22 мая 2006

Япония переводит свои автомобили на «зеленый бензин»

Опубликовал: | рубрики: Наука и техника |

Япония придумала для себя оригинальный выход из нефтяного «ралли». В ситуации, когда цены на «черное золото» подвержены всем мировым политическим и экономическим «ветрам», японские компании планируют кардинально реформировать национальный топливный рынок.

Так, на 2010-й год в Японии запланирована топливная «премьера» — на рынок поступит так называемый «зеленый бензин», топливо на основе биоэтанола. Его получают из кукурузы, тростника и прочих растений и производят, в частности, в Бразилии. Биоэтанол имеет лучшие экологические характеристики по сравнению с бензином и более низкую цену, отмечает РИА «Новости».

В настоящее время японские компании, занимающиеся оптовой продажей нефти, обсуждают планы совместного импорта биоэтанола. В связи с трудностями его производства, предприниматели планируют совместно закупать сырье у Бразилии или у других стран.

В Японии, добавим, считают, что использование биоэтанола позволит национальным импортерам топлива решить не только проблему высокой цены на сырую нефть, но и снизить загрязнение окружающей среды.

 Дни.ру

Обсуждение закрыто.

flash time widget created by East York bookkeeper