вами будем говорить, — сказал глава Совета. — Мы получили ещё один сигнал бедствия. Наши друзья из Среднего пояса рукава Ориона сообщили нам о цивилизации, которой угрожает саморазрушение. Это сравнительно молодая цивилизация, телесная, гуманоидного типа. Нам кажется, что ваш опыт общения с белковыми существами пригодился бы более всего в этой сложной миссии.
— В чём же её сложность? — спросила МПС60 21199 001.
— Сложность в том, что над этой цивилизацией нависла духовная угроза. Едва приподнявшись над лишёнными разума организмами, ещё не прекратив убивать себе подобных, они уже обладают возможностью уничтожить собственную планету или, по крайней мере, жизнь и культуру на ней.
— Что же я должна буду делать?
— Ваша миссия пока носит характер эксперимента, — сказал глава Совета. — У нас ещё есть время, и мы должны основательно разведать, что за процессы происходят во внутренних мирах жителей Земли — так они зовут свою планету. По имеющимся у нас данным, на планете процветают насилие, обман, безверие, отрицание красоты.
— Даже отрицание красоты! — Из фиолетового сияние МПС60 21199 001 превратилось в почти чёрное. — Но ведь это смертельная черта. Если отрицание красоты примет всеобщий масштаб, цивилизация неминуемо погибнет.
— Да, — сказал глава Совета. — Они даже не верят в существование других цивилизаций во Вселенной. Конечно, теоретически они их допускают, но только в области фантастики. Фантазировать земляне умеют хорошо, но часто их фантазии бывают очень страшны.
В воображении обеих сущностей друг за другом прошли картины Босха, сцены Дантова ада, кадры из мрачных фильмов об атомной войне.
— Вы должны усилить вектор светлой фантазии землян, — сказал глава Совета. — В этом и состоит ваше задание. Вы поселитесь в Европе — краю главной культуры Земли, и к сожалению, в этом средоточии величайшей культуры она же разлагается сильнее всего. Внедриться в их систему воспитания легко: многие родители там поручают своих детей случайным людям, не имеющим нужных знаний и умений, лишь бы отделаться. Можно понять, к чему это приводит в конечном счёте. Перехватив подрастающее поколение землян, вселив в них знание добра, красоты, фантазии, мы предотвратим вымирание их цивилизации.
— Я готова к миссии, — произнесла МПС60 21199 001.
— Не забудьте одно важное обстоятельство, — сказал глава Совета. — Обычно сообщение между рукавом Лебедя, где находимся мы, и рукавом Ориона, где находится Земля, затруднено из-за неблагоприятного направления галактического ветра. Сейчас идёт мощный поток в сторону Земли, и пока он идёт, вы там и пробудете. Результаты вашей деятельности мы рассмотрим и в зависимости от них ваша миссия продолжится, когда ветер переменится снова. Уверяю, это недолго даже по земным масштабам.
— Благодарю вас, — ответила МПС60 21199 001.
— До свидания! — ответил глава Совета и дал импульс, протянувшийся подобно красной ракете в ночи. МПС60 21199 001 стартовала к Земле.
Течение галактического ветра несло фиолетовое сияние к голубой планете. Почувствовав приближение атмосферы, МПС60 21199 001 придала своему энергетическому телу аэродинамически удобную форму тарелки. Вошла она в атмосферу над большим городом в холодном краю лесов и озёр, уловив хаотическое сплетение излучений его жителей. Несмотря на обилие стяжательских и запретительских импульсов, преобладало светлое созидательное излучение. Перелетев залив, она почувствовала резкий прирост энергии агрессии. Она слышалась везде: в мыслях землян, их речи и музыке. Подсоединившись к радиоэфиру, уже через полчаса МПС60 21199 001 знала основные языки Земли. Однако весь эфир был забит примитивной, некрасивой музыкой, вызывавшей у совершенной энергетической сущности невыносимую идиосинкразию.
— Бубниловка! — выругалась МПС60 21199 001 на земном языке, разумеется, про себя, поскольку её тарелкообразное энергетическое тело не было приспособлено для акустической речи.
Сзади появились сигнальные огни военных самолётов. МПС60 21199 001 поняла, что надо уходить, и взяла курс на запад. Там, на большом зелёном острове, лежала одна из самых могущественных стран Земли, бывшая великая империя, обладавшая великой наукой и культурой, и погрязшая в коррупции, разврате и насилии. Эту страну надо было спасать во что бы то ни стало.
Зависнув над небольшим городом, МПС60 21199 001 принялась изучать местных жителей. К счастью, в этой стране уже существовали полицейские электронные базы данных, поэтому для неё не составляло труда ознакомиться с именами и родом деятельности жителей городка. Подключившись к линии телетайпа, МПС60 21199 001 вызубрила содержимое двух городских и шести национальных газет за неделю и имела достаточное представление о том, кто чем живёт и в чём нуждается. «Да, — сказала она себе, — теперь я знаю, где живёт семья, которая нуждается в моей помощи».
Было ранее утро, и МПС60 21199 001 перевела своё энергетическое тело на недоступную человеческому зрению длину волны. Она летела вдоль тихих улиц, где проснувшиеся горожане обсуждали виденную накануне летающую тарелку. Вот и показалась искомая улица в белой пене вишнёвых садов. Наступила пора войти в человеческое общество. МПС60 21199 001 воспользовалась обликом земной женщины с фотокарточки, которую привезла прошлая экспедиция семьдесят лет назад.
Она сконцентрировала всю свою энергию. Раздался сумасшедший порыв ветра — и в километре над землёй образовалась фигура старомодно одетой женщины в тёмно-фиолетовом. Оставался пульсирующий невидимой звездой генератор материальных тел. МПС60 21199 001 превратила его в знакомый по той же фотографии саквояж, но с выходом в подпространство. «Будет где спрятать своё материальное тело на случай опасности, — подумала она, — да и сгенерировать можно всё, что понадобится. Да, надо спускаться, только плавно, чтобы не разбиться».
МПС60 21199 001 сгенерировала в своей руке большой зонтик, отключила антигравитацию и плавно опустилась на крыльцо дома № 17, владелец которого вчера дал в газету объявление о поисках няни. Миссия началась.

У нас Один комментарий на запись “Когда ветер переменился”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 19.06.2013, Дмитрий Комаров:

    Hello Mary Poppins ! How long you been gone. 70 years !

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper