Алиса знает что делать! - Аллюзии, рифмы, находки
Модератор:модераторы
-
visor
Автор темы - Сообщения:5280
С 16 ноября 2013 г. на телеканале СТС идёт новый 3D-мультсериал "Алиса знает, что делать!".
Адрес интернет-проекта:
http://www.alisamovie.ru/
Отношение к мультфильму с самого начала было различным.
Дети, для кого он в первую очередь и предназначен, смотрят мультик с интересом.
Взрослым (бывшим детям, знакомым с произведениями Булычёва и иными предыдущими экранизациями) - не всегда:
См.: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания"
Критическое отношение ко всему - хорошее качество. Критика со стороны потребителей вообще помогает производителю.
(Критику от собственной невнимательности или претенциозного настроя не в счёт!)
Однако, в не меньшей степени полезно делиться тем, что понравилось. Кому полезно? Всем! Создателям этого сериала. Будущим режиссёрам. Да и нам с вами - зрителям. Ведь, в конце концов, подобные проекты создаются и для удовольствия в том числе.
В отличие от предыдущей ветки, здесь будем обсуждать то, что понравилось в мультфильме.
Ведь он не такой плохой, как может показаться после чтения некоторых отзывов.
Лично я пока посмотрел 2 серии и мне понравилось.
На первый взгляд мультик состоит из сплошных бум-бац и примитивных детских смешилок. Однако, это лишь на первый не внимательный взгляд!
За легким слоем для маленьких детей есть подарки для остальной аудитории.
В мультфильме много тонкого юмора, иронии, легкой пародии на известные сюжеты, аллюзии, "рифмы" с известными фильмами и мультфильмами.
Адрес интернет-проекта:
http://www.alisamovie.ru/
Отношение к мультфильму с самого начала было различным.
Дети, для кого он в первую очередь и предназначен, смотрят мультик с интересом.
Взрослым (бывшим детям, знакомым с произведениями Булычёва и иными предыдущими экранизациями) - не всегда:
См.: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания"
Критическое отношение ко всему - хорошее качество. Критика со стороны потребителей вообще помогает производителю.
(Критику от собственной невнимательности или претенциозного настроя не в счёт!)
Однако, в не меньшей степени полезно делиться тем, что понравилось. Кому полезно? Всем! Создателям этого сериала. Будущим режиссёрам. Да и нам с вами - зрителям. Ведь, в конце концов, подобные проекты создаются и для удовольствия в том числе.
В отличие от предыдущей ветки, здесь будем обсуждать то, что понравилось в мультфильме.
Ведь он не такой плохой, как может показаться после чтения некоторых отзывов.
Лично я пока посмотрел 2 серии и мне понравилось.
На первый взгляд мультик состоит из сплошных бум-бац и примитивных детских смешилок. Однако, это лишь на первый не внимательный взгляд!
За легким слоем для маленьких детей есть подарки для остальной аудитории.
В мультфильме много тонкого юмора, иронии, легкой пародии на известные сюжеты, аллюзии, "рифмы" с известными фильмами и мультфильмами.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Алиса знает что делать! - Аллюзии, рифмы, находки
В положительном ключе, если судить объективно, этот мультсериал явно повыше уровнем, чем "Смешарики" или "Лунтик". Однако авторы с самого начала избрали неверную установку, отказавшись от сюжетов Булычёва, увлекшись сочинением отсебятин. И получилось в итоге нечто невразумительное. Это то же самое, как если экранизовать "Чуму на оба ваших дома" Григория Горина и заявить, что фильм снят "по мотивам Уильяма Шекспира".
-
visor
Для затравки.
Понравилась сама идея первых двух серий. Очень удачная идея именно как заглавная.
Первые же кадры вызывают улыбку умиления
"Нужна Алиса Селезнёва. Галактика в опасности. Рушится мир. Нужна Алиса Селезнёва..."
Познакомьтесь - инопланетяне - истиноксы. Их коллективный разум способен предугадывать будущее. И вот, они произносят это пророчество. Да, а планета называется Верум.
Давайте подчеркнём ключевые слова. Что может быть ещё идейнее этой идеи?
Даже "чужая" Алиса - из страны чудес - в современных экранизациях всё более осознаёт свою роль спасительницы.
(2010: Алиса в Стране Чудес, режиссёр Тим Бёртон, США.)
Что уж говорить о нашей Алисе! Конечно, коллективный разум подсказывает, что она нужна, что она в будущем появится и спасёт.
================
И начинает Алиса спасение Галактики почти также, как Лилу из "Пятого элемента" - падает на пролетающий мимо летательный аппарат.
Когда она летала вниз мне не было страшно, ведь я знаю, что Алиса наверняка смотрела фильм "Пятый элемент", и должна знать, что если долго падать, то обязательно попадёшь к кому-то в машину. Особенно, если у тебя есть друзья:

================
По какому маршруту лететь в космос?
Ну, конечно же, мимо гостиницы "Космос". Тут ещё наш Коля летал. Даже солнце светит так же, как тогда!
Только с тех пор гостиницу значительно укрепили. Зачем? А одного кадра недостаточно. Будет ещё пролёт. На полной скорости, с виражом по стёклам и искрами. Это Вам не ретро-будущее. Это вам не вялая аллюзия, а - ух - 21 век в разгаре, аж дух захватывает.
Браво!

======================================================================
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
даёт право использовать этот термин.
Господа, привыкните к тому, что Алиса Селезнёва давно перестала быть персонажем исключительно К.Булычёва. Она давно живет своей жизнью. Даже в ваших фанфиках она разная. Она "у каждого своя" (С).
-----------
И всё-таки, критику давайте туда:
viewtopic.php?f=61&t=7781&p=314332#p314332
А сюда, что понравилось. Сериал заслуживает иметь позитивную ветку.
Понравилась сама идея первых двух серий. Очень удачная идея именно как заглавная.
Первые же кадры вызывают улыбку умиления
"Нужна Алиса Селезнёва. Галактика в опасности. Рушится мир. Нужна Алиса Селезнёва..."
Познакомьтесь - инопланетяне - истиноксы. Их коллективный разум способен предугадывать будущее. И вот, они произносят это пророчество. Да, а планета называется Верум.
Давайте подчеркнём ключевые слова. Что может быть ещё идейнее этой идеи?
Даже "чужая" Алиса - из страны чудес - в современных экранизациях всё более осознаёт свою роль спасительницы.
(2010: Алиса в Стране Чудес, режиссёр Тим Бёртон, США.)
Что уж говорить о нашей Алисе! Конечно, коллективный разум подсказывает, что она нужна, что она в будущем появится и спасёт.
================
И начинает Алиса спасение Галактики почти также, как Лилу из "Пятого элемента" - падает на пролетающий мимо летательный аппарат.
Когда она летала вниз мне не было страшно, ведь я знаю, что Алиса наверняка смотрела фильм "Пятый элемент", и должна знать, что если долго падать, то обязательно попадёшь к кому-то в машину. Особенно, если у тебя есть друзья:

================
По какому маршруту лететь в космос?
Ну, конечно же, мимо гостиницы "Космос". Тут ещё наш Коля летал. Даже солнце светит так же, как тогда!
Только с тех пор гостиницу значительно укрепили. Зачем? А одного кадра недостаточно. Будет ещё пролёт. На полной скорости, с виражом по стёклам и искрами. Это Вам не ретро-будущее. Это вам не вялая аллюзия, а - ух - 21 век в разгаре, аж дух захватывает.
Браво!

======================================================================
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
"По мотивам" - понятие широкое. То, что совпадают имена некоторых персонажей, они летают в космос и происходят некоторые события, похожие на описанные в "святом писании"Дин-70 писал(а):В положительном ключе, если судить объективно, этот мультсериал явно повыше уровнем, чем "Смешарики" или "Лунтик". Однако авторы с самого начала избрали неверную установку, отказавшись от сюжетов Булычёва, увлекшись сочинением отсебятин. И получилось в итоге нечто невразумительное. Это то же самое, как если экранизовать "Чуму на оба ваших дома" Григория Горина и заявить, что фильм снят "по мотивам Уильяма Шекспира".
Господа, привыкните к тому, что Алиса Селезнёва давно перестала быть персонажем исключительно К.Булычёва. Она давно живет своей жизнью. Даже в ваших фанфиках она разная. Она "у каждого своя" (С).
-----------
И всё-таки, критику давайте туда:
viewtopic.php?f=61&t=7781&p=314332#p314332
А сюда, что понравилось. Сериал заслуживает иметь позитивную ветку.
- За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 4):
- Evgenij, tktyf, Сергей на Форуме, Mich
- Рейтинг: 16.67%
-
-
толик
- Пользователь заблокирован
Это да, согласен, каждый видит её приключения про своему, но в характере мы всё равно отталкиваемся от произведений Мастера. От чего отталкиваются создатели этого сериала не совсем понятно, но если детям нравится и они не подседают на сериал всерьёз, то хорошо. "Алиса знает что делать" сделан действительно лучше таких шедевров как Лунтик и ему подобные, но надо учитывать, что этот сериал имеет в отличие от другого другую возрастную категорию, так что всё нормально если их разграничивать именно по этому критерию. Об этом почему-то никто не задумывался и не высказался, я значится первый.visor писал(а):Господа, привыкните к тому, что Алиса Селезнёва давно перестала быть персонажем исключительно К.Булычёва. Она давно живет своей жизнью. Даже в ваших фанфиках она разная.
- Рейтинг: 4.17%
-
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
С Лилу классно получилось сравнение.
Добавлено спустя 35 минут:
Мне, пока из трех просмотренных серий, больше всего понравилась сцена из второй серии, когда Алиса разбила камень. Как-то очень естественно показано, то что ей потом привидилось.
Добавлено спустя 35 минут:
Мне, пока из трех просмотренных серий, больше всего понравилась сцена из второй серии, когда Алиса разбила камень. Как-то очень естественно показано, то что ей потом привидилось.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
толик
Не понял, с чем?Evgenij писал(а):С Лилу классно получилось сравнение.
-
Лапин
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Спутник.
Приятно было услышать.
На оф-сайте, в гаджетах, прописан как "браслет-спутник".
Авторы, похоже, не без пользы попаслись в "Энциклопедии Алисианы".
На оф-сайте, в гаджетах, прописан как "браслет-спутник".
Авторы, похоже, не без пользы попаслись в "Энциклопедии Алисианы".
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Мне вот по началу не очень понравилось ( первые две серии), а вот 3я и 4я гораздо больше. Я считаю что с Пупером неплохо получилось - он себя еще покажет. У Булычева был только один богомол. Посмотрим как дальше будут события развиваться.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
толик
Хоть что-то от классики...Лапин писал(а):Авторы, похоже, не без пользы попаслись в "Энциклопедии Алисианы".
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
В целом, считаю мульт получился. Всё как надо, а на техничесие мелочи я как правило не обращаю внимание.
Просто он не про Алису, и не по Булычёву. Это не критика. Констатация факта. Ну то что я принял как факт. ИМХО
Просто он не про Алису, и не по Булычёву. Это не критика. Констатация факта. Ну то что я принял как факт. ИМХО
- Рейтинг: 8.33%
-
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
visor
Вторая серия.
Название: Опасные иллюзии. Гвоздь сюжета: мечты детей.
В подсознании детей такое прячется... огого! Если это выявить, раскрыть - столько душещипательных телепередач на рейтинговом канале можно сделать!
Ну чем не алисоманская тема?
Однако, авторы делают мультик не о мечтах поклонников Алисы, а о самой Алисе.
А о чём же она сама мечтает? А о том, чтобы рядом были папа и мама. Чтобы они бросили все свои дела и побыли дома хоть денёк.
А ещё есть тётя, которая взирает на душевные переживания других холодно и расчётливо. Ей только себя жалко в трудную минуту.
Манипулируя плохим дядей, она пытается лишь повысить рейтинг своего канала.
Конечно же, они будут арестованы за всё это, а Алиса снова спасёт очередную планету, и заодно, откроет новый вид живых существ.
Оказывается, даже камни живые. Инопланетянские камни.
-----------------
Пересечения.
Снова "Пятый элемент".
Хитрый ловец детских чаяний чётко ассоциируется вот с этим господином:

Во время идилии в воображаемой семье Алисы почему-то вспоминалась "Коралина в стране кошмаров" - мультик, которого не существовало бы без "Алисы в Зазеркалье".

-----------------
Может быть, я мало мультиков смотрю и мне не с чем сравнивать, то мне кажется, что куклы сделаны очень хорошо. Мордочки у всех очень выразительные, одно удовольствие на них смотреть.
Чувствуется большое мастерство и огромная любовь художников к своим персонажам.
Тигроксыс в зоопарке - это что-то!
(1 серия)
Никакой эпидемии нет, полное спокойствие за стеклом. Тигрокрыс наслаждается внеочередным вниманием профессора. Глупая животинка ничего не понимает в разговорах, только подёргивает ушами и носом. И балдеет. Это чудо, как здорово!

Очень милый истинокс. Подозреваю, что эта игрушка будет второй по популярности после Алисы. Если не первой.

Название: Опасные иллюзии. Гвоздь сюжета: мечты детей.
В подсознании детей такое прячется... огого! Если это выявить, раскрыть - столько душещипательных телепередач на рейтинговом канале можно сделать!
Ну чем не алисоманская тема?
А о чём же она сама мечтает? А о том, чтобы рядом были папа и мама. Чтобы они бросили все свои дела и побыли дома хоть денёк.
А ещё есть тётя, которая взирает на душевные переживания других холодно и расчётливо. Ей только себя жалко в трудную минуту.
Манипулируя плохим дядей, она пытается лишь повысить рейтинг своего канала.
Конечно же, они будут арестованы за всё это, а Алиса снова спасёт очередную планету, и заодно, откроет новый вид живых существ.
Оказывается, даже камни живые. Инопланетянские камни.
-----------------
Пересечения.
Снова "Пятый элемент".
Хитрый ловец детских чаяний чётко ассоциируется вот с этим господином:

Во время идилии в воображаемой семье Алисы почему-то вспоминалась "Коралина в стране кошмаров" - мультик, которого не существовало бы без "Алисы в Зазеркалье".

-----------------
Может быть, я мало мультиков смотрю и мне не с чем сравнивать, то мне кажется, что куклы сделаны очень хорошо. Мордочки у всех очень выразительные, одно удовольствие на них смотреть.
Чувствуется большое мастерство и огромная любовь художников к своим персонажам.
Тигроксыс в зоопарке - это что-то!
Никакой эпидемии нет, полное спокойствие за стеклом. Тигрокрыс наслаждается внеочередным вниманием профессора. Глупая животинка ничего не понимает в разговорах, только подёргивает ушами и носом. И балдеет. Это чудо, как здорово!

Очень милый истинокс. Подозреваю, что эта игрушка будет второй по популярности после Алисы. Если не первой.

-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
В седьмой серии мне очень понравился момент, когда Алиса пробежала по всем звездам, оставив на них следы. Авторам за это пять - уловили суть!

- Рейтинг: 4.17%
-
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Сергей на Форуме
Да там этих аллюзий до фига. Объявления в Космопорте, маршруты "Москва-Кассиопея", "Москва-Блук".
Вы мне лучше подскажите, где обсуждалась нумерология Школы № 19791906
Вы мне лучше подскажите, где обсуждалась нумерология Школы № 19791906
-
visor
Это называется до фига?Сергей на Форуме писал(а):Да там этих аллюзий до фига. Объявления в Космопорте, маршруты "Москва-Кассиопея", "Москва-Блук".
Давай ещё. Видишь, ветка ждёт.
Нигде не обсуждалась. Причём, так крупно написано!Сергей на Форуме писал(а):Вы мне лучше подскажите, где обсуждалась нумерология Школы № 19791906
Или это шутка над ищущими закономерности?
-
Дин-70
Чей-то день рождения, скорее всего.
-
Сергей на Форуме
Поверхностное гугление ничего не даёт кроме как "19 июня 1979 года в Вене был подписан договор между СССР и США об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2)".Дин-70 писал(а):Чей-то день рождения, скорее всего.
Эх, времени мало. Я привёл лишь один из примеров.visor писал(а):Это называется до фига?
Может когда выберу время пройтись по сериям - там действительно полно
-
Дин-70
ИМХО - или зашифрованная дата рождения Маленкиной, или Харламова - автора сценария.Сергей на Форуме писал(а):Поверхностное гугление ничего не даёт кроме как "19 июня 1979 года в Вене был подписан договор между СССР и США об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2)".Дин-70 писал(а):Чей-то день рождения, скорее всего.
-
visor
Просим здесь давать всё, что понравилось, чтобы это было в одной ветке и не приходилось копировать. В будущем мы сделаем публикацию на основе постов из этой ветки.
viewtopic.php?p=315915#p315915
А я пока посмотрел только 3-ю серию.
Ну что сказать? Авторы явно граждане страны, прошедшей отбор на право проведения Олимпиады.
Может быть они даже слушают трансляции с заседаний Правительства по подготовке к Олимпиаде.

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Не говоря уже о том, что мультфильм, как принято выражаться, наполнен воспитательной составляющей для детей.
Алиса благородна. Легко уступает роль лидера Маше и незаметно ей помогает, наводя на правильные решения и выжидая, пока та сама не догадается о чём-то, приобретя уверенность в себе.
Уже несколько раз ребята просят своего одноклассника выразиться по-русски вместо: "Ну, типа, это...".
Видите? В будущем такой всего один на весь класс. А вы говорите плохое будущее. )
viewtopic.php?p=315915#p315915
======================Сергей на Форуме писал(а):Я не согласен с широко распространённым заблуждением: мол, мультфильм должен нравиться детям, а не 40-летним дядям.
Хороший мультфильм - это универсальное произведение искусства, он нравится как детям, так и взрослым.
Правда, нравится за разное - взрослые ценят одно, дети - другое. Но качественное произведение является универсальной ценностью для всех.
Так что не надо тут говорить, что взрослым детский мультик не обязательно должен нравиться.
"Малыш и Карлсон", "Винни Пух", "Чебурашка" и прочие шедевры нравятся как детям, так и взрослым. Так что надо на них и ориентироваться.
...
Мульт займёт достойное третье место в анимационной Алисиане после Тайны третьей планеты и Дня рождения Алисы.
Я всегда очень критичен в отношении новых проектов и с большим опасением приступал к просмотру. Но то, что я увидел меня совершенно не разочаровало, а даже приятно удивило.
Безусловно в ваших критичных словах в отношении мульта есть большая доля правды - в ваших словах, но не в вашем тоне.
Мульт сделан с любовью, добром и теплотой - и это с экрана ощущается.
...
Что касается преемственности: Колган молодец, ну, или молодец тот, кто придумал, что голос профессора Селезнёва должен быть похож на голос Всеволода Ларионова из ТТП. А голос Громозеки похож на голос Колгана из ДРА, а голос Колгана из ДРА похож на голос Ливанова из ТТП. И круг замкнулся
Нет, ребята, я бы не стал так легкомысленно отторгать этот мультфильм и отказывать ему в претензии вписаться в Алисиану.
Тут уж я солидарен с братом Визором - мультфильм многослойный, не столь сложнозашифрованный как ДРА, но совершенно не простой и не плоский, и Булычёвская интонация вполне ощущается.
Поздравляю создателей с удачей.
А я пока посмотрел только 3-ю серию.
Ну что сказать? Авторы явно граждане страны, прошедшей отбор на право проведения Олимпиады.
Может быть они даже слушают трансляции с заседаний Правительства по подготовке к Олимпиаде.
Прямо кошмарный сон ответственного за подготовку.- А почему у вас не оборудованы места для болельщиков?
- Болельщиков? ... К настоящим соревнованиям всё сделаем. И трибуны с клетками для болельщиков?
- С клетками? Возможно, не плохая мысль.
- Господин Селге, как Вам неше подземелье? На уровне олимпийского объекта?
...
- У вас нет спортивного объекта.
- Подождите, господин Селге. Есть у них спортивный объект. Ещё какой...
- У них есть скалы, как яблочные огрызочки...
- Хорошо. Готовьте скалы к соревнованиям.

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Не говоря уже о том, что мультфильм, как принято выражаться, наполнен воспитательной составляющей для детей.
Алиса благородна. Легко уступает роль лидера Маше и незаметно ей помогает, наводя на правильные решения и выжидая, пока та сама не догадается о чём-то, приобретя уверенность в себе.
Уже несколько раз ребята просят своего одноклассника выразиться по-русски вместо: "Ну, типа, это...".
Видите? В будущем такой всего один на весь класс. А вы говорите плохое будущее. )
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
там этих аллозий, переклички с другими фильмами - немерено...
и пр.
-
visor
Просто гигантское спасибо за ценнейшую информацию!
А поподробнее можно?
А поподробнее можно?