28 апреля 2006

ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ ДНЕЙ

Опубликовал: | рубрики: Вчерашние герои |

Историю делают не события. Историю делают люди. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Кто-то радует нас долгие годы, кто-то промелькнет словно падающая звезда. О тех, кто оставил след в нашей душе этот раздел.

Саманта Смит Саманта Смит
В напряженные годы холодной войны, когда мы все жили в тревоге, появился этот голубь мира. Одно письмо из далекой Америки Андропову перевернуло все. Маленькая американская девочка с лучезарной улыбкой, взломав серый гранит недоверия, страха и агрессии, совершила то, что не смогли сделать люди в строгих костюмах. Она посетила СССР.

Лычёва Катя Катя Лычева
Её звезда загорелась сразу после трагедии, случившейся с Самантой Смит. В 1985 году. Советский «голубь мира». Девочка с немного испуганными наивными глазами. Правильный ребёнок.

Марк Волоцкий Марк Иохонович Волоцкий
В пятницу 25 ноября 2005 года остановилось сердце Марка Иохоновича Волоцкого. Он возглавлял музей киностудии Горького. Это был преданный своему делу человек. Преданный до последнего дня. Некоторые из романтиков были знакомы с ним лично, и он с энтузиазмом помогал нам в поисках материалов.

Обсуждение закрыто.

flash time widget created by East York bookkeeper