ладно , я тоже свои 5 долляров вставлю !
ну во первых - обозвать главную героиню Василисой, Даздрапермой или как нибудь по своему

, не упоминать что этот мульт по мотивам Кира Булычёва (я вообще не понимаю тех кто придумывает по чьим то мотивам, такое впечатление что своих мозгов не хватает ! ), а свой собственный, типа мы "сами придумали"
а в целом мне мульт понравился, прикольно, динамично и где то даже с юмором !
есть правда небольшие придирки, пока по первой серии - собиратель воды, высасывает почему то её только из кактуса, хотя люди на 98 % состоят из неё, однако почемуто никто из учеников не обезвожился .. и потом, когда "Даздраперма" падает с такой высоты и призе .. нет, как его - прифлипывается так .. ШМЯК .. от неё ниичего не останется кроме кучки биомассы ... ну это так мелочи
а сленг конечно у них современный, было бы ещё страннее если бы они обращались - милая дитя, разрешите недостойному почитателю вашей красоты обратиться к Вам с вопросом

.. лично по моему получились очень даже "живые" дети, с нормальной психикой и любознательностью !, блин , чёта ещё хотел сказать .. ах да, эти как их, щаз уточню ! "балуны" или "валуны" .. я не инженер, но по па моему очень не рациональное летающее устройство , центр тяжести намного выше точки приложения силы ( надеюсь я правильно это сформулировал ? ) , управлять такой штукой довольно сложно, мне всё таки почему то кажется что если прикрепить его ближе к этой .. к центру тяжести, на спине или ближе к попе, то управление такой штукой будет намного проще !