4 ноября 2009

Аллейка Алисы — подготовка к зиме

Опубликовал: | рубрики: Новости |

Авторы: Мич и VladiZir

В последнее воскресенье октября и первое воскресенье ноября группой энтузиастов (Hamster, lupus est, VladiZir) во главе с Мич’ем — профессиональным озеленителем, после согласования с Джедаем, было решено провести необходимые сезонные работы на Аллейке.
аллейка к зиме готова

В первый день, 25 октября, проводилось рыхление и прополка приствольных кругов. Тем самым снижается напряженность предстоящих весенних полевых работ. Для рыхления использовались садовые вилы. Прополка осуществлялась руками, параллельно рыхлению. По окончании рыхления и прополки, все деревья были опрысканы раствором ХОМа, чтобы уничтожить возбудителей грибковых заболеваний.

В следующий выходной, 1 ноября, «их оставалось только трое» (Hamster, увы, не смог прибыть). Тем не менее, побелили стволы каждого рябинового дерева, как и положено это делать по правилам — в первых числах ноября, для того, чтобы защитить их от солнечных ожогов и повреждения коры в зимний период по причине резкого перепада температуры — т.н. «морозобоин». В ясный зимний день кора достаточно сильно нагревается на солнце, а к вечеру начинает резко остывать до температуры окружающего воздуха, быстрее, чем сама древесина под ней, в результате чего на коре образуются трещины и разломы.

Краску (побелку) использовали специальную — для садовых деревьев, с антисептиком. Также на одном из деревьев обнаружили и частично счистили щитовку — вредных мелких личинок, живущих на коре дерева и высасывающих из него сок. На фотографии её можно увидеть — это черный налет («сажа») на достаточно светлой коре.

Таким образом, была завершена работа по подготовке Аллеи к зиме.

на коре вредитель - щитовка

черный налет на коре - щитовка

Мич

lupus est

VladiZir

результат

аллейка

аллейка

Встреча на Аллейке: Мич и Джедай

Смотреть видео

Обсуждение на форуме

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake