4 ноября 2009

Аллейка Алисы — подготовка к зиме

Опубликовал: | рубрики: Новости |

Авторы: Мич и VladiZir

В последнее воскресенье октября и первое воскресенье ноября группой энтузиастов (Hamster, lupus est, VladiZir) во главе с Мич’ем — профессиональным озеленителем, после согласования с Джедаем, было решено провести необходимые сезонные работы на Аллейке.
аллейка к зиме готова

В первый день, 25 октября, проводилось рыхление и прополка приствольных кругов. Тем самым снижается напряженность предстоящих весенних полевых работ. Для рыхления использовались садовые вилы. Прополка осуществлялась руками, параллельно рыхлению. По окончании рыхления и прополки, все деревья были опрысканы раствором ХОМа, чтобы уничтожить возбудителей грибковых заболеваний.

В следующий выходной, 1 ноября, «их оставалось только трое» (Hamster, увы, не смог прибыть). Тем не менее, побелили стволы каждого рябинового дерева, как и положено это делать по правилам — в первых числах ноября, для того, чтобы защитить их от солнечных ожогов и повреждения коры в зимний период по причине резкого перепада температуры — т.н. «морозобоин». В ясный зимний день кора достаточно сильно нагревается на солнце, а к вечеру начинает резко остывать до температуры окружающего воздуха, быстрее, чем сама древесина под ней, в результате чего на коре образуются трещины и разломы.

Краску (побелку) использовали специальную — для садовых деревьев, с антисептиком. Также на одном из деревьев обнаружили и частично счистили щитовку — вредных мелких личинок, живущих на коре дерева и высасывающих из него сок. На фотографии её можно увидеть — это черный налет («сажа») на достаточно светлой коре.

Таким образом, была завершена работа по подготовке Аллеи к зиме.

на коре вредитель - щитовка

черный налет на коре - щитовка

Мич

lupus est

VladiZir

результат

аллейка

аллейка

Встреча на Аллейке: Мич и Джедай

Смотреть видео

Обсуждение на форуме

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper