6 апреля 2010

О фильмографии Елены Метёлкиной

Опубликовал: | рубрики: Актёры, Новости |

Автор: Techno_Jaro

Решил заполнить «белые пятна» в актерских работах Елене Метёлкиной. Роли Нийи (Через Тернии К Звездам) и Полины (Гостья Из Будущего) не обсуждаю. Они известны широкому кругу кинолюбителей и ценителей отечественной фантастики.


Об остальных ролях этой удивительной актрисы, известно, к сожалению, очень немного. О ролях можно узнать в фильмографии Е.Метёлкиной на Kino-Teatr.Ru. Сами фильмы я посмотрел в разное время, но здесь я их привожу с описанием и кадрами в хронологическом порядке:

Позже всего найденный фильм для меня наиболее загадочен. Всегда был уверен, что дебютной работой Елены был «Через Тернии К Звездам», а саму Елену для съемок Ричард Викторов нашел среди манекенщиц ГУМа. Однако на сайте Kino-Teatr.Ru нашелся вроде как дебютный фильм Елены, где она сыграла очень короткую, без единого слова, эпизодическую роль девушки в кадре. Это картина Екатерины Сташевской «Берега» (1973 год, страница фильма на Kino-Teatr.Ru). На левом кадре — сама левая девушка на скамейке:

О фильме «Очень Важная Персона» (1984 год, страница фильма на Kino-Teatr.Ru), в котором Елена сыграла очень интересную и далеко не последнюю роль Ирины — учительницы музыки, приехавшей на работу в колхоз, где и разворачиваются все события картины, узнал спустя знакомства с ЧТКЗ и ГиБ. Сам по себе фильм очень неплохой и рассказывает о том, как много может сделать человек, серьезно и творчески взявшись за вверенный ему фронт работы. Три кадра с Еленой:

«Прикосновение» (1992 год, страница фильма на Kino-Teatr.Ru) относится уже к постперестроечному периоду и являет собой попытку снять мистический фильм о мире живых и мертвых. Фильм тяжелый и вобрал в себя много негатива начала 90-х. Роль Елены в нем эпизодична, и играет она уже не живого человека. В чем-то фильм аналогичен снятой позже за рубежом картине «Другие» с Николь Кидман. А я привожу пару кадров из фильма:

И, наконец, самое таинственное. В фильмографии Елены Метёлкиной упоминается фильм Алексея Балабанова «Война» (2002 год, страница фильма на Kino-Teatr.Ru). Я посмотрел его, но знакомого лица не увидел ни в одном из эпизодов. Нет упоминания Елены и в титрах картины. Так что этот вопрос пока остается открытым. Фильм «Война», надо сказать, мне довольно-таки понравился.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper