25 апреля 2009

Весна — 2009. Встреча на Аллейке

Опубликовал: | рубрики: Новости, Фотоматериалы |

Давным-давно, когда деревья были большими, а мы маленьким… Когда мы умели лазать по деревьям, и в этом чувствовалась даже необходимость… Когда всем нам хотелось побывать как минимум на околоземной орбите, а про путешествия во времени вообще молчим… Вот именно так давно был снят фильм о событиях космической важности с межвременными перемещениями.
Возможно, причиной аномальной популярности того фильма послужила девочка из будущего – Алиса, которая завоевала всё мальчишеское народонаселение СССР. Возможно, место и время основных событий (Москва, 1984г.) приближало историю к нам, вызывало ощущение причастности. Так или иначе, но желание слетать в гости в будущее после выхода «Гостьи из будущего» возросло до критических значений. А поскольку перемещаться во времени пока нельзя, то очень хотелось побывать хотя бы в тех местах, где ходила та самая гостья. К счастью, ходила она не где-нибудь, а по Москве!

Прошло время, любовь к Алисе остыла миллионными тиражами, детские мечты заменились взрослыми проблемами, а прекрасное далёко, вопреки временным законам, пока лишь отдаляется и отдаляется. Но, оказывается, остались ещё люди, готовые повторить путь Алисы… Ну, то есть… пройтись по местам боевой славы — по тем улицам и закоулкам, где разворачивалась борьба с космическими пиратами и несознательными гражданами СССР в далёком 1984-м году. Чего хотят эти люди? На что надеются? Хорошо или плохо, что они не соглашаются выпускать детство из своего сердца? Спросите их сами на форуме. Ясно одно: без таких людей нам пришлось бы убрать приставку «фан» из названия нашего клуба, и он сразу постарел бы на радость космическим пиратам. Не бывать этому! Фан-составляющую будем развивать и далее в разумных и добрых пределах.

Вот и в этот раз – 18 апреля 2009 года – около трёх десятков участников нашего проекта и посетителей форума испили живительный сок очного общения. По лучшим законам романтики встреча была окутана всегалактическим секретом, приправлена интригой с автографами, салютом и кучей эмоций. Официальное место встречи – Аллейка им.А.Селезнёвой.
Но обо всём по порядку…

Мудрый Фалькон за полгода забронировал столики в фирменном кафе романтиков, заказал 200 литров пива и целую пачку чипсов. Из предварительно захваченных вокзала, почты и типографии пригодилась типография, на принтере которой были напечатаны бейджики.

Во избежание подделок и грубых копий бейджики были заранее утверждены и подписаны одной очень известной особой. На предварительном совещании администрации возник вопрос: «А вдруг, не все пришедшие являются фанатами ГиБ?» На что Чер резонно ответил: «А кто их спрашивать будет?» И правильно ответил.

Многолетний ангел-хранитель Аллейки – младший инспектор Фарш за сутки до встречи заболел, и весь день пребывал в прескверном расположении духа, проклиная всё и вся – от своих работодателей до классной доски.

Ирина Совёнок по многочисленным мольбам участников встречи перестала мыть окна своего дома, чтобы не испортить погоду (примета такая).

Некоторые новички по железнодорожными причинам прибыли в 4 утра. По совету хитрых москвичей они заглянули в 5-звёздочный отель со словами: «А почему меня тут не ждут? А кто подаст известному литератору горячего кофия?». Так, в теплой дружеской атмосфере, они дождались начала рабочего дня вышибал, и отдохнувшими и согревшимися, пошли на экскурсию по местам съемки «Гостьи из будущего».

В час Х все собрались у камушка на Аллейке им.А.Селезнёвой, где получили идентификаторы-бейджи, сфотографировались, встретились глазами, пересеклись душами, запустили салют, после которого ещё долго светилось небо.

А в фирменном кафе романтиков в это время уже накрывались столы, наливалось в бочки пиво. Оби-Ван-Кеноби разгружал привезённое угощение – многочисленные бутылки алисовки — самого натурального напитка в мире.

На самом деле, вопреки бытующим мнениям, романтики – народ трезвый, пьют мало. И это правда. Поэтому встреча прошла в атмосфере непревзойдённой ясности и адекватности. По окончании торжества осталась нетронутой целая бутылка водки! По ходатайству администрации ресторана, этот случай будет внесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Ну, вот, наверное, и всё…
Да, вот ещё! На предшествующем совещании администрации было решено попросить романтиков не распространяться об обратной стороне бейджиков, ведь в следующий раз возможность подписать их может и не представиться. Особенно, если придёт 1000 человек. Но… Или администрация была пьяна и забыла предупредить товарищей, или романтиков в разведку не берут, но уже через час после расставания на форуме стали появляться сообщения:
— У(А,Э,О)х, ты!
— Чего такое?
— …х, ты!
— Она была?
— Нет, но почти.
Теперь ручка, которой были сделаны подписи, хранится в музее под подушкой у одного товарища, поменявшего ради конспирации даже имя.
Вот такие у нас страсти. И до пенсии нам далеко.

Взрослые и дети! К романтике... Будьте готовы!
Взрослые и дети! К романтике… Будьте готовы!

Церквушка. Святое место.
Церквушка. Святое место.

Пешеход нынче измельчал как-то.
Пешеход нынче измельчал как-то.

Вдоль этого ограждения ходили советские школьники. И даже сегодня здесь ходят вдоль.
Вдоль этого ограждения ходили советские школьники. И даже сегодня здесь ходят вдоль.

В месте, куда спрыгнула Алиса, трава до сих пор более зелёная!
В месте, куда спрыгнула Алиса, трава до сих пор более зелёная!

Ну, не шестой Б, зато романтики.
Ну, не шестой Б, зато романтики.

Мальчики на джипах, остановитесь!
Мальчики на джипах, остановитесь! Вы простудитесь!

Будешь много выступать - узнаешь, что такое турбо-солярий!
Будешь много выступать — узнаешь, что такое турбо-солярий!

Водоём необходим для правильного климата на рябиновой аллейке.
Водоём необходим для правильного климата на рябиновой аллейке.

Сборы необходимы для правильного климата на форуме.
Сборы необходимы для правильного климата на форуме…

... и для присмотра за Аллейкой.
… и для присмотра за Аллейкой.

Вот такой камень свалится с души, если выпьешь вот такую алисовку.
Вот такой камень свалится с души, если выпьешь вот такую алисовку.

Пойми нас правильно, Алиса. Это памятник не только тебе, но и Булычёву, и Арсенову, и многим другим.
Пойми нас правильно, Алиса. Это памятник не только тебе, но и Булычёву, и Арсенову, и многим другим.

P.s.
Выражаем огромную благодарность Азову и … за присланные фотографии.
—————-

Ролик visor-a на основе видео, снятого Arharovts-ом во время прогулки группы романтиков 18.04.2009:

Скачать: *mpg (257Мб).
или *.wmv 109Мб.

У нас Один комментарий на запись “Весна — 2009. Встреча на Аллейке”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 21.05.2009, Severjanin:

    Да, мероприятие симпатишное… Прийтить чо ль? Кто крайний в очередь на осень? 🙂

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper