14 ноября 2006

Операция «Миелофон»: встреча создателей «Гостьи из будущего» со зрителями

Опубликовал: | рубрики: Актёры, интервью, Создатели |

Автор: Избор

Встреча в Сити - фоторепортаж(люди! совесть замучила, спать не даёт — вот конкретно сегодня. Обещали выложить отчёт? Обещали. Месяц назад. Время идёт, материалы лежат, обстоятельства то и дело вклиниваются. Поэтому мы решили закончить дело в два приёма. В первой части смотрите избранные фотки, во второй, чуть позже, будет расшифровка интервью).

***

 

Начальнику северо-западного управления
комитета развития русской культуры
донесение № 89/06 от 15.08.2006

Приступил к выполнению директивы № 11/06 «Обеспечить ввод в культурное поле в 2008 году генератора положительных установок третьего порядка».

Проведённые расчёты показали, что требуемыми характеристиками обладает только кинофильм. Заданный в спецификации срок службы 15 лет сужает область выбора до детского кино (время взросления поколения 1996-2000 г.р.)

Исходя из вышеизложенного, мною были предприняты изыскания с целью определить исторические аналоги будущего генератора. Выделено семь прототипов. Прототип номер 1 — х/ф «Гостья из будущего» (1984), в дальнейшем «ГиБ». Остальные шесть см. донесения 90-96/06.

Считаю целесообразным сосредоточить усилия на выяснении причин успеха ГиБ. Необходимо составить ясное представление о том, каким образом его создателям удалось добиться устойчивого эффекта.

Для этого предлагаю привлечь «втёмную» группу фэнов, объединённых сайтом «романтики.ру». Типовая двух-ходовка: 1) фэны встречаются с создателями и собирают материал (воспоминания, ответы на записки «из зала» , архивные фото), 2) при обработке материалов и подготовке отчёта о встрече внимание аналитика привлекается к интересующим нас вопросам.

Москва, резидент

***

Резиденту СЗУ КРРК в Москве
сообщение № 54/06 от 16.08.2006

Разработку ГиБ по предложенному варианту разрешаю. Присваиваю операции кодовое название «Миелофон».

Вызывает тревогу усиление активности противника в регионе. Высока вероятность диверсий, особенно на втором этапе.

Действуйте по обстановке.

Первый.

***

Начальнику СЗУ КРРК
донесение № 102/06 от 08.09.2006

В ходе первого этапа операции «Миелофон» столкнулся с рядом минус-обстоятельств. По косвенным признаками, сработала одна из конкурирующих фирм, вероятнее всего — Russian Culture Subversion Agency. Потенциал интересующей нас группы фанов (далее — романтики) существенно уменьшен путём вычитания нескольких пассионарных личностей, таких как АВП и Дональд. Мотивация группы ослабла, однако творческая активность на сайте внушает оптимизм, равно как и приток новых людей.

Первую часть операции — «сабантуй» — планирую провести руками Фалькона, как обладающего наибольшим энтузиазмом. Для этого готовится ряд плюс-обстоятельств, которые должны подтолкнуть его инициировать встречу.

Москва, резидент

***

Резиденту СЗУ КРРК в Москве
сообщение № 62/06 от 10.09.2006

Форсируйте проведение операции «Миелофон». Встреча должна состояться в ближайшие две недели, аналитический отчёт о феномене ГиБ должен быть представлен до конца октября.

Первый.

***

Начальнику СЗУ КРРК
донесение № 119/06 от 22.09.2006

Наблюдаю контр-игру RCSA. Неудачей окончилась попытка привлечь Веру Линд (ассистент режиссёра), Сергея Онуфриева (главный оператор), актёров Илью Наумова, Антона Суховерко, Наталью Шанаеву, Екатерину Авербах, Наталью Варлей, Елену Метёлкину. Причины замаскированы под бытовые.

Положительная динамика: подтвердили своё участие Елена Арсенова (вдова режиссёра), актёры Наталья Мурашкевич, Алексей Муравьёв. Арендовано кафе, создаются элементы оформления (плакаты, сувенирные календари — силами живущих в других городах романтиков ViSor’а, Одиночки, Ольгина). Предлагаю повысить статус встречи, пригласив 1-2 съёмочные группы с центрального ТВ («1-й канал», «Культура»).

Москва, резидент

***

Резиденту СЗУ КРРК в Москве
сообщение № 65/06 от 24.09.2006

Отставить телевидение! Вы соображаете, чем это кончится? Как Вы себе представляете вечер интимных воспоминаний под прицелом камеры? Учитывая «страстную любовь» гостей к пишущей братии. Сколько у них журналисты кровушки попили, впору чесноком запасаться и кольями осиновыми.

Первый.

***

Начальнику СЗУ КРРК
донесение № 125/06 от 01.10.2006

Первый этап операции — «Сабантуй» — успешно завершён. Встреча состоялась в кафе «Сити» по адресу пер. Сивцев Вражек, дом 29/16, с 16:00 до 21:40. Получены ценные результаты.

Высылаю избранные фотографии участников (ПРИЛОЖЕНИЕ 1) и расшифровку фрагментов видеозаписи (ПРИЛОЖЕНИЕ 2).

Со стороны создателей фильма пришли все трое из ожидавшихся гостей. Со стороны романтиков — Фалькон, Чер, Избор, Ольгин, Курзаев, JC, Matfil, Ходаков.

Обстановка в кафе располагала к уютному общению. Мягкий свет, отсутствие посторонних, накрытый стол.

Елена Арсенова, Алексей Муравьёв (в фильме — Боря Мессерер) и Наташа Мурашкевич (в фильме — Алиса Селезнёва) были рады друг друга видеть. Охотно поддерживали беседу и отвечали на вопросы, собранные на форуме романтиков.ру. В том числе высказывались на интересующую нас тему.

Подробности в последующих донесениях.

Москва, резидент

***

Резиденту СЗУ КРРК в Москве
сообщение № 72/06 от 05.10.2006

Результатом неудовлетворён. Приведённые Вами расшифровки бесед, безусловно, познавательны; фото- и видеоматериалы найдут применение в работе Управления. Но это лишь первый этап. Фактуру Вы собрали, пора переходить ко второй фазе!

Напоминаю, что для дела важна не сама работа в поле, а обработка полученных материалов! Каждое инициированное Вами событие должно «пускать волну», создавать новые возможности для развития нашей культуры. Где они?

От Вас ожидается, что Вы сможете понять феномен ГиБ и передать это знание перспективным авторам: писателям, кинорежиссёрам, художникам. Что упростило бы им выполнение их задач. Как заложить в произведение заряд оптимизма, чтобы его хватило на долгие годы? Как сделать так, чтобы читатели и зрители сами захотели «стать чище и добрее»? Как домашние детишки, так и хулиганы, которые в милиции бывают чаще, чем у бабушки в гостях. А ведь это было. Можно ли такого эффекта добиться в наши дни? Как?

Вопросов много, полный список у Вас имеется. Думайте.
Действуйте.

Первый.

***

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Интерьер кафе

Место очень уютное («Сити»).

***

Колоритный такой старик, и фуражка у него... с красным околышем...

Наталья Мурашкевич и Алексей Муравьёв

***

Алексей Муравьёв и Наташа Мурашкевич

«Представляешь?»

***

Алексей Муравьёв и Наташа Мурашкевич

Алексей — историк, только что вышла его новая книга

***

Елена Арсенова, вдова кинорежиссёра Павла Арсенова

Елена Арсенова,
вдова кинорежиссёра Павла Аганезовича Арсенова

***

Елена Арсенова

«На съёмочной площадке происходили всякие случаи»

***

Наташа Мурашкевич (бывшая Гусева)

Рассказывает об Алесе

***

Просто нет слов!

Вспомнила забавный случай

***

Наташа

Такие дела

***

Сергей Черкасов, он же Чер

Cher

***

Фалькон

Falcon

***

Ольгин

Ольгин

***

Мэтфил

Matfil

***

Сергей Курзаев

Сергей Курзаев

***

Пока всё. Следите за обновлениями!

См. также протокол встречи в виде интервью с картинками:
Часть первая…. и часть вторая.

У нас 9 комментариев на запись “Операция «Миелофон»: встреча создателей «Гостьи из будущего» со зрителями”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 14.11.2006, ViSor:

    Начальнику СЗУ КРРК, а также УЧАСТНИКАМ встречи.
    Донесение с места.

    Модулированный сигнал принят и демодулирован. Информация получена и усвоена. Гражданское население пока спит. Готовьтесь принимать благодарности от ныне живущих и последующих поколений, подвергшихся интенсивному воздействию феномена «ГиБ».

  2. 2 14.11.2006, Odinochka:

    Начальнику СЗУ КРРК
    Отчет аналитической группы

    Задание принято к исполнению. Начата обработка материала.

  3. 3 15.11.2006, Falcon:

    Скажем большое спасибо Избору за потррррясающие фотки! (особенно я, конечно, получился :)). А так-же всем участникам соревнований, в особенности, Лене Арсеновой, Алексею Муравьеву, и Наталье Евгеньевне Мурашкевич. 😉

  4. 4 15.11.2006, Falcon:

    А фотку номер 8 я бы назвал: «Вах!» 😀

  5. 5 15.11.2006, Odinochka:

    А чёй-то Чер такой печальный…

  6. 6 15.11.2006, Избор:

    а в Курчатовском других не держат.
    им по роду деятельности положено о глубинных основах бытия размышлять)

  7. 7 15.11.2006, Falcon:

    Чер не печальный! Он трезвый! 😀

  8. 8 18.11.2006, Sovyonok:

    Расшифровку интервью ждём с нетерпением!!!

  9. 9 06.11.2011, Алексей:

    эх, все даты довольно старые…. а жаль… у дочки Натальи, Олеси- скоро день рожденья, исполняется 15 лет, может сделать подарок ?

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake